СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 5

Политика, экономика, идеология - 5

Сообщений 901 страница 930 из 994

901

Старшина ПВ написал(а):

Я бы не спешил с выводами. Надеюсь его приспичит настолько, что ему придется сделать выбор.

Я тоже около полу года назад думал, что вот вот и Путин поймет, что этот эконом. блок непрофессионален. Но первый раз я усомнился в этом после Валдайского форума, где Путин просто дословно процитировал мантры Набиулиной и Улюкаева. И пошло поехало, что не выступление, то цитаты этих мантр и раздача похвалы правительству. Собственно поэтому я теперь не надеюсь на смену экономического курса.

0

902

Старшина ПВ написал(а):

что ему придется сделать выбор.

Выбор уже сделан. Была дана команда "Приспособиться к кризису".

0

903

Gelios написал(а):

Конечно существуют, на 100% уверен, что Китай и США производят для личных нужд полностью на своей элементной базе, ибо закладки и всё такое.

Дак, а в чём проблема-то?

Построить завод? Дак вроде есть. Не продают технологию 14нм? Купить через третьи страны.

Печатные платы тоже в России уже выпускают.

Назовите мне Китайский х86 процессор, в США и Китае есть заводы по производству CPU, HDD? ( Интел и АМД свои процы заказывают в Тайване)

Отредактировано Undertaker (2016-01-15 22:07:01)

0

904

Undertaker написал(а):

Назовите мне Китайский х86 процессор, в США и Китае есть заводы по производству CPU, HDD? ( Интел и АМД свои процы заказывают в Тайване)
Отредактировано Undertaker (Сегодня 22:07:01)

К слову сказать и Япония не производит компьютеров, лишь некоторые комплектующие. И то заводы по их производству находятся на этом самом, пресловутом Тайване и во Вьетнаме.

Отредактировано Baracuda (2016-01-15 22:09:10)

0

905

Undertaker написал(а):

Назовите мне Китайский х86 процессор, в США и Китае есть заводы по производству CPU, HDD?

http://venturebeat.com/2015/09/03/china … -arm-code/

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_I … ring_sites

Больше я ничего не буду вам называть, ибо ясно всё с вами. На мой вопрос в чём проблема так и не ответили.

0

906

Gelios написал(а):

и

В том что:
Нет производства HDD;
Нет рентабельного производства даже 90нм процессоров, Эльбрусы 90нм штампуют в Тайланде ( кроме малых серий для СПРН) ибо у нас оченть дорого.
Нет возможности построить данные поизводства.( Вам их никто не продаст)
Полученный продукт будет стоить в 3-4 раза дороже импортных аналогов.
И поведайте мне почему после наводнения в Тайланде, весь мир остался без HDD  :P

Отредактировано Undertaker (2016-01-15 22:22:05)

0

907

Baracuda написал(а):

Честно говоря не совсем понял, что вы имеете ввиду под стратегий поведения.

Китай ни когда не делает резких движений, очень тщательно просчитывает все риски  и в то же время его экономика доминирует.

в ведь мы начинали где то с близких позиций. (когда то)

а сейчас его ввп в 18 раз больше нашего (если я не напутал по памяти )
а рост в год ВВП как раз составляет величину нашего годового ВВП

Отредактировано esperro (2016-01-15 22:20:38)

0

908

Undertaker написал(а):

Нет производства HDD;
Нет рентабельного производства даже 65нм процессоров;
Нет возможности построить данные поизводства.
Полученный продукт будет стоить в 3-4 раза дороже импортных аналогов.

Ещё один с методичкой про рентабельность.

Дак вот, топовый i7-5960X уже под 100т.р.  Эльбрус с его мини-партией стоит 400т.р. Как бы уже не далеко, а если выйдут в серию на 1 млн, то цена будет явно ниже. Стартовую партию можно обеспечить гос заказом. Почему этого не делают? Я не знаю.

Короче, завязывайте молоть мантру про "рентабельность", она уже не актуальна год как и нужно приспособиться(или в вашем случае обновить методичку).

0

909

esperro написал(а):

Китай ни когда не делает резких движений, очень тщательно просчитывает все риски  и в то же время его экономика доминирует.

Лично я не вижу в нашей внешней политике чего то такого, что могло существенно сказаться на нашем развитии. Проблема в политике внутренней.

0

910

Gelios написал(а):

Ещё один с методичкой про рентабельность.

Дак вот, топовый i7-5960X уже под 100т.р.  Эльбрус с его мини-партией стоит 400т.р. Как бы уже не далеко, а если выйдут в серию на 1 млн, то цена будет явно ниже. Стартовую партию можно обеспечить гос заказом. Почему этого не делают? Я не знаю.

Короче, завязывайте молоть мантру про "рентабельность", она уже не актуальна год как и нужно приспособиться(или в вашем случае обновить методичку).

МЦСТ-401 это вообще не бытовой ПК, в Винде он работет чуть более чем никак, потребителю нужны машины для Мелкомягких операционок, способные показывать производительность ну хотяб на уровне i3. И да, эльбрус в МЦСТ-401 Тайваньский.

Отредактировано Undertaker (2016-01-15 22:25:25)

0

911

esperro написал(а):

а сейчас его ввп в 18 раз больше нашего (если я не напутал по памяти )

Вы путаете, даже не в 10 раз больше в номинале, а по ППС и того меньше.

0

912

Baracuda написал(а):

Я тоже около полу года назад думал, что вот вот и Путин поймет, что этот эконом. блок непрофессионален. Но первый раз я усомнился в этом после Валдайского форума, где Путин просто дословно процитировал мантры Набиулиной и Улюкаева. И пошло поехало, что не выступление, то цитаты этих мантр и раздача похвалы правительству. Собственно поэтому я теперь не надеюсь на смену экономического курса.

В свое время кризис настолько припек ебн, что он был вынужден скрипя зубами согласиться на правительство Примакова с коммунистами в его составе (кстати, очень успешное правительство). если нынешний кризис будет развиваться негативно, то всё зависит от того, какой команде ВВП доверит спасение экономики. Есть два выбора: это поставить во главе правительства Кудрина, который стал мелькать на тв совсем неслучайно - это предупреждение Медведеву, что его известный антагонист и личный враг Кудрин стоит где-то рядом за спиной. Второй выбор - в пользу команды условного коллективного Глазьева. Команда Глазьева тоже рядом и его программа даже обсуждалась полгода назад на Госсовете.

Конечно, на мой персональный взгляд лечить экономику посредством Кудрина и К - это лечить сифилис проституцией. Я за второй выбор. То, что Путин способен делать неожиданные ходы он доказал. Так что шансы на команду Глазьева остаются.

Отредактировано Старшина ПВ (2016-01-15 22:27:03)

0

913

Baracuda написал(а):

esperro написал(а):

Лично я не вижу в нашей внешней политике чего то такого, что могло существенно сказаться на нашем развитии. Проблема в политике внутренней.

странно  не видеть
последние два года заставили США с Саудитами сделать то что они сделали с СССР
тот же самый метод
не удивлюсь что их приспичило снять санкции с Ирана именно по это же причине

обрушение цен на нефть и соответственно газ  и вывод денег инвесторов.

перекрытие дешевых денег.

и все воевать даже не нужно.

теперь все с чистого листа. лет так 5-10 подниматься. надеюсь на свое будет упор

Отредактировано esperro (2016-01-15 22:38:22)

0

914

Старшина ПВ написал(а):

В свое время кризис настолько припек ебн, что он был вынужден скрипя зубами согласиться на правительство Примакова с коммунистами в его составе (кстати, очень успешное правительство). если нынешний кризис будет развиваться негативно, то всё зависит от того, какой команде ВВП доверит спасение экономики. Есть два выбора: это поставить во главе правительства Кудрина, который стал мелькать на тв совсем неслучайно - это предупреждение Медведеву, что его его известный антагонист и личный враг Кудрин, стоит где-то рядом за спиной. Второй выбор - в пользу команды условного коллективного Глазьева. Команда Глазьева тоже рядом и его программа даже обсуждалась полгода назад на Госсовете.

Конечно, на мой персональный взгляд лечить экономику посредством Кудрина и К - это лечить сифилис проституцией. Я за второй выбор. То, что Путин способен делать неожиданные ходы он доказал. Так что шансы на команду Глазьева остаются.

Понимаете в чем я вижу проблему. Дело в том, что понимать под "развиваться негативно". Текущая команда, которую хвалит Путин может и обеспечит рост в 0.3% в этом году, 1,2% в следующем и в 3% к 2018, Путин посчитает это негативным развитием ? Я думаю нет, он наверняка будет говорить что это хорошо. А на мой взгляд рост в 3% это полный провал, при таком колоссальном потенциале нашей страны нам нужно минимум 6%. Иначе при этих 3% мы только к 2025 году доберемся по уровню к какой нибудь Польше образца 2015 года. И все бы ничего, я бы был готов потерпеть, если бы были объективные причины, а этих самых причин нет, у нас есть колоссальный потенциал и он абсолютно не реализуется.

Отредактировано Baracuda (2016-01-15 22:35:26)

0

915

Gelios написал(а):

Отличный источник и объяснение прям.

А чем вам источник не нравится? Приведите свои. А Глазьев если что академик и советник Путина, поэтому, цифрами я уверен владеет, даже, если с ним многие по существу его предложений в сфере экономики не согласны.

0

916

esperro написал(а):

последние два года заставили США с Саудитами сделать то что они сделали с СССР

Так и не так. Американцы тоньше играют. По краю идут. Задача у них обвалить активы стран и их скупить. Приватизация называется. Поэтому и доллар делают дорогим. Всё бы хорошо, да у них не всё гладко с экономикой. Поэтому ставки очень высоки. Тут либо их, либо они.

0

917

Gelios написал(а):

Есть особые экономические зоны для постройки заводов и их там строят, но медленно, а надо быстрее. В чем вопрос?

И сколько их там за последний год или два года построили? Вопрос в том, что никто ничего для "быстрее" не делает.

0

918

Baracuda написал(а):

Путин должен уйти? Это исходя из ваших постов. Так?

Напоминает Асад должен уйти. Как считаете?

Критиканство и не более. А, что и как делать не знаете. ;)

0

919

Undertaker написал(а):

МЦСТ-401 это вообще не бытовой ПК, в Винде он работет чуть более чем никак, потребителю нужны машины для Мелкомягких операционок, способные показывать производительность ну хотяб на уровне i3. И да, эльбрус в МЦСТ-401 Тайваньский.

Базовой операционной системой для сервера Эльбрус-4.4 является ОС «Эльбрус». Процессор Эльбрус-4С поддерживает аппаратно-программную двоичную трансляцию кодов Intel x86 и Intel x86-64 в коды для исполнения на процессоре с архитектурой «Эльбрус». Поддерживается сквозное исполнение более 1000 популярных программ, написанных для процессоров Intel, и запуск более 20 операционных систем, в том числе Windows XP, Linux, QNX на процессорах Эльбрус.

В зеленограде был освоена технология 65нм такая же как и на Эльбрусе 4С

Всё больше я не буду отвечать, надоела ваша тупизна.

0

920

Старшина ПВ написал(а):

То, что Путин способен делать неожиданные ходы он доказал. Так что шансы на команду Глазьева остаются.

Очень вероятно. Но, может, есть еще третий вариант?

0

921

Andrew_F написал(а):

Так и не так. Американцы тоньше играют.

А нам не пофиг сейчас на американцев?

в своем бы разобраться.

команду красных директоров как в свое время. и работать без политиканства.

второго Примакова на 2016-2017 год и полномочия ручного управления.

0

922

Саймак написал(а):

Вы когда пытаетесь своими цифрами думать, а не чужими статейками, постоянно косячите. ) Откуда взялись цифры в 1,5 триллиона в месяц?)))

Да, я действительно ошибся не 1,5 трлн. руб. в месяц, а 1 трлн. руб. в месяц. Вот вам ссылка http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dyr … 1000995516 Если интересно это перепечатка из wsj, статьи из которого к сожалению доступны только на английском и по платной подписке. Если интересно можете взять калькулятор и сами пересчитать, бюджет является доступным документом, как и сведения из каких параметров он верстался.  Да и еще, приведите пожалуйста ссылки на мои "постоянные косяки"?

Отредактировано Прохожий326 (2016-01-15 22:46:27)

0

923

Прохожий326 написал(а):

А чем вам источник не нравится?

Я спросил откуда цифры и для какого производства. Наверное, стоило бы ответить для производства электроники: "цифры такие-то, размеры инвестиций такие-то", а не "Глазьев что-то там где-то сказал".

Ладно, раз глазьев сказал, значит знает на 100%, тем более советник. А Греф был министром, так кому верить? Тому кто выше по чину?  ;)

0

924

Gelios написал(а):

В зеленограде был освоена технология 65нм такая же как и на Эльбрусе 4С

Всё больше я не буду отвечать, надоела ваша тупизна.

И что они их не ростят? ДОРОГО!  И вы мне Америку не открыли, Винда работает на Эльбрусе, НО производительность на уровне процессора 2003 года, чего они не скрывают. Эльбрус это процессор совсем для других задач, он не для домашних ПК. Никому не нужен компьютер на котором тормозит даже игра 2004 года doom 3 ( можете посмотреть сие в ютубе). Главная задача МЦСТ полностью не подсесть на госзаказ и попытаться занять рынок серверных CPU.

Отредактировано Undertaker (2016-01-15 23:00:38)

0

925

Похоже, наше образование семимильными шагами идет вперед.
Что они там курят?
http://s7.uploads.ru/t/scYen.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2uUH9.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nJf3O.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Ch4Ff.jpg
http://s3.uploads.ru/t/xzB0h.jpg
http://s6.uploads.ru/t/YDf0d.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5d4X0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/G0w3p.jpg
http://s2.uploads.ru/t/P4Fhg.jpg
не серьёзно..я сейчас только что дал почитать сие своей дочурке (она в 5 классе) через две минуты у неё живот от смеха свело...

0

926

miknov написал(а):

Путин должен уйти? Это исходя из ваших постов. Так?

Напоминает Асад должен уйти. Как считаете?

Критиканство и не более. А, что и как делать не знаете.

Критиканство только у вас. Это вы домыслили за меня, ибо исходя из моих написанных постов нельзя понять должен уйти Путин или нет.
К Путину у меня вопросов нет, есть вопросы к его политике. Если сейчас он поменяет эконом. блок на тот, что сможет предложить эффективные реформы вопросов нет, пусть и дальше будет президентом. А если останется эта команда икономистов, то однозначно, надо что-то менять. Но это все умозрительные рассуждения. Теперь обратимся к реальности, как я писал выше я не вижу предпосылок для изменения Путиным текущей эконом. политики, а значет он должен уйти. Кто его заменит ? Главный вопрос, Навальных сразу отсекаем тут и говорить нечего. Более реальные кандидаты я думаю есть, но проблема в том, что они не заявили о президентских амбициях, а следовательно оценить их политику по всем вопросом нельзя. Мне например нравится Воробьев, губернатор Московской области. Но проблема в том, что губернаторство одно, президентство другое. Захочет ли он быть президентом, а главное какова будет его программа это вопрос. Так же можно назвать еще с десяток действующих политиков, общественных деятелей, но вопрос в их амбициях и прогрмамме. Так что этот вариант по сути тоже отпадает. Единственный более менее реальны расклад, как это не печально это 2018 год и Зюганов, ( если он дожевет конечно ). Почему он ? Сам я не коммунист и идеологически не близок. Но на мой взгляд если сейчас к власти прийдет Зюганов, совершенно точно не будет не каких радикальных перемен, "красного разворота". Но по крайней мере, в части экономики смениться команда и я думаю она уж будет немногим хуже текущих икономистов.

0

927

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал уйти в отставку главу Сбербанка Германа Грефа из-за его слов о том, что Россия является «страной-дауншифтером», проигравшей в социальной и технологической конкуренции.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/601778#ixzz3xLQauMYZ

зы. любит Греф ввернуть словечко

Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса)

ну и просто понятие даун есть.

Отредактировано esperro (2016-01-15 22:59:27)

0

928

Gelios написал(а):

Прохожий326 написал(а):

А чем вам источник не нравится?

Я спросил откуда цифры и для какого производства. Наверное, стоило бы ответить для производства электроники: "цифры такие-то, размеры инвестиций такие-то", а не "Глазьев что-то там где-то сказал".

Ладно, раз глазьев сказал, значит знает на 100%, тем более советник. А Греф был министром, так кому верить? Тому кто выше по чину?  ;)

Напишите какие цифры рентабельности производства в России привел Греф, тогда и обсудим.

0

929

Чубайс публично оправдался за выступление на новогоднем корпоративе

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс публично оправдывался за свое нашумевшее выступление на новогоднем корпоративе.

На праздничном вечере, обращаясь к подчиненным он заявил, что у «Роснано» очень много денег и пообещал всем заоблачные премиальные выплаты. Запись этой речи, попавшая в сеть, всколыхнула общественность.

15 января в кулуарах Гайдаровского форума Чубайс прокомментировал скандальное высказывание журналистам. 

«Каждый руководитель, даже такой пожилой как я имеет право время от времени чего-нибудь такое сморозить. У нас есть проверка прокуратуры, Счетной палаты, комитета по аудиту, Министерства экономики». - рассказал Чубайс.

Оправдания Анатолия Чубайса корпорацию от проверок не спасут. Хотя в «Роснано» заявили, что праздничную вечеринку члены правления организовали за свой счет.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 0-czhj.htm

Под старческий маразм косит? ;)

0

930

esperro написал(а):

А нам не пофиг сейчас на американцев?

Если проблему не видишь, это не значит что её нет. Не дадут они нам спокойно решать свои проблемы. Так что их со счетов лучше не снимать.

esperro написал(а):

команду красных директоров как в свое время. и работать без политиканства.

Нет их уже. Да и ситуация другая. Вообще наблюдается кадровый голод не только среди специалистов, но и руководителей соответствующих подразделений.

esperro написал(а):

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал уйти в отставку главу Сбербанка Германа Грефа

И это правильно!

Отредактировано Andrew_F (2016-01-15 22:58:19)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 5