СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 5

Политика, экономика, идеология - 5

Сообщений 811 страница 840 из 994

811

Когда-то мы с друзьями смеялись над одной американкой, которая из-за легко порезанного пальца скорую вызвала. Сегодня на форуме мне кажется, что некоторые «не будем показывать пальцем и называть по имени» дадут той американке 100 очков вперёд.
Извините, но не подозревал, что в России некоторые люди настолько разбалованы…

Я Вас не совсем понимаю…
У вас падение ВВП в 2015 ожидается ок. 3.8% В 2016 – от -0.5 до роста. Паники при этом – до неба.
Для сравнения –
в Италии/Японии в 2009 было -5,5%;
Германии -5.6%;
Финляндия -8,3%;
Латвии -14,3%;
Эстония -14,7%,
Литва/Украина -14,8% (14,8% падение, Карл!) ...
Фины/Итальянцы хорошо если в 2015 из 3-х летнего «–» вышли… И – «история успеха» ©.
Мы что по-вашему – все уже умерли?

Бюджет у них в USD падает... вы бюджеты ЕС/США видели?
У нас, вон, учителям/врачам на з/п не хватает... зато на оборону расходы растут. Нам тоже паниковать? Или это извечная Российская прерогатива?

0

812

__Memento_mori__ написал(а):

Asphel
Спс ...
Дураку наука будет)))

Да спешка это извечная... спасибо за ссылку  :).

0

813

Asphel написал(а):

Просто очень цены выросли, зарплаты упали. Так что понять можно. Ну и ностальгия уже по 2013....

0

814

Andrew_F написал(а):

Просто очень цены выросли, зарплаты упали. Так что понять можно. Ну и ностальгия уже по 2013....

Зарплаты упали? У кого? Или вы в долларовом эквиваленте считаете?

0

815

Undertaker написал(а):

Зарплаты упали? У кого? Или вы в долларовом эквиваленте считаете?

Ну  у друга на работе стали персонал отправлять типо в отпуск......в 2014ом сейчас не знаю ибо он ушел от туда как пошла такая пьянка.....
Фирма крупная сеть бистро он был ИТ-ником кассы там обслуживал.

0

816

Undertaker написал(а):

Зарплаты упали?

Срезали коэффициент 1,2 от тарифа + 50% премии.

__Memento_mori__ написал(а):

Ну  у друга на работе стали персонал отправлять типо в отпуск....

Да, это было. Сокращение и переход на 3-х дневку. Правда не всех.

0

817

Andrew_F написал(а):

на 3-х дневку

Нет там типо было: "работаем так же и столько же но вы будите типо уходить в неопл. отпуск на недельку" сначала обещали что это будет месяц, на следующий тоже самое....на третий он уволился благо он везунчик было куда идти, а так на рынке труда для ит-шников сейчас не ОК....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-01-13 22:45:18)

0

818

http://s3.uploads.ru/hByKv.gif
http://s3.uploads.ru/Kg9bY.jpg
o.O

0

819

Мде.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал готовиться к негативному сценарию развития событий при условии продолжения снижения цен на нефть. Такое заявление он сделал в рамках VII Гайдаровского форума в РАНХиГС, передает корреспондент «Газеты.Ru».
«Накопленные резервы позволили сбалансировать бюджет на текущий год. Но если цены на нефть и дальше будут падать, то параметры бюджета потребуют уточнения. Это нужно понимать, нужно приготовиться к худшему», — сказал он.
Глава правительства добавил, что на данный момент необходимо выбрать наиболее эффективную форму оптимизации бюджета.
«Базовый принцип нашей политики должен остаться прежним: жить надо по средствам, в том числе путем сокращения бюджетных трат, уменьшения расходов на государственный аппарат, приватизации части государственных активов», — заявил премьер.
Ранее Дмитрий Медведев заявил, что России никогда не приходилось сталкиваться со столь мощными одновременными вызовами для экономики, как сейчас.

0

820

Asphel написал(а):

У нас, вон, учителям/врачам на з/п не хватает... зато на оборону расходы растут. Нам тоже паниковать?

Вообще да... симптомчик то стремный. ибо когда денег нет то военным то же не хватает...

0

821

esperro написал(а):

кстати попрошу у кого есть время прокомментить наезд Старшины ПВ на меня

ИМХО, но он прав

0

822

esperro написал(а):

Тоже согласен, что он прав. Хоть я и не сталинист...

0

823

VD написал(а):

У меня с логикой все нормально. А вот у вас проблемы. Откуда вы вообще взяли степень моего одобрения Путина? Из своих унылых шаблонов?

А вы не одобряете политику Путина? Что конкретно в этой политике вам не нравится?

VD написал(а):

Просто вы не в теме. А для обсуждения конкретно ВВП есть отдельная ветка. Если вам так не терпится "поскакать против" - идите туда.

Так какие  вас аргументы кроме аргумента "потому что"?

0

824

esperro написал(а):

Считаю, что Старшина не прав.

0

825

Asphel написал(а):

Когда-то мы с друзьями смеялись над одной американкой, которая из-за легко порезанного пальца скорую вызвала. Сегодня на форуме мне кажется, что некоторые «не будем показывать пальцем и называть по имени» дадут той американке 100 очков вперёд.

Я Вас не совсем понимаю…
У вас падение ВВП в 2015 ожидается ок. 3.8% В 2016 – от -0.5 до роста. Паники при этом – до неба.
Для сравнения –
в Италии/Японии в 2009 было -5,5%;
Германии -5.6%;
Финляндия -8,3%;
Латвии -14,3%;
Эстония -14,7%,
Литва/Украина -14,8% (14,8% падение, Карл!) ...
Фины/Итальянцы хорошо если в 2015 из 3-х летнего «–» вышли… И – «история успеха» ©.
Мы что по-вашему – все уже умерли?

Бюджет у них в USD падает... вы бюджеты ЕС/США видели?
У нас, вон, учителям/врачам на з/п не хватает... зато на оборону расходы растут. Нам тоже паниковать? Или это извечная Российская прерогатива?

А вы считаете, что вот это http://www.rbc.ru/economics/13/01/2016/ … 285751dac0 должно вселить в нас оптимизм?

0

826

esperro написал(а):

Комментировать, по большому счету, нечего Старшина ПВ практически во всем прав.

0

827

Огурец Пупырчатый написал(а):

«Базовый принцип нашей политики должен остаться прежним: жить надо по средствам, в том числе путем сокращения бюджетных трат, уменьшения расходов на государственный аппарат, приватизации части государственных активов», — заявил премьер.

С этим согласен, жить надо по средствам, меньше доходы бюджета, меньше будут расходы. США в период кризиса делает наоборот, вбрасывают в экономику миллиарды, кто-нибудь может мне объяснить как у америкосов получается жить не по средствам?

0

828

инженер написал(а):

может мне объяснить как у америкосов получается жить не по средствам?

Долларовый печатный станок.

0

829

Прохожий326 написал(а):

А вы не одобряете политику Путина?

Это стёб такой? Простите, что вклинился не в свой диалог.

0

830

читатель написал(а):

Долларовый печатный станок...

...продукция которого признается другими странами в качестве платежного средства, что достигается огромным флотом, плавающим по миру и бомбящим всех, кто уклоняется от генеральной линии.

- Вот что надо бы добавить. А то так некоторые подумают: "а почему мы станок не включаем?"  :D

0

831

Установлена связь между погодой и настроением

На человеческое настроение влияет погода, и на душе может быть плохо как от холода, так и от жары. Вычислить все это в градусах помогли посты в соцсети. Об этом заявляет исследователь из Калифорнийского университета в Беркли Патрик Бейлис, пишет Washington Post. Наш "уровень счастья" начинает снижаться вместе со столбиком термометра, когда температура воздуха опускается ниже 10 градусов тепла. Но оказывается, избыток тепла также плохо влияет на настроение.
По словам ученого, разница между нашим самоощущением при 22,5 градусах и при 32 будет где-то такая, как между настроением в воскресенье и настроением в понедельник. Ученый пришел к такому выводу, проанализировав более 1 млрд постов разных людей в Twitter. Его интересовала связь между погодными условиями в том месте, где находился на тот момент пользователь, и тем, сколько отрицательных или положительных слов он употребил в своем посте.
Причем ухудшение настроения из-за холода не столь ярко выраженным, как снижение "уровня счастья" из-за жары. "Когда вам действительно становится холодно, вы вряд ли будете писать твиты. Вы просто не вытянете свой телефон", - имеет возможное объяснение этому ученый. По мнению Бейлиса, несмотря на вероятность погрешности спустя много других факторов, полученные им результаты стоит рассмотрены в контексте изменений климата нашей планеты и их влияние на экономическую производительность. Как выражается исследователь, глобальное потепление со временем угрожает "превратить все субботы и воскресенья в году на понедельники".

http://pogodaiklimat.ru/news/11206/

0

832

Огурец Пупырчатый написал(а):

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал готовиться к негативному сценарию
«Накопленные резервы позволили сбалансировать бюджет на текущий год. Но если цены на нефть и дальше будут падать, то параметры бюджета потребуют уточнения. Это нужно понимать, нужно приготовиться к худшему», — сказал он.
Глава правительства добавил, что на данный момент необходимо выбрать наиболее эффективную форму оптимизации бюджета.

этот товарищ Дмитрий выразил мою же позицию. так он тоже не прав получается по мнению некоторых?
нагнетает ? 

Выскажите ему как правильно жить дальше.
так как двух реальностей не бывает. кто то уходит от нее

он то к худшему приготовится а вот среднестатистическому Ване это будет сделать очень трудно.

И кое кто скажет так сам и виноват.
вот за это я таких критиков и не перевариваю.

сначала довести до ручки потом и виноватым обьявить чуть ли не половину населения

Отредактировано esperro (2016-01-14 11:26:58)

0

833

esperro написал(а):

Отредактировано esperro (Сегодня 11:26:58)

Сколько не читал, так и не понял сути поста. Вы за или против?:blush:
Премьер, в данном случае, всего лишь ретранслятор.
А реальности у народа и правительства давно разные. Поэтому и не понимают среднестатистические граждане действий властей, как исполнительной, так и законодательной.
Только одно интересно:
А есть надежда, что форму оптимизации выберут правильно? ;)

0

834

У меня одно правило в жизни если решился полезть в драку просчитай все последствия ,
выбирай тактику в зависимости от своей силы и выносливости.

чтобы потом не говорить что что то не сложилось,готовьтесь к худшему.

а не можешь просчитывать иди отдыхай, за тобой 140 миллионов и ты не имеешь права подставлять их
, другие люди придут , более умные и прагматичные

окружить себя врагами ума вообще не нужно.

Отредактировано esperro (2016-01-14 13:32:39)

0

835

esperro написал(а):

У меня одно правило в жизни если решился полезть в драку просчитай все последствия ,
выбирай тактику в зависимости от своей силы и выносливости.

чтобы потом не говорить что что то не сложилось,готовьтесь к худшему.

а не можешь просчитывать иди отдыхай, за тобой 140 миллионов и ты не имеешь права подставлять их
, другие люди придут , более умные и прагматичные

окружить себя врагами ума вообще не нужно.

Отредактировано esperro (Сегодня 13:32:39)

А вы значится знаете правильную ли они тактику выбрали или нет? Вы вообще отлично разбираетесь в политике, экономике и идеологии-по полочкам легко разложите всё и всем. А не в правительстве потому, что времени нет-таксовать надо. Вы задолбали со своим навязчивым ИМХО всех, а когда вас спрашивать начинают вы орёте мол "ой наезжают". Либо узбаГойтесь и помолчите либо не жалуйтесь, когда над вами смеяться и вас тролить начинают.

0

836

Chugun написал(а):

Либо узбаГойтесь и помолчите либо не жалуйтесь, когда над вами смеяться и вас тролить начинают.

Посмейтесь надо мной если найдете что то там смешного и если это как то вам помогает. это проще чем над правительством)

а что мне делать не ваше забота. занимайтесь своими делами потихоньку

До сих пор не видите результатов  действия правительства?  вы не слепой случаем?

Отредактировано esperro (2016-01-14 17:43:20)

0

837

esperro написал(а):

этот товарищ Дмитрий выразил мою же позицию. так он тоже не прав получается по мнению некоторых?
нагнетает ? 

Выскажите ему как правильно жить дальше.
так как двух реальностей не бывает. кто то уходит от нее

он то к худшему приготовится а вот среднестатистическому Ване это будет сделать очень трудно.

И кое кто скажет так сам и виноват.
вот за это я таких критиков и не перевариваю.

сначала довести до ручки потом и виноватым обьявить чуть ли не половину населения

Отредактировано esperro (Сегодня 11:26:58)

Вот я тоже понимаю, что кризис, что надо экономить, но жизнь иногда вынуждает делать все наоборот. Я вот получил квартиру в другом городе, пришлось кредит на ремонт взять, сейчас активно осваиваю, с работы пришлось уволиться, сейчас ищу в новом месте. А у друзей, сначала у одной семьи, а через неделю у другой родились дети, так что несмотря на все кризисы жизнь продолжается и плевать на цену нефти и курс доллара.

0

838

инженер написал(а):

А у друзей, сначала у одной семьи, а через неделю у другой родились дети, так что несмотря на все кризисы жизнь продолжается и плевать на цену нефти и курс доллара.

Искренне желаю что бы кредиты не мешали вам жить так же как и до кризиса. комфортно и у других дети росли в нормальных

условиях. 
но по закону жанра это сейчас не правило а исключение.

0

839

esperro написал(а):

Искренне желаю что бы кредиты не мешали вам жить так же как и до кризиса. комфортно и у других дети росли в нормальных

условиях. 
но по закону жанра это сейчас не правило а исключение.

Сильно у вас подгорело от крайний событий, видимо...в каждом сообщении сквозит...

0

840

читатель написал(а):

Сильно у вас подгорело от крайний событий, видимо...в каждом сообщении сквозит...

это очень точно подмечено. когда раком ставят половину населения злость появляеться.
только немного жизнь налаживаеться и опять дежавю

за  что опять?  в чем провинились обычные работяги?

тут как раз можно обсудить что такое настоящий патриотизм.

и кому не все равно на такое развитие событий

Отредактировано esperro (2016-01-14 14:08:25)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 5