СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 5

Политика, экономика, идеология - 5

Сообщений 751 страница 780 из 994

751

И я тогда уж своё мнение скажу. Вопят больше всех Московские и Питерские планктонины-в значительной степени именно они попали под бронепоезд. И дело тут не в санкциях и цене доллара( хотя и о и другое влияет). Просто гос-во наконец-то решило взять многие сектора экономики под контроль. Судите сами-
1)закрываются кредитные организации пачками-от банков до "деньги до зряплаты". Большинство таких кредитных организаций-отмыв бабла нереальный-как бывший работник одной из таких могу сказать с уверенностью 100%.
2) Закрвается множество контор купи-продай. Эти сволочуги были еще те-ничего не производили, ничего не делали, а бабло гребли. Например те, кто строится-знали бы вы сколько  РЕАЛЬНО стоят стройматериалы-вы б офигели.
3) Трудности исптывают те предприятия, которые в "тучные годы" не развивали производство своё(точнее они своё то производили, но не полностью у себя-всякую мелочевку в Китае брали)хотя их из года в год предупреждали-результат-они воют.
4) Те, кто вопят, что гос-во что-то должно развивать. Оно НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО РАЗВИВАТЬ КРОМЕ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СЕКТОРОВ!!! Оно может только направлять, но наш бизнес хочет окупаеости быстрой-черезчур быстрой.
Ну и в завершение-помню про Васильеву и табуреткина орали... Основное обвинение для неё например было, что она не за ту цену в аренду терминал северно флота сдала в аренду. В то время я работал на олигарха того, которй сей терминал в аренду и взял-откат то полюбому был, но не в том суть-терминал бл убитый вхлам, он его за свой счет отремонтировал, причалы отремонтировал, всё это модернизировал и тут раз-обвинение-отжали все и деньги не вернули. И выставили аренду снова на гораздо больших условиях. Конкурс... я сам, хоть и сисадмин, но участвовал в регистрации заявок(шеф сразу несколько фирм своих зарегал в торгах). Залоговй аукцион там 4-5 месяцев по -моему был-чет в районе 50млн с каждой фирмы залог-их было штук 5. Гос-во покрутило эти деньги и сказало "такая корова нужна самому". Как итог-ремонт, модернизация причалов и терминалов МО за его счет, Залоговый аукцион-несколько месяцев его бабки где-то крутили и в итоге послали. Его 2 раза в коленно-локтевую поставили. И так много с какими богачами делали-я то вкурсе. Потому ни  Табуреткина ни Васильеву никогда не посадят. Они не сами по себе откат брали и не только для своей пользы.
Простите за сумбурное выражение мыслей-не оратор к сожалению.

0

752

Chugun написал(а):

закрываются кредитные организации пачками

В СПб практически разом закрылись сотни фирм - обналов с довольно таки приличным штатом. Плюс обслуга: клиринг, вода питьевая, стоянки для авто персонала и т.п. Очень чувствительно.

0

753

Chaldon написал(а):

В СПб практически разом закрылись сотни фирм - обналов с довольно таки приличным штатом. Плюс обслуга: клиринг, вода питьевая, стоянки для авто персонала и т.п. Очень чувствительно.

Вот и я про что-гос-во закрывает обнал, сигнализирует об окончании "экономики откатов". Бизнес потому и в недоумении и шоке-они так привыкли работать,а как по честному-либо не хотят, либо не знают как работать.

Отредактировано Chugun (2016-01-13 14:21:09)

0

754

Бггг. Так закрылись и заколотились, или офисы сразу были сданы другим фирмам, и "клиринг-менеджеры", стоянки и водоносы таки не остались без работы?)

0

755

Сережа написал(а):

из трубопровода из РФ или из танкера от саудитов.

Транспортировка нефти стоит денег САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ (дешевле не придумали) нефтепровод

Сережа написал(а):

Опять же не построенные дороги

Дороги строят из муниципального или регионального бюджета (если это не федеральная трасса) Медицинское обслуживание из той же оперы
А о проблемах завода должен хозяин беспокоится и видеть риски  гос заказа Он сегодня есть,  а завтра нет. И что производить будите тогда.

0

756

Starshina написал(а):

Транспортировка нефти стоит денег САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ (дешевле не придумали) нефтепровод

Добыча нефти тоже денег стоит (у саудов насколько понимаю она дешевле), вопрос в марже. Пока что они готовы продавать нефть в Европе на уровне или дешевле нашей. Также и китайцам большинство нефти идет в танкерах и только часть нашей по трубопроводам.

Starshina написал(а):

Дороги строят из муниципального или регионального бюджета (если это не федеральная трасса) Медицинское обслуживание из той же оперы

Регионалы получают бабло от федералов, у нас как бы большинство регионов дотируется. Впрочем, где мы работаем, регион донор, но также прямо говорят, что денег нет и платят хуже, чем раньше.

Starshina написал(а):

А о проблемах завода должен хозяин беспокоится и видеть риски  гос заказа Он сегодня есть,  а завтра нет. И что производить будите тогда.

У нас не завод, гос-во на уровне региона установило тариф на тепло (который еще хрен оспоришь), есть тариф для населения, который ниже, за разницей идем в бюджет, чтобы получить свои законные деньги надо танцы с бубнами. Просто из этого бизнеса не уйти (закрыть котельную и сказать, топите хоть буржуйками - уголовка), плюс надо свои деньги за котельную получить. Крайними окажутся потребители кстати, так как износ сетей 98% и денег на их ремонт не дают.

0

757

Сережа написал(а):

Добыча нефти тоже денег стоит (у саудов насколько понимаю она дешевле), вопрос в марже

Да не дешевле сравните курс реала к баксу 3,75к1 а у нас 75 к 1 при цене добычи в 230 рублей

Сережа написал(а):

Регионалы получают бабло от федералов, у нас как бы большинство регионов дотируется

Что дотируется?

Сережа написал(а):

У нас не завод, гос-во на уровне региона установило тариф на тепло

Вот только не надо рассказывать как хреново вашему заводу  Потому что есть заводы которым не хреново, по тому что там нормальные хозяева

Отредактировано Starshina (2016-01-13 15:14:27)

0

758

Chugun написал(а):

И я тогда уж своё мнение скажу. Вопят больше всех Московские и Питерские планктонины-в значительной степени именно они попали под бронепоезд. И дело тут не в санкциях и цене доллара( хотя и о и другое влияет). Просто гос-во наконец-то решило взять многие сектора экономики под контроль. Судите сами-
1)закрываются кредитные организации пачками-от банков до "деньги до зряплаты". Большинство таких кредитных организаций-отмыв бабла нереальный-как бывший работник одной из таких могу сказать с уверенностью 100%.
2) Закрвается множество контор купи-продай. Эти сволочуги были еще те-ничего не производили, ничего не делали, а бабло гребли. Например те, кто строится-знали бы вы сколько  РЕАЛЬНО стоят стройматериалы-вы б офигели.
3) Трудности исптывают те предприятия, которые в "тучные годы" не развивали производство своё(точнее они своё то производили, но не полностью у себя-всякую мелочевку в Китае брали)хотя их из года в год предупреждали-результат-они воют.
4) Те, кто вопят, что гос-во что-то должно развивать. Оно НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО РАЗВИВАТЬ КРОМЕ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СЕКТОРОВ!!! Оно может только направлять, но наш бизнес хочет окупаеости быстрой-черезчур быстрой.
Ну и в завершение-помню про Васильеву и табуреткина орали... Основное обвинение для неё например было, что она не за ту цену в аренду терминал северно флота сдала в аренду. В то время я работал на олигарха того, которй сей терминал в аренду и взял-откат то полюбому был, но не в том суть-терминал бл убитый вхлам, он его за свой счет отремонтировал, причалы отремонтировал, всё это модернизировал и тут раз-обвинение-отжали все и деньги не вернули. И выставили аренду снова на гораздо больших условиях. Конкурс... я сам, хоть и сисадмин, но участвовал в регистрации заявок(шеф сразу несколько фирм своих зарегал в торгах). Залоговй аукцион там 4-5 месяцев по -моему был-чет в районе 50млн с каждой фирмы залог-их было штук 5. Гос-во покрутило эти деньги и сказало "такая корова нужна самому". Как итог-ремонт, модернизация причалов и терминалов МО за его счет, Залоговый аукцион-несколько месяцев его бабки где-то крутили и в итоге послали. Его 2 раза в коленно-локтевую поставили. И так много с какими богачами делали-я то вкурсе. Потому ни  Табуреткина ни Васильеву никогда не посадят. Они не сами по себе откат брали и не только для своей пользы.
Простите за сумбурное выражение мыслей-не оратор к сожалению.

Да, что-то в этом есть. Способ существования сотен тысяч людей начинается меняться - вопли усиливаются. К вашему списку, кстати, можно добавить всех, что сидел на перепродажи импорта, а также система складов в Подмосковье, которая обслуживала всю эту мелко-буржуазную гамарилью. Я просто конкретные примеры знаю. Там лифчики всякие, чулки, обувь, одежда - всё встало. Народец в панике. Они и после кризиса 2008-09 были также в панике. Тогда правда быстро отскочили. Но вся эта шобла испуганная вылезла на Болотную. Кто поумнее тогда переквалифицировался. Кто понаглее - просто уехал (пора валить). Кто поглупее залезли на те же грабли. Но сейчас у них активистов-горлопанов нет - слиняла банда, растворилась.

0

759

Старшина ПВ написал(а):

Способ существования сотен тысяч людей начинается меняться - вопли усиливаются. .....

Народец в панике. Они и после кризиса 2008-09 были также в панике. .

для вас народ это шобла. вроде как позиция прояснилась

сколько можно дерьмо то изливать уже.

своебразный патриотизм. с примесью мазохизма

Отредактировано esperro (2016-01-13 15:47:05)

0

760

Starshina написал(а):

Да не дешевле сравните курс реала к баксу 3,75к1 а у нас 75 к 1 при цене добычи в 230 рублей

Возможно они имеют меньшую маржу с продажи бочки нефти (в чем я сильно не уверен), но факт тот, что нам приходится конкурировать с ними, Ираном и т.д. И как доставляется нефть сказывается только на прибыльности поставщика. Так что если американцы выкинут СПГ по приемлемой цене (что из приведенного в статье расчета совсем не следует - цена газа привязано к нефти с лагом 6 (или 9) месяцев, т.е. он будет еще дешеветь), то это дополнительный отрицательный фактор для Газпрома.

Starshina написал(а):

Что дотируется?

Бюджет региона, бюджеты большинства наших регионов зарабатывают за счет налогов меньше, чем их обязательства (те же дороги, врачи, учителя и т.д.), разницу получают от федералов. У федералов денег стало меньше, это неизбежно скажется на регионалах.

Starshina написал(а):

Вот только не надо рассказывать как хреново вашему заводу  Потому что есть заводы которым не хреново, по тому что там нормальные хозяева

Вы прочитали, что я написал? Пока не очень хреново, хотя в 14 году откровенно кинули, мы законодательством поставлены в такие условия, что без государственных денег не сможем платить за топливо, з/п и т.д. Естественно сокращение бюджета меня не радует, так как свое законное бабло приходится выбивать.

0

761

esperro написал(а):

для вас народ это шобла.

Отредактировано esperro (Сегодня 15:41:01)

Лол шобла он для вас-раз на откатах живет и это типо хорошо. У вас своеобразный мазохизм с примесью русофобства. Или вы из этих-с кипой на голове-как их... пГавозащитников?

0

762

esperro написал(а):

для вас народ это шобла. вроде как позиция прояснилась

Отредактировано esperro (Сегодня 17:47:05)

Народ в поле работает, а не шмотками импортными торгует. И еще раз для безграмотных: я не патриот, а СТА-ЛИ-НИСТ. Неужели так трудно запомнить?  :D

0

763

Вроде ещё не было:

0

764

Сережа написал(а):

Возможно они имеют меньшую маржу с продажи бочки нефт

Для начала поищите инфу с чего формируется цена на нефть ,как формируется И только потом нам расскажете

Сережа написал(а):

Бюджет региона, бюджеты большинства наших регионов

Ещё раз вопрос что дотирует государство?

Сережа написал(а):

Вы прочитали, что я написал?

В Сертолово построили новую газовую котельную  частники. На хлеб с маслом хватает и есть подозрение что и на икру  Комуналка при правильном подходе НИ разу не убыточно а прибыльный бизнес А так да всё хреново ....

0

765

Старшина ПВ написал(а):

а СТА-ЛИ-НИСТ. Неужели так трудно запомнить?

не ну я не знал что народ можно делить  на тех кто в поле и которые не тем занимаются

СТА-ЛИ-НИСТ  да это точнее будет.

это обьясняет поиски врагов народа.

но ваши взгляды давно устарели.

Rapier написал(а):

Вроде ещё не было:

было

Старшина ПВ не даст соврать.
он разромил их в пух и впрах.
вроде соседа его пузатого бизнесмена  это касалось больше. сейчас не помню

враги народа чо там говорить

Отредактировано esperro (2016-01-13 16:01:22)

0

766

Старшина ПВ написал(а):

Народ в поле работает

В каком .....? а гос служащие, работники сферы обслуживания.... да много кто, нельзя так делить...... Сталин бы вас осудил....кмк. При нем между прочим и мелкие "предприниматели" работали....

Что мне всегда нравилось - это способность отдельно взятых социальных групп объявлять народом именно себя )))

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-01-13 16:39:31)

0

767

лохматый, выдыхай! От твоих постов один плюс - можно мускулатуру пальцев накачать, прокручивая посты. )

0

768

Starshina написал(а):

Для начала поищите инфу с чего формируется цена на нефть ,как формируется И только потом нам расскажете

Наша нефть уходит с европейского рынка на азиатский, за счет снижения цены по данным ФСТ мы денег в 15 году получили меньше, но конкуренции между трубопроводами и танкерами нет. Логика замечательная. Потребителю фиолетово, кто и как ему эту нефть притащит и какова при этом будет маржа у поставщика.

Starshina написал(а):

Ещё раз вопрос что дотирует государство?

Разницу между обязательствами бюджета региона и его доходами. http://info.minfin.ru/subj_obesp.php это у кого какие расходы и как они покрываются.

Starshina написал(а):

В Сертолово построили новую газовую котельную  частники. На хлеб с маслом хватает и есть подозрение что и на икру  Комуналка при правильном подходе НИ разу не убыточно а прибыльный бизнес А так да всё хреново ....

Хорошо, если вменяемые чиновники попались (хотя может и занесли), в соответствии с законодательством сейчас дается прибыль что-то в районе 8%. Сейчас государство установило такие правила игры, что заработать честно крайне сложно.

0

769

Саймак написал(а):

Так закрылись и заколотились

Именно заколотились. У водоносов недоносы, боле чем в 10 раз снизилось потребление.

0

770

ВВП написал(а):

Улюкаев отвел России 50 лет на превращение в экономическую супердержаву

В целом все верно. Сейчас структурный кризис по после которого страна должна стать сильнее

0

771

__Memento_mori__ написал(а):

В каком .....? а гос служащие, работники сферы обслуживания.... да много кто, нельзя так делить...... Сталин бы вас осудил....кмк. При нем между прочим и мелкие "предприниматели" работали....

Осудил?  :D

esperro написал(а):

это обьясняет поиски врагов народа.
но ваши взгляды давно устарели.

Ну это как сказать. По моим наблюдениям здесь мало кто сомневается, что враги народа в России есть. Возможно есть разночтения кого считать таковыми, но то что враги есть - несомненно. Даже ветка специальная есть "пятая колонна" как раз для этого случая. :D

0

772

Старшина ПВ написал(а):

Осудил?

Вы сами то в поле работаете?  ;)

0

773

Вы сами то в поле работаете?

Зачем вы задаете личные вопросы здесь? Хотите узнать - пишите в личку.

0

774

Старшина ПВ написал(а):

Зачем вы задаете личные вопросы здесь? Хотите узнать - пишите в личку.

Ясно... мне не важно где конкретно....

0

775

Ясно... мне не важно где конкретно....

Ну вот. Ясно ведь, что под полем понимается не колхозное поле. Вернее не только оно. А мелкую буржуазию, занимающуюся перепродажей западного или китайского ширпотреба (ранее их называли челноками), я на дух не переношу. Просто потому, что сам способ их существования крайней вреден для нас как страны в целом. Если в 90-е с этим еще как-то мириться можно было - люди кормили семьи - то с тех пор уже десять раз можно было заняться чем-то более продуктивным для страны.

0

776

Саймак написал(а):

лохматый, выдыхай! От твоих постов один плюс - можно мускулатуру пальцев накачать, прокручивая посты. )

А причем здесь лохматый? Что вы пристали к этому товарищу? Он в отличие от некоторых никого не оскорбляет и не призывает, а просто постит новости подкрепляя их смысловыми демотиваторами разбавляя юморными рассуждениями. Лучше его читать, чем бессмысленные споры и бла-бла.

0

777

Старшина вы не правы, esperro так же как и вы имеет право на свою точку зрения

0

778

Starshina написал(а):

Цены на тепло, являются регулируемыми, а регулируются они так, как захочется чиновникам. Вот яркий тому пример http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5444e6d1-89cc-4b8a-b16a-1e8a2ae14064/A47-3798-2014_20150305_Postanovlenie apelljacionnoj instancii.pdf
    Причем хочу обратить ваше внимание на то, что организация проиграла суд в кассационной инстанции по причине того, что это дело по мнению арбитражного суда кассационной инстанции не подведомственно этому суду (т.е. по существу организация была права) и сколько теперь этой организации судиться в судах общей юрисдикции один бог знает и как следствие не известно когда организации будут компенсированы расходы по теплоснабжению, которые были понесены аж в 2014 году, т.е. 2 года назад. А вы говорите про масло, хлеб и икру, тут свое бы людям вернуть, не говоря о том, чтобы что-то заработать.

0

779

Старшина ПВ написал(а):

Ну вот. Ясно ведь, что под полем понимается не колхозное поле. Вернее не только оно. А мелкую буржуазию, занимающуюся перепродажей западного или китайского ширпотреба (ранее их называли челноками), я на дух не переношу. Просто потому, что сам способ их существования крайней вреден для нас как страны в целом. Если в 90-е с этим еще как-то мириться можно было - люди кормили семьи - то с тех пор уже десять раз можно было заняться чем-то более продуктивным для страны.

Да я понял вас, но выразились вы некорректно .... имхо
"Челноки" конечно проблема...... но по мне так для борьбы с ними не нужно изобретать велосипед....
1 Это должно быть не так выгодно чем работать в своей стране.... если он действует в рамках закона....

2 если он приступает закон .... то должен быть пойман и наказан.....

0

780

Старшина ПВ написал(а):

И вы всегда уклоняетесь от ответа как опытный тролль: "я не я, моя не моя, рафик только велосипед поставил". Ну еще раз спрашиваю прямо: нефть по 30, будет по 20 или по 10 или даже по 0. И че делать то надо? Внимательно слушаю вашу позицию.

Что делать? Обещания для начала свои выполнять. Rapier хорошую ссылку привел http://www.youtube.com/watch?v=uLvf9TLBZZU , вот конкретный директор колхоза, выступает, который задает правильный вопрос, где обещанная президентом амнистия капиталов, где снижение налогов, где снижение количества проверок? Где все это? А ведь президент все это обещал, а сейчас говорит о том, что с амнистией капитала не получилось как-то, предложили такие условия этой самой амнистии, что амнистироваться никто не захотел, вместо снижениЯ налогов, исчисление налога на землю (а вскоре и налога на имущество) от кадастровой стоимости, т.е. рост этих налогов, введение торгового сбора и пресловутого "Платона". Анонсировано снижение налога на прибыль, но назовите хоть один регион, где этот налог реально снижен? Вот цена всех этих обещаний, пустые слова и ничего более. Самое смешное не скажешь даже, что президент хороший, а правительство плохое. Путин доволен работой правительства http://www.tvc.ru/news/show/id/82986

Отредактировано Прохожий326 (2016-01-13 18:53:38)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 5