СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 5

Политика, экономика, идеология - 5

Сообщений 541 страница 570 из 994

541

профан написал(а):

А нафига такие жертвы?

Есть выборы там, слышали?

Просто интересно, если сменяемость неэффективна, то почему европа и США это центр промышленного и научного прогресса? Там самые умные народы живут? Они гении а мы дурачки?

Я разве говорил что сменяемость власти эффективна или неэффективна? Так сложилось исторически, что в одних странах это прекрасно работает, а в других нет и насильственная смена власти приводит к большим жертвам, как в Ираке, Ливии, Украине. А вот зачем осуществляют смену власти насильственным путём, это не ко мне, это к правительству США и их подельниками.

0

542

Прохожий326 написал(а):

Я просто не понимаю, что вы хотите доказать? Что отказ от экспорта нефти является благом для страны? Или то, что не очень много людей в результате этого отказа потеряет работу это благо? Вы верность этих тезисов хотите доказать или каких-то других? Если других озвучьте их. Если этих, то приведите тогда доводы, в пользу того, что отказ от экспорта нефти это благо для России и увольнение пусть даже не очень большого числа людей работающих в этой отрасли тоже благо для России.

Что давала нам дорогая нефть? Да всё просто. Каждый третий рубль в бюджете был от дорогой нефти. Это были по сути халявные деньги, в которые не был включён человеческий труд. И тем самым, на ровном месте наши энергоносители, труд, материалы, и в конечном итоге, любая продукция, выпускающаяся в России, несла в своей цене нагрузку от халявных денег. Что не позволяло нашим производителям бороться даже за внутренний рынок, не говоря про внешний.
И что же произошло с уходом нефтеэкспортных денег (а они УЖЕ по факту ушли из оборота страны, после падения ниже 50 долларов за баррель) и удешевлением рубля? А произошло то, что наши энергоносители, труд, материалы стали стоить в два раза дешевле в валюте. И если раньше переоценённый рубль мешал нашим производителям, то теперь для них появился шанс не только завоевать внутренний рынок, но и впоследствии выйти на мировые рынки. Почему это важно? Да потому, что если страна экспортирует товары с большим включением труда в стоимость (т.н. товары с высокой добавленной стоимостью), то она не зависит от колебания стоимости на какой-то один вид ресурса или продукции. И второе, оно же важное. При отсутствии возможности получения халявной валюты от экспорта низкостоимостных ресурсов есть только один способ повысить доходность. Это повышение производительности труда.

Т.е. для того, чтобы зарабатывать как раньше, нужно работать не только много, но и эффективно. Потому что для завоевания мировых рынков в современных условиях твоя продукция должна быть дешевле при том же качестве (качество продукции в мире унифицировалось одновременно с таким явлением, как параметризация - возможность просчитать все параметры продукта в компьютерном моделировании, что позволяет при общих исходных данных получить практически одинаковые по дизайну, ресурсу и функциональности продукты), и единственный способ снизить стоимость - это снижение издержек.

И поэтому нам крайне нужна нефть ниже 30 долларов. Это та цена, при которой развитием нашей экономики займутся уже не правительство, а бизнес. Тот самый бизнес, который привык паразитировать на нефтяных деньгах, и теперь вынужденный искать другие источники валюты.

0

543

злодеище написал(а):

Прохожий326
чего тебе сформулировать? что от войны до нашей границе меньше тыщи км будет? это ж каким надо быть двоишником по даже йэгэ, что бы этого не понять. птица говорун отличается умом и сообразительностью... и очень развитым чсв
инженер
сша это весьма интересная формация, очень близкая к римской рэс публике

Отредактировано злодеище (Сегодня 14:35:52)

Подпись автора

Stay low, Go fast,
    Kill first, Die last,
    One shot, One kill,
    No luck, All skill.

Когда США вторглись в Ирак мы как-то это пережили. Более того, многие этого даже не заметили.

0

544

импортозамещение по Роснефтевски :D

DHC-6 "Роснефти"
Нефтяная компания «Роснефть» в лице дочерней структуры «РН-Аэрокрафт» получила первый самолет DHC-6 Twin Otter Series 400. Перегон с завода-производителя в канадском Сиднее до Красноярска был завершен 23 декабря 2015 г., когда воздушное судно с серийным номером 928 и временной регистрацией C-GFAP было передано для технического обслуживания авиакомпании ООО «АэроГео».

http://alexeyvvo.livejournal.com/165365.html

0

545

СМИ: Билл Клинтон считал Бориса Ельцина "дальновидным и прогрессивным" политиком

ЛОНДОН, 8 января. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Бывший президент США Билл Клинтон охарактеризовал первого президента России Бориса Ельцина, как "дальновидного и прогрессивного" политика. Об этом свидетельствуют материалы из личной библиотеки Клинтона, касающиеся его переговоров с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром в период с 1997 по 2000 год. Выдержки из документов публикует газета The Guardian.
Клинтон неоднократно выражал восхищение российским президентом, отмечает издание, ссылаясь на стенограмму переговоров Клинтона и Блэра. "Мои отношения с Ельциным такие, что все сторонники жесткой политической линии полагали, что я могу переговорить с ним и добиться от него продажи нефтяных скважин за три с половиной доллара, но это оказалось не так. Он безусловно более дальновидный и прогрессивный, чем они", - сказал Клинтон.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2574999

Земля ему стекловатой. :angry:

0

546

инженер написал(а):

И причём здесь сменяемость власти? Что она гарантирует?

Вам уже ответили и причем очень точно

Конкуренцию за приход к власти.

это значит что находясь у власти  и пользуясь ее ништяками нужно еще и что то делать положительного

иначе прокатят на следующих выборах.

элементарные вещи.

жаль что мы к этому не привыкли и нам это даже как то дико слышать.
отсюда такие странные вопросы.

а еще я понял что статистический россиянин любит ушами здесь и сейчас

вот ему и вдувают по полной деятели типа жирика

так и живем от выборов до выборов. и будем жить)
пока молодые ребята не вырастут. они совсем другие сейчас

Отредактировано esperro (2016-01-08 15:04:17)

0

547

Саймак написал(а):

Это та цена, при которой развитием нашей экономики займутся уже не правительство, а бизнес.

А чего при нефти по 20 производство не расцвело? Почему счас, когда уже выросло целое поколение бестолкового планктона на халявных бабках, будет иначе? Правительство и должно было крайние десять лет заниматься плавной диверсификацией экономики. Не в ВЭБ и гособлигации США вкладывать, а в программы секторального развития синхронно с таможенной и налоговой политикой. Но судя по всему, у нас так не умеют, два плюс два складывать им слишком сложно.

0

548

Саймак написал(а):

одинаковые

Что значит "нагрузку от халявных денег"? Раскройте пожалуйста механизм такой нагрузки. В любом случае все то, что вы написали не выдерживает никакой критики по следующим причинам. Во-первых, если вы считаете (с чем я в корне не согласен), доходы от продажи нефти злом, то государство вполне могло эти доходы из'ять через механизмя налогообложения. Во-вторых отсутствие этих доходов в ситуации, когда у России нет доступа к финансовым рынкам означает отсутствие денег на инвестиции без которых идея "импортозамещения" из фикции превращается вообще во что-то совершенно не реальное.

0

549

esperro написал(а):

Вам уже ответили и причем очень точно

Конкуренцию за приход к власти.

это значит что находясь у власти  и пользуясь ее ништяками нужно еще и что то делать положительного

иначе прокатят на следующих выборах.

элементарные вещи.

жаль что мы к этому не привыкли и нам это даже как то дико слышать.
отсюда такие странные вопросы.

а еще я понял что статистический россиянин любит ушами здесь и сейчас

вот ему и вдувают по полной деятели типа жирика

так и живем от выборов до выборов. и будем жить)
пока молодые ребята не вырастут. они совсем другие сейчас

Отредактировано esperro (Сегодня 15:04:17)

Ну вы сами то верите в то что пишете? На Украине сменилась власть, пришёл Порошенко, насколько лучше стали жить украинцы? А в Казахстане по прежнему у руля Назарбаев, сколько казахов завидует Украине?

0

550

инженер написал(а):

Ну вы сами то верите в то что пишете?

я не смотрю на папуасов. если брать пример то с ведущих стран Европы

почему мы не можем так? хотя бы верить)

мы что ущербны в чем то. не думаю.

0

551

esperro написал(а):

я не смотрю на папуасов. если брать пример то с ведущих стран Европы

почему мы не можем так? хотя бы верить)

мы что ущербны в чем то. не думаю.

Вы просто пытаетесь доказать теорию о том что сменяемость власти это хорошо, а несменяемость плохо. Только это недоказуемо, тому масса примеров, и я не считаю ущербными русских, белорусов, казахов только потому что власть не меняется. Или вы думаете как некоторые, вот уйдёт Путин (Лукашенко, Назырбаев) и будем жить как в Европе? Хохлы тоже думали что причина в Януковиче, и нет чтобы подождать выборов, повелись на западные печеньки, в итоге остались у разбитого корыта в кружевных трусиках. Больше нет ничего, только долги для будущих поколений.

Отредактировано инженер (2016-01-08 16:18:01)

0

552

miknov написал(а):

Сдохнуть вы тоже можете и вокруг ничего не изменится. 
А модераторы обратят, надеюсь, внимание.

тут-то он прав, как не крути.

0

553

esperro
вы знакомы с избирательной сситемой сша? вас не смущают там суперизбератели?

0

554

tramp написал(а):

сразу видно что вы идиот, поинтересовплись бы их срежнегодовыми температурами и расположением на глобусе... забыть о Гольстриме и что-то после этого вякать..

Оскорблениями бросаться не стоит, тем более, что определение, которое вы дали мне более применимо к вам иначе я просто не могу об'яснить какое отношение среднегодовая температура в России и Финляндии имеет отношерие к их экономическому развитию. Уверен, что среднегодовая температура в Краснодарском крае как минимум не ниже чем в Финляндии, тем не менее только таким как вы "аналитикам" придет в голову на этом основании говорить об одинаковом уровне экономического развития Финляндии и Краснодарского края. А в Северной Африке среднегодовая температура еще выше, только никому кроме вас не придет в голову говорить, что страны, расположенные в этом регионе опережают в экономическом развитии например Норвегию. Таким образом, ваше определение более применимо к вам самим.

Отредактировано Прохожий326 (2016-01-08 16:48:59)

0

555

Прохожий326 написал(а):

какое отношение среднегодовая температура в России и Финляндии имеет отношерие к их экономическому развитию.

и после этого вы утверждаете, что трамп не прав :D

0

556

там рынок США упал рекордно впервые с 1897, а вы тут какую-то х...ню перетираете  :D

0

557

профан
Вам замечание  :mad:
Нужно быть корректнее

0

558

Старшина ПВ написал(а):

там рынок США упал рекордно впервые с 1897,

5- 7  процентов это для них сильно. раз в сто лет

у нас каждый день .

есть небольшая разница между нами.

может рубль не 75 будет?

зы. пока 74

http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/

Отредактировано esperro (2016-01-08 16:45:08)

0

559

losharic написал(а):

швейк базар свой вообще не фильтрует ...

инженер написал(а):

Я разве говорил что сменяемость власти эффективна или неэффективна? Так сложилось исторически, что в одних странах это прекрасно работает, а в других нет и насильственная смена власти приводит к большим жертвам, как в Ираке, Ливии, Украине. А вот зачем осуществляют смену власти насильственным путём, это не ко мне, это к правительству США и их подельниками.

А чего вы все про события в мире? Как в Гондурасе? Негров линчуют. Мне вот абсолютно плевать. Меня своя страна интересует. А для России мне видится очевидным необходимость несколько уменьшить "сакральность" власти.

Жесткая вертикаль это замечательно для войны, для среднего бизнеса. А вот для стратегического планирования - это ставит всю страну в зависимость от одного человека. А если у него со здоровьем проблемы? И чего. Ну ошибся лидер. И некому ему сказать "Борис ты не прав". Абсолютная власть еще никого не делала лучше.

Чего за примерами далеко ходить. Престарелые политбюрошники просрали страну. Конечно враги виноваты. Ага. У всех враги есть, только не все страны разваливаются. Сейчас ситуация повторяется кризис надо бы аппетиты некоторым "товарищам" поурезать, а урезать то некому. Президент говорит все хорошо все под контролем, правильно идем. А по сути кроме молитв на цену за барель экономической политики в стране нет. И не потому что кто-то чего то не понимает. У каждого хата с краю, никто свою кормушку не отдаст без боя. А лидер уже не способен как когда то "равноудалить" олигархов. Возраст. Проблема монархий в монархах. Люди смертны.

0

560

профан написал(а):

А чего вы все про события в мире? Как в Гондурасе? Негров линчуют. Мне вот абсолютно плевать. Меня своя страна интересует. А для России мне видится очевидным необходимость несколько уменьшить "сакральность" власти.

Жесткая вертикаль это замечательно для войны, для среднего бизнеса. А вот для стратегического планирования - это ставит всю страну в зависимость от одного человека. А если у него со здоровьем проблемы? И чего. Ну ошибся лидер. И некому ему сказать "Борис ты не прав". Абсолютная власть еще никого не делала лучше.

Чего за примерами далеко ходить. Престарелые политбюрошники просрали страну. Конечно враги виноваты. Ага. У всех враги есть, только не все страны разваливаются. Сейчас ситуация повторяется кризис надо бы аппетиты некоторым "товарищам" поурезать, а урезать то некому. Президент говорит все хорошо все под контролем, правильно идем. А по сути кроме молитв на цену за барель экономической политики в стране нет. И не потому что кто-то чего то не понимает. У каждого хата с краю, никто свою кормушку не отдаст без боя. А лидер уже не способен как когда то "равноудалить" олигархов. Возраст. Проблема монархий в монархах. Люди смертны.

Вы что конкретно предлагаете? Путин должен уйти немедленно, пока со здоровьем проблемы не начались? Или выборов подождем?

0

561

инженер написал(а):

Только не надо путать смену власти и установление марионеточных правительств. С ближнем востоком вроде всем все понятно. Только вот если бы у Каддафи была вменяемая оппозиция - то все спокойно прошло бы без кровищи (могло бы). А у енго кроме отморозков в оппозиции и не было никого. Выход только ногами вперед.
Так же и у Асада. Его некем заменить. Так же с Путиным так же с Лукашенко. Все лидеры наций пока живы власть не отдают. И противоречия, а они при такой централизации неизбежно накапливаются выливаются в вооруженное противостояние. Немного подлить масла из-вне и понеслось.

Экспортировать революцию в Европу или в США затруднительно, потому что там идет постоянный диалог внутри элит. Ошибочные решения рано или поздно исправляются. С теми же мигрантами - европа очень быстро поправеет. Думаю года не пройдет начнуться массовые депортации.

0

562

инженер написал(а):

Вы что конкретно предлагаете? Путин должен уйти немедленно, пока со здоровьем проблемы не начались? Или выборов подождем?

А какая разница? Выбирать будет сам Путин. Когда сочтет нужным тогда уйдет. Главное чтоб он силы не переоценил. А то кто-нить из ближайшего то окружения может позариться на шапку мономаха. Выйдет некрасиво.

0

563

профан написал(а):

Абсолютная власть еще никого не делала лучше.

И где она эта абсолютная власть. Будь она мы бы здесь не делились соком мозга.

профан написал(а):

А лидер уже не способен как когда то "равноудалить" олигархов. Возраст. Проблема монархий в монархах. Люди смертны.

Вы уж определитесь или абсолютная власть , или неспособность. ;)

0

564

miknov написал(а):

Вы уж определитесь или абсолютная власть , или неспособность.

Так все просто. Формально власть абсолютная. Захотел сделал. Но на это воля нужна. Ссориться надо с людьми которых много лет знаешь. В таком возрасте это тяжело.
Единственное ограничение в самом президенте.

0

565

профан написал(а):

А какая разница? Выбирать будет сам Путин. Когда сочтет нужным тогда уйдет. Главное чтоб он силы не переоценил. А то кто-нить из ближайшего то окружения может позариться на шапку мономаха. Выйдет некрасиво.

И к чему были эти речи про сменяемость, несменяемость хорошо это или плохо, будут выборы голосуйте головой, а не сердцем :D второго алкаша Россия может не пережить.

0

566

профан

вариации на тему Некрасова

...Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год -
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд.. .
Но кони - всё скачут и скачут.
А избы - горят и горят.

0

567

инженер написал(а):

И к чему были эти речи про сменяемость, несменяемость хорошо это или плохо, будут выборы голосуйте головой, а не сердцем  второго алкаша Россия может не пережить.

Сменяемость власти это не выборы сами по себе. Сначала должно появится из кого выбирать. А когда все партии едят из одной кормушки то смысла в выборах нет. Все так или иначе встроены в вертикаль. Независимых друг от друга сил нет. То есть нет ни одного олигарха который скажет - Путин я тебе денег на выборы не дам. Кончились такие. А нет денег нет и опозиции, нет и альтернативного мнения.

Отредактировано профан (2016-01-08 17:18:07)

0

568

злодеище написал(а):

не смущают там суперизбератели

это более логично чем как у нас....(хотя я в выборы не верю)
Ну нет равенства между людьми.....и не было....
Не должно что бы какой нибудь алкаш влиял на голосование на ровне  с профессором... их система это сглаживает...
Автократия личностей и элит - плохо так как рано или поздно не сегодня так через 50 лет они деградируют..... смотрим на РИ и СССР
Демократия (настоящая) -  охлократия народ никогда не знает чего он хочет
Демократия (элитарная) - несколько групп элит (кр. предпринематели , промышленики) конкурируют друг с другом ....жаль нет у нас нормальных национальных элит ...

Так и будем жить от "застоя" к  крови ....
Сегодня пришел к власти нормальный..... а потом  придет по типу ЕБН  и понеслась.... и народ его сам внесет в кремль....а потом будет винить пендосов и евреев....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-01-08 17:21:57)

0

569

профан написал(а):

Так все просто. Формально власть абсолютная. Захотел сделал. Но на это воля нужна. Ссориться надо с людьми которых много лет знаешь. В таком возрасте это тяжело.
Единственное ограничение в самом президенте.

Это про ВВП? Не смешите. :D

0

570

__Memento_mori__ написал(а):

Демократия (элитарная) - несколько групп элит (кр. предпринематели , промышленики) конкурируют друг с другом ....жаль нет у нас нормальных национальных элит ...
            Так и будем жить от "застоя" к  крови ....Сегодня пришлол к власти нормальный..... а потом не придет по типу ЕБН  и понеслась....

Вот и я о том же. Элит нет. То что называется элитой ей не является.

miknov написал(а):

Это про ВВП? Не смешите.

смешного мало.

Отредактировано профан (2016-01-08 17:20:41)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 5