Брент уже по 32$ за баррель.
Политика, экономика, идеология - 5
Сообщений 421 страница 450 из 994
Поделиться4222016-01-07 12:04:47
А тем временем
Гаагский суд принял иск олигарха Коломойского к России
http://www.tvc.ru/news/show/id/84083/
Поделиться4232016-01-07 12:06:09
Брент уже по 32$ за баррель.
Только держаться, если сморгнём будет хуже чем в 90-е.
Поделиться4242016-01-07 12:07:07
Прохожий326 написал(а):
Эта "ерунда" пока сбывается. А ваша "не ерунда" как была вашими фантазиями, так ими и остается.
Окей
но то, что нам известно вполне укладывается в понятие "совокупности обстоятельств", которая свидетельствует о скором обострении ситуации в Сирии и в отношениях с турцией.
Россия - Турция 5 от 2015-12-19 09:15:08
Где "скорое обострение ситуации в Сирии и в отношениях с Турцией(помимо того, что уже произошло) ?
А это вообще вопиющий бред:
. Все что нужно нашим "партнерам" это просто ждать ничего не делая, пока цены на нефть и ограничения по доступу к финансовым рынкам будут истощать Россию.
Россия - Турция 4
В худших традициях самой откровенной демшизы и укросми...
Отредактировано читатель (Сегодня 12:57:20)
А вы разве сами не видите, что ситуация на Ближнем востоке в целом и вокруг Сирии в частности продолжает обостряться. Разрыв дип. отношений между Ираном и всеми "нефтяными монархиями" Ближнего востока во главе с Саудовской Аравией, при этом Турция также демонстрирует свою поддержку Саудовской Аравии http://www.mk.ru/politics/2016/01/06/er … trany.html Или вы считаете, что все эти события, свидетельствуют о скорой стабилизации ситуации в Сирии? Тогда почитайте вот это http://inosmi.ru/reg_mideast/20160104/234984115.html По сути мы наблюдаем формирование коалиций стран, которые готовы к войне. Разрыв дип. отношений это серьезно. Что касается вашего тезиса "В худших традициях самой откровенной демшизы и укросми..." применительно к моему аргументу о том, что "Все что нужно нашим "партнерам" это просто ждать ничего не делая, пока цены на нефть и ограничения по доступу к финансовым рынкам будут истощать Россию". То, что этот аргумент использует "демшиза и укросми" само по себе не говорит о том, что он не верен. Сейчас думаю уже для всех очевидно, что против России ведется экономическая война инструментами которой являются различного рода санкции (прежде всего финансовые) и манипулирование ценами на природные ресурсы (прежде всего углеводороды), которые являются основной статьей российского экспорта. Стратегии, следуя которой Россия могла бы победить в такой экономической войне я не вижу и не слышал, чтобы кто-то такую стратегию предлагал бы. Итогом такой войны будет все большее и большее отставание России в экономическом и технологическом развитии от стран Запада. Широко анонсированное "импортозамещение" работает очень плохо, очень медленно и не эффективно, оно не способно решить проблему отсутстви инвестиций. Давайте просто на пальцах разложим проблему этого самого "импортозамещения" на примере производства например сыра. Начнем с того, кого мы видим в роли производителя сыра инвестора, который имеет собственные средства для открытия этого бизнеса или человека, который хочет привлечь либо кредиты либо получить средства на финансовом рынке для того, чтобы начать производить сыр. Если мы рассматриваем первый вариант, когда есть некий инвестор, который располагает собственными финансовыми ресурсами для того, чтобы начать бизнес, то первый вопрос который встает, чем можно мотивировать такого инвестора, чтобы он решил вложить деньги в производство сыра? Разумеется ожидаемой прибылью. Давайте вспомним основы экономики, чтобы грубо прикинуть, какая ожидаемая норма прибыли, способна с подвигнуть инвестора вложить в этот бизнес деньги? Точкой отсчета для определения такой нормы прибыли является ставка процентов по депозиту, на сегодняшний день вполне можно положить деньги на депозит под 10-12 % годовых. Т.е. имея некую сумму денег я могу положить их на депозит и ничего не делая заработать за год 10-12 %, следовательно для того, чтобы сподвигнуть меня к тому, чтобы вложить деньги в проект по производству сыра, доходность такого производства должна быть минимум на 5-6% больше чем 10-12 % годовых. Покажите мне бизнес-план по производству сыра, который в обеспечит мне норму прибыли в 15-18 %. И это не учитывая того, что если даже проект с такой доходностью в принципе будет возможен, такую норму прибыли я смогу получать только через 2-3 года. Кто знает, что будет через 2-3 года? Кто думал в 2013 году, что на Украине будет гражданская война, а в отношении России будут введены санкции? слишком длинный пост получается, если интересно напишите я дальше изложу по пунктам так сказать. Сейчас лишь подведу итого всех этих рассуждений по поводу "импортозамещения". На выходе мы получаем практически золотой сыр, который даже по его себестоимости никто не купит, а следовательно мы просто не найдем людей, которые захотят вложить деньги в его производство, либо нужна серьезная государственная поддержка для того, чтобы сделать производство этого сыра интересным для частного инвестора, что опять приведет к тому, что во-первых финансовые возможности государства не безграничны, а во-вторых возникает вполне резонный вопрос кто и как будет определять проекты в которые государство будет вкладывать деньги, кто и как будет контролироваться их реализацию, ответ на каждый из этих вопросов приведет к тому, что издержки на производство этого сыра станут просто астрономическими, поскольку государству нужно будет нанять чиновников, которые будут определять кому и как и сколько давать денег, потом контролировать расходование этих денег, и контролировать тех, кто определяет и контролирует. Вот как-то так.
Поделиться4252016-01-07 12:32:39
Единственный выход, из этой ситуации, который я вижу (это помимо того, чтобы договорится с США), это спровоцировать большую войну на Ближнем Востоке, поставив под угрозу поставки нефти и газа из этого региона и тем самым обрушить мировую экономику и вызвать нестабильность на границах ЕС. Я думаю наши "партнеры" из ЕС находятся в плену заблуждений, которые в свое время похоронили Римскую империю, они думают, что деньги решают все и им достаточно вместе с США доминировать в мировой экономике для того, чтобы чувствовать себя в безопасности и методично навязывать всем вокруг свою волю и свои "ценности". На самом деле это не совсем так, в мирное время, действительно достаточно доминировать в мировой экономике, но когда в твой живот готов воткнуться нож бармалея, размер твоего состояния никакого значения не имеет. Все что в этот момент имеет для тебя значение, это надет ли на тебе бронежилет и есть ли у тебя в руке пистолет. А с бронежилетами, пистолетами и самое главное с людьми, которые эти бронежилеты готовы одеть и взять в руки оружие у Европы серьезные проблемы.
Отредактировано Прохожий326 (2016-01-07 12:50:25)
Поделиться4262016-01-07 12:35:51
Единственный выход, из этой ситуации, который я вижу (это помимо того, чтобы договорится с США), это спровоцировать большую войну на Ближнем Востоке
угу, для людей не далёких умом, южную границу своей грудью закроете, ога
Поделиться4272016-01-07 12:45:09
Прохожий326 написал(а):
Если вы "писатель", а не "читатель", то повторю написанное мною еще раз выделив ключевое слово "Мы с вами в личке еще ПОМИМО форума пообщались". Далее, хочу отметить, что наше с вами общение в личке не ограничилось одним постом, вы там активно отвечали, т.е. на тот момент вы такое общение "онанизмом" почему-то не считали, поэтому не стоит сейчас умничать про "общественный ресурс" и "онанизма", в противном случае, вы должны будете признать что сами активно этим самым "онанизмом" не так давно занимались.
Я вам ответил ровно два раза, во второй ограничился одним предложением, а далее просто замолчал. Просто потому, что длительные многостраничные дискуссии в личке мне кажутся онанизмом. Пишите сюда - здесь и другие люди могут подключиться.
Прохожий326 написал(а):Что касается ваших мыслей по поводу цен на нефть, то я с вами не согласен по следующим причинам. Во-первых не стоит считать американцев дураками, которые не учитывали то, что снятие запрета на экспорт нефти может привести к росту внутри американских цен на нефть. "Предваряя разногласия между представителями в Конгрессе, Управление энергетической информации опубликовало исследование, в котором говорилось, что отмена эмбарго не даст ценам на бензин расти. Более того, вероятно, что они, наоборот, снизятся за счет падения стоимости черного золота в последний год" http://www.rg.ru/2015/09/16/export-site.html И реальное положение дел говорит о том, что право оказалось Управление энергетической информации, цены на нефть снижаются как в мире, так и в США. Второй ваш довод вообще нелеп, все СМИ сообщили о начале реального экспорта нефти из США, а вы продолжаете говорить "Зачем куда-то везти"? Вы хотите сказать, что "все врут" и никакого экспорта нефти из США нет? Третий ваш довод я не совсем понял, дотации альтернативной энергетики снизят спрос на нефть и приведут к еще большему падению цены нефти, но никак не к росту цены на нефть.
Вы видимо не понимаете, что мировой рынок определяется объемами, а не единичными символическими танкерами. Глупо отрицать факт, что американцы что-то там законтрактовали и даже куда уже что-то послали. Но эти объемы настолько мизерные, что и говорить не стоит. И главный вопрос - может ли США нарастить объем настолько, чтобы влиять на мировой рынок. Ответ: НЕТ. Для того, чтобы это случилось - нужно, чтобы у американцев были избыточная добыча нефти и газа. На данный момент США потребляет порядка 20 млн баррелей нефти в день, а производит чуть более 9. Разницу вынуждена импортировать. По газу - до сих пор, хотя сланцевая добыча достигла пика и начала падать, добыча газа в США так и не смогла превзойти потребление - последнее примерно на 3-5 % выше. Внимание вопрос: что США собирается отправлять на экспорт, если им самим не хватает? Неужели это трудно понять? На рынке играют те, кто имеют излишки: Саудовская Аравия производит 10-11 бар/сутки, а потребляет мизерное количество - практически вся нефть идет на экспорт. Россия производит больше 10 бар./сутки, а потребляет меньше 4 (6 - излишки). И т.д. Легко ли нарастить объемы? Сланцевый проект США развивается с 2005 года, за 10 лет напряженного труда удалось довести суточное производство нефти с 5 до 9 баррелей в день, то есть за 10 лет добавили 4. Это считается феноменальным результатом, но это - потолок. И внутренний баланс так и не достигнут. Так что США будет поставлять? Легко понять, что поставки носят коньюктурно-политический характер, объемы таких поставок мизерны, а так как внутренний баланс в США до сих пор отрицателен, то эти поставки должны быть замещены импортом нефти, например, из СА или Канады. Таким образом, эти поставки - это не добавка чего-то к мировому рынку, а просто перекладывание из одного кармана в другой.
Я с вами не согласен. Я считаю, что отмена запрета на экспорт нефти, это первый шаг, следующим шагом станет субсидирование добычи нефти правительством США. Я считаю, что действия США по отмене запрета на экспорт нефти следует расценивать не в контексте экономической целесообразности, а в контексте борьбы за гегемонию в мире. До сланцевой революции решение проблем мировой энергетической безопасности лежало исключительно на Ближнем востоке, других альтернатив не было. После сланцевой революции проблема мировой энергетической безопасности решается путем дополнительных финансовых вложений в добычу сланцевой нефти. при этом США является той страной, которая вполне может себе позволить пойти на такие вложения и тем самым подорвать экономику стран, ориентированных на экспорт углеводородов.
Поделиться4282016-01-07 12:45:12
с бронежилетами, пистолетами и самое главное с людьми, которые эти бронежилеты готовы одеть и взять в руки оружие у Европы серьезные проблемы.
Да ладно - вон мощА так и прёт
И люди наготове , и дула смазаны .
Хотя иногда кажется что наоборот ))
Отредактировано losharic (2016-01-07 12:48:13)
Поделиться4292016-01-07 12:46:51
дискуссии за нефть уже не актуальны.
лучше просто смотреть на цену и материться
Отредактировано esperro (2016-01-07 12:51:12)
Поделиться4302016-01-07 12:46:58
это спровоцировать большую войну на Ближнем Востоке
Там война сейчас идет
Поделиться4312016-01-07 12:47:05
Прохожий326 написал(а):
Единственный выход, из этой ситуации, который я вижу (это помимо того, чтобы договорится с США), это спровоцировать большую войну на Ближнем Востоке
угу, для людей не далёких умом, южную границу своей грудью закроете, ога
Подпись автора
Stay low, Go fast,
Kill first, Die last,
One shot, One kill,
No luck, All skill.
Предложите свой вариант решения проблемы
Поделиться4322016-01-07 12:48:46
Прохожий326 написал(а):
это спровоцировать большую войну на Ближнем Востоке
Там война сейчас идет
Подпись автора
"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.
Я имел в виду по настоящему большую войну с ударами по нефтяным промыслам, нефтеперерабатывающим заводам, терминалам СПГ и минными постановками в море.
Поделиться4332016-01-07 12:51:24
Я имел в виду по настоящему большую войну с ударами по нефтяным промыслам, нефтеперерабатывающим заводам, терминалам СПГ и минными постановками в море.
Сейчас воюющие страны поняли, что нефть - это деньги. И потому если и будут бомбить, то только для вида. Но сейчас на БВ идут бои и одновременно зарабатывают на этом деньги. Так что Ваш вариант просто не подойдет
Поделиться4342016-01-07 12:55:54
Но сейчас на БВ идут бои и одновременно зарабатывают на этом деньги. Так что Ваш вариант просто не подойдет
так ради авантюристического хитрого плана.
Если хуситам взорвать пару терминалов у Саудитов
то пару десяточек баксов наценки на цену можно поиметь в тот же день.
=========================================================
обидно малехо когда нас без войны взяли в плотные удушающие обьятия
тут уже и ерунду можно написать
зы. Кстати сейчас будем смотреть что в Венесуэле будет происходить в ближайшем
будующем. у них нефтянка до 90 процентов дохода дает вроде.
хотя как со своей жратвой у них я не в курсе, а это тут даже важнее
Отредактировано esperro (2016-01-07 13:06:05)
Поделиться4352016-01-07 12:57:42
Прохожий326 написал(а):
Сейчас воюющие страны поняли, что нефть - это деньги. И потому если и будут бомбить, то только для вида. Но сейчас на БВ идут бои и одновременно зарабатывают на этом деньги. Так что Ваш вариант просто не подойдет
Подпись автора
"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.
Пока война, как когда-то сказал У. Черчиль, ведется бульдогами под ковром и только время от времени выносят мертвых бульдогов, когда начнется действительно большая война на уничтожение противника, нефте и газо добывающая инфраструктура противника станет одной из самых главных целей для ударов. Хотя я думаю даже просто реальной угрозы таких ударов будет достаточно для того, чтобы цены на нефть взлетели. Другого выходя для России я не вижу. Если у вас есть варианты предложите их.
Поделиться4362016-01-07 12:59:54
Да ладно - вон мощА так и прёт
И люди наготове , и дула смазаны .
Хотя иногда кажется что наоборот ))
Отредактировано losharic (Сегодня 12:48:13)
Это кадры тех самых учений, где у них БТРы на пляже застряли?
Поделиться4372016-01-07 13:02:10
дискуссии за нефть уже не актуальны.
лучше просто смотреть на цену и материться
Отредактировано esperro (Сегодня 14:51:12)
Подпись автора
Гляжу на предметы только в целом (с) Суворов А.В.
Тогда нужно готовится к новым 90-м, если не к более худшему сценарию.
Поделиться4382016-01-07 13:06:11
вариант закрытия границы после развязывания войны на бв? япредпочитаю не писать бредни не располагая информацией
Поделиться4392016-01-07 13:10:55
Прохожий326 написал(а):
вариант закрытия границы после развязывания войны на бв? япредпочитаю не писать бредни не располагая информацией
Подпись автора
Stay low, Go fast,
Kill first, Die last,
One shot, One kill,
No luck, All skill.
Вот и не пишите.
Поделиться4402016-01-07 13:16:03
так чё там с границей-то будет?
Поделиться4412016-01-07 13:19:22
Да ладно, ща, 11 ноября Улюкаев похмелиться и выдаст что-нибудь оптимистичненькое про цену в 70 баксов за баррель. Он так ждал весь год этого.
Поделиться4422016-01-07 13:23:43
так чё там с границей-то будет?
Подпись автора
Stay low, Go fast,
Kill first, Die last,
One shot, One kill,
No luck, All skill.
О границе с кем вы ведете речь и что с ней не так?
Поделиться4432016-01-07 13:24:40
Тогда нужно готовится к новым 90-м, если не к более худшему сценарию
Сам то помнишь ? А хуже только " ад и израиль " , даже в 404 не так плохо сейчас .
Поделиться4442016-01-07 13:28:17
и этот человек ещё тут чего-то фантазирует на тему политики
Поделиться4452016-01-07 13:30:47
Прохожий326 написал(а):
и этот человек ещё тут чего-то фантазирует на тему политики
Подпись автора
Stay low, Go fast,
Kill first, Die last,
One shot, One kill,
No luck, All skill.
Ну да, извините ваши мысли я читать не умею. Что же у всех свои недостатки, вы вот мысли свои ясно и грамотно выражать не умеете, а я читать ваши мысли не научился.
Поделиться4462016-01-07 13:31:34
ты даже географии страны не знаешь, не то что мысли читать
Поделиться4472016-01-07 13:34:20
Хех. )) А собственно, в чём проблема?)) Что ради неё стоит разжигать мегавойну на БВ?) В чём интерес для этого США и России?)
Поделиться4482016-01-07 13:44:18
Да ладно, ща, 11 ноября Улюкаев похмелиться и выдаст что-нибудь оптимистичненькое про цену в 70 баксов за баррель. Он так ждал весь год этого.
Он в этом году еще не нырял? дно не щупал?
Поделиться4492016-01-07 13:49:38
ты даже географии страны не знаешь, не то что мысли читать
Потрудитесь четко мысли свои выражать? Какую страну вы имеете в виду? О какой географии вы ведете речь? О каком конкретно географическом об'екте я не знаю? Я же уже говорил, что не умею читать мысли.
Поделиться4502016-01-07 13:54:26
20-25 баксов в этом году цена будет, я думаю. А поскольку у нас экономика "не зависит от экспорта нефти", о чем так настойчиво пытаются убедить нас официальные лица + чрезвычайно компетентное правительство - все будет как надо. Но не у всех.