СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 5

Политика, экономика, идеология - 5

Сообщений 361 страница 390 из 994

361

Видимо нынешние "гении экономики" типа Улюкаева, Силуанова и пр. и пр. вообще полнейшие ничтожества, раз Кудрина призвали опять.

Отредактировано Роман (2015-12-30 23:33:50)

0

362

Роман написал(а):

Видимо нынешние "гении экономики" типа Улюкаева, Силуанова и пр. и пр. вообще полнейшие ничтожества, раз Кудрина призвали опять.

Отредактировано Роман (Сегодня 23:33:50)

Эх! Жаль Гайдар не вовремя умер!
А то и его б привлекли... ;)

Отредактировано Korkin (2015-12-30 23:54:12)

0

363

Korkin написал(а):

Эх! Жаль Гайдар не вовремя умер!
А то и его б привлекли... ;)

Нешто оскудела ВШЭ талантами?

0

364

Роман написал(а):

Нешто оскудела ВШЭ талантами?

Ну, если только доченька Машенька его заменит. Она как раз освободилась от забот одесских... ;)

0

365

Korkin написал(а):

Ну, если только доченька Машенька его заменит. Она как раз освободилась от забот одесских...

Такой пиар для ВШЭ...принимать на работу ренегатов, к тому же отказавшихся от гражданства..

0

366

Welt: в 2016 году рубль может совершить неожиданный маневр

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Эксперты, делая прогнозы на 2016 год, советуют обратить внимание на такие валюты, как российский рубль, поскольку валютные рынки могут в скором времени преподнести сюрпризы, пишет Welt.

Рубль в 2016 году может совершить неожиданный маневр. Благодаря огромным просторам страны и ее обширным ресурсам российская валюта имеет все шансы, чтобы стать валютой глобального значения. Хотя сырьевой кризис оказывает дополнительное давление на всю российскую экономику, потенциал для восстановления рубля в 2016 году весьма велик, пишет издание.

"К концу 2016 года российская валюта может укрепиться на 20%", — считает Стин Якобсен, главный экономист Saxo Bank. В качестве потенциального фактора для восстановления рубля он видит не только резкий рост спроса на нефть в новом году, но и глобальное разочарование в линии Федеральной резервной системы США.
Несмотря на то, что позиции различных аналитиков насчет точных оценок роста рубля расходятся, все эксперты приходят к общему мнению, что в течение следующего года российскую валюту ждет восстановление, заключает издание.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20151231/13521451 … z3w1NzA5Tp

Немцы что-то знают?

0

367

0

368

В отличии от татар , другие участники ига -

0

369

С нац политикой совсем швах
Диалог из контакта

Диалог

Татарстан и Турция братские государства. Хватит мусолить эту тему. Если Россия приняла сторону шиитов в борьбе против суннитов, то понятно что это немного раздражает российских мусульман
час назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Андрей ****ий ответил **** ****
****, не подскажите с какого года Турция является братским государством?
А с какого года Татарстан не входит в состав РФ, а является братским государством?
час назад|Удалить|Редактировать|Ответить|Мне нравится

**** **** ответил Андрею ****ому
Андрей, не совсем понял Вас. Разве я писал что Татарстан не является частью РФ? Разве Татарстан и Турция не братские государства?

****, первая фраза противоречит второй.
На счет Турции, как понимать поддержку Джемелева. это дружественный акт?
час назад|Удалить|Редактировать|Ответить|Мне нравится

Павел **** ответил **** ****
****, а разве есть такое государство Татарстан?
"Статья 280. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.".

Андрей, Что чему противоречит?
Россия поддерживала и до сих пор поддерживает убийцу Милошевича, Россия до сих пор не согласно с бомбежкой Белграда! Это тоже самое что заступаться за Гитлера и осуждать бомбежку Берлина. А вы про Джамилева, не серьезно ведь.
58 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

**** **** ответил Павлу ****у
Павел, да, есть такое государство Татарстан. И помоему это закреплено законом.
58 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Павел, я почитав эту статью, не понял причем тут я?) где состав преступления, где я призывал к нарушению целостности страны?
56 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

****, дайте ссылочку где сказано про государство Татарстан
55 минут назад|Удалить|Редактировать|Ответить|Мне нравится

Андрей, т.е. по вашему Госсовет Татарстана, государственные языки Татарстана и прочее государственное, не связано со словом государство?
52 минуты назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Андрей, Конституция Татарстана гласит, что Татарстан это демократическое государство-ст.1
51 минуту назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Илья ****
Это вот как раз то, Андрей, что я и имею в виду, когда говорю, что 37 гос. языков и прочие заигрывания с республиками нам аукнется и не по хорошему. Впрочем ты и Олег мне извечно говорите, как это здорово. Это не здорово. Одна страна - один язык. Дома и по выходным - хоть на турецком. Впрочем тогда нужно признать, что 70 % территории РФ - завоеваны. Но это так, зачем себя обманывать то?
48 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

****, ситуация между прочим серьезная. Вы утверждаете про какое то государство, а не республику, которое еще и проводит самостоятельную внешнюю политику?
Более того интересы части РФ(Татарстана) противопостовляются интересам целого. Госсовет — название органа управления, который ограничен в правах в том числе в праве на самостоятельную внешнюю политику. Статус государсвенного языка закрепляется в законодательстве РФ, а не Татарстана, законы Татарстана не могут противоречить законам РФ.
48 минут назад|Удалить|Редактировать|Ответить|Мне нравится

****, мои глубокие извинения. Я прочитал. Сказать что шокирован, не сказать ничего.
46 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Андрей ****ий ответил Илье ****у
Илья, здесь другое. Нахер надо снимать половину руковдителей.
46 минут назад|Удалить|Редактировать|Ответить|Мне нравится

Андрей ****ий ответил Павлу ****у
Павел, ?
46 минут назад|Удалить|Редактировать|Ответить|Мне нравится

Павел **** ответил Андрею ****ому
Андрей,
Статья 1

1. Республика Татарстан - демократическое правовое государство, объединенное с Российской Федерацией Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Татарстан и Договором Российской Федерации и Республики Татарстан "О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан" и являющееся субъектом Российской Федерации. Суверенитет Республики Татарстан выражается в обладании всей полнотой государственной власти (законодательной, исполнительной и судебной) вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и Республики Татарстан и является неотъемлемым качественным состоянием Республики Татарстан.
46 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится1

**** **** ответил Илье ****у
Илья, это уже шовинизм и империализм. вспомните на каких условиях Татарстан подписал федеративный договор.
Вы критикуете Киев, а сами предлагаете к идентичным методам против сограждан с другим мнением.
44 минуты назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

****, только что Павел вам привел выдрежку той самой первой статьи, которая показывает, что Вы слишком вольно интерпретируете законы вашей же республики.
44 минуты назад|Удалить|Редактировать|Ответить|Мне нравится

Илья **** ответил Андрею ****ому
Андрей, это не другое - это следствие того, что есть. Снимать руководителей - бесполезно. Бомба заложена именно в том, что есть 37 госязыков и прочее. Сегодня Чечня с Кадыровым - типа друзья, хехе, что будет завтра??? Парады суверинитетов не на пустом месте образовались.
43 минуты назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Андрей, читайте конституцию РФ. Там сказано что республики вправе сами устанавливать себе государственные языки. Если этого бы не было, то это был бы этноцид
43 минуты назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Илья **** ответил **** ****
****, я никоим образом не критикую Киев, и в вопросе украинского языка, единого для Украины, нисколько с Киевом не спорю. Да, в ситуации с РФ - это империализм. Просто глупо отрицать очевидное. РФ - империя. Или нужно сказать, что это не так, и не пытаться проповедовать "русский мир" и прочее, или согласиться с очевидным. Нужно просто все вещи называть своими именами.
39 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Андрей, я как раз таки ее и не интерпретировал. Я ведь не писал практически ничего про это
38 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Павел ****
Более неприятная статья 3:

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Республике Татарстан является ее многонациональный народ.

ГАРАНТ:
Решением Верховного суда РТ от 31 марта 2004 г. N 3п-1-23/2004 подтверждено, что положения части первой статьи 3 аналогичны по содержанию нормам учредительных актов других субъектов Российской Федерации, ранее признанным Конституционным Судом РФ несоответствующими Конституции РФ
36 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

****, нет не вправе. в конституции РФ записано, что русский является государсвенным на всей территории России.
35 минут назад|Удалить|Редактировать|Ответить|Мне нравится

Илья, если РФ это империя, то Татарстан это колония. А любая колония имеет право на самоопределение и на борьбу с империей. Вы считаете, что мы так должны сосуществовать?
35 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

****, что такое колония? У вас половина населения русские так или иначе, что будете делать с ними? У вас проблемы с языком уже сейчас в части обязательности обучения что русскому, что татарскому. Казань говорит на русском.
32 минуты назад|Удалить|Редактировать|Ответить|Мне нравится

Андрей, в Конституции Татарстана и в Законе о языках республики, сказано что татарский и русские языки государственные на территории Татарстана и имеют полное равенство. Ни один из двух государственных языков Татарстана, не имеет большей юридической силой чем другой
31 минуту назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

****, конституция Татарстана имеет приоритет пред конституцией РФ?
Еще раз
1. Как поддержка Джемелева делает Турцию дружественной страной?
2. Что будете делать с русским населением Татарстана?
29 минут назад|Удалить|Редактировать|Ответить|Мне нравится

Андрей, да причем тут это. Ну русских у нас чуть меньше 40 процентов, да и Казань, была раньше из 80% русских, сейчас уже не так ведь. Сейчас в Казани татар даже больше, русских больше только среди пенсионеров.
и в Татарстане много районов где русские только по-татарски и говорят. Тут дело не в этом.
29 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

****, если вам так хочется, то так и будет. Но по факту не стоит путать Островною модель (метрополия + колонии) и Римскую - единые права на всей территории
29 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Андрей, 1. Как мусульмане могут считать друг друга не братьями? В кого нам верить в Путина или в Бога? Вам не кажется что это слишком наивно?
2.Русскими ничего делать не будем, многие из них в 1992 году голосовали за независимость РТ.
И к чему этот второй вопрос? Кто то говорил о независимости?
26 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

****, Статья 11

1. Республика Татарстан - светское государство.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
25 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Павел, Я так понимаю вы спорить не будите что у нас "островная модель"- как вы ее назвали. Лет через 200-300, наверняка она уже будет называться "московской"
24 минуты назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Павел, и? К чему вы это?
24 минуты назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

****, ну и брат ли вам простой верующий азербайджанец?
23 минуты назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

****, островная? Давно?
Суммами трансферов померяемся? Или как оценивать будем?
22 минуты назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Павел, да брат он мне.
21 минуту назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Павел, помоему очевидно. Сравните как оплачивается труд в Москве и в провинции
20 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

****, нет конечно. Но ежели Татарстан страдает постколониальным синдромом, то что вы прикажете делать? Я лично сторонник того, как в СШП - есть страна, есть штаты, все. Далее никому не мешаем молиться, говорить на каких то языках и прочее. Все равно государственный татарский - это фикция. Если не так, то это означает, что преподавание в ТатГУ должно идти на татарском, что приведет к тому, что из Татарстана русскоязычные начнут уезжать, что приведет к тому .......ну вы понимаете, отделение, сепаратизм и прочее. В 90-х к этому шло.

****,
чьи слова?
Татарстан и Турция братские государства. Хватит мусолить эту тему. Если Россия приняла сторону шиитов в борьбе против суннитов, то понятно что это немного раздражает российских мусульман
То есть не брат а враг?

Павел, я думаю каждый регион вправе сам себе устанавливать себя права и правила.
19 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

****,
1. Легко. Мусульмане с легкостью режут друг друга в Ираке, Сирии, Йемене. Можно не верить ни в Бога ни в Путина. И наивным я это не считаю
2. 19 апреля 2001 года Конституционный суд Российской Федерации признал положения о суверенитете Татарстана не соответствующими Конституции Российской Федерации. 19 апреля 2002 года Госсовет Татарстана принял новую редакцию Конституции республики, приведённую в соответствие с Конституцией РФ.
19 минут назад|Удалить|Редактировать|Ответить|Мне нравится

Илья, нет, не обязательно на татарском, в Татарстане два государственных языка
18 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

****, Казань провинция? Там рубли другого цвета? Труд оплачивается одинаково - рублями, а дальше решайте, если вам в Казани мало, едьте в Москву - с вас потребуют больше работать, но и получать вы будете больше.
17 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

****, ст 280....
16 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

****, в чем тогда смысл татарского именно как государственного? Просто чтобы было?
16 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Андрей ****ий ответил Павлу ****у
Павел, Татарстан НЕ самостоятельное государство. Оно не может вести самостоятельную внешнюю политику.
Турция не братское государство для РФ, а следовательно для Татарстана. Если органы Татарстана ведут преследование по политическим мотивам, да еще в инитересах другого государства, то такие органы должны быть заменены.
16 минут назад|Удалить|Редактировать|Ответить|Мне нравится1

Павел, во-первых, я нигде не писал что лично я не доволен шиитами. Я писал про религиозных людей, но не про себя. Моя религиозность проявляется в нескольких хождений в год в мечеть и в дома молитвы.
Азербайджанцы нам братский народ по крови,культуре и языку. К тому же если речь пошло о религии, сейчас примерно 30% азербайджанцев сунниты
15 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Андрей, в чем я был не прав? Федеральный закон например, тоже гласил что все республики должны были отказаться от должности -президент! И что?
13 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Павел **** ответил Андрею ****ому
Андрей, абсолютно и двумя руками. Но кто-то прочно застрял в 90. И пробует взять, но явно больше чем сможет проглотить
«берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить»
13 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Андрей, вы так однозначно даете оценку происходящему. Я живу в Татарстане и прекрасно знаю, кого тут сажают. Здесь сажают людей, которые пытаются разжечь республику, сделать ее вторым Донбассом
11 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Иван Марков ответил **** ****
****, здорово! А Бугульма может сделать у себя государственным лишь один язык(русский), например, а может для себя принять права и правила, отличные от Казани?
11 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Илья, да, этого пока достаточно) зачем лишние споры
10 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Павел, ?
9 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

**** **** ответил Ивану Маркову
Иван, нет естественно, это не государство
8 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

С такой озлобленностью все расценивают Татарстан,его права и конституцию. Вы вместо того чтоб цитировать ст.280 вспомните слова Путина, которые он говорил в марте 2014 о самоопределении народов. Насильно мил не будешь, да и эпоха империализма, великодержавного шовинизма позади.
6 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится

Нужно жить дружно, и не нужно не до оценивать внешние и внутренние силы. Сейчас все может так круто понестись
38 секунд назад|Удалить|Ответить|Мне нравится
Ваш комментарий
Комментировать..
ОтправитьПрикрепить
о сайте помощь правила реклама разработчикам вакансии

123

0

370

losharic написал(а):

другие участники ига

увидели бы это 200 лет назад...

0

371

Штефан « Т - 800 » Пютц : Я тоже хочу российский паспорт .

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/871210

Отредактировано losharic (2016-01-03 02:54:36)

0

372

Глава Сбербанка Герман Греф подверг критике ЕЦБ

По его мнению, для европейского банковского бизнеса наступает очень трудный период времени из-за жесткой и сложной регулирующей политики МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф подверг критике Европейский Центральный банк (ЕЦБ) за сложную регуляторную политику. "Я не могу понять, что они делают, честно говоря," - сказал Греф в интервью Financial Times. По его мнению, для европейского банковского бизнеса наступает очень трудный период времени из-за жесткой и сложной регулирующей политики. Дочерний банк Сбербанка в Европе прошел стресс-тест ЕЦБ в 2015 году, так же как и дочерний банк ВТБ, пишет FT. В результате обоим дочерним банкам пришлось проводить докапитализацию. Капитал дочернего банка Сбербанка дополнительно нужно пополнить на 240 млн евро, ВТБ на 200 млн евро. По словам Грефа, плохие макроэкономические условия могут негативно сказываться и на бизнесе. "Если посмотреть в будущее европейских банков, то мы думаем, что оно будет довольно трудным. Американские банки имеют совсем другую макроэкономическую ситуацию, и их регулирование идет по-другому", - отметил Греф
http://tass.ru/ekonomika/2570185

Как-будто не знал об этом раньше. :D

0

373

http://cs630124.vk.me/v630124137/e928/_aLDHdgNWjU.jpg

0

374

Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия ранее направили в Брюссель совместное письмо с критикой строительства "Северного потока-2"

:glasses:

Варшава хочет, чтобы будущие газопроводы, по которым российский газ доставляется в Европу, проходили по территории Польши, заявил в понедельник в интервью немецкому таблоиду BILD глава польского МИД Витольд Ващиковский.

Ранее Варшава неоднократно выражала недовольство планами Германии по строительству газопровода "Северный поток-2", который планируется пустить в обход Польши. Так, президент страны Анджей Дуда заявлял в декабре, что "второй газопровод "Северный поток" вредит не только польским интересам, это повышает зависимость от России".

"Мы хотели бы, к примеру, чтобы будущие газопроводы из России в Западную Европу проходили в том числе по польской территории. Это было бы знаком солидарности и партнерства ЕС со странами Центральной и Восточной Европы", — сказал Ващиковский.

0

375

Ашхабад сообщил об отказе «Газпрома» покупать туркменский газ
http://lenta.ru/news/2016/01/04/gazprom/

зы.  В середине декабря 2015 года в туркменском городе Мары состоялась церемония закладки первого камня строительства газопровода, который пройдет из Туркменистана в Индию через Афганистан и Пакистан (ТАПИ). Протяженность трубопровода составит около 1,8 тысячи километров. Первые поставки газа по трубопроводу запланированы на 2019 год.
=================================================================================

у туркменов менеджмент интересно свой?) тихо спокойно нигде их не слышно а работают грамотно.
Китай теперь Индия . как это сейчас модно диверсификация

Отредактировано esperro (2016-01-04 16:42:44)

0

376

http://ic.pics.livejournal.com/aleks8266/26354439/68773/68773_600.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Неизбежный скачок цен: что подорожает в 2016 году

Продукты

Подорожают на 10–15%
Помимо инфляции и девальвации рубля стоимость продуктов вырастет и из-за введения системы взимания платы за проезд грузовиков весом свыше 12 т «Платон», увеличившей стоимость транспортировки. Кроме того, во втором полугодии может подорожать рыба в случае нового повышения налогов на рыбаков. В октябре президент Владимир Путин дал поручение правительству до 1 июля внести в Госдуму законодательные предложения об увеличении ставки сбора за пользование водными биоресурсами с 15 до 100%. «Если правительство обязует [рыболовные хозяйства] платить еще по 3–5 руб. за 1 кг вылова, треска подорожает на 2–3%, селедка — на 15%, — прикидывает президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Алексей Фомин. — Чем дешевле рыба, тем сильнее будет рост цен».
Цены на гречку, пшено и хлеб продолжат расти в пределах инфляции, других факторов не будет, полагает исполнительный директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов. Такими же темпами будут дорожать и молочные продукты, добавляет председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. Девальвационные риски сохраняются, но рост цен сдерживается спросом: покупательная способность снижается, подчеркивает Даниленко.
На рост цен на овощи и фрукты повлияют инфляция и дальнейшая девальвация рубля, говорит генеральный директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина. Санкции в отношении Турции на цены повлиять не должны: после Нового года будет сезонный спад потребления, а затем поставщики и ретейлеры сумеют адаптироваться к ситуации и сбалансировать стоимость, считает она. В ноябре Тюрина говорила РБК, что, если на турецкие фрукты и овощи будут наложены санкции, цены на плодоовощную продукцию могут вырасти на 20–25%. Однако этот прогноз касался именно предновогоднего периода, а запрет будет действовать после Нового года, поясняет она теперь.
Мясо птицы и свинина могут подорожать или подешеветь в пределах 10%, отмечает глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. «В следующем году в России ожидается прирост производства свинины и мяса птицы: крупные игроки будут увеличивать объемы выпуска, о выходе на этот рынок также заявляют мелкие компании, — отмечает он. — Это станет сдерживающим фактором для роста цены».

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Услуги ЖКХ

Подорожают на 4–15%

С 1 июля 2016 года москвичи будут платить за жилищно-коммунальные услуги в среднем на 200 руб. больше, сообщил глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. «Общий рост платежа составит 200 руб. на одного человека в месяц — это средний уровень. Безусловно, у каждого своя структура потребления этих услуг, поэтому цифры в каждой платежке свои», — отметил он. Тарифы в среднем вырастут на 7,4%, а отдельные услуги подорожают на 2–15%. Больше всего вырастет цена на электроэнергию — на 7–15% в зависимости от времени суток, когда она потребляется. Также на 15% вырастет тариф на содержание и ремонт жилых помещений, размер которых не превышает социальной нормы. Для жилых площадей больше установленных социальных норм плата вырастет на 4%. Отопление подорожает на 8,1%, горячая вода — на 7,8%, холодная вода и водоотведение — на 7%, а бытовой газ — на 2%. Предельные индексы для повышения цен в каждом регионе утвердило в конце октября 2015 года правительство России. Среднее по стране подорожание может составить 4%. Подорожание в Москве будет наибольшим. В Северной Осетии — Алании, например, коммунальные услуги подорожают на 3%, в Санкт-Петербурге и Якутии — на 6,5%.

Бензин

Подорожает в пределах 7%

По оценке заместителя гендиректора Московской топливной ассоциации Григория Сергиенко, в среднем цена на бензин в России в 2016 году может вырасти до 6,5% к текущему уровню, или примерно на 2–2,5 руб. за литр. Отчасти это связано с новыми акцизами: для бензина класса Евро-5 с 1 января 2016 года он вырастет на 2000 руб., до 7530 руб. за тонну, для Евро-4 (его оборот разрешен до 1 июля)  — на 3200 руб., до 10 500 руб.
Корректировок цен нефтяные компании и трейдеры ждут не раньше марта. Вице-президент Российского топливного союза, гендиректор компании «Уфаойл» Ринат Фаттахов прогнозирует, что в декабре 2015 — феврале 2016 года цены на бензин на заправках могут упасть в среднем на 1 руб. с литра из-за сокращения спроса и роста предложения. На рынке нет и не будет дефицита предложения бензина и дизеля, который подстегивает рост цен, считают в Минэнерго. В частности, в октябре министр энергетики Александр Новак озвучил прогноз Минэнерго по объему потребления автомобильного бензина в России в 2015 году в 35,4 млн т, в 2016 году — от 34,4 млн до 36,4 млн т. При этом нефтеперерабатывающие заводы в будущем году выпустят 39,7 млн т. бензина.

Электроника и бытовая техника

Подорожают на 10–15%

С 12 января могут вырасти цены на бытовую технику Ariston, Indesit и Whirlpool на 8% — об этом сообщил РБК представитель сети «Юлмарт». Однако другие производители техники пока решили повременить, и, как показал опрос ретейлеров, ожидать с Нового года резкого скачка цен на электронику и бытовую технику не стоит. Так, «Евросеть», «Эльдорадо», Samsung, Acer и ряд других компаний планируют до последнего удерживать цены, поскольку «потребители не стали богаче, а увеличение стоимости товаров может их еще больше оттолкнуть». Впрочем, колебания курсов валют и изменение прайс-листов поставщиков могут привести к тому, что новые партии продукции ретейлеры будут закупать уже по новым, более высоким ценам. «Мы не можем исключить повышение цен в случае дальнейшего ослабления рубля», — рассказывал РБК представитель «М.Видео». Опрошенные представители ретейлеров сходятся на том, что любое повышение будет постепенным, а максимальный рост цен в течение года в среднем по категориям не превысит 10–15%.

Железнодорожные билеты

Подорожают на 7,5%

Рост тарифов РЖД на грузовые и пассажирские перевозки составит 7,5–10% в 2016 году. Такие ориентиры были заданы в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации до 2018 года, подготовленном Минэкономразвития. В конце года было решено индексировать тариф РЖД по нижней границе.

Услуги фиксированной связи

Подорожают до 5,5%

Звонки по стационарному телефону в следующем году могут стать дороже. В начале декабря 2015 года Федеральная антимонопольная служба предложила проиндексировать предельные уровни тарифов «Ростелекома» на услуги фиксированной связи, сообщало агентство «Прайм». Если подобная индексация тарифов на местную связь произойдет, то стоимость услуг «Ростелекома» для населения может вырасти на 5,5%, для организаций — на 3,9%. Как рассказывал газете «Ведомости» представитель госкомпании Андрей Поляков, «планируемая средневзвешенная индексация предельных тарифов» не превысит прогнозируемого уровня инфляции. Год назад Федеральная служба по тарифам разрешила «Ростелекому» поднять цены на услуги местной связи на 6,6%, однако реальное повышение составило примерно 2,6%, отмечал Поляков.

Одежда

Подорожает на 10–15%

Цены на одежду весной—летом 2016 года если и вырастут, то не более чем на 5%, рассуждает генеральный директор консалтинговой компании в индустрии моды Y-Consulting Дарья Ядерная: закупка одежды на ближайшие сезоны уже сделана, и никакие внешние обстоятельства серьезно на цены не повлияют. «Осенью—зимой 2016 года цены вырастут максимум на 10%, потому что более резкого повышения рынок просто не выдержит: потребитель не готов «переварить» такие цены, — уверена Ядерная. — Если рубль будет и дальше девальвироваться, ретейлеры будут уменьшать свою маржинальность». Представитель консалтинговой компании Fashion Consulting Group Ольга Штейнберг согласна, что небольшое повышение цен возможно, но «глобального повышения» ждать не стоит.

Авиабилеты

Подорожают на 10%
Учитывая нестабильность курса рубля, можно прогнозировать в 2016 году рост цен на авиабилеты за рубеж как минимум на 20%, а по России — примерно на 10%, считает представитель сервиса по продаже билетов «Туту.ру». По стоимости авиабилетов на следующий год тенденция очевидна: чем выше курсы доллара и евро, тем дороже будут билеты на международных направлениях, считает Олег Пантелеев из «Авиапорта». «А вот отставание роста рублевых цен от темпа падения рубля может составить от 5 до 20%», — говорит он. На внутреннем рынке многое будет зависеть как от курса, так и от гибкой тарифной политики авиакомпаний, считает Аркадий Гинес из Onetwotrip. Дороговизна зарубежных перелетов может привести к перетоку пассажиров из международных направлений, что позволит повысить заполняемость внутренних рейсов. Дополнительным фактором для сохранения цен на прежнем уровне, по мнению Гинеса, может стать обнуление ставки НДС для авиакомпаний на внутренних линиях.

0

377

лохматый

успокоили

10 процентов это мизер

0

378

о, да к нам сам кэп пожаловал

0

379

лохматый
"Пора валить...." (с)
Услуги фиксированной связи -  это пять.....  уже как несколько лет стационарник дороже сотового для среднестатистического пользователя...

0

380

finob написал(а):

С нац политикой совсем швах
Диалог из контакта

А я думал только у нас,остались, такие идиоты.

0

381

Сотни британских военнослужащих, принимавших участие в военных действиях в Ираке, могут быть привлечены к ответственности за военные преступления. Об этом сообщил глава комиссии, расследующей нарушения в Ираке, ( IHAT) Марк Уорвик.

По его словам, у экспертов накопилось много серьезных дел о нарушениях, которые будут рассмотрены на предмет того, можно ли их считать военными преступлениями. Среди этих материалов есть и дела об убийствах.

Между тем от юристов продолжают поступать всё новые дела о возможных нарушениях, по их мнению, допущенных военными в Ираке.
Министерство обороны сообщило, что относится к таким утверждениям крайне серьезно.

Иски в отношении британских войск в Ираке рассматривались уже в ходе двух общественных расследований.

Были рассмотрены дела по меньшей мере 1515 пострадавших, 280 из которых могли быть убиты в нарушение правил ведения войны.

0

382

когда человек постит заготовленные портянки длиной, что скролинга не хватает - в воздухе запахло профессиональным пропагандистом  :D

0

383

да его давно пора банить, у него все посты такого содержания

0

384

esperro написал(а):

Ашхабад сообщил об отказе «Газпрома» покупать туркменский газ
http://lenta.ru/news/2016/01/04/gazprom/

зы.  В середине декабря 2015 года в туркменском городе Мары состоялась церемония закладки первого камня строительства газопровода, который пройдет из Туркменистана в Индию через Афганистан и Пакистан (ТАПИ). Протяженность трубопровода составит около 1,8 тысячи километров. Первые поставки газа по трубопроводу запланированы на 2019 год.
=================================================================================

у туркменов менеджмент интересно свой?) тихо спокойно нигде их не слышно а работают грамотно.
Китай теперь Индия . как это сейчас модно диверсификация

Отредактировано esperro (Сегодня 16:42:44)

Интересно а с Афганистаном как договариваться будут? Каждому полевому командиру отстегивать будут?

0

385

Старшина ПВ написал(а):

когда человек постит заготовленные портянки длиной, что скролинга не хватает - в воздухе запахло профессиональным пропагандистом

Может он из этих "шеф все пропало, гипс снимают" :D

0

386

tramp написал(а):

у него все посты такого содержания

Не он их сочиняет. Это действительность. Если правда глаза режет, то тогда не читайте.

0

387

лохматый написал(а):

Неизбежный скачок цен: что подорожает в 2016 году
...

Нам бы ваши проблемы  :glasses:.

0

388

инженер написал(а):

Интересно а с Афганистаном как договариваться будут? Каждому полевому командиру отстегивать будут?

что мною замечено  и в ливийской и в сирийской войне

то что приносит бабло или нужно для жизнедеятельности местного населения  не трогается.
на фоне того что там жестоко  убивают и  женщин и детей кажется неправдоподобным соблюдение каких то правил ,но работает же

видимо и там будет что то такое. там аборигены  те же по сути .

Отредактировано esperro (2016-01-04 21:23:59)

0

389

Огурец Пупырчатый написал(а):

Не он их сочиняет. Это действительность. Если правда глаза режет, то тогда не читайте.

вот еще кандидат специалист по набросам, который кстати тоже непредставился...

модераторы, обратите внимание...

Отредактировано tramp (2016-01-04 21:32:21)

0

390

tramp
Вы не видите дальше своего носа. Сочувсвую.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 5