А для чего существует автосопровождение цели, а?
Оно позволяет оценивать угловое смещение цели. Но дальность при этом может изменяться как в +, так и в - . Этот показатель только дальномер может предоставить, для СУО. А он ограничен "в средствах".
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы
А для чего существует автосопровождение цели, а?
Оно позволяет оценивать угловое смещение цели. Но дальность при этом может изменяться как в +, так и в - . Этот показатель только дальномер может предоставить, для СУО. А он ограничен "в средствах".
Ещё из Мк3, простой а не Баз, збивали летящюю модель вертолёта ОБПСом - чисто в цэлях рекламы СУО, а по СУО Мк3 ну чуть лутьше М1А1.
Что до APAM, у него 4 типа действия взрывателя - ОФ-классик, против зданий, против пехоты, против вертолётов. А у предыдущего РАКЕФЕТа(105 мм) - три, нет протевовертолётного режима.
Что до охоты на вертушки, то ставка скорее всего зделана на поражение зависшего/подскочившего иза укрытия для стрельбы ПТУР вертолёта.
Оно позволяет оценивать угловое смещение цели. Но дальность при этом может изменяться как в +, так и в - .
Вы пытаетесь отыскать проблемму там, где её нет. Представьте, что у вас в прицеле вертолет. Если он близко - то замер дистанции и выстрел тем, что в данный момент находится в стволе в надежде попасть или напугать, дымзавеса, маневр и т.д. Если далеко - есть пару секунд на перезарядку пушки на АПАМ, прицеливание, включение автосопровождения, затем замер дистанции, через секунду повторный замер (теперь СУО знает скорость цели) - и выстрел.
Ещё из Мк3, простой а не Баз, збивали летящюю модель вертолёта ОБПСом
Да, ОБПС используется для стрельбы по вертолетам - из-за его высокой скорости. Конечно шанс попасть очень небольшой, но он есть.
Что до охоты на вертушки, то ставка скорее всего зделана на поражение зависшего/подскочившего иза укрытия для стрельбы ПТУР вертолёта.
Охота на вертолет - это слишком громко сказано. Хотя АПАМ конечно повышает вероятность сбить вертушку.
Отредактировано alexx188 (2011-01-04 14:59:24)
против зданий,
с проникновением?
с проникновением?
Да.
Немцы пишут что DM11 поражает зону длиной в 70м и шириной в 80м.Как у них обстоят дела с накрытием етой зоны неизвестно,но преймушества над снарядами типа АРАМ ест
У ДМ-11 в носу осколки, которые дают конус по типу Флешета. Это дает большую зону поражения, но у такого конуса тот же недостаток, что и у флешета: осколки летят настильно и не поражают мишени за укрытием. Хорошо против китайских хьюман вейвов.
хьюман вейвов
Поясните пожалуйста. Толпа не защищеной пехоты?
наверное имеется ввиду классическая атака пехоты
Интересно боевые уставы под бригады нового облика написали уже офтоп больше не буду, но интересно
осколки летят настильно
Хм, залегшую пехоту поразить можно...имхо конечно, но вы правы за укрытием не получиться.
Хм, залегшую пехоту поразить можно...имхо конечно, но вы правы за укрытием не получиться.
Всё гораздо хуже - бегушего пехотинца флашетом поразить весьма проблематично, поэтому танки со 105 мм в фаворе у пехоты(у них есть Ракефет). Теперь ситуацыя сравнялась благодаря APAM/Каланит.
Всё гораздо хуже - бегушего пехотинца флашетом поразить весьма проблематично, поэтому танки со 105 мм в фаворе у пехоты(у них есть Ракефет). Теперь ситуацыя сравнялась благодаря APAM/Каланит.
Тоесть осколки (ГПЭ) летят по траектории самого снаряда? Если так, то не только у нас в ВПК "косячат", просто надо бить над самой землей, правильно понимаю?
У ДМ-11 в носу осколки, которые дают конус по типу Флешета. Это дает большую зону поражения, но у такого конуса тот же недостаток, что и у флешета: осколки летят настильно и не поражают мишени за укрытием. Хорошо против китайских хьюман вейвов.
У DM11 осколки еще дает корпус-благодоря етим осколкам он поразит цели за укрытием.
[url=http://www.janes.com/articles/Janes-Ammunition-Handbook/120-mm-DM-11-Rheinmetall-DeTec-HE-frag-round-Germany.html]
The HE frag warhead contains approximately 2.5 kg of an insensitive explosive provided by Eurenco surrounded by a fragmentation steel body augmented by spherical tungsten fragments located in the nose.
[/url]
Или вы имели ввиду поражение пехоты в зданиях?Так у него есть балистический наконечник.
К сожалению я следил за темой ОБПС и в разговор влючился не сразу, вижу много пропустил, за что извиняюсь
Вы его применяли лично, насколько я знаю вы танкист?
Отредактировано Pinochet (2011-01-04 18:21:55)
Pinochet
это алекс 188 танкист
У DM11 осколки еще дает корпус-благодоря етим осколкам он поразит цели за укрытием.
Дает, но глубина поражения у этого корпуса будет еще хуже, чем у стандартного ОФС снаряда (так как часть съедается носовыми осколками). Т.е. менее 20 м действительного поражения и менее 8 м сплошного.
Дает, но глубина поражения у этого корпуса будет еще хуже, чем у стандартного ОФС снаряда (так как часть съедается носовыми осколками). Т.е. менее 20 м действительного поражения и менее 8 м сплошного.
80 метров по радиальному направлению.
Отредактировано Blitz. (2011-01-04 18:44:35)
Вы его применяли лично, насколько я знаю вы танкист?
Я "применял" флашет - и мне он не нравился. Длинный, тяжелый, неудобный - не вмещается в барабан на полу. Процесс заряжания и выставления дистанции (вручную) делает его малоэффективным в реальном бою. Поэтому и применялся он только в Ливане для ночных засад - когда было время спокойно отследить отряд противника на большом расстоянии, неторопясь прицелится и поразить его. Во всех других ситуациях флашет не использовался и в стандартном танковом боекомплекте его нет.
Угол конуса как я понимаю важен, или в этой зоне по замыслу, все поражается осколкоми корпуса?
Спасибо, alexx188, ответ исчерпывающий.....
alexx188
тоесть стрелять можно только когда есть время, в спокойной обстановке?
Угол конуса как я понимаю важен, или в этой зоне по замыслу, все поражается осколкоми корпуса?
Не осколками корпуса а стрелками - 5000 стрелок. Угол разлета не помню, помню что оптимальная дистанция раскрытия флашета 70 метров от цели.
тоесть стрелять можно только когда есть время, в спокойной обстановке?
Флашетом 120мм - да. 105мм немного быстрее - из-за автоматизированного выставления дистанции с помощью специального конуса.
Флашет-ето шрапнельный снаряд с ГПЭ?
Имел ввиду мертвую зону для ГПЭ...
Флашет-ето шрапнельный снаряд с ГПЭ?
Конечно.
На фото - флашет 120мм и его стрелка.
Отредактировано alexx188 (2011-01-04 18:56:24)
Угол разлета не помню, помню что оптимальная дистанция раскрытия флашета 70 метров от цели.
Имено это и происходило весьма часто в Газе, танкисты ведут цэль и если в момент выстрела она остановилась - флашет "раскрывался" гдето немного позади цэли, и все стрелки уходили вперёд проходя над цэлью. Вобшем выходило на одного террориста два флашета, после первого он как правило залягает, а тут его вторым и накрывают.
На фото - флашет 120мм и его стрелка.
У 105 мм флашета такиеже.
Отредактировано Злобный Полкан (2011-01-04 18:59:44)
Вобшем выходило на одного террориста два флашета, после первого он как правило залягает, а тут его вторым и накрывают.
В Ливане серия была 2 флашета и 1 кумулятивный - по залегшим. Стреляли только сериями.
У 105 мм флашета такиеже.
Потому что 120мм флашет - это 105мм с накладками для увеличения диаметра. Сами снаряды абсолютно идентичны.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы