СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 26

Ситуация в Сирии и Ираке 26

Сообщений 451 страница 480 из 996

451

Викс написал(а):

Кстати, вот просто обратил внимание... так сложилось, что на блокирование котлов привлечены лучшие дивизии армейцев, 1-я и 4-я бртд, например. Это как раз части, которые себя показали неплохо в Ливане в свое время, ЕМНИП 4-я бртд удержала свои позиции в Бейруте, ведя тяжелые встречные бои с наступающей группировкой израильтян. В общем, сильные части, стойкие и подготовленные, когда все завертелось, их бросили ликвидировать зеленых, и во многих случаях это удалось, например на счету лидерных дивизий как раз самые успешные ранние наступательные операции в центре страны. Но поскольку окруженцы не ликвидированы, то эти соединения вынуждены продолжать держать периметры котлов, причем у некоторых дивизий бригады раскидались на пол-страны. В общем, если бы из снова собрать в кулак, а окружать оставить ополчение, скажем, то наверняка возвращение таких соединений на внешний фронт сказалось бы на продвижении армии. Правда, может быть вероятность, что котлы начнет "пучить" в сторону расширения, потому как ополчение имеет меньше ресурсов для переработки противника...

На правах "озвучил мысли". Если не прав, может быть уважаемый Lexx поправит

PS также сложилось впечатление, что костяк армии  в виде развернутых регулярных дивизий не разбежался, как на Западе много говорилось, а вот как поднятые из резерва запасные дивизии себя показали, инфы совсем нет,  разве что по Квейрису, который держали как раз бойцы соединения, поднятого по мобилизации (судя по номеру дивизии)

Отредактировано Викс (Сегодня 01:19:08)

все верно, 4я в том же составе практически что и начинала войну (касаемо командования, штатного расписания и пр) лс менялся конечно, но все сохранилось..1я переформировывалась 2 раза (не уточнял но слышал) но 4ю стараются держать в порядке

0

452

Serge написал(а):

Сожалеть нужно об элите сирийской армии, погибшей в период управленческого хаоса 2012-13 годов, и на юге в 2015.

ну давайте громких заявлений на сей счет делать не будем

0

453

Lexx написал(а):

Из зоны ответственности 1-й турецкой армии в Догу Тракия (Восточная Тракия) к сирийской границе переброшены танки Леопард 2А4 и МТ-60 (Сабра).

Т.е. они 1-ю армию ослабили... а не боятся действий со стороны греков? Все-таки греческая армия довольно неплоха да и бойцы они получше будут, чем турки

Отредактировано Викс (2015-11-29 22:28:40)

0

454

Lexx написал(а):

хмм...

Турки перебросили к сирийской границе более 1000 единиц техники
Из зоны ответственности 1-й турецкой армии в Догу Тракия (Восточная Тракия) к сирийской границе переброшены танки Леопард 2А4 и МТ-60 (Сабра).
Бронетехника перебрасывается из западных провинций Турции и вливается в состав 5-й бронетанковой бригады в Газиентеп.
В общей сложности к границе переброшено более тысячи единиц бронетехники – танков, самоходных артиллерийских установок и самоходных установок реактивного огня.
1-я турецкая армия (греческий театр) состоит из 4 бронетанковых бригад, 7 механизированных бригад и двух пехотных дивизий.
К сирийской границе переброшены 100 155-мм самоходки Firtina (из имеющихся 272).
В составе 1-й армии также – более 1000 танков, из которых 339 – танки Леопард 2А4 (следует отметить, что на вооружении бундесвера – не более 500 таких танков), 36 мобильных ракетных установок Yildirim (дальность 150 км), 12 установок реактивного огня M270 (дальность 165 км). Кроме упомянутых самоходных установок Firtina в составе 1-й армии – около 600 самоходок ранних моделей – M44T1, M107 и M110 A2 . Греки утверждают, что до 25% бронетехники и артиллерии 1-й армии уже переброшено к границе Сирии.
Факт переброски бронетехники с запада к сирийской границе подтверждается турецкой прессой.
http://postskriptum.org/2015/11/29/gazientep/2/

еще
силы береговой охраны Турции начали масштабные военные учения в акватории Мраморного моря. Маневры осуществляются вблизи проливов Босфор и Дарданеллы, через которые Российская Федерация поставляет военную технику в Сирийскую Арабскую Республику.

0

455

Викс написал(а):

Т.е. они 1-ю армию ослабили... а не боятся действий со стороны греков? Все-таки греческая армия довольно неплоха да и бойцы они получше будут, чем турки

Отредактировано Викс (Сегодня 01:28:40)

сведений точных то нет, что бы начинать анализировать, но то что перекидывают..это факт..что у дебила на уме не ясно..ясно одно..рванут - лягут..прогулки не будет

0

456

Викс написал(а):

Т.е. они 1-ю армию ослабили... а не боятся действий со стороны греков?
Отредактировано Викс (Сегодня 22:28:40)

А у них такие крепкие фаберже?

0

457

Undertaker написал(а):

А у них такие крепкие фаберже?

Пруф Вторая греко-турецкая война
Греки по сути на два года воссоздали Византию. На море свалкой древних посудин в хлам ухайдокали турецкий флот из линейных крейсеров, причем неоднократно. На суше аналогично. То, как долго и нудно сельджуки парились с полумертвыми византийцами тоже намекает

PS в шапкозакидательстве меня подозревать не надо, я вовсе не хочу сказать что турки не могут воевать, когда у них была мотивация (как в случае греческого вторжения по приведенной ссылке) - они нормально дерутся. Но на мой сугубо личный взгляд, греки как воины (при всем их гражданском раздолбайстве) хороши. Именно как солдаты. Богатейшая практика уже просто укоренилась в менталитете

Отредактировано Викс (2015-11-29 22:44:39)

0

458

Линейных крейсеров?Единственный ЛКр Турции был только в1973гг зачерметен...
ЗЫ - вы,случайно, с 1 Балканской не попутали?
Там,правда, битв линейных крейсеров не было(по причине отсутствия кораблей такого класса у обоих сторон), но броненосные флота местного масштаба в боях сходились...

Отредактировано MaF (2015-11-29 22:49:35)

0

459

MaF написал(а):

Линейных крейсеров?Единственный ЛКр Турции был толькоьв 1973гг зачерметен...

Ищите статьи на тему "флот Греции во второй балканской войне" и читайте. Я сейчас не могу привести пруф и на это. Кстати, во вторую мировую греческий флот себя также очень пристойно показал, несмотря на совершенно небоеготовый корабельный состав

Отредактировано Викс (2015-11-29 22:47:45)

0

460

Lexx написал(а):

Турки перебросили к сирийской границе более 1000 единиц техники

предположим они приняли решение перейти границу под предлогом защиты туркоманом, каковым будет сценарий развития конфликта дальше?....по мне так так следующий виток эскалации там: это  ядерный удар со стороны РФ по Турции

0

461

Наталья написал(а):

В субботу утром, Тигра силы объявили о захвате ‘Aqulah после непродолжительной перестрелки с боевиками ИГИШ защищая это село к югу от Kuweires военный аэродром.

https://youtu.be/gS6sTulJLQw
Там наша авиация неплохо сработала..........
https://youtu.be/2E5TNdTpzTI

Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2015-11-29 22:54:17)

0

462

Давайте уже Турцию обсуждать в соотв. ветке.

0

463

Ок)Давайте тогда мне наличный состав ЛКр Греции и ОИ) на момент 1-2 БВв и зарубы,в которых они участвовали?
ЗЫ - самые тяжелые корабли греков -БрКр, турков - додредноуты типа "Бранденбург", которые современными никак не назвать, да и вообще - первые ЭБр ГИ,постройки 189х, со всеми вытекающими.
В 1МВ Греция вступила, если что, в 1917гг...

Отредактировано MaF (2015-11-29 23:17:09)

0

464

flexs написал(а):

..по мне так так следующий виток эскалации там: это  ядерный удар со стороны РФ по Турции

Куда бить предпочитаете? В Стамбул али в Анкару? ;)
Не будет ни каких ядрён-батонов.
А остальное будет зависить от Асада. Он далеко не марионетка Москвы. И фаберже у него есть в отличие от Яныка.
Скажет Асад, что это агрессия, обратится за помощью в ООН и к союзникам - будет им ВКС.

Отредактировано Korkin (2015-11-29 23:28:35)

0

465

MaF написал(а):

Ок)Давайте тогда мне наличный состав ЛКр Греции и ОИ) на момент 1-2 БВв и зарубы,в которых они участвовали?
ЗЫ - самые тяжелые корабли греков -БрКр, турков - додредноуты типа "Бранденбург"...

Я привожу данные из материалов по греческому флоту. Турецким не интересовался. Насколько помню, два линейных крейсера были заявлены за турков в статьях. В любом случае, турки располагали более тяжелыми и мощными кораблями.

0

466

Хм читаю про то как и чем РФ ответит на вторжение турок в Сирию и становится интересно, а при чем тут РФ? Россия выполняет миссию по борьбе с терроризмом на территории другого государства! Законно выполняет это факт, но миссию по защите этого государства от агрессии другого государства она пока не брала на себя - это тоже факт. Поэтому я не думаю что наши ВВС кинутся сразу же бомбить турков как только они пересекут границу Сирии, так же как до настоящего времени не противодействовала бомбежкам территории Сирии со стороны СШП,Лягух и других "партнеров". КМК будут методически ровняться басмачевские территории но теперь уже с учетом различных друзей с ножом за спиной...ИМХО

0

467

Викс написал(а):

Я привожу данные из материалов по греческому флоту. Турецким не интересовался. Насколько помню, два линейных крейсера были заявлены за турков в статьях. В любом случае, турки располагали более тяжелыми и мощными кораблями.

Оффтоп,но +5 копеек за греков,в ВМВ неплохо бились с Вермахтом.У нас хорошо эта тема изучена,т.к. был человек из Баку,кто  не за просто так получил греческую награду равную звезде Героя...Извиняюсь еще раз за оффтоп.

0

468

Викс написал(а):

Отредактировано Викс (Сегодня 21:28:40)

хаха, как служивший в греческой армии могу сказать, что вы чересчур оптимистично оцениваете их армию. Летчики вроде хорошие, ну и спецназ горный и морской тоже, а так остальные как бы не очень

на фото несем службу, как обычно спим :D
http://s3.uploads.ru/t/yPQif.jpg

Отредактировано Dubstepov (2015-11-29 23:25:41)

0

469

https://youtu.be/vLgXC2S1TkU
бармалейское видео (вроде бои с курдами) на 0.40 палят из четырёх трубного  шайтан миномёта на тракторе  :D .........фото видел а вот как он стреляет вижу в первый раз

0

470

Не подскажете, видео не фейк? Если не фейк, то почему не слышно (в новостях) каких-то движений на дипломатическом фронте, чтобы предотвратить такие действия со стороны Израиля?

0

471

Arkanovi Tigrovi написал(а):

бармалейское видео (вроде бои с курдами) на 0.40 палят из четырёх трубного  шайтан миномёта на тракторе  :D .........фото видел а вот как он стреляет вижу в первый раз

Кстати комменты англоязычные там доставляют, стебутся над "умеренностью умеренных террористов".

Отредактировано bm2 (2015-11-29 23:48:53)

0

472

Dubstepov написал(а):

на фото несем службу, как обычно спим

Боец спит - служба идет. Во всех армиях так. За Ваш пост спасибо)

0

473

outlaw103 написал(а):

Не подскажете, видео не фейк?

Опубликовано: 11 нояб. 2015 г.

0

474

Сарбаз написал(а):

В свете этих обстоятельств главной целью Запада на новом, третьем этапе войны в Сирии, начавшемся, по наблюдениям французского журналиста, 20 ноября 2015 г., может быть уже не скорейшее свержение Башара Асада (требование его устранения как предварительного условия урегулирования может быть снято), а освобождение севера Сирии от бандформирований ИГ… но не с целью восстановить на этой территории власть законного правительства, а с целью создать здесь (псевдо)независимое курдское политическое образование, сделав тем самым первый шаг на пути поэтапной ликвидации сирийской государственности (Мейсан предполагает, что будет использована схема, сработавшая в случае расчленения в 2012 году Судана).

Нет. Не "(псевдо)независимое курдское политическое образование", а пендосо-подконтрольную курдскую автономию. Как в Ираке. Вторую марионеточную автономию, только в Сирии. И таким образом иметь в руках две ниточки, через которые опосредованно-дистанционно смыкать за вымя как Турцию, так и Иран, бередя курдский вопрос у них, как заблагорассудится. Пендосы стряпают себе средства воздействия на температуру горячки в регионе. Пока им достаточно таких марионеточных автономий, которые прекрасно вписываются в концепт гибридных войн, то никакой "независимый" Курдистан в любом формате им пока не нужен. То уже другая схема. Пока не высосано всё из более достижимой, ей лежать под сукном про запас. Патологическая прагматика - одна из главных определяющих фашингтон черт. Пендосы более всего обожают иметь в руках инструменты шантажа, и заниматься всем дистанционно под кофе и сигару.
Задачу не дать пендосам вторую автономию, в Сирии, подмять под себя, считаю архиважной. Бездействие в налаживании своего влияния на сирийских курдов считаю преступной халатностью, граничащей с гос.изменой, сводящей почти на нет всё, что может достичь с такими огромными трудами Россия в Сирии.
А Пердогану суждено схавать пендосскую заморочку с сирийскими курдами. Попробует помешать - и пендосы ему по ушам и со своей стороны надают. Но и территориальную целостность Турции пендосы будут гарантировать. Пока так.
Если отталкиваться от определения дипломатии, как искусства возможного, то именно курдская автономия под пендосским колпаком без нарушения территориальной целостности Сирии и видится как тот компромиссный предел для противостоящих сторон, на котором могут сойтись, или к которому постепенно пододвинут друг друга пинками. Хреново что под пендосским колпаком. Не то слово, как хреново. Конкретная кость в горле. А оформить сирийских курдов под своё влияние пока ещё тоже в зоне возможного, совсем не утопия.

Отредактировано Lysogorow (2015-11-30 01:46:46)

0

475

outlaw103 написал(а):

Не подскажете, видео не фейк? Если не фейк, то почему не слышно (в новостях) каких-то движений на дипломатическом фронте, чтобы предотвратить такие действия со стороны Израиля?

Потому и не слышно,что фейк, причем голимый: видео из ирака еще при Хусейне, а к нему фотки с рынка с обгоревшим слегка ларьком от небольшого пожара.

0

476

Ivan Sidorenko
‏@IvanSidorenko1   #Syria #Aleppo #NorthernAleppo Interview with Militant Commander after they expelled #YPG + #SDF from #Kishtaar
NorthernAleppo интервью с командиром боевиков  после того как они изгнали YPG + SDF от Kishtaar
Я смотрю пока движуха происходит только на севере Алеппо, хотя кто, кого и куда теснит понять не могу. Есть небольшая карта на арабском там же, указаны спорные деревни, но кто у кого отжал не понятно.

Отредактировано xam0 (2015-11-30 00:06:05)

0

477

http://www.almasdarnews.com/article/19744/
ISIS Suffers Overwhelming Losses in Iraq
ИГ несет подавляющие потери в Ираке
Иракский ГУП (популярный мобилизационный центр) подтвердил что количество Da'esh (ISIS) потерь во время 16 дневной битвы в Салахуддин превысили более чем 200 мертвых; в столице провинции Аль-Анбар, ISIS потери превысили более чем 270 мертвых.
Иракские ГУП добавил, что в районе Дияла, ISIS жертв посчитаных по крайней мере 80 погибли и десятки ранены в различных частях провинции

0

478

офф топ конечно, но на фронтах тишина, все спят!
Президент Турции Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым выразил готовность встретиться с главой России Владимиром Путиным в любое удобное время.
«Эрдоган подтвердил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным в самое ближайшее время», — говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана.
«Глава государства подчеркнул, что данные связи выстраивались на протяжении долгих лет и сегодня сторонам необходимо проявить ответственность для их сохранения. В этой связи для полного выяснения инцидента и поиска выхода из сложившегося положения было предложено создать двустороннюю комиссию», — отмечается в сообщении.

0

479

Ivan Sidorenko ‏@IvanSidorenko1  · 4 мин.4 минуты назад  
#Syria #Aleppo #SouthernAleppo Report from Three (3) Hours ago #SAA #NDF #Iraqi #Shia vs #JAN #AhraralSham #Aziziya

Отчет в виде фото, в переводчик не лезет, но коротко: САА взяли Азизия, убив более 50 боевиков и много ранив , в том числе и лидера Абу Муатаза

Отредактировано xam0 (2015-11-30 01:05:51)

0

480

Hamosh ‏@Hamosh84  · 3 ч.3 часа назад 
Exclusive: #Hezbollah in #Syria Southern #Aleppo & #Idlib. #Lebanon
Вот интересное фото
http://s2.uploads.ru/t/xo9NO.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vPwpg.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 26