Кстати, вот просто обратил внимание... так сложилось, что на блокирование котлов привлечены лучшие дивизии армейцев, 1-я и 4-я бртд, например. Это как раз части, которые себя показали неплохо в Ливане в свое время, ЕМНИП 4-я бртд удержала свои позиции в Бейруте, ведя тяжелые встречные бои с наступающей группировкой израильтян. В общем, сильные части, стойкие и подготовленные, когда все завертелось, их бросили ликвидировать зеленых, и во многих случаях это удалось, например на счету лидерных дивизий как раз самые успешные ранние наступательные операции в центре страны. Но поскольку окруженцы не ликвидированы, то эти соединения вынуждены продолжать держать периметры котлов, причем у некоторых дивизий бригады раскидались на пол-страны. В общем, если бы из снова собрать в кулак, а окружать оставить ополчение, скажем, то наверняка возвращение таких соединений на внешний фронт сказалось бы на продвижении армии. Правда, может быть вероятность, что котлы начнет "пучить" в сторону расширения, потому как ополчение имеет меньше ресурсов для переработки противника...
На правах "озвучил мысли". Если не прав, может быть уважаемый Lexx поправит
PS также сложилось впечатление, что костяк армии в виде развернутых регулярных дивизий не разбежался, как на Западе много говорилось, а вот как поднятые из резерва запасные дивизии себя показали, инфы совсем нет, разве что по Квейрису, который держали как раз бойцы соединения, поднятого по мобилизации (судя по номеру дивизии)
Отредактировано Викс (Сегодня 01:19:08)
все верно, 4я в том же составе практически что и начинала войну (касаемо командования, штатного расписания и пр) лс менялся конечно, но все сохранилось..1я переформировывалась 2 раза (не уточнял но слышал) но 4ю стараются держать в порядке