СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 26

Ситуация в Сирии и Ираке 26

Сообщений 331 страница 360 из 996

331

http://www.almasdarnews.com/article/reb … rn-aleppo/
Rebel Group Beheads Wounded ISIS Fighter in Northern Aleppo
Повстанческие Террористические группы обезглавливают раненых ISIS бойцов на севере Алеппо

Самая большая группа террористов исламистских «Ахрар Харакат аль-Шам» разместила видео на их нескольких учетных записей в социальных средствах массовой информации, которые показывают их бойцов, калечащих голову раненых боевиков из Исламское государство Ирак и аль-Шам (ISIS) в северной части деревни Алеппо.
Вопреки распространенному мнению; Он был Ахрар Харакат аль-Шам и их союзников из Сирийской Аль-Каиды группы «Jabhat Al-нусра», которые провели несколько обезглавливаний в Северной Сирии, включая обезглавливание нескольких принадлежащих  Сирийской Арабской армии (SAA) солдат в Северной Сирии
Ахрар Харакат аль-Шам пытается рекламировать себя как «умеренная» повстанческая группа после их публикации в Вашингтон пост; Однако их поведение и их многочисленные преступления в Северной Сирии сделали их ближе к ISIS и Jabhat Al-нусра в идеологии, а не е «умеренным» исламистским группировкам, которые просто борются за интересы народа Сирии.

0

332

Кто арабский знает, посмотрите у Сидоренко несколько свежих новых заявлений от командования ССА в виде фотографий документов, в переводчик не лезут. Может что интересного.

0

333

xam0 написал(а):

Кто арабский знает, посмотрите у Сидоренко несколько свежих новых заявлений от командования ССА в виде фотографий документов, в переводчик не лезут. Может что интересного.

Ссылка?

0

334

https://twitter.com/IvanSidorenko1

0

335

xam0 написал(а):

https://twitter.com/IvanSidorenko1

В 13 дивизии зажмурили некоего Ахмада Али Абу Айхум(если правильно прочитал последнюю часть имени)..Обещают бороться и далее до конца, это если кратко все мысли.
В фирке (дивизии) 101 то же самое. Выражают сожаление по поводу гибели Ахмада Али.
5-ая бригада объявляет о своём отделении от фирки (дивизия) 101, возглавляемой неким Хасаном Хамаде по следующим причинам:
1)Хасан Хамаде обвинил 5-ую бригаду в том, что они образовали брешь(видимо, банально профукали) на фронте с силами преступного режима и Даиш;
2) непредоставление причитающихся сумм в полном объёме частям 5-ой бригады от ... [дальше текста нет] (а в скобках написано: ресурсы и логистика. [Короче, не дают они им логистику и ресурсы и бабло]
И в конце концов, мы те, кто сражается на земле Сирии и кто защищает её (землю Сирии) и её людей, и мы, находящиеся на земле Сирии, отказываемся от переговоров с Россией и Ираном из-за той цены/крови, которую принесли в жертву наши шахиды/ака павшие.
отличные новости...FSA потихоньку распадаться начинает. Видимо, какие-то части отказываются от ведения переговоров с Россией, решая таким образом свою судьбу.

[На будущее...кидайте сразу ссылку тогда с просьбой прочитать что-нибудь..по мере желания буду переводить ;) ]

Отредактировано Farvardin (2015-11-29 06:43:26)

0

336

Lysogorow написал(а):

Как минимум, с афринскими курдами в первую очередь

говорили мы помнится про Курдов и спорили с господами с земли обетованной..Как верно подмечено афринские не принадлежали никому..верно замечено,их сперва относили к исламистам,в том числе и я..еще два года назад интересовались их судьбой а в ответ тишина...жили особняком,епеже вроде там не акцентировала свои действия,но посматривая на фоа становилось понятно что вести они себя будут так как их братиши в хасаке и тем более эрбиле..когда рвали кобани они то же молчали..В общем поведение их странное и вызывают надежды у зеленой нечисти (вроде как договорится) и у самих турок,так было до поры до времени,но..Алеппские курды коих я отнесу локально к афринским,всегда были более лояльны к правительству...Пример.. двое Алеппских курдов у меня в друзьях на фб,одна семья уехала в подмосковье еще в 2013,другие в эрбиль..в общем они разделились во мнениях по своему отношению к правительству, строго в соответствии со своими маршрутами) Хотя эрбильские порою..ностальгируют по старым временам и сочувствуют семьям погибших Героев Сирийцев..Но в любом случае оба поддерживают Россию

0

337

vol написал(а):

Во время операции США в Ираке Сирия вошла в коалицию со Штатами.

это смешно было бы назвать коалицией..конечно это было молчаливое согласие в связи с тем что саддам преследовал шиитов

0

338

Надмозг от Альмасдар про Т-90 под Алеппо и возобновление наступления. А у меня опять вопрос - там написано, что на Т-90 установлен Контакт, он выдержит попадание с ТОУ?

Российские передовые танки Т-90 прибыть в Южном Алеппо сирийской армии возобновить наступление
0
На Лейт Фадел на 29 ноября 2015 Рекомендуемые

Две недели назад, сирийской арабской армии 4-й механизированной дивизии и "Хезболла" резко остановила их широкомасштабное наступление на юге Алеппо, останавливаясь только за исключением ИКАРДА хозяйств и Идлиб губернии Северной границы.

После того, как Вооруженные Силы Сирии и ливанского сопротивления остановлено их наступление, тем исламистских повстанцев из "Харакат Ахрар Аш-Шам, Аль-Харакат Nouriddeen-Zinki, Джаиш аль-Ислам, Faylaq Аль-Шам, Лива Suqour Аш-Шам "и сирийской" Аль-Каидой " группировки “Джабхат Аль-Нусра” воспользовался возможностью, чтобы начать встречное нападение в целях отбить стратегический городами Таль Аль-‘Сэи и Аль-Hadher; однако, их успех был ограничен минимальный выигрыш в Кафр-Хаддад фронт.

С Исламистские повстанцы не могут восстановить в стратегических городах или Таль Аль-‘Сэи и Аль-Hadher, сирийской арабской армии 4-й механизированной дивизии вернулся из краткосрочного отпуска с сюрпризом для их противников.

Впервые в этой войне, сирийской арабской армии 4-я механизированная дивизия развернула их новых танков Т-90 в южной части Алеппо фронт, чтобы продолжать толкать в преимущественно шиитских городах Kafraya и Аль-Фу'aa.

Т-90 танк предлагает сирийской арабской армии ряд особенностей их Т-55 и Т-72 танки не надо, в том числе 2A46M 125 гладкоствольная танковая пушка; четырехтактный с V-12 поршневой двигатель; и самое главное, " контакт-5 эре (взрывная реактивная броня).

Во многом успех исламистских повстанцев испытывали в Северной Сирии пришла из США изготовлены противотанковые ракетные буксир; однако, с " контакт-5 эре, Т-90 танки должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать Давление от буксировки ракет.

0

339

Депутат Ирака: США не стали атаковать едущие в Турцию фуры с нефтью ИГ
Политик заявил, что не раз лично обращался к официальным представителям США в Ираке в просьбой нанести удары по конвоям террористов с нефтью, но получил ответ, что эти цели - гражданские.
http://ria.ru/world/20151128/1331080630 … z3sr9a20U4

0

340

joker написал(а):

Бог ты мой как это достало. На каком основании? Конвенция Мотрё останется. Если бы я был в Анкаре я бы каждое наше судно досматривал на наличие контрабанды, заметим законно. Чем ударил по нашей экономике намного сильнее чем закрытие проливов. Торговое судно можно досматривать бесконечно. Это старая практика так японцы с нашими торговыми судами во вторую мировую играли.

Надеюсь турки не читают наш форум.

военные суда они не могут досматривать. так что на ситуации в сирии это не скажется

0

341

Дети Халифата

Только на лето 2015 года насчитывали около 1100 детей-солдат, которые проходили обучение в лагерях в Ираке и Сирии с пятилетнего и даже с трехлетнего возраста. Отмечается, что детские лагеря — это хорошо работающая отлаженная халифатом система, эффектная публичная и жестокая машина по производству фанатиков. Дети халифата делятся на пять категорий: рожденные от иностранных бойцов, от местных бойцов, брошенные или сироты, отобранные у родителей силой и пришедшие в халифат добровольно. Часть из них станет смертниками, часть — палачами, часть — быстро погибнет в первых же боях.

Но в халифате рассчитывают и на пополнение извне. То и дело в их среде мелькают фразы «плохие новости для Асада — за пределами Сирии родилось уже 200 тысяч борцов с режимом» и «главное оружие в борьбе с режимом Асада — матка сирийской женщины». По данным UNICEF, около 7,5 миллионов сирийских детей нуждаются в помощи. За пределами Сирии находятся два миллиона детей, в самой Сирии в школу из-за войны не ходят 2,6 миллионов. Войны на Ближнем Востоке лишили школьного обучения уже около 13 миллионов детей. Миллионы детей, которые не имеют дома, растут без отцов, не учатся, имеют психические расстройства из-за пережитого кошмара, подвергаются унижениям, не знают языков, не имеют документов (даже свидетельств о рождении) и пытаются выжить, находя самую черную и грязную нелегальную работу.

Эта среда — просто идеальна для вербовки. Детей подвергнут пропагандистской обработке, в головы будет вбиваться ненависть и к Асаду, и к Западу, и к кому вздумается — как вербовщики захотят. То, что в основном вербовщики будут исламистами, сомневаться не приходится. Уже сейчас, как отмечает UNICEF, некоторые дети в лагерях беженцев высказывают желание вернуться в Сирию и воевать против Асада, а о налаживании переброски детей обратно в Сирию многие поговаривают вслух.

Доктор Питер Салама (Peter Salama), региональный директор UNICEF по Ближнему Востоку и Северной Африке, говорит, что если раньше в военные группировки в основном вербовали уже довольно-таки взрослых подростков и, скорее, на вспомогательные роли, а не для участия в боях, то за последние год-два ситуация кардинально изменилась, и сегодня агрессивно вербуют уже совсем маленьких детей и именно для отправки на передовую, в самое месиво войны.

Что касается масштабов происходящей трагедии и масштабов зарождающихся проблем для ближайшего будущего, то буквально на днях премьер-министр Турции заявил, что в лагерях для беженцев только в одной Турции родились 66 000 детей. И добавил, что этих детей Турция не отдаст тиранам, имея в виду Асада. В мае 2015 года в Ливане насчитывалось 36 000 новорожденных сирийцев. В марте 2015 года в лагерях Иордании насчитывали только на тот момент 11 000 беременных сириек.

Это только официально учтенные младенцы и только в трех странах. Так что пугающие оценки исламистов, что за пределами Сирии родились уже около 200 000 детей, которых некоторые одиозные группировки планируют вырастить фанатиками, могут быть не так уж далеки от истины. Сегодня высока вероятность, что уже очень и очень скоро армия халифата сильно помолодеет и увеличит число своих бойцов. С другой стороны, когда в бой начинают бросать детей, это, скорее, говорит о кризисе..."

0

342

Пишут, что Т-72 курдов в Африне.
http://cs628718.vk.me/v628718000/2a05d/K6f4aP2wUHE.jpg

0

343

DpyCrypt написал(а):

Пишут, что Т-72 курдов в Африне.

бесполезные неправильные решётки. вот у кого небратья пример взяли. надо было у игил копипастить

0

344

Даже больше, чем бесполезные. При взрыве гранаты на такой решётке струя наоборот, сформируется оптимально, потому как для формирования оптимальной струи в точке пробития нужен подрыв на расстоянии 0,8-1,2м до брони, в зависимости от диаметра снаряда.
Вот для стареньких гранатомётов диаметром 9см
http://btvt.narod.ru/4/armor_penetration.files/image006.gif

Отредактировано Саймак (2015-11-29 10:47:14)

0

345

Наталья написал(а):

Надмозг от Альмасдар про Т-90 под Алеппо и возобновление наступления. А у меня опять вопрос - там написано, что на Т-90 установлен Контакт, он выдержит попадание с ТОУ?

В сочетании с пассивным бронированием скорее да, чем нет. Но в данном случае ставка делается думаю больше на "Штору", она должна просто сбивать с курса ТОУ.

0

346

Не хотел сюда тащить, но подумал, что стоит посмотреть на то, как фантазируют себе поститурки. Даже на русский перевели.
З.Ы. Если что, удалю

З.З.Ы. По теме
http://cs630229.vk.me/v630229350/2d09/FKJwsPv8nqg.jpg

Отредактировано DpyCrypt (2015-11-29 10:57:46)

0

347

Smokie-RahXephon написал(а):

бесполезные неправильные решётки. вот у кого небратья пример взяли. надо было у игил копипастить

Это наверняка игиловский трофей или его клон. РЭ как-раз типичны для черных в Сирии, такие-же подбивали защитники Квейриса. Нормальные решетки в основном идут из Ирака, где снимаются с подбитой правительственной техники.

0

348

Штора против TOW бессильна по той причине, что она автоматическая, т.е. срабатывает при облучении активными головками или системами наведения, а система наведения TOW у бармалеев полностью пассивна - оператор смотрит в прицел, наводит по проводам. Тут нужны КАЗ, распознающие подлёт снаряда, хотя бы "Арена", потому как ПТРК летит медленно и имеет большую ЭПР и даже устаревшие КАЗ успеют их распознать и перехватить.

0

349

Саймак написал(а):

Штора против TOW бессильна по той причине, что она автоматическая,.

Рекомендую изучить матчасть.

0

350

И? Что я должен узнать из матчасти? Что "Штора" способна распознать TOW-2A?)

0

351

Саймак написал(а):

Штора против TOW бессильна по той причине, что она автоматическая, т.е. срабатывает при облучении активными головками или системами наведения, а система наведения TOW у бармалеев полностью пассивна - оператор смотрит в прицел, наводит по проводам. Тут нужны КАЗ, распознающие подлёт снаряда, хотя бы "Арена", потому как ПТРК летит медленно и имеет большую ЭПР и даже устаревшие КАЗ успеют их распознать и перехватить.

Ну зачем писать такие вещи? Вот эта абсурдная категоричность на фоне пространных знаний умиляет, учите матчасть, потом умничайте.

Отредактировано Fritz (2015-11-29 11:11:28)

0

352

Саймак написал(а):

И? Что я должен узнать из матчасти? Что "Штора" способна распознать TOW-2A?)

Насколько помню, у TOW полуактивное наведение, и штора распознать атаку сможет. Вопрос в том, насколько эффективно она сможет противодействовать, подавляя вроде как модулированный и помехозащищённый сигнал маркера

0

353

Хех. Видимо, я чего-то не знаю, что знают все. Ну-ка, объясните мне, как конкретная "Штора-1", установленная на Т-90А, способна сбить с курса TOW-2A?

0

354

Зеленые начали обстрел района Шейх Максуд (YPG) в Алеппо

0

355

Саймак написал(а):

Хех. Видимо, я чего-то не знаю, что знают все. Ну-ка, объясните мне, как конкретная "Штора-1", установленная на Т-90А, способна сбить с курса TOW-2A?

Вы бы в соотв. ветке просвещались ;)

Отредактировано Fritz (2015-11-29 11:24:00)

0

356

Саймак написал(а):

Даже больше, чем бесполезные. При взрыве гранаты на такой решётке струя наоборот, сформируется оптимально, потому как для формирования оптимальной струи в точке пробития нужен подрыв на расстоянии 0,8-1,2м до брони, в зависимости от диаметра снаряда.

Зависит от намерений разработчиков боеприпаса. В процессе градиентного удлинения - пробивная способность кумулятивной струи непрерывно увеличивается за счёт уменьшения её калибра вплоть до градиентного разрыва, поэтому чаще всего разработчики боеприпаса стараются осуществлять подрыв заряда как раз на оптимальном расстоянии от преграды, когда в момент вхождения в преграду струя имеет максимальное удлинение, а значит - минимальный калибр. Именно поэтому во всех кумулятивных боеприпасах воронка располагается не в точке столкновения головного взрывателя с преградой, а на необходимом для достижения максимальной пробиваемости удалении.

В такой ситуации любое дополнительное удаление точки подрыва от преграды приводит к градиентному разрыву струи в воздухе и снижению её пробивной способности из-за увеличения диаметра трека разорванной струи при неизменном калибре отдельных её "игл".

0

357

Ну ок, так мне никто и не объяснил, придётся самому. Система "Штора" может работать в качестве излучателя инфракрасного модулятора, симулирующего работу инфракрасного маяка, которым были оснащены, ВНИМАНИЕ, первые ракеты TOW. В Сирии же мы имеем дело с системами TOW-2A, которые имеют, помимо инфракрасного маяка, ещё и ксеноновый, который поставили как раз для защиты ракеты от инфракрасных постановщиков помех.
http://rbase.new-factoria.ru/sites/default/files/missile/tow/image7.jpg
Вот это вот на хвосте ракеты, обозначаемое как 11 - это инфракрасный трассер, 12 - ксеноновый трассер.

Получаем - "Штора" не способна сбить ксеноновый трассер, и не может выстрелить дымовую гранату, потому что нет активного лазерного облучения - у TOW-2A даже нету лазерного дальномера.
UPD. В соответствующей ветке "Отваги" говорят, что наоборот, ксеноновый трассер появился раньше, чем инфракрасный, т.е. ксеноновый появился на первых TOW, а инфракрасный - уже на вторых.

Отредактировано Саймак (2015-11-29 11:54:41)

0

358

Саймак написал(а):

Но корректирующий сигнал, который идет от комплекса "по проводам" опирается на излучение маркера в хвосте ракеты. вот его вполне можно попробовать надурить. Прицельный комплекс, не снаряд. Более сведущие камрады поправят, если я заблуждаюсь

0

359

Саймак написал(а):

как хз..
но ТОУ в числе клиентов..
Ссылка
зы
кстати ТОУ и Милан судя по таблице в статье, по вероятности срыва наведения самые сложные "клиенты"

0

360

borsov_is написал(а):

Саймак написал(а):

Но корректирующий сигнал, который идет от комплекса "по проводам" опирается на излучение маркера в хвосте ракеты. вот его вполне можно попробовать надурить. Прицельный комплекс, не снаряд. Более сведущие камрады поправят, если я заблуждаюсь

я думаю Саймак задает вопрос в ином профиле..
Как и за счет чего Штора увидит пуск "глухого" ПТУРа который не является источником какого либо демаскирующего излучения на танк?
ну и вопрос от меня..
Штора работает по факту обнаружения угрозы авт., или же есть возможность командиру танка перед боем щелкнуть "тумблером" и таким образом Штора до выхода ("тумб. выкл") из боя будет делать работу без перерыва?
Если второе то вопрос отпадает)
извините за оффтоп... самому интересен алгоритм

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 26