СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 25

Ситуация в Сирии и Ираке 25

Сообщений 271 страница 300 из 991

271

Пишут, что САА продвигается к Кваратяну.

#SAA #NDF backed by #RuAF advance towards Al-Qaryatayn taking some hills in east #Homs countryside, clashes ongoing with #IS

https://twitter.com/hashtag/NDF?src=hash

Отредактировано читатель (2015-11-25 17:48:47)

0

272

Alex0080 написал(а):

Может я чего то не понял, но не стоит называть погибших шахидами.

если не понял, то загляни в словарь, шахид - это погибший при выполнении своего долга.

0

273

Poleshuk написал(а):

А вот с топливом для авто вопрос ИМХО вполне решаемый.
Уничтожить все АЗС на неподконтрольной территории и начать охоту за топлививозами - это ж решаемо вполне.
Лишить бабахов манёвренности.

Заправка на АЗС довольно странный способ снабжения для военной организации ;) Можно быть уверенными, что у них есть передвижные топливозаправщики в составе подразделений МТО, более того в мобильных группах наверняка есть свои бензовозы, и на заправках бабаи заправляются скорее по случаю, но это никак не основной способ обеспечения. Т.ч. это только гражданским помешает.

Отредактировано Fritz (2015-11-25 17:55:24)

0

274

Alex0080 написал(а):

Вы не знаете суть этого слова..Шахид -Мученик, человек погибший за родину, за веру и за свой дом (родных и близких) защищая их..Он прошел шахаду, принял мученичество, Всевышний принимает такие души у себя..Так же говорится что мученик может спасти еще одну душу на его выбор, имеет право попросить за нее..

Не путайте заблуждения сектантов с их словами

0

275

Заправщик в пустыне это джип с бочками в кузове, от остальных джипов с железом не отличить.  Бочки наполняют прямо на перегонных заводиках.

Отредактировано Славыч (2015-11-25 18:03:42)

0

276

Lexx написал(а):

Вы не знаете суть этого слова..Шахид -Мученик, человек погибший за родину, за веру и за свой дом (родных и близких) защищая их..Он прошел шахаду, принял мученичество, Всевышний принимает такие души у себя..Так же говорится что мученик может спасти еще одну душу на его выбор, имеет право попросить за нее..

Не путайте заблуждения сектантов с их словами

Здесь на форуме большинство говорит по-русски и не имеет необходимости заменять свои, христианские русские названия чужими. Суворов обходился без подобных терминов. Оставьте исламскую терминологию для сирийских и ливанских форумов.

0

277

Путин отметил, что продукция "Уралвагонзавода" пользуется спросом и на зарубежных рынках. "Совсем недавно я имел удовольствие общаться и с вашими потребителями, которые говорили и просили как раз Т-90, в условиях, в которых они сейчас (находятся), они им очень нужны. Уже поставили", - сообщил президент.

http://tass.ru/armiya-i-opk/2471201

0

278

Serge написал(а):

Здесь на форуме большинство говорит по-русски и не имеет необходимости заменять свои, христианские русские названия чужими. Суворов обходился без подобных терминов. Оставьте исламскую терминологию для сирийских и ливанских форумов.

Перечитайте еще раз свой пост и поймите где вы ошибаетесь, если не поймете и будут подобные реплики, я вас удалю за национализм и неуважение к религиозным чувствам верующих людей. Будьте аккуратней в своих взглядах и выражениях

0

279

ребята сообщают

Гора Захия, где был подбит российский СУ, полностью под контролем САА. Уничтожено множество протурецких мерзавцев.

0

280

Тела нужно опознать. Было бы здорово найти парочку тех персонажей, которые светились вчера в иносми и хвастались расстрелом.

0

281

Dgamsaran написал(а):

Тела нужно опознать. Было бы здорово найти парочку тех персонажей, которые светились вчера в иносми и хвастались расстрелом.

согласен,сделать фотосессию

0

282

Lexx написал(а):

согласен,сделать фотосессию

Да если сирийцы им там всем без разбору яйца обстригут я лично не расстроюсь.

0

283

Fritz написал(а):

Да если сирийцы им там всем без разбору яйца обстригут я лично не расстроюсь.

Напомните, заворачивание в свинячью шкуру от бесов помогает нынче? Или каждому по шмату сала в рот...))

Отредактировано читатель (2015-11-25 18:22:20)

0

284

Alex0080 написал(а):

Нет, конечно, наших не стоит. Но в иранской (и не только иранской) традиции всех погибших так зовут. В иранской традиции награждать мучеников посмертно (конкретно, повышают в звании). У нас нет аналога подобного термина, но традиция посмертного награждения уже устоялась...
Если интересует ливанская традиция, то "шахидами" зовут всех погибших насильственной смертью (в бою, теракт и т.п.). Например знаменитая "Площадь Шахидов" в Бейруте, посвящена борцам с османским игом, притом мемориал времен маронитского правления.

Serge написал(а):

Здесь на форуме большинство говорит по-русски и не имеет необходимости заменять свои, христианские русские названия чужими.

У нас, справедливости ради, нет аналогичного "русского названия".

Отредактировано Хорт мохнатый (2015-11-25 18:28:52)

0

285

СпН Сирийской армии сопровождает экипаж сбитого МИ-8АМТШ

http://glav.su/files/messages/2015/11/25/3466883_6bbf3bdbadcc7e572a2108b30af7e454.jpg

0

286

Lexx написал(а):

ребята сообщают

Гора Захия, где был подбит российский СУ, полностью под контролем САА. Уничтожено множество протурецких мерзавцев.

Уточните пожалуйста..  это гора
где был поражен ЛА? где упал ЛА?
потому как если где был сбит(та гора)... то там 1 км от границы... то получается бесов в Латакии разрезали на два лагеря...

0

287

Юг Алеппо, на базе последней карты контроля Amin_Akh.
Основываясь на видео Jaysh_Fateh и сирийских репортеров, отмечено то, что #САА уступило за время всего контрнаступление бармалеев.
https://pbs.twimg.com/media/CUqQZexWoAAOwKZ.jpg

Отредактировано Lysogorow (2015-11-25 18:36:01)

0

288

читатель написал(а):

СпН Сирийской армии сопровождает экипаж сбитого МИ-8АМТШ

Ребята подавленные.

0

289

Из твиттера Hassan Ridha, я так поняла, это журналист из Тартуса.

http://s7.uploads.ru/t/Jk6Gu.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/4ydcI.jpg
http://s6.uploads.ru/t/K9u5W.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Wqknb.jpg

Вечная память!

Отредактировано Наталья (2015-11-25 18:32:57)

0

290

Lysogorow написал(а):

Юг Алеппо, на базе последней карты контроля Amin_Akh.
Основываясь на видео Jaysh_Fateh и сирийских репортеров, отмечено то, что #ССА уступило за время всего контрнаступление бармалеев.

САА!!!!
Вы хоть машинный перевод чуток правьте)

0

291

42. написал(а):

Уточните пожалуйста..  это гора
где был поражен ЛА? где упал ЛА?
потому как если где был сбит(та гора)... то там 1 км от границы... то получается бесов в Латакии разрезали на два лагеря...

упыри ждали что будет атака на Сальма, но Сирийцы ударили вдоль границы с северо запада и отрезали их от границы пройдя к горе, так же удар с юга на северо восток..так мне пояснили

0

292

Кассад отписался. Что не было никаких туркоманов. Это турецкие нацисты. Граждане турции. Волки какие-то. Пальцем не делают, изображают рукой нечто вроде волчьей головы. педоганик своих спасал. Многие уже того, "спаслись" короче.

0

293

Юго-Север написал(а):

Кассад отписался. Что не было никаких туркоманов. Это турецкие нацисты.

ну Кассад то кунешно всегда в курсе дел  :sceptic: там туркманов и турок естесственно - стаями

0

294

Юго-Север написал(а):

Кассад отписался. Что не было никаких туркоманов. Это турецкие нацисты. Граждане турции. Волки какие-то. Пальцем не делают, изображают рукой нечто вроде волчьей головы. педоганик своих спасал. Многие уже того, "спаслись" короче.

Подпись автора

Прошлое лучше не помнить, будущее лучше не знать.

Батька неужто про "серых волков"
Серые волки не слышали?Была версия что это они папу (поляка) где то в начале 80-х грохнуть хотели.Там была еще версия о болгарах ну это другая история.

Отредактировано volondv02 (2015-11-25 18:47:14)

0

295

DpyCrypt написал(а):

САА!!!!
Вы хоть машинный перевод чуток правьте)

Да из внимания абревиатуру выпускаю...( От-же напасть...

Последнее от Аль-Масдара
News Alert: Syrian Army Seizes Strategic Road in Rural Damascus
http://www.almasdarnews.com/article/new … -damascus/
Пишут что продвинулись в районе базы Marj Al-Sultan и взяли под контроль дорогу Marj Al-Sultan - Hawash Al-Nawlah.
Это тут на карте
http://old.wikimapia.org/#lat=33.485079 … =0&m=b
Небольшое продвижение в Гуте получается, но всёж...

Юго-Север написал(а):

Кассад отписался.

Правильнее сказать перепостил, или ещё правильнее - переписал.

Отредактировано Lysogorow (2015-11-25 18:45:31)

0

296

Lexx написал(а):

ну Кассад то кунешно всегда в курсе дел   там туркманов и турок естесственно - стаями

Да не, там хорошая фотоподборка, только ее ntv подготовил, а не кассад. И не просто турки, а бозкурт.

0

297

Lexx написал(а):

упыри ждали что будет атака на Сальма, но Сирийцы ударили вдоль границы с северо запада и отрезали их от границы пройдя к горе, так же удар с юга на северо восток..так мне пояснили

спасибо)

Курды дрюкают Турок.. то ли опорник. Но вероятно застава или типа того..

зы
им ПТРК не хватает по моему...  :suspicious:

Отредактировано 42. (2015-11-25 18:45:24)

0

298

MSD написал(а):

Да не, там хорошая фотоподборка, только ее ntv подготовил, а не кассад. И не просто турки, а бозкурт.

честно мне срать кто там и в каком соку) я точно знаю что там намешанные кочевники пришедшие и расселившиеся уже во время войны наряду с оседлыми и туркобесы которые туда как к себе домой гоняют

0

299

42. написал(а):

спасибо)

Курды дрюкают Турок.. то ли опорник. Но вероятно застава или типа того..

зы
им ПТРК не хватает по моему...  

Отредактировано 42. (Сегодня 18:45:24)

Да. Стиль похож на хуситов. Но к сожалению, нет птуров.

0

300

Lexx написал(а):

ребята сообщают

Пока не совсем догнал форум. Lexx, самый главный вопрос на сегодня для нас, россиян. Тело убитого летчика. Кто, что говорит ?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 25