там очень просто можно вылететь в трубу делая треш, а не считаться как тут "труЪ" "хардкорЪ" разработчиком
А наши разработчики разве не вылетают в трубу практически поголовно? Какие компании серьезные у нас есть, которые бы стабильно производили игры хотя бы в течении 10 лет? Или ты думаешь даже эти ребята со своей Сирией сильно поднимутся?
и страна поступает правильно, я бы вообще прикрыл все студии к хренам если они не могу выдать качественный контент, особенно с учетом того что они все почти зареганы за бугром
Вот ты все таки как ребенок рассуждаешь. Без денег нет никакого качественного продукта, любая работа требует ресурсов на своё исполнение, и чем их больше тем качественнее результат. Нет доступных денег нет и продукции, это касается не только игродела но и любой отрасли. Более того учитывая такие сложности с поиском финансирования, мы и получаем низкоуровневый продукт, т.к. бабки получают не те кто талантлив и хочет что-то качественное сделать, а те кто понимают где взять деньги и как затратить минимум ресурсов, но при этом заработать бабла на всяких дрочерах малолетних. И к слову страна тут вообще не причем, ну разве только ты говоришь спасибо правительству, за общую тяжелую экономическую ситуацию.
и вернуть деньги ты не можешь, это называется нае...лово
Ты утомил, не нравится не покупай, это называется рынок.
если ты по факту что то финансируешь, то должен иметь влияние на проект пропорциональное влитому баблу
Разработка Таркова в целом обойдется по моим прикидкам в 40-50 млн. руб., не меньше, 5000 рублей от этой суммы это если математика меня не подводит 0,01%, вот на этот процент купив игру ты можешь участвовать в тестировании, писать о багах и делать свои предложения по геймплэю на форуме. Вроде все верно как ты и говоришь, влияние на проект прямо пропорционально внесенным средствам
+ менталитет тех для кого это делается
Когда ты поймешь наконец, что раз этот И ЛЮБОЙ проект имеет какую-то целевую аудиторию и этой аудитории он нравится, то так оно и должно быть, он не обязан нравится лично тебе, более того если бы я создавал такой проект и он устраивал мою целевую аудиторию мне вообще было бы насрать на то, что кому то он не нравится, игры это бизнес и делаются они ради денег а не ради вселенской справедливости, и если проект принес расчетную прибыль, значит все сделано правильно. Ты никак не хочешь связать в голове то что я тебе говорю, нет доступного финансирования, значит крутить как хочешь, сокращай издержки, понижай качество продукта, выкладывайся в PR, главное это окупить затраченные средства и получить прибыль.
т.е разрабы точно такие же скоты, в проекте или все делается на едином уровне качества, или нафиг он такой нужен, если ты заявляешь какую то цену, подтверди ее качеством проще говоря.
Цена продукта определяется не его качеством, а затратами на его создание и продвижение. Если ты затратил условно 1 млн. рублей, а твоя целевая аудитория 1000 чел, то хочешь ты того или нет, а продавать ты должен не дешевле 1000 р/шт, а по идее хотя бы 1250 р/шт (+25% прибыли). И никого не волнует, что собственно разработка тебе обошлась условно в 700 тыс., а еще 300 ты отдал % по кредиту.
в EVE настолько сложная экономическая система что я хз.
Х.з. или нет, а факт фактом, онлайновые игры с донатом для того и созданы, что бы выкачивать из людей бабки за то что им нравится, и люди с удовольствием тратят на это деньги. Я не могу понять, что тут плохого? Или просто ты Ведьмак убежденный коммунист?
за читеров мне не обидно, игра была взломана с помощью арт мани, сетевая игра, с помощью арт мани, ты понимаешь вообще какой это ад и как показывает уровень разрабов в целом ?
Вот ты странный... Скажи игра не качественна по геймплэю? В ней есть явные косяки? Вот на мой взгляд Тарков очень интересная игра, куда более интересная чем какая-нибудь батла или КоД, концепция у неё тоже оригинальная, подход к оружию феноменальный, и главное она не померла на стадии раннего доступа, а активно развивается, вот лично мне этого всего достаточно, и мне совершенно плевать на ошибки разработчиков в системе защиты игры, меня это вообще не интересует, понимаешь? Разве я как потребитель в чем то не прав?
П.С. Вообще довольно странно что я выступаю адвокатом игр в которые даже не играл, единственное, что меня на это сейчас сподвигло, это то, что вы с Медведем словно не понимаете простых прописных истин, как дети её богу, такое ощущение что я разговариваю с подростками переполненными идеалистическими мечтами о честном и справедливом мире, которые считают, что игры делаются не для зарабатывания денег, а для какой-то высшей цели
Отредактировано Fritz (2017-03-03 09:33:40)