Wiedzmin написал(а):ну т.е сделать их с нуля
Ну, не совсем с нуля, скорее с 5% т.к. есть база в виде уже имеющихся текстур и моделек. Хотя, я бы снес все нафиг и делал с нуля - это иногда проще чем переделывать. Кстати, никто не подскажет где есть нормальные чертежи стрелкового оружия или военной техники? В качестве примера приведу очень понравившиеся мне чертежи Сергеева в книге "Неизвестный Т-34": чертеж корпуса со всеми размерами - отдельно, башня - отдельно, мелочь - отдельно. По ним моделировать одно удовольствие, причем сразу в реальном масштабе 1:1. Причем, по модификациям. Но там только для Т-34 до 42 года, поздних нету. По немцам такого не видел - максимум проекции с боков/спереди/сзади/сверху. Мальгинов ещё любил снизу иногда давать, но, ИМХО, все равно не то. А то есть тут одна мысля...
Чертежей стрелкового оружия я вообще не видел. Если что, придется собирать по НСД и НСР.
Wiedzmin написал(а):ага, но не только лишь все умеют в текстуры под pbr и настройку матов в целом.
Это даже в крупных конторах мало кто умеет. Помню, одно время игры радовали неповторимым пластиковым блеском... Такое впечатление иногда создавалось, что не живые люди бегают по экрану, а ожившие пластиковые солдатики. Причем, хреново покрашенные.
Wiedzmin написал(а):могу долго и смачно матом расписывать про отечественных разрабочтиков и "историчность"
Я тоже, потому и ушел из проекта. Там было много прекрасного. Но, кстати, было бы интересно послушать новые истории, особенно о историчности. Моя любимая тема.
Wiedzmin написал(а):но остановимся хотя бы на том что никогда никакой историчности там не будет, даже элементарно визуальной)
Ну, визуальную может и подправят. Но вообще, да - как будто радиоуправляемые игрушки на экране.
Wiedzmin написал(а):(ее нету и в рВоТе с армией интернет историков если что)
О, по историкам ВоТа там отдельная тема! Издательство загубили, сейчас устроили очередную разборку кто есть тру, кто не тру, и сколько кому платят за статьи и книги.
Wiedzmin написал(а):а смысл ? ну дают вам новую модель, по факту болванка с жизнями и дамагом, в чем интерес то ? уникальности у машин никакой, ДЗ рабочую сделать это как нефиг нафиг, причем в свое время делалась куда подробнее чем у этих бракоделов...
Эх, нету взломанного Steel Beast в свободном доступе (только старая версия)... А про болванку - верно. Сейчас поиграл немного - уже скучно. А ведь только на 3-м уровне из 10. Все больше склоняюсь к мысли, что если хочешь нормальный симулятор БД - надо самому закатывать рукава... Но чтобы нормально сделать - надо уйма времени, сил, и соратников привлечь. Времена когда можно было сделать все одному - прошли безвозвратно.
Wiedzmin написал(а):но из за нытья набежавших одноклеточных из ВоТоподобных аркад все начали упрощать
То же нытье сейчас стоит на форуме Арматы. Загубят и эту игру. Хотя, чего там губить? Проект, ИМХО, изначально затачивался под аркадные пострелушки.
P.S. Вот во что бы я сейчас поиграл с ОГРОМНЫМ удовольствием, так это в новую версию Strike Commander или Pacific Strike. Умели же когда-то делать...
P.P.S. Арматовцы снова облажались - обещали с полуночи субботы по Москве 25% надбавку по опыту и деньгам в качестве извинений за глючной патч 0.11. Сейчас зашел и проверил - бонуса нету. Снова обломали народец.