Wiedzmin написал(а):а я вот не вижу не единой причины почему я должен этим мразям за то что они переиздают одну и ту же игру несколько раз пытаясь ее сбагрить хоть как то.
Ну и не покупай, где проблема? Вот только ты столько уже оскорблений в их адрес насыпал, а ведь наверняка даже не смотрел игру всерьез, ограничившись трейлерами. Собственно я когда трейлеры глянул, думал точно так же, что это кусок фекалий, НО ролики с прохождением на меня произвели совсем обратное впечатление, именно качеством подачи самой истории, видно что люди приложили душу, а не просто баблишко решили срубить.
Wiedzmin написал(а):вот с тех пор мне при словах "отечественные разработчики" "качественный" "реалистичный" "юнити" сразу понятно становится кто это и что хотят сделать.
Думаешь за бугром трава зеленее, солнце ярче, а люди честные и добрые
Серьезно?
Wiedzmin написал(а):скачай варфейр да противу3д, это даст тебе базовые понятия о этой игре не тратя на нее денег.
Нафига мне эти сомнительные игры, уж проще тогда саму Сирию с торрента качнуть, все равно её на стиме больше нет 
Wiedzmin написал(а):мне за индустрию обидно, которая из индустрии делавшей блицкриги, сайлентстормы, космические рейнджеры, героев 5х итп превратилась в сборище барыг и жулья пытающихся создать еще несколько сравнительно честных способов отъема денег у населения, деградирует все, и это вот обидно и печально, но деградация поддерживается самими игроками, что еще печальнее.
Согласен, но тут дело вовсе не в криворукости людей которые хотят создавать игры, а именно в остутствии доступного финансирования, я уже много лет хочу вклинится в игродел, но не приложу ума, как обеспечить это мероприятие финансами, ибо кредитнуться под такое дело не реально в нашей стране, по крайней мере не на стартапе. А если у тебя нет денег, то какими бы благими намеренья не были, ничего путного сделать ты не сможешь, если только руки не из жопы и есть 3-4 года свободного времени, что бы самому что-то писать, рисовать, моделить, и то результат будет естественно не уровня ААА. Вот к примеру, ты тарков хаешь, а представляешь сколько примерно стоит разработка этой игры? Лично по моим прикидкам на данном этапе уже около 10-15млн. потрачено точно, а вся игра будет стоить под 50 млн. рублей. Я не знаю как эти ребята нашли столько бабок, но за одно это уже можно снимать шляпу перед ними.
Wiedzmin написал(а):еще раз, ты понимаешь что за 5К тебе дают доступ в ДЕМО, где ты в оффлайне(ща вроде уже прикрутили онлайн) можешь побегать и потестировать игру(тестер как тут отметили это реально оплачиваемая профессия, и разработчики аж 2х проектов за раз могли бы потратить денег и на тестеров) , и за эти 5 тебе даже не гарантируют что ты что то получишь когда либо, игра до сих пор в альфе, а если ты вдруг пойдешь критиковать, то тебя забанят, уже был и такой случай.
Это ты не понимаешь, зачем и что КОНКРЕТНО ты покупаешь, это не игра, ты финансируешь разработку понравившегося проекта. Если тебе нравится то что они делают, ты соотв. и покупаешь. Те кто покупают по каким-то иным мотивам просто идиоты.
Wiedzmin написал(а):Bohemia Interactive реально является разработчиком серии VBS(Virtual Battlespace) который реально пользуются различные армии мира.
А чего же тогда в Арме то тогда такой военный трэшак? По сути хорошо реализована только сама пехота и баллистика (хотя тут не все так однозначно), все остальные военные аспекты просто лажа. Но впрочем я не вижу смысла тут о чем-то спорить, платформы лучше все равно нет, игра хорошая, а на этапе альфы была не особо как-то качественнее таркова на мой взгляд, хотя контента в ней было больше, это да. Но я лично покупал её именно в расчете на будущее, альфа как таковая меня мало интересовала, я именно что финансировал разработку.
Wiedzmin написал(а):так никто не заставляет, разраб отлично понимает что его основная аудитория это школьники и быдло(в игре не просто так запилен мат как одна из "крутых фич"), которые купят что угодно.
Я может тебя удивлю, но в любом бизнесе главная задача найти своего клиента, и дать ему то, что он захочет купить, при этом по возможности надо сократить свои издержки и тем повысить прибыль. Если есть люди которые готовы покупать говно за деньги, значит надо и говно продавать. Я не понимаю что тебя раздражает, капиталистическое мироустройство?
Wiedzmin написал(а):без всяких шуток, сделай клон любой фермы для мобилок, при мне так 2-3 проекта в свое время делалось, и разрабы ничем не парились, просто тыкали в какую нибудь игру в соцсети и говорили "хотим копию вот этого, но что бы не очень похоже было", все.
Ну тут я конечно согласен, но это не мой случай)
Wiedzmin написал(а):тратится копье(тут главное крикнуть погромче что ты делаешь суперкруто и набрать себе "защитников" на форуме), а зарабатываешь ты просто безумные количества бабла, тот же контракт варс, у них был донатер который за месяц что ли(или меньше если память не изменяет) в игру влил 100К рублей, и это всего 1 человек, потом они его забанили правда за читы...
Просто сказать что-то мало, что бы у тебя появились поклонники, не находишь? Вот этому дурачку значит сильно нравилась игра, ну и слава богу, что тут плохого то? Вон в EVE люди говорят и поболе заливали и под лям и ничего, вроде я не слышу тут гневных возгласов по этому поводу. Помню меня просто поразил факт, как несколько лет назад в EVE какое-то сражение произошло эпическое, где некоторые люди теряли за бой корабли, стоившие в реальном исчислении 2-4 тыс. $, и таких людей там было огромное количество.
Wiedzmin написал(а):там бан получили не только читеры, а взлом игры целиком на совести разрабов, т.к никаких механизмов защиты в игре не было на тот момент, да и сейчас наверняка нет
Вот в Арме3 читеры есть, они очень портят игру (я не знаю как там на серьезных площадках, я тольков БатлРояль играю), и да разрабы виноваты, что не могут этих читеров отловить, ну и что дальше? Я считаю, что если человек гандон и ради собственной победы в игре он прибегает к нечестным методам, которые собственно нарушают сам игровой процесс (что мне не понятно в принципе какой смысл играть, не по правилам механики игры, ну или если ты не умеешь нормально играть, но выигрываешь благодаря читам, какой в этом вообще смысл), то такого человека надо банить вне зависимости от того есть у игры механизмы защиты от такого урода или нет. Я не понимаю почему тебе за читеров обидно, они что бессознательно читерили, их кто-то заставил?
Wiedzmin написал(а):т.е это не из моего желания кого то там обосрать опять(естественно безосновательно, або есть все разрабы отечественные ангелы ниспосланные нам для удовлетворения наших потребностей тактических), просто не удивляйся когда тебе снимут очередного "Викинга"(а его уже снимают про Олега) или "Утомленные солнцем", точно та же ситуация.
Ну ровно то же самое и во всем мире, голливуд разве чем-то отличается? Эти постоянные переиздания одних и тех же фильмов, съемки высосанные из х...я сиквелы и приквелы, экранизации маразмотических комиксов и т.д. Те же исторические фильмы голливуда в большинстве случаев мягко говоря очень вольно трактуют историю, просто когда смотришь фильмы про чужую жизнь, оно вроде и плевать, но когда про свою, тут уже сразу диссонанс. Простой пример, если голливуд снимает про русских и Россию, то в 9 из 10 случаев это лютый шлак, который заставляет плеваться точно так же как на викинг или сталинград, просто это не задевает так сильно как собственные режиссеры мудоделы.
Отредактировано Fritz (2017-03-02 10:56:45)