mina написал(а):Вы просто не имеете исходных данных для таких выводов.
Можно и так сказать. У меня данные довольно старые.
mina написал(а):а мне свои выводы (причем с некоторой реальной статистикой) по реальной эффективности и дистанциям современных средств обнаружения ПЛ здесь выложить не надо?
Нет, не нужно. Речь шла о гидродинамике корпусов и конструкции корпусов.
mina написал(а):это говорит о том что Вы не поняли о чем вообще идет речь (задачи/средства их решения)
Вероятно вы не поняли моего ответа. Именно о задачах и средствах и сказал.
mina написал(а):не позорьтесь
Давайте без громких эпитетов. Вы ведь не думаете что данные брались лишь по одному проекту или думаете? Т. е. "среднестатистические" вам не вносит ясность? Кроме того, претензии к 1124-му надуманы. Корабль просто не создавался для тех условий где проявилась некоторая слабость корпусов, малость внутренних объёмов и другие недостатки.
mina написал(а):это какого хрена?
не надо разработчиков считать тупыми
Видимо с большого бума. Разработчиков и не считаю тупыми. В который раз повторю, таковыми считаю бездумных повторятелей. Кто после слов "превосходят..." забывают прочитать в каких условиях...
mina написал(а):это говорит только о том что Вы лично с этим никогда не сталкивались (я не про Регистр "вообще", а про ряд "специфических вопросов" например тримараностроения)
Вы очень скороспелы в выводах... вы просто не поняли что не играет роли что обсчитывать тримаран, катамаран, корпус, надстройки или другие элементы корпуса. Для вас лично скажу, не просто сталкивался а делал такой пересчет для "Фрегата".
mina написал(а):Никто "для уменьшения габаритов" борта не сдувает,...
Т.е. вы считаете что сдуть балоны не возможно?