Neurotransmitter написал(а):Ну тогда отвечу более ясно коли не понятно. Чтобы владелец меньше тратился на ремонт огромной пластиковой хреновины, господа из Челнов могли бы сделать ее составной как к примеру у Renault Kerax. И если у ВАС нет проблем с этим, то это не значит что проблем нет вообще, видео и масса фото это доказывают.
КАМАЗ-65201 как бы не только на дорогах общего пользования работает И да, у скамейки бампер как и у Kerax составной
"Этих проблем" у меня слава богу больше нет, от всей техники избавился и стараюсь забыть как страшный сон Касаемо бампера еще повторю, читайте внимательно: с ним нет НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, 2 раза били его, он не сломался, краска пооблупилась, прогнулся в паре мест, но это совершенно не сказалось никак на его функциональности, что-то там ремонтировать, а тем более менять и в голову не приходило, ибо незачем. Далее по эксплуатации ЛЮБОЙ большой самосвал так или иначе при работе заезжает и на стройки и в карьеры и по технологичкам бегает и по грунтовкам, и в говне, снегу и прочее, это неотъемлемая часть повседневной работы самосвала в городе, и во всех этих условиях этот бампер совершенно ни чем не уступает металлическому, ни разу у меня не возникало сожаления по поводу того, что спереди этот пластик а не швеллер, вот сзади да, отбойник оказался хлипковат, хотя на вид труба увесистая, т.к. задом часто надо куда-то подъезжать и частенько во что-то можно упереться, а вот с передом если на таран только не ходить, то никаких проблем. Это все теоретики фыркают, ровно как с пластиковым крылом, которое на вид не надёжно, однако с ним на самом деле тоже никаких проблем нет.
Neurotransmitter написал(а):Надо, и еще как надо, потому что вот такие "болтики" главная головная боль владельцев отечественных авто
Ну вы скажите... Ага, пластиковый бампер мне жизни не давал
Сыпется этот кусок кала, вот это проблема, мосты слабые, сопливит везде, двигло сносилось на раз, вот это да, вот это проблемы были, а бамперы там, крылья, болтики вообще пох
П.С. И да, бампер кстати не из пластика, а из какого-то стекловолокна, такая клеёная сетчатая структура, очень устойчива к удару, на разрыв не идёт.
Отредактировано Fritz (2015-12-08 21:38:16)