СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Противолодочное оружие


Противолодочное оружие

Сообщений 271 страница 279 из 279

271

mina написал(а):

можно и в 80
фактически
и вполне эффективный

ту хрень которую на Базе несут, в т.ч. "некоторые деятели из институтов" (WWWW) не то что комментировать не хочется ... максимум что на это можно сделать - натыкать их носом в ранее сказаное и написанное

PS та же "Шелонь" на современном техническом уровне встает даже на ВОСЬМИ метровый катер

Это я к тому, что на базе МРК Каракурт противолодочник забацать с минимальными изменениями. Или дурацкая затея?

272

У уважаемого Navigator'а выложено видео потопления корабля ОАЭ, всё таки Йемен сохранил боеспособные армейские части за время бомбардировок:
http://imp-navigator.livejournal.com/511891.html

273

Кстати....Вот смотрю я и думаю...есть установка А-215 Град М и есть РБУ-6000. А если их объединить? 40 ствольная установка "Град М" становиться даже на 500 тонные катера Буян. Боезапас 8 пакетов по 20 НУРС калибра 122 мм. Размеры пакета, где то 600Х750Х3000 мм. Масса снарядов каждого пакета (66Х20)=1320 кг. В РБУ-6000 12 стволов калибра 212 мм. РГБ массой 112 кг. А что если из А-215 сотворить универсальную ПУ? Скажем, часть из 8 пакетов переформатировать под калибр 212 мм...Тогда в такой пакет может стать 5-6 РГБ. Еще часть пакетов можно вооружить ЗУР "Сосна Р" или ракеты от Панциря...Штук по 9-12 ЗУР в каждый! И тогда ставить такие универсальные ПУ на малые корабли...типа пр.22160. Наличие на пр.22160 такой установки позволит в случае чего поддержать огнем противо-пиратские мероприятия, в случае чего бомбануть РГБ "чего то" там на дне, или выставить защитный барьер от торпед, и отмахнуться от пары, четверки ПКР зурками...Понятно, что специальное лучше универсального, но не всегда это возможно...А ведь в жизни всякое случается, а так создав такой вариант ПУ, можно здорово расширить возможности вооружения катеров и корветов, естественно меняя номенклатуру начинки пакетов в связи с поставленной задачей....

274

Китайская Медведка....А мы чё?http://se.uploads.ru/t/DQunY.jpg
http://s8.uploads.ru/t/y3WF0.jpg

275

Если че извините  за оффтоп нашёл вот такое фото Ка-27ПЛ у карпенко на сайте
http://s2.uploads.ru/t/gEKZd.jpg
что это за агрегат под хвостом?

276

anstalker написал(а):

Если че извините  за оффтоп нашёл вот такое фото Ка-27ПЛ у карпенко на сайте

что это за агрегат под хвостом?

Магниточувствительный блок магнитометра АПМ-73В

277

Я вот о чем подумал, а есть ли в мире противоторпедная защита по типу глубинных бомб? То есть, засекли, что идет торпеда на нас, или даже торпеды, дали полный ход, развернувшись  к ним кормой, и высыпали пару тройку неких "приборов" которые зависнув метров на 10 глубины подкарауливают бегущую торпедку, и как только она или они вошли в зону радиуса поражения БЧ такого вот устройства... и как дадут ей по мозгам гидростатическим ударом, ну а она того ...бряк и сломается или воще, взорвется даже! Все подешевлее будет чем по ним Пакетами разными стрелять, так может и Пакетов не наберешся....я так думаю. Все же у "партнеров", в основном по 6 ТА ....а как не пожалеют все 6 на лакомую цель, а у нас Пакеты от силы 4-х зарядные и вроде перезаряжаются только в базе.

278

в связи с "фомами неверующими" (в возможность  выдачи ЦУ ПЛР с ОГАС) - прямое попадание на дистанции близкой к предельной (4-5км) РГБ в ПЛ по данным ВГС-2

Упрощая до предела все тонкости атаки с поправкой на сильный мороз, прямо на стопе корабля и, не выбирая акустическую станцию на борт, мы произвели наводку РБУ на невидимого противника.
В морозной тишине раскат выстрела реактивной бомбы, приглушенный холодом морозного воздуха, прогремел неестественно тихо и бомба, светясь желтым пламенем из сопла своего двигателя, улетела навстречу с подводной целью.
...
Лодка всплыла в юго-западном углу полигона и тут же вышла на связь с тревожным сообщением:
'У нас в рубочном ограждении торчит какая-то белая хреновина длиной около 2 метров. Это ваша? Что с ней делать?' – спрашивали встревоженные подводники, впервые увидев практическую бомбу у себя на борту. 'Она неопасна, сбросьте ее за борт', - дал по связи Железнов подводникам.
'Вот это да! Я такого за свою службу пока еще не встречал, такая случайность раз в сто лет бывает, - радостно делился я небывалым случаем с командиром. - Попали прямо в рубку.

Противолодочное оружие

279

mina написал(а):

мозгоимение из песочницы
http://navy-korabel.livejournal.com/41668.html#cutid1

PS надо же так чушь пороть  ... впрочем мальчик похоже реально считает себя Ыкспертом


Это еще ты не читал его альтернативную Русско-японскую войну 1906 года. Вот где Трэш.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Противолодочное оружие