СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 8


Оружие и снаряжение мотострелка 8

Сообщений 991 страница 997 из 997

991

Хорт мохнатый написал(а):

Это же 1П87...

Да меня что то на индекс заклинило вспомнить не мог..ну все же всё поняли ^^

0

992

ПМР

http://novostipmr.com/sites/default/files/16_-_repeticiya_parada_7_5_16.jpg
http://novostipmr.com/sites/default/files/3_-_repeticiya_parada_7_5_16.jpg

0

993

А кто новозеландцам шмотки шьет?Какие у них боевые рубахи,перчатки и вообще всё... забавное.https://pp.vk.me/c624829/v624829946/44f29/UOJHMTNNptU.jpg

0

994

https://pp.vk.me/c631116/v631116390/2a1f1/umhXXX68OdU.jpg

0

995

у новозеланца похоже перчатки сварного, вон и краги подвёрнуты

0

996

Всё таки снаряга у итальянцев просто прекрасна.Saber Junction-16.https://pp.vk.me/c628730/v628730495/1f1d3/82O2kLAW5RM.jpg
Ну зато Беретта и Спектер))

0

997

Рассмотрим ДРГ, действующую в отрыве от ПВД на удалении 20–30 км.

Данная ДРГ должна иметь следующие средства связи:

• УКВ или КВ носимую станцию для связи с КШМ ПВД, взаимодействующими органами (части федеральных сил, находящиеся в этом районе, артиллерия и авиация);

• УКВ станции на каждого бойца ДРГ для внутренней связи в группе;

• аппаратуру ЗАС носимого типа, если основная станция не позволяет передавать развединформацию (не имеет встроенного блока засекречивания, не работает в режимах ТМ и ППРЧ).

Исходя из особенностей применения ДРГ, радиостанции должны удовлетворять следующим требованиям:

• устойчивость связи;

• надежность;

• противодействие помехам и РЭБ противника;

• скрытность связи;

• защищенность связи;

• малые габариты и вес;

• простота в обращении.

Рассмотрим каждый пункт.

• Устойчивость связи. Мощности передатчика должно хватать, чтобы обеспечить устойчивую радиосвязь во всех режимах на заданном удалении от ПВД.

• Надежность. Крепкий корпус, возможность работы под водой, пылезащищенность, надежные и изолированные контакты и гарнитура. Так, в Осетии, в августе 2008 года довелось столкнуться с плохой изоляцией контактов. При небольшой влажности (легкий туман, дождь) при нажатии тангенты и постановке радиостанции Р-168–0,1 УН на передачу, радист получал разряд в голову. Этот фактор крайне важен, ведь произвести
такой ремонт вне мастерской нереально. Максимум, что можно сделать, это срастить оборванный провод.

• Противодействие помехам и системам РЭБ противника. Август 2008 года. Грузинские средства РЭБ сильно мешали жить. Первое время невозможно было работать на установленных частотах. Грузинские спецы забивали их помехами, шумами и своим матом, грозили по уровню излучения запеленговать нас и уничтожить артиллерией. Ситуация изменилась кардинально, когда мы стали работать на радиостанциях комплекса Р-168 «Акведук». Данный комплекс позволял использовать режимы ТМ и ППРЧ. Средства радиосвязи спецподразделений должны работать в данных режимах.

• Скрытность связи. На простейших переносных станциях типа «Эрика» и «Радиус» для этого установлены маскираторы. Но они выполняют функцию аппаратуры засекречивания временной стойкости. Для разведгрупп важно скрыть не только содержание передаваемой информации, но и сам факт передачи. В этом случае вновь на помощь приходит режим ППРЧ: перескок радиочастот, осуществляемый по алгоритму, известному лишь в нашей радиосети (направлении), станция передает информацию на разных частотах заданное количество раз в секунду.

• Защищенность связи. Данное условие выполняется наличием в аппаратуре платы или блока технического маскирования (режим ТМ в комплексе «Акведук»), режимом ППРЧ и носимым блоком аппаратуры ЗАС («Историк», «Аргунь» и т.д.). Кроме того, применяются таблицы формализованных сообщений («Снег-2», ТДР-84 и др.).

В иностранных станциях, например в немецком комплексе М3 TR, такие таблицы не нужны, поскольку есть возможность отправки формализованных сообщений (наподобие сервиса SMS). Упрощен способ сообщения своего местоположения: все станции данного комплекса объединены в одну информационную сеть, каждая станция имеет свой блок GPS. Все данные отражаются на ноутбуке оператора сети. Нажатием двух кнопок координаты могут быть адресно отправлены на любую станцию сети. На наших комплексах пока эта функция отсутствует, что прискорбно.

• Малые габариты и вес. С этим все понятно. Большой вес станций уменьшает количество боезапаса и другого полезного имущества, а также, естественно, силы бойца при дальних переходах.

• Простота обучения и обращения. Этот пункт особенно важен в условиях подразделений, комплектуемых солдатами срочной службы. Русское авось и лень, а также не очень высокий уровень образования приводят к поломкам, порче комплексов связи или к их ограниченному использованию.

Возможности комплекса «Акведук» использовались в Южной Осетии в августе 2008 года лишь процентов на 20. Привычку использовать аппаратуру в качестве Р-105 (обычный телефонный режим) пора искоренять.

Как же обстоят дела в аналогичных структурах наших «вероятных противников»?

Рассмотрим 2 наиболее распространенных комплекса радиосвязи, используемых в войсках стран НАТО: британские Harris Falcon и немецкие M3 TR компании R&S.

Это уже не просто радиостанции. Это, скорее, мультимедийный информационный комплекс, который использует радиоканалы в качестве канала передачи информации.

Среди их возможностей:

• передача голосовых сообщений во всех радиорежимах;

• передача формализованных и коротких текстовых сообщений;

• возможность организации закрытой информационной мультимедийной радиосети с привязкой к компьютерным географическим картам;

• определение и пересылка координат своего местоположения с помощью встроенных систем позиционирования;

• возможность построения многоуровневых закрытых информационных мультимедийных радиосетей с распределением уровней доступа к частотному ресурсу в зависимости от типа станции;

• сочетание в одной станции нескольких диапазонов.

Подобные станции позволяют заранее на компьютере запрограммировать частоты, режимы работы, уровни доступа к сети всех радиостанций, которые будут участвовать в операции, привязать их к местности. Далее вся информация сохраняется на специальном флэш-носителе (Fillgun) и передается в каждую станцию, которая будет задействована. Все, настройка сети завершена. Удобно.

С помощью данных станций и полевой узел управления организовать нетрудно. Станции поддерживают привязку к цифровым телефонным линиям.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 8