СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 8

Оружие и снаряжение мотострелка 8

Сообщений 571 страница 600 из 997

571

Хорт мохнатый написал(а):

Причина простая - выработанная тактика (с применением ШИСБр) работала. Но это не значит, что она была оптимальная (нацы в 1940-42 прекрасно наступали без своего аналога ШИСБр, американцы аналогично), просто остальные варианты были малореальны. Да и не припомню, чтобы положение с дивизионной артиллерией улучшилось - как воевали с конца 1941 76-122-мм, так и продолжали до конца войны.

Если тактика работает, и ещё как работает, вспомните штурм Кёнигсберга, 3 дня хватило на взятие города-крепости, то зачем менять эту тактику на другую, по моему это глупо, вам так не кажется?
По артиллерии читал что в операциях в конце войны использовалось 200-250 стволов на км, если это плохо то какое количество стволов вас устроило бы?

0

572

инженер написал(а):

Что такое нормальная мотострелковая подготовка?

Такая, при которой мотострелкам не потребуются "костыли".

Ну вот, к примеру, артиллерия. Перед занятием огневой позиции положено проверить её на предмет наличия мин. Артиллеристы, мягко говоря, не особо в этом "шарят", в арт. училищах часов 30 на кафедре тактики, не более.

И что с этим делать? Обучать артиллеристов или создавать инженерно-сапёрно-самоходно-артиллерийские батареи в составе инженерных войск?

0

573

профан написал(а):

Я конечно за то чтобы всех мотострелков обучить штурмовым действиям, только вот как вы это собираетесь сделать за год?

За год?
Вообще-то это необходимо делать постоянно.

профан написал(а):

И чему именно учить? Как? Как оснащать? Может на одном батальоне опробовать для начала?

Мотострелковом? Можно и на нём. Отработав программу обучения и необходимую матбазу. Но причём здесь "супермотострелки" в составе инженерных войск? Планируется все инженерно-сапёрные батальоны в них превращать, или всё же задача получить нормально обученную пехоту?

0

574

Ф Дмитрий написал(а):

И что с этим делать? Обучать артиллеристов или создавать инженерно-сапёрно-самоходно-артиллерийские батареи в составе инженерных войск?

и какое ваше предложение?

0

575

Ф Дмитрий написал(а):

Такая, при которой мотострелкам не потребуются "костыли".

Ну вот, к примеру, артиллерия. Перед занятием огневой позиции положено проверить её на предмет наличия мин. Артиллеристы, мягко говоря, не особо в этом "шарят", в арт. училищах часов 30 на кафедре тактики, не более.

Вы хотите чтобы мотострелки все умели сами и при ведении боевых действий им никто другой? Круто конечно, но не осуществимо, хотя нет осуществимо конечно, минные поля преодолевать своими телами, ДОТы не подрывать или из танков расстреливать, а тоже штурмовать пехотой, и никаких огнеметов, это их расслабит и снизит уровень подготовки, только пехота.

0

576

https://pbs.twimg.com/media/CZc_AKAWYAARR1f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CZc_AG3XEAAMeve.jpg

0

577

Ф Дмитрий написал(а):

Мотострелковом? Можно и на нём. Отработав программу обучения и необходимую матбазу. Но причём здесь "супермотострелки" в составе инженерных войск? Планируется все инженерно-сапёрные батальоны в них превращать, или всё же задача получить нормально обученную пехоту?

ИСБ МСБР выполняет 10 задач инженерного обеспечения, неужели вы думаете, его переформируют под одну задачу, а остальные кто будет выполнять? Создали ОДИН батальон штурма и разграждения в одной бригаде центрального подчинения, планируются создать в каждой окружной бригаде по роте. Теперь вопрос КАК этот батальон и 4 роты заменят всех мотострелков?

0

578

tramp написал(а):

и какое ваше предложение?

"Учиться, учиться и ещё раз учиться". К примеру, по пятницам, 2 человека от каждого отделения идут заниматься в "Школу юного сапёра", ещё два- к медикам, ещё два- гранатомётничать... И это помимо основной инженерной подготовки, которую обязаны давать каждому мотострелку. Причём не взводный-ротный, а опять таки под контролем НИС бригады.

0

579

инженер написал(а):

Вы хотите чтобы мотострелки все умели сами и при ведении боевых действий им никто другой?

Нет конечно.. Есть же штатные сапёрные батальоны, которые будут выполнять свою работу.

инженер написал(а):

минные поля преодолевать своими телами

А обойти никак? Пехота настолько тупая, что научить обнаруживать признаки минирования- никак?
Обнаружили минное поле, отметили, при возможности- обошли, при невозможности залегли и ждут сапёров с "УРкой"/"Горынычем"

инженер написал(а):

ДОТы не подрывать

Этому пехоту обучить вполне возможно. Как и проделывать проходы в стенах, вышибать двери и прочее.

инженер написал(а):

и никаких огнеметов

Именно! Никаких огнемётов. Только РГШ-1, РГШ-2, штатный гранатомётчик и полный контроль командира отделения и командира взвода.

0

580

инженер написал(а):

Создали ОДИН батальон штурма и разграждения в одной бригаде центрального подчинения, планируются создать в каждой окружной бригаде по роте. Теперь вопрос КАК этот батальон и 4 роты заменят всех мотострелков?

Вот и я об этом. Зачем они вообще нужны? Какова их функция?

К примеру, подразделения NN отдельной мотострелковой бригады вышли к окраине города Пупкинбург. Что дальше? У командира бригады два штатных штурмовых отряда. С танками, с артиллерией, с отлаженным взаимодействием. И тут ему батальон супермотострелков дают. Что ему делать?
Лишить один из своих штурмовых отрядов артиллерии и танков? Чтобы потом, как в Комсомольском, старлей танкист держал майора за грудки и орал ему "если вы ещё раз меня бросите, б..я буду, разверну башню и по вам ё..выстрелю"?. Пехота поляжет из-за явного недостатка огневых средств, танки пожгут из-за отсутствия взаимодействия... "Супермотострелки" тоже полягут из-за своей неготовности воевать в качестве пехоты. Ибо знаний выпускника Тюменского училища в области общевойсковой тактики для полноценной подготовки не хватит.

В шоколаде только "экспериментаторы"...

0

581

Ф Дмитрий написал(а):

Нет конечно.. Есть же штатные сапёрные батальоны, которые будут выполнять свою работу.

А обойти никак? Пехота настолько тупая, что научить обнаруживать признаки минирования- никак?
Обнаружили минное поле, отметили, при возможности- обошли, при невозможности залегли и ждут сапёров с "УРкой"/"Горынычем"

Этому пехоту обучить вполне возможно. Как и проделывать проходы в стенах, вышибать двери и прочее.

Именно! Никаких огнемётов. Только РГШ-1, РГШ-2, штатный гранатомётчик и полный контроль командира отделения и командира взвода.

То есть использование саперов все же допускаете? Но ни в коем случае из подразделений у которых в наименовании есть слово "штурм" :D  А так я понял вашу точку зрения, пехота должна все делать сама, артиллерия, танкисты, инженеры, разведка, РХБЗ это все ненужные рода войск, и существуют лишь потому, что пехота у нас оказывается необучена. Как только научатся все делать сами, всех остальных можно смело отправлять на дембель.

0

582

Чему там учиться так и не понял) Работе в помещениях и так уже учат на крайние учения гляньте.Бричерский набор с ломами и штурмовой лестницей раздать?Ну не знаю,есть желающие из мотопехов ещё и его таскать?Я бы не хотел.Бетонобои в штурмовой гранате нужны аналогично "антиструктур-тандем" в АТ4,бетонобои в танковом выстреле нужны а эта полицейская хрень нафиг не нужна(про бричеров в Афгане рассказывать не надо,они нужны были там когда армия полицейской работой занималась, обысками облавами а в Ираке как только пушки заговорили"бричерствовали" Абрамсом в стену в упор или бэтэром в ворота).О замаскированных СВУ ровно столько же знает любой офицер прошедший ЧВ.Тема взаимодействияв условиях БД в современном городе осталась не раскрыта полностью ,ни соответствующей связи ни разведывательно-ударных дронов не увидел а на полицейский штурм в условиях реального боя просто не будет времени.

0

583

Ф Дмитрий написал(а):

Вот и я об этом. Зачем они вообще нужны? Какова их функция?

К примеру, подразделения NN отдельной мотострелковой бригады вышли к окраине города Пупкинбург. Что дальше? У командира бригады два штатных штурмовых отряда. С танками, с артиллерией, с отлаженным взаимодействием. И тут ему батальон супермотострелков дают. Что ему делать?
Лишить один из своих штурмовых отрядов артиллерии и танков? Чтобы потом, как в Комсомольском, старлей танкист держал майора за грудки и орал ему "если вы ещё раз меня бросите, б..я буду, разверну башню и по вам ё..выстрелю"?. Пехота поляжет из-за явного недостатка огневых средств, танки пожгут из-за отсутствия взаимодействия... "Супермотострелки" тоже полягут из-за своей неготовности воевать в качестве пехоты. Ибо знаний выпускника Тюменского училища в области общевойсковой тактики для полноценной подготовки не хватит.

В шоколаде только "экспериментаторы"...

Где вы видели, в какой бригаде находятся два ШТАТНЫХ штурмовых отряда?

0

584

И это...в чудо костюм через час нужно свежий кипяточек подливать,что какбэ намекает что это глубоко полицейское снаряжение.

0

585

инженер написал(а):

То есть использование саперов все же допускаете?

Не допускаю, настаиваю. Но при этом своих, штатных. Которые просто обязаны иметь достаточно сил и средств для полноценной работы в населённых пунктах.

инженер написал(а):

А так я понял вашу точку зрения, пехота должна все делать сама, артиллерия, танкисты, инженеры, разведка, РХБЗ это все ненужные рода войск

?
Где такое было?
Есть букварь, и в нём написано:

284. При овладении населенным пунктом штурмом батальон (рота) может быть назначен для действий в штурмовом отряде. Штурмовой отряд усиливается танками, орудиями, минометами, противотанковыми управляемыми комплексами, гранатометами, огнеметами, а также подразделениями инженерных войск и войск радиационной, химической и биологической защиты, обеспечивается подрывными зарядами,
аэрозольными и огнеметно-зажигательными средствами. В состав органов управления штурмовых отрядов могут включаться передовые авиационные наводчики.

инженер написал(а):

Где вы видели, в какой бригаде находятся два ШТАТНЫХ штурмовых отряда?

В Боевом Уставе. Более двух штурмовых отрядов (мотострелковых батальона со средствами усиления) бригаде не выставить.

0

586

http://defendingrussia.ru/a/shturmovyje … ojsk-4906/ штурмовые.Много фото.

0

587

а какой нибудь модной фортовской недосистемы "свой чужой" к этой недоснаряге нет ? а то в здании и без опозновалки, такой прям момент для попилу упускают...

0

588

Ф Дмитрий написал(а):

Не допускаю, настаиваю. Но при этом своих, штатных. Которые просто обязаны иметь достаточно сил и средств для полноценной работы в населённых пунктах.

Вы уж определетись сами для себя и не пишите через сообщение прямо противоположные мысли, то пехота все сможет сама, не тупые же, то саперы все таки нужны, но только штатные и ни в коем случае не штурмовые. Как-то на это мне трудно отвечать, поэтому предлагаю закончить эту беседу.
Для справки: штатных(слово штатных написал в прошлом сообщении большими буквами но вы видимо не заметили) штурмовых отрядов в мсбр нет, хотя если вы в это верите не буду вас разубеждать.

0

589

АLEXей написал(а):

Но часто их использовали как обычную пехоту или танковый десант.

Разве что в начале, когда применять правильно еще не умели.

АLEXей написал(а):

полки огнеметных танков

Были так же отдельным элементом усиления.

АLEXей написал(а):

предназначались не только для инженерного обеспечения пехоты.

"Инженерное обеспечение пехоты" эт саперы это штурмовые части. Основная задача идти на острие удара.

0

590

Пехота стрелковых дивизий КА обр.1942 таких возможностей не имела и требовалось ее усиление (в т.ч. ШИСБрами).

ШИСБры применялись и сильно позже 1942. Например при штурме Кенегсберга.

тут прямая аналогия с сирийцами - вести штурмовые действия в застройке без усиления танками и артиллерией они не могут (иногда и с танками не могут)

Нет никакой аналогии. в 43-44 РККА вела штурмовые действия нормально. При этом ШИСБр не раскупали, а применяли по прямому назначению.

Может нам поступать также а не копировать сирийцев?

Ливанци такие большие авторитеты, что брать с них пример надо?

0

591

инженер написал(а):

Вы уж определетись сами для себя и не пишите через сообщение прямо противоположные мысли, то пехота все сможет сама, не тупые же, то саперы все таки нужны

Это Вы что-то недопонимаете.
Вот к примеру, если я заявляю, что нормальный мужик должен уметь забить гвоздь, разве это является призывом отказаться от строителей?

инженер написал(а):

Для справки: штатных(слово штатных написал в прошлом сообщении большими буквами но вы видимо не заметили) штурмовых отрядов в мсбр нет, хотя если вы в это верите не буду вас разубеждать.

Предлагаете верить Вам а не Боевому Уставу?

0

592

Ф Дмитрий написал(а):

Предлагаете верить Вам а не Боевому Уставу?

В какой бригаде(желательно назовите номер) по ШТАТУ помимо батальонов, дивизионов, рот и батарей, есть ещё и 2 штурмовых отряда?

0

593

Torin написал(а):

ШИСБры применялись и сильно позже 1942. Например при штурме Кенегсберга.

Естессно, ибо уровень пехоты к 1944 подтянулся, но не до такого уровня, чтобы не требовалось усиления. Да и вообще, 152-мм дивизионки вернули только после ВОВ.

Torin написал(а):

Нет никакой аналогии. в 43-44 РККА вела штурмовые действия нормально.

Тащемто, РККА, вела только до 1940. С 1940 по 1945 вела уже КА. :) Да и вела не всегда нормально, бывали косяки и в конце войны. Потому и широко использовали всевозможное усиление, от танков/легких САУ, до ШИСБр. Как получалось без усиления, хорошо видно по боям в 1942-начале 1943.

Torin написал(а):

Ливанци такие большие авторитеты, что брать с них пример надо?

А зачем с них, они копируют иудеев, иудеи - пиндосов. Пиндосы вполне справлялись в Ираке и без "инженерных штурмовиков" и я не думаю что они такие тупые... Просто сирийский пример хорошо показывает, что всевозможные "спецназы" и "элитные подразделения" зачастую попытка выдачи нужды за добродетель. :dontcare:

0

594

А зачем с них, они копируют иудеев, иудеи - пиндосов. Пиндосы вполне справлялись в Ираке и без "инженерных штурмовиков" и я не думаю что они такие тупые..

Не подскажите, а какие города в Ираке пиндосы особо яростно штурмовали, а иракцы особенно ожесточенно защищали?

0

595

инженер написал(а):

А зачем с них, они копируют иудеев, иудеи - пиндосов. Пиндосы вполне справлялись в Ираке и без "инженерных штурмовиков" и я не думаю что они такие тупые..

Не подскажите, а какие города в Ираке пиндосы особо яростно штурмовали, а иракцы особенно ожесточенно защищали?

рамади, фаллуджа. в основном против всяких инсургентов.

Отредактировано Lehm (2016-01-24 23:19:31)

0

596

Lehm написал(а):

рамади, фаллуджа. в основном против всяких инсургентов.

Отредактировано Lehm (Сегодня 23:19:31)

Это была КТО, а не война одной армии с другой.

0

597

инженер написал(а):

.

Отредактировано профан (2016-01-24 23:34:02)

0

598

инженер написал(а):

Фалуджа. И по заявлениям пиндосов - это была кровавая баня (хотя до Грозного ой как далеко). И несмотря на авиацию артиллерию, танки все равно пехоте работа находилась. И вроде как самые большие потери амеры понесли именно в Фалудже. Хотя там с вооружением у противоборствующей стороны было не особо. А представьте у них бы как у Дудаевцев было российское, мало но было, американское оружие? Того же поколения. ПНВ, абрамсы, ТОУ. И сколько бы там рейнджеров и морпехов  упаковали в свинцовые одежки? Вроде американскою пехоту сложно обвинить в недоученности - а вот столкнувшись с не очень то серьезно укрепленным городом зависли. Мало наверное их учили? Или может все таки есть специфика штурмовых действий? 

Ф Дмитрий написал(а):

За год?Вообще-то это необходимо делать постоянно.

Вы как за один год призывника Ваню Иванова научите всему что есть в уставе? Там до хрена всего надо уметь и бой в городе и участие в КТО и разведка  и преодоление минных полей. Только за год можно будет симулировать подготовку а не реально подготовить убер -пехоту которая все это будет уметь.

0

599

Да и вообще, 152-мм дивизионки вернули только после ВОВ.

Справедливости ради-у РККА артилерия в основном сосредоточена была при РВК, и придавалась по мере надобности. Пехота без 6" не обходилась, а то и все 8" получала при необходимости-взаимодейсвтвие т.с. приданой артилерии с пехотой наладили не плохое :rolleyes:

0

600

инженер написал(а):

В какой бригаде(желательно назовите номер) по ШТАТУ помимо батальонов, дивизионов, рот и батарей, есть ещё и 2 штурмовых отряда?

О... А что по-Вашему такое "штурмовой отряд"? Это не подразделение. Это элемент боевого порядка. 8)))

Соответственно "ШТАТНЫЙ штурмовой отряд"- элемент боевого порядка, состоящий из ШТАТНЫХ подразделений бригады- мотострелкового батальона со средствами усиления. Тоже ШТАТНЫМИ.
Не путать с ПРОСТО штурмовым отрядом, в котором не все подразделения являются ШТАТНЫМИ подразделениями бригады. Основная проблема которого- сниженная эффективность из-за отсутствия отработанного взаимодействия.

Соответственно  низкая эффективность ПРОСТО штурмовых отрядов является основным аргументом в пользу создания "супермотострелков", которые, самим своим появлением вызывают необходимость в раздербанивании ШТАТНЫХ штурмовых отрядов и создания новых франкенштейнов на ровном месте.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 8