AHEAD
Наше пдф-ку с описанием снаряда и его теоретического применения
танкам там уделено не очень много внимания
Танковые боеприпасы 7
Сообщений 331 страница 360 из 511
Поделиться3312016-12-09 22:26:11
Поделиться3322016-12-09 22:34:23
ну во, нашли как раз то что нужно, странно что раньше не видели... так вот, в этих материалах показан расчет на действие ГПЭ по оптике танков, что вполне возможно учитывая что сейчас оптика не телескопический прицел в маске пушки, а целые оконца - http://www.dtic.mil/ndia/2005garm/tuesd … eerten.pdf стр.7 т.е. вместо ПТУР они используют снаряды пушки БМП..
Поделиться3332016-12-09 23:43:40
ну во, нашли как раз то что нужно, странно что раньше не видели... так вот, в этих материалах показан расчет на действие ГПЭ по оптике танков, что вполне возможно учитывая что сейчас оптика не телескопический прицел в маске пушки, а целые оконца - http://www.dtic.mil/ndia/2005garm/tuesd … eerten.pdf стр.7 т.е. вместо ПТУР они используют снаряды пушки БМП..
Ну это аналогичная презенташка. Картинка с Т-80У один в один. Вопрос, на сколько эти графики подкреплены испытаниями.
По факту же БМП после нескольких залпов гарантированно получит ОБПС в зубы. Ну или аналогичный танковый АПАМ в 50 раз тяжелее.
Было-бы все так кучеряво - танки бы вместо ОБПС шрапнель и использовали. В 120/125 мм снаряд влезет не 341 ГПЭ, а тыс. 10 наверное
Отредактировано tatarin (2016-12-09 23:44:20)
Поделиться3342016-12-10 11:11:17
МП после нескольких залпов гарантированно получит ОБПС в зубы. Ну или аналогичный танковый АПАМ в 50 раз тяжелее.
задача БМП дать очередь по танку и быстро свалить с места встречи..
анки бы вместо ОБПС шрапнель и использовали. В 120/125 мм снаряд влезет не 341 ГПЭ, а тыс. 10 наверное
Поделиться3352016-12-10 13:35:59
От лома быстро не свалишь)) Разве что за ближайший холмик.
http://www.russianarms.ru/forum/index.p … 083.0.html
Я знаю об этих снарядах. Вот только никто их в серьез для борьбы с танками противника не рассматривает.
То, что шведы позиционируют вооружение своей БМП как очень многофункциональное - это их право. Да и чего греха таить - хорошая пушка и отличные снаряды с СУО. Вот только верить в то, что танку поплохеет от пары попаданий этой шрапнельки - дело личное. Минимальная вероятность выведения оптики из строя есть конечно. Но, как уже неоднократно обсуждали, даже прямое попадание танкового ОФС гагарантированного ущерба боеспособности ОБТ не наносит.
Отредактировано tatarin (2016-12-10 13:37:17)
Поделиться3362016-12-10 14:02:23
От лома быстро не свалишь)) Разве что за ближайший холмик.
однако многие западные БМП ПТРК не имеют..
Я знаю об этих снарядах. Вот только никто их в серьез для борьбы с танками противника не рассматривает.
хоррошо, а что касается ГПЭ, ну так у танка более результативный боеприпас есть, с другой стороны, для борьбы с ПТРК такой 3Ш очень полезен..
Поделиться3372016-12-10 14:54:50
Но, как уже неоднократно обсуждали, даже прямое попадание танкового ОФС гагарантированного ущерба боеспособности ОБТ не наносит.
Смотря с какой дистанции и по какому месту! До 500 м танку абзац.
Поделиться3382016-12-10 15:05:44
однако многие западные БМП ПТРК не имеют..
Мне кажется, это роскошь "мирного времени"/отсутствия широкомасштабных конфликтов.
хоррошо, а что касается ГПЭ, ну так у танка более результативный боеприпас есть, с другой стороны, для борьбы с ПТРК такой 3Ш очень полезен..
Безусловно. Но общемированя тенденция - многофункциональный "умный" ОФС с траекторным подрывом. Снаряд более универсален, чем чисто шрапнельный, а борьбу с расчетом ПТРК выполняет в полной мере, и даже поражение воздушных мишеней.
Смотря с какой дистанции и по какому месту! До 500 м танку абзац.
А что он современному танку в лоб с 500 м сделает того, чего не сделает с 1000?
Поделиться3392016-12-10 17:10:18
Мне кажется, это роскошь "мирного времени"/отсутствия широкомасштабных конфликтов.
Просто економия.
Поделиться3402016-12-10 18:07:20
Просто економия.
Ну я почти об этом и писал
Поделиться3412016-12-10 18:46:50
AHEAD
танкам там уделено не очень много внимания
Я так и не понял - как действует снаряд?
Поражающие цилиндрики разбрасываются центробежной силой? Или по оси отделения шрапнели есть ВВ?
Что за осевой поток Target?
Поделиться3422016-12-10 20:11:41
на лостарморе писал оператор-наводчик БМП, который вполне удачно отстрелялся по танку повредив ему приборы и хлопнув нескольких айдаровцев шедших рядом, но ввиду того что танков было много - испытывать судьбу не стали. Вообщем у бмп есть шанс только если она не была обнаружена
Отредактировано ArtemV (2016-12-10 20:11:58)
Поделиться3432016-12-10 21:53:17
Много. Не зря в таблице стрельб это жирным текстом указано. "При отсутствии бронебойных снарядов огонь по танкам и другим тяжелобронированным объектам вести ОФ снарядом со снятым колпачком взрывателя с краном в положении "О" на дальности до 500 м". До 500 м кинетическая энергия почти не потрачена, и ещё взрывная сила заряда ВВ плюсуется. Проломит к едрене матери всё!
Отредактировано Meskiukas (2016-12-10 22:01:33)
Поделиться3442016-12-10 23:31:05
По факту же БМП после нескольких залпов гарантированно получит ОБПС в зубы
А сколько снарядов за залп(очередь)? Исходя из кривых, вся оптика с вероятностью .9 выводится из строя после 15-ти выстрелов.
Было-бы все так кучеряво - танки бы вместо ОБПС шрапнель и использовали.
В презентации ставится задача вывести из строя оптику, а не уничтожить танк.
Не зря в таблице стрельб это жирным текстом указано. "При отсутствии бронебойных снарядов огонь по танкам и другим тяжелобронированным объектам вести ОФ снарядом со снятым колпачком взрывателя с краном в положении "О" на дальности до 500 м". До 500 м кинетическая энергия почти не потрачена, и ещё взрывная сила заряда ВВ плюсуется. Проломит к едрене матери всё!
Это в каких ТС такое написано? Снятый колпачок сам по себе предполагает минимум передачи кин. енергии снаряда, срабатывание произойдет в самое короткое, среди разных установок/наличий колпачка, время. Взаимоисключающие параграфы какие-то. Кроме того разница на 1 000 м по сравнению с 500 м по энергии -13% выглядит не очень критичной.
to all
После того как оптика вынесена танк может вести огонь?
Отредактировано butcher (2016-12-10 23:53:41)
Поделиться3452016-12-11 00:15:46
Это в каких ТС такое написано?
В обычных. К танковым пушкам. И вывести оптику их строя всю и полностью напряжно. И огонь вести можно не плохо.
Поделиться3462016-12-11 00:21:35
В обычных. К танковым пушкам.
Не написано там такого, про 500 метров-то.
Отредактировано butcher (2016-12-11 00:22:10)
Поделиться3472016-12-11 00:32:43
После того как оптика вынесена танк может вести огонь?
С прицелом дублером вполне.
Поделиться3482016-12-11 01:46:30
Meskiukas написал(а):
В обычных. К танковым пушкам.
Не написано там такого, про 500 метров-то.
Странно! Вы наверно на бумаге читать не умеете? Или правильно понимать написанное.
Поделиться3492016-12-11 12:51:23
С прицелом дублером вполне.
Это который один из трёх на 12-м слайде или еще какой-то?
Вы наверно на бумаге читать не умеете?
Вы наверное местный балабол-задушевник?
Поделиться3502016-12-11 14:40:23
Это который один из трёх на 12-м слайде или еще какой-то?
Тот который хорошо спрятан.
На К2 отверстие слева-снизу орудия
У М1 отверстие снизу под защитой ствола спаренного пулемета
Лео-2, нараст над орудийной маской
Т-90МС прицел дублер с заслонкой справа от Сосны-У
В них попасть трудно, хотя в пдфке тоже интересный момент-ПНВ то имеет заслону
Поделиться3512016-12-11 17:48:07
Вы наверное местный балабол-задушевник?
НЕаверно. А Вы просто прыщавый Интернет-воин?
Поделиться3522016-12-15 02:35:14
у вас рыбья память? свой же пост номер 669 уже не способны пересмотреть? или же это просто такая никчемная попытка меня затроллить передергиванием?
Во первых там указан не угол брони, а угол встречи снаряда с бронёй, что по сути разные вещи. Во вторых там указан угол встречи для снаряда без бронебойного колпачка, поэтому он считается отрицательным, не потомучто он отрицательный, а потому что результат отрицательный, так как снаряд срикошетуриут не закусив броню. Для того чтоб минимизировать этот процесс и придумали бронебойный колпачок. А в третьих вот вам 2 книги
Волков А. Артилерия чтоб понимать как работает пушка в принципе и снаряд в частности.
Учебник, Буров С.С. - Конструкция и расчет танков. Открываете 90 страницу и читаете каким образом расчитываются углы рикошетов и бронипробития ОБПС. С формулами и научными доказательствами. Так как физика с 1973 года на нашей планете не изменилась все формулы верны.
Удачи
Поделиться3532016-12-15 02:48:51
ну то, что вы осознаете, что рассуждения об угловых измерениях по линии канал ствола - броня, являются никчемными уловками, уже радует. речь идёт строго о снаряд-броня.
В реальной жизни приходится как бы эти "уловки" учитывать. Слава Богу, баллистические калькуляторы есть.
а вот про форму снарядов, я что то не понимаю... меня обманывают глаза? они тупые? прошу фотофакт в студию.
Да, они тупые. Удивительно, но чем выше скорость - тем менее важна форма поражающего элемента.
Отредактировано outlander (2016-12-15 02:52:01)
Поделиться3542016-12-15 02:52:01
Во первых там указан не угол брони, а угол встречи снаряда с бронёй, что по сути разные вещи. Во вторых там указан угол встречи для снаряда без бронебойного колпачка, поэтому он считается отрицательным, не потомучто он отрицательный, а потому что результат отрицательный, так как снаряд срикошетуриут не закусив броню. Для того чтоб минимизировать этот процесс и придумали бронебойный колпачок. А в третьих вот вам 2 книги
Волков А. Артилерия чтоб понимать как работает пушка в принципе и снаряд в частности.
Учебник, Буров С.С. - Конструкция и расчет танков. Открываете 90 страницу и читаете каким образом расчитываются углы рикошетов и бронипробития ОБПС. С формулами и научными доказательствами. Так как физика с 1973 года на нашей планете не изменилась все формулы верны.
Удачи
ну наконец то до вас начало доходить... я, в отличии от вас именно об угле встречи снаряда и брони пишу. вы же несете какую то чушь об отрицательных углах непонятно относительно к чему стоило ли так усложнять? будьте внимательней к собеседникам, меньше позора сыщете. а книги я гляну позже, коль вам так сложно дать простой ответ.
Поделиться3552016-12-15 02:54:26
В реальной жизни приходится как бы эти "уловки" учитывать. Слава Богу, баллистические калькуляторы есть.
Да, они тупые. Удивительно, но чем выше скорость - тем менее важна форма поражающего элемента.
Отредактировано outlander (Сегодня 23:52:01)
то бишь белка это фотофакт? дурдом не прекращается я смотрю.
Поделиться3562016-12-15 02:55:27
Кхе-кхе
Спасибо тебе добрый человек
а вот про форму снарядов, я что то не понимаю... меня обманывают глаза? они тупые? прошу фотофакт в студию.
Рабочая часть, которая взаимодействует с бронёй да. То что вы видите острого это балистический полый колпачок. Вот вам снаряд с ним и без. Колпачок очень тонкий. По сути обёртка чуть толще фольги.
Форма может слегка отличатся. Но в принципе остаётся похожей
Поделиться3572016-12-15 03:06:43
Спасибо тебе добрый человек
Рабочая часть, которая взаимодействует с бронёй да. То что вы видите острого это балистический полый колпачок. Вот вам снаряд с ним и без. Колпачок очень тонкий. По сути обёртка чуть толще фольги.
Форма может слегка отличатся. Но в принципе остаётся похожей
мда. что в лоб, что по лбу еще раз запостить мой рисунок? где точка контакта разве не очевидна?
что толку от того, что конус несколько усечен??? если сам конус присутствует.
вот вы такие умники, заявляете что острота не имеет значения вообще она в принципе не может не иметь значения в данном вопросе! вам не надоело отрицать реальность? кто делает более длинный наконечник, тот и превосходит в зацепистости! вне зависимости от того какой формы окончания острия. важно начало заострения! чем более пологое оно, тем лучше!
з.ы. может хоть щас до вас дойдёт смысл моего вопроса.
Поделиться3582016-12-15 03:07:25
ну наконец то до вас начало доходить... я, в отличии от вас именно об угле встречи снаряда и брони пишу. вы же несете какую то чушь об отрицательных углах непонятно относительно к чему стоило ли так усложнять? будьте внимательней к собеседникам, меньше позора сыщете. а книги я гляну позже, коль вам так сложно дать простой ответ.
Вы когда про углы говорите, то поясняйте какой именно угол, а то у работа на отрицательном угле и всё. Какой отрицательный, зачем отрицательный, почему отрицательный ни слова. Так что нефиг перекладывать с больной головы на здоровую. Формулируйте правильно свои фразы. В не "можете доказать зацеп на отрицательном( да хотяб уж нулевом ) углу ?". Так что позоритесь пока что только вы, своим невежеством, тупой упёртостью и требованием доказательств по простому. Может вам ещё физику чёрных дыр на пальцах объяснить? Вы же без красивой картинки ни во что не верите. Это ваши личные проблемы в том что вы ничего не понимаете. Гуманитарий, и этим всё сказано.
что толку от того, что конус несколько усечен??? если сам конус присутствует.
вот вы такие умники, заявляете что острота не имеет значения вообще она в принципе не может не иметь значения в данном вопросе! вам не надоело отрицать реальность? кто делает более длинный наконечник, тот и превосходит в зацепистости! вне зависимости от того какой формы окончания острия. важно начало заострения! чем более пологое оно, тем лучше!
з.ы. может хоть щас до вас дойдёт смысл моего вопроса.
С физикой трения, разности векторов в результате неравномерного торможения и кинетикой я вижу у вас тоже проблемы. А между прочим нормальный человек это в 7 классе проходит. Тут же нет ничего сложного, простая школьная физика для понимание процесса и всё. Упоротый вы человек я посмотрю, вашу бы энергию да в мирных целях!!! А то как в старой пословице про дурака и молитву )))
Отредактировано Иван В. (2016-12-15 03:11:57)
Поделиться3592016-12-15 03:16:15
Вы когда про углы говорите, то поясняйте какой именно угол, а то у работа на отрицательном угле и всё. Какой отрицательный, зачем отрицательный, почему отрицательный ни слова. Так что нефиг перекладывать с больной головы на здоровую. Формулируйте правильно свои фразы. В не "можете доказать зацеп на отрицательном( да хотяб уж нулевом ) углу ?". Так что позоритесь пока что только вы, своим невежеством, тупой упёртостью и требованием доказательств по простому. Может вам ещё физику чёрных дыр на пальцах объяснить? Вы же без красивой картинки ни во что не верите. Это ваши личные проблемы в том что вы ничего не понимаете. Гуманитарий, и этим всё сказано.
опять ересь пошла. наверно неисправимо это. ну да ладно. для меня гуманитарий не оскорбление... я не ограничен в рамках. а вот у вас очевидные проблемы... иначе бы не выбирали бы в своих домыслах самые неадекватные варианты(тематика отрицательных углов), причем еще обвиняя в этом меня
Поделиться3602016-12-15 03:16:44
то бишь белка это фотофакт? дурдом не прекращается я смотрю.
Вам уже все сказали ведь, а Вы не верите. Вы же сами даже приводили схему Манго, где было очевидно, что сердечник - тупой. Вон Иван В. привел фотографию, а Blitz. - симуляцию. Вы очень агрессивно обвиняете других в нежелании Вас читать и понимать, но сами при этом не вникаете в сущность данных Вам объяснений.
Касательно Вашего вопроса, как я его начинаю понимать - да, если удар будет под таким углом, что контакт с броневым листом произойдет основанием колпачка, то, скорее всего, будет рикошет. Но это автоматически означает выход за штатные углы поражения. Это Вы хотели узнать?
Кстати, имейте в виду, что никто Вам ничего тут (как и в жизни) не должен; если Вы будете агрессивно чего-либо требовать, то привыкайте к тому, что Вас будут агрессивно посылать.
Отредактировано outlander (2016-12-15 03:24:27)