СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пятая колонна в России 4

Пятая колонна в России 4

Сообщений 781 страница 810 из 998

781

Если кто ещё не видел - рекомендую сборник биографических статей Делягина по российским либералам. Ничего особенного зато всё в одном месте.
Мне вот понравилось:

В мае 1995 года Козырев настоял на пагубном соглашении с НАТО, усердно пропагандируя заведомую нелепость — предположение, что участие России в программе НАТО "Партнерство во имя мира" блокирует расширение блока на Восток (на деле участие России в ней, напротив, было расценено как согласие на расширение НАТО).
Простую до тошноты причину "ошибки" видного либерала раскрыл бывший заместитель госсекретаря США Тэлботт. Весной 1995 года Козырев, все сильнее критиковавшийся в России, "впал чуть ли не в кататонию" и начал умолять госсекретаря США организовать ему фотографию с Клинтоном в Овальном кабинете: мол, она станет для Ельцина "охранной грамотой". При этом он гордо говорил американцам, что знает: если Громыко они звали "Мистер Нет", то его зовут "Мистером Да", и требовал поддержки, так как в случае ухода его и других либералов к власти в России придут менее проамериканские силы.
Тэлботт предложил Козыреву унизительную сделку: за фото с Клинтоном министр иностранных дел РФ должен был официально подтвердить свое согласие на подписание соглашения с НАТО, по сути дела — на его расширение. Козырев согласился, и "заслужил короткую прогулку на лимузине… на встречу с Клинтоном". Как дикари, продававшие своих соплеменников за стеклянные бусы, Козырев продавал Россию за фото с "хозяином".
По воспоминаниям некоторых дипломатов, когда Козырев решил жениться на своей замужней референтке (на 17 лет моложе), жена пригрозила скандалом. Она выставила условием тихого развода натурализацию в США и получение профессорства в одном из лучших университетов США — и Козырев трусливо и раболепно бросился выпрашивать эту подачку у американских "партнеров". Надо полагать, он отработал её столь же старательно, что фото с Клинтоном, — и со схожими последствиями.

0

782

Ущерб мозга . Прошу прощения за то , что выложил

0

783

Говнапольский безумен.

0

784

Dark написал(а):

Говнапольский безумен.

Гавнопольский прекрасен со своим Эхом Украины! :D

НКстати, интересно, к этому "Эху" Газпроммедиа ни каким боком? ;)

0

785

Korkin написал(а):

НКстати, интересно, к этому "Эху" Газпроммедиа ни каким боком?

тссс это топ сикрет! ^^  его, как валерию, наградят потом.. посмертно... :glasses:

0

786

Нда . Не первый звоночек то

Сообщение от "АПН".

"Казанские чиновники выдворяют беженцев на территории Украины, оккупированные карателями. Редакция АПН находится в полном убеждении, что речь идёт не о дурной инициативе отдельных чиновников, а о системной работе властей Татарстана, твёрдо настроенных на оппонировании внешнеполитической линии Владимира Путина. Не имея возможности публично поддержать Эрдогана и организаторов энергетической и продовольственной блокады Крыма, руководство Татарстана втихую занимается саботажем и диверсиями.

Иными словами охарактеризовать попытку выселения беженцев в оккупированные экстремистской группировкой Правый Сектор (запрещена в России) и другими незаконными националистическими формированиями прифронтовые районы Донбасса мы не можем.

Редакция АПН намерена обратиться в Генпрокуратуру РФ и МИД России с требованием дать правовую оценку происходящему.

Вчера координаторов движения «Помогаем НОВОРОССИИ!» засыпал шквал звонков от вынужденных переселенцев из Украины.

Дело в том, что после начала боевых действий на Украине оттуда, спасая жизни, в Россию хлынули потоки мирных граждан. Постановлением правительства России был определён порядок обустройства и питания тех семей, кто в этом нуждался, выделялись средства из бюджета страны. Понятно, что часть смогла как-то обустроить жизнь самостоятельно. Размещённые же в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев (ПВР), подлежали постепенной, как говорят, социализации в общество. Включая и своё питание, быт. Так, именно постепенно, до сих пор это и происходило.

Но, вот, вечером 1 декабря 2015 г. во всех ПВР Казани представители городской управы собрали жильцов и объявили, что в любом случае содержание людей во всех ПВР закончится 3 февраля 2016г. А часть вынужденных переселенцев должны покинуть ПВР уже 5 декабря – это через 3 дня!

Тогда же – вечером 2 декабря 2015 г. были вывешены списки городов и населенных пунктов Украины, прибывшие из которых ещё могут рассчитывать на пребывание в ПВР ближайшие два месяца - до 3 февраля 2016 г. А прибывшие из мест, не указанных в этих списках, должны съезжать в течение трёх суток. Разумеется, и казенного питания у них к этому времени не будет.

Понятно, что нормальные люди стремились обустроить жизнь и быт самостоятельно, а остававшиеся в ПВР пребывали здесь не от хорошей жизни. Как говорила одна мамаша: «Койка, картонная коробка со шмотками, и беззаботные дети, которые пока не задумываются над своим положением и будущим – всё, что вижу в моей жизни после трудового дня.»

А что же за города, которых нет в этих «льготных» списках?

Судя по поступившим накануне звонкам-жалобам это Славянск, Краматорск, Лисичанск, и другие.

Стоп, но они же все под контролем украинских военных!

То есть, если люди в три дня не найдут возможности остаться на вольных хлебах здесь, то у них один путь – обратно в «ласковые» руки тех, от кого бежали спасать свои жизни?!

Это кто же принимал такое решение?

Но об этом – чуть позже, приведу сначала краткие истории и впечатления двух семей по поводу события.

История первая.

01.12.2015 в гостинице Кварт собрали вечером вынужденных беженцев с Украины. Здесь нам сказали, что льготы по проживанию заканчиваются, и мы должны выселяться в два этапа по спискам городов. Выселение будет начинаться уже с 05.12.2015 года. Я и моя жена попали в первый этап (т.е. 05.12.2015 года), потому что моего города, откуда мы прибыли нет в списках городов, прибывшие из которых могут ещё пожить в ПВР до 3 февраля 2016г.

Мы с Луганской области, город Лисичанск.

Первый бой был в нашем городе, потом его завоевали укрвояки, при этом разрушили частные дома, 9-этажный и т.д. Расстреляли автобус с взрослыми и детьми которые убегали в Москву.

Сейчас наш город под украми, и получается, нам что, намекают срочно ехать туда на верную смерть?!

До войны мы были обустроены, я руководил молоко-заводиком. А, приехав сюда, спасаясь от смерти, произошло наоборот - жена пашет за двоих, а меня нигде не берут, я - инвалид. Не хотят рисковать.

У меня 2-я группа после ишемического инсульта, мне делали операцию в г. Луганске на голове, мне нельзя волноваться , когда я волнуюсь это меня убивает. Мы всей семьёй за Россию. Украине мы ненужных мы же за Россию, а сейчас, получается не нужны в городе Казани Российской Федерации.

Всё равно – хорошо, что мы спасались от гибели и в Казань приехали на своей машине. Почему мы приехали в Казань - моя мама родилась и жила в Казани, потом переехала в г. Н.Челны работала там в заводе Двигателей получила там за хорошую работу медаль, есть ее справка о рождении в Казани, моя сестра родилась в Набережная Челнах, я проучился в 27 школе в городе Набережные Челны с первого по последний класс.

Спасибо Казани, что приютила нас!

Но как сейчас решить - что делать дальше, решить за три дня!?

Мы должны за это время найти жильё, которое более-менее недалеко от работы жены, посмотреть на жилье сойтись в цене. Это первое. Или уехать домой на смерть - это второе? У меня сестра готовила еду ополченцам, в бригаде "Призрак" где командиром был убитый Александр Борисович Мозговой. Да и взглядов своих я никогда не скрывал. Наверняка я там в расстрельном списке...

Может быть, мы попытали бы счастья поехать в Ирвино (под Стахановым) , обустроиться, работать. Туда к матери мужа некоторое время назад уехала дочь. Но не зимой же! У меня после операции уже не та реакция, и ехать далеко, боюсь, никакого здоровья ехать зимой на Украину у меня не хватит.

Мы далеки от настроений быть здесь иждивенцами. Более того, я мог бы создать и запустить здесь малое молочное производство и руководить им, если бы мне оказали какую-то помощь. Работы я не боюсь, и опыт большой в этом деле.

Но в условиях, когда надо кардинально решать в три дня всю судьбу себя и семьи, даже у меня, привыкшего к разным ситуациям - только паника.

Что делать?!

Помогите нам как-нибудь продержаться до потепления, мы тогда всё-таки уедем обратно на Украину.

Здуард Логвиненко

Четверг, 3 декабря 2015

История вторая

Мы приехали в августе 2014 года из Луганской области пгт. Станица Луганская, на данный момент оккупированная укро-нацистами и карательными батальонами. Так как семья у нас многодетная, сразу не обустроишься, мы проживали в ПВР, в данный момент – в профилактории Казанского порохового завода. Я работаю санитаркой в этом же профилактории.

Вчера, 02.12.2015 года ФМС нас обрадовало: так как наш населенный пункт не входит в список, которым продлевают пребывание в ПВР, то уже с 05.12.2015 года нас снимают с гос. обеспечения. Куда нас девать, никто не знает, власти на местах говорят, что помочь ничем не могут. В списки населенных пунктов входят только территории, подконтрольные ДНР и ЛНР. Что делать нам, которые до сих пор подконтрольны Украине??? Ведь мы приехали оттуда в массово экстренном порядке...

Я приехала с сыном на Украину из России в 1996 году, гражданство не меняли. Сошлась с гражданином Украины, там же родились ещё две дочери. А теперь, так как я и старший сын - граждане России, хоть и бежавшие от войны со станицы, нам приходилось платить за ПВР и питание. Спасаясь здесь без штампа в паспорте о прописке и без наличия своего жилья на территории РФ, добиться ничего не получалось. Регистрация, которую мне, наконец, недавно дали на 5 лет по ходатайству, помочь не смогла, кроме как официально трудоустроиться. Сейчас двое детей (сын 13 лет и дочь 9 лет)– в школе, самая младшая (4 годика) в садике. Работа есть. Жизнь начала обретать очертания, но тут такой удар в спину!

Власти, наверное, считают, что территории, подконтрольные Украине, не обстреливаются. На самом деле во всех концах нашей станицы стоят нац. группировки, которые обстреливают наш поселок, насилуют, увозят мужчин и женщин в неизвестном направлении. Расстреливают при малейшем подозрении на причастность к помощи ополчению. Ополченцы находятся в 300 метрах от линии соприкосновения... у них приказ – не наступать.

Мы в полном шоке и не знаем, что теперь делать!

С уважением, семья Боровых.

Вот такие впечатляющие истории. А сколько их сейчас?

Главное – всё совершенно законно!

Действительно, можно убедиться, прочитав Постановление правительства России № 1502 от 26.12.2014 и ещё одно - № 1177 от 31.10.2015г. – изменения к предыдущему. Да, с 5 декабря. Да, по спискам городов.

Только – кто и по какому принципу готовил эти списки и предоставил их буквально накануне массового выселения вынужденных переселенцев из пунктов их временного размещения? И ещё, знаково: списки эти вывесили на русском и украинском языках – люди говорят – это дополнительное издевательство?!

Интересный вопрос: беженцам в городской управе сказали, что списки готовили в УФМС России и в МИД России.

Только, вот, одна семья раскошелилась, и стала обзванивать эти ведомства поэтапно в поисках источника этих списков. Потратила кругленькую сумму, но концов – так и не нашла. Написала нам вот что, с пометкой СРОЧНО!!!

«Это местные ФМС составляли списки!»

Думаю, что в любом случае, вопросами кто составлял и с какой целью, должна задаться прокуратура.

Михаил Щеглов

координатор народного движения «Помогаем НОВОРОССИИ !»,председатель Общества русской культуры Республики Татарстан

4 декабря 2015 г."

http://www.rod-pravo.org/rusofobskie-gr … e-najdeny/

Отредактировано losharic (2015-12-06 08:19:17)

0

787

Ну тупааая ... ))))

0

788

losharic написал(а):

Не первый звоночек то

сволочи, а еще говорят не надо раскачивать лодку...

0

789

Суд проверит законность отказа СК переквалифицировать обвинение по делу Немцова

Дочь политика просила СК переквалифицировать статью "убийство" на статью "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в понедельник проверит законность отказа Следственного комитета (СК) РФ переквалифицировать обвинение фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова.

"Судебное заседание по нашей жалобе состоится сегодня у судьи Артура Карпова", - сообщил ТАСС адвокат потерпевшей Жанны Немцовой Вадим Прохоров.

Дочь политика просила СК переквалифицировать статью "убийство" на статью "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Однако следствие отказало Жанне Немцовой в удовлетворении данного ходатайства.
http://tass.ru/proisshestviya/2503539

Как прикольно. Грохнули козла, чуть ли не в койке с телкой. А дочурка теперь уверяет, что он если не государственный, то уж всяко общественный деятель.

0

790

http://www.kommersant.ru/doc/2872235

Алексей Навальный выплатил долг в 4,5 млн рублей по делу «Ив Роше»

бедная, такая бедная "россиская оппозиция" :D

0

791

Zaklepkin написал(а):

бедная, такая бедная "россиская оппозиция"

Хах. Сейчас его будут мордой по столу возить на предмет "откуда деньги Зин?"

0

792

Олегыч написал(а):

Хах. Сейчас его будут мордой по столу возить на предмет "откуда деньги Зин?"

он то ладно человек свободный и отчитываться не обязан, скажет продал чего, заработал или добрые люди помогли, а вот по Чайкам вопрос в воздухе повис

0

793

Pretiera написал(а):

он то ладно человек свободный и отчитываться не обязан, скажет продал чего, заработал или добрые люди помогли, а вот по Чайкам вопрос в воздухе повис

В парадигме "царь с народом мочит бояр", скоро до них доберутся

0

794

Олегыч написал(а):

В парадигме "царь с народом мочит бояр", скоро до них доберутся

только когда же мы от всей этой вождистко-феодальной хрени к государству перейдем, где вопросы решаются системно, институтами?

0

795

Pretiera написал(а):

а вот по Чайкам вопрос в воздухе повис

Песков уже ответил: мы все знаем, все нормально.

0

796

Кассад хорошо на эти вопросы ответил в недавнем псто о протесте дальнобоев.

0

797

Дык, если вдруг правительство вдруг одумается и не станет собирать налог с дальнобойщиков (чего скорее всего не будет), то будут щемить бизнес и налоги поднимут уже ему. Ибо дефицит бюджета нужно как-то компенсировать, в любом случае.

Но тут опять же другая проблема вырастет. Большинство этот налог вряд ли будет платить. Теперь вот вместо федеральных трасс поразбивают близлежащие просёлочные дороги, особенно самосвалами вблизи крупных городов.

Просёлочные дороги и так нечасто ремонтируют, а сейчас вообще будет ж...па.

0

798

Gelios написал(а):

о будут щемить бизнес и налоги поднимут уже ему. Ибо дефицит бюджета нужно как-то компенсировать, в любом случае.

Его при любом раскладе будут щемить,это святое.

0

799

Pretiera написал(а):

только когда же мы от всей этой вождистко-феодальной хрени к государству перейдем, где вопросы решаются системно, институтами?

Традиции-с. Проверено веками. :D

0

800

Pretiera написал(а):

Почему повис? Чайкам люди добрые из Госдепа не помогали... Всё сами... сами... Сами и ответят, если чего есть криминального.
А вы чего ждали? Что Генпрокурора вызовут в Кремль и тут-же на Лобном месте ему голову отрубят? ;)

0

801

Gelios написал(а):

Дык, если вдруг правительство вдруг одумается и не станет собирать налог с дальнобойщиков (чего скорее всего не будет), то будут щемить бизнес и налоги поднимут уже ему. Ибо дефицит бюджета нужно как-то компенсировать, в любом случае.

Но тут опять же другая проблема вырастет. Большинство этот налог вряд ли будет платить. Теперь вот вместо федеральных трасс поразбивают близлежащие просёлочные дороги, особенно самосвалами вблизи крупных городов.

Просёлочные дороги и так нечасто ремонтируют, а сейчас вообще будет ж...па.

А кто меня посвятит, есть подобные сборы с дальнобойщиков в других странах?
Или "Платон" это чисто российское "ноу-хау" чтоб дальнобойщиков разорить?

0

802

Korkin написал(а):

А кто меня посвятит, есть подобные сборы с дальнобойщиков в других странах?
Или "Платон" это чисто российское "ноу-хау" чтоб дальнобойщиков разорить?

Удивитесь, но практически во всех странах европы есть аналоги.

Меня удивляет другое, что страсти разгорелись вокруг именно Платона, а не закона выполнение которого он обеспечивает. Почему народ не возмущается массово от того, что расставленные по всей стране платежные терминалы берут комиссию. Положил 100р на телефон - минус 8р комиссии. Это как пример. С Платоном та же байда. Это тот же терминал, просто инструмент. Не будет его будет, что-то другое.
Как-то так.

Отредактировано miknov (2015-12-08 20:37:25)

0

803

miknov написал(а):

Удивитесь, но практически во всех странах европы есть аналоги.

Меня удивляет другое, что страсти разгорелись вокруг именно Платона, а не закона выполнение которого он обеспечивает.

Раньше задавался таким вопросом немного по другому поводу.
страсти разгораются только там где сильно задеваються интересы пассионарной (энергичной,умеющей за себя постоять части населения если хотите)

исходя из этого лучше понимаеться  почему можно втихую оптимизировать деревню.
не обращать внимание на пенсионеров и прочее

Березовский в свое время сказал что революции делает всего 10 процентов людей.
остальные как болото. (я человек маленький, мне что больше всех надо)

он хоть и пройдоха отменный был. но эту теорию неплохо просек

Отредактировано esperro (2015-12-08 20:56:37)

0

804

esperro написал(а):

Но во власти всегда была четкая структура. Если русский не первый секретарь то второй как минимум. ну и негласно признавалась всеми роль русских.
.

Первый секретарь союзной республики - местный, второй русский. Шло со времен Сталина, но не всегда придерживались, особенно в Казахстане.

0

805

добился-таки "народного" признания...сцуко..
http://s2.uploads.ru/t/2WYMr.jpg

0

806

miknov написал(а):

Как прикольно. Грохнули козла, чуть ли не в койке с телкой. А дочурка теперь уверяет, что он если не государственный, то уж всяко общественный деятель.

Правильно уверяет. Вот если бы на новость "убили Немцова" 90 % населения задались вопросом  "а кто это вообще?", можно было бы оспаривать его общественную значимость.
Он может быть сколь угодно несимпатичен любому из нас большинству населения РФ, но принимать всерьез версию о "личной неприязни" как побудительном мотиве преступления не может ни один человек, знакомый с азами логики и права.

0

807

Экий перевёртыш ))

Слагаемые Русского мира. Мой близкий друг, с которым разнимся во взглядах, спрашивает (ему и правда интересно) о том, как я могу мириться с неправдой России в бесконечно разнообразных ее формах — ментами, воровством, чиновничьим произволом, чудовищным социальным расслоением и так далее. Неужели я этого не вижу? Вижу, конечно.

Но, во-первых, мне Россия во мгле милее, нежели без оной. Бедами научаемся праведности. Без того, чтобы выковать характер в кошмарном вчера, отвратительном сегодня и унылом завтра, едва ли получится выстроить приемлемое будущее. Советский опыт, вымывший из общественного сознания представления о множестве важных вещей, с которыми человеку приходится сталкиваться ежедневно, необходимо преодолеть, но сделать это в одночасье точно не получится. Последние 20 с лишним лет мы учимся жить заново, фактически создавая с нуля государство, которое имеет мало общего с разрушенной системой и не является в силу прерванности традиции наследником той России, которая существовала до революции. Сейчас мы уже ясно осознаем, что это нелегкое и суверенное дело. Оказалось, что создать собственное общежитие с людьми, привыкшими жить по другим правилам, используя заморские лекала, невозможно в принципе. Поэтому все шишки наши, и с этим ровным счетом ничего не поделаешь.

далее

"Слагаемые Русского мира. Мой близкий друг, с которым разнимся во взглядах, спрашивает (ему и правда интересно) о том, как я могу мириться с неправдой России в бесконечно разнообразных ее формах — ментами, воровством, чиновничьим произволом, чудовищным социальным расслоением и так далее. Неужели я этого не вижу? Вижу, конечно.

Но, во-первых, мне Россия во мгле милее, нежели без оной. Бедами научаемся праведности. Без того, чтобы выковать характер в кошмарном вчера, отвратительном сегодня и унылом завтра, едва ли получится выстроить приемлемое будущее. Советский опыт, вымывший из общественного сознания представления о множестве важных вещей, с которыми человеку приходится сталкиваться ежедневно, необходимо преодолеть, но сделать это в одночасье точно не получится. Последние 20 с лишним лет мы учимся жить заново, фактически создавая с нуля государство, которое имеет мало общего с разрушенной системой и не является в силу прерванности традиции наследником той России, которая существовала до революции. Сейчас мы уже ясно осознаем, что это нелегкое и суверенное дело. Оказалось, что создать собственное общежитие с людьми, привыкшими жить по другим правилам, используя заморские лекала, невозможно в принципе. Поэтому все шишки наши, и с этим ровным счетом ничего не поделаешь.

Во-вторых, Россия полна правды, как пруд карасями, а оттого неправда строит дополнительные загороди, чтобы больнее и глубже исказить облик своего заклятого врага. Попытки копировать принцип разумного эгоизма устоявшегося капиталистического общества провалились, поскольку русская культура исходит из необходимости закладывать в основание общественного устройства принцип справедливости, а не конкуренции, выгоды или успеха. Именно поэтому самый жесткий разлом на территории бывшего СССР – кризис на Украине – породил концепцию Русского мира. Она предполагает солидарность русских, разбросанных на гигантском пространстве, взаимопомощи, неоставления в беде. Русские терпят бедствие в разных республиках бывшей советской империи, и очевидно, что ресурса прийти на выручку всем одновременно у России точно нет, и не скоро появится. Но государство, постепенно осознающее, что смысл его существования заключается в поддержке «своих», несомненно сложится, несмотря на произвол, коррупцию и прочие «родимые пятна» нашей реальности. Ибо «обременением» государства должен быть человек, и Россия, наконец, сформулировала для себя параметры этого человека.

Ну и в-третьих, отрицать то, что ситуация меняется к лучшему, статистически безграмотно. Улицы становятся чище, менты вежливее, взятки прикровеннее, коррупционные дела, доведенные до приговора, исчисляются уже не единицами, а сотнями, то есть неправды в действиях того же мента или чиновника сегодня, хотя и непереносимо много, но все же существенно меньше чем 10-15-20 лет назад. А это означает, что Россия ведома «дорогами добра», пусть даже и маршруты проложены недружественной рукой. Дело в том, что ельцинские реформаторы под водительством Гайдара создали либертарианский костяк, на который потом и нарастала ткань российского государства. Эта ситуация остается неизменной и по сей день. Олигархи все так же владеют экономикой, извлечение выгоды, как главный экономический принцип, не ограничиваемый государственным протекционизмом, перемалывает в труху людей, ресурсы, веру в справедливость устройства этого мира. Эта общественная модель, внутри которой жить неудобно и оскорбительно, обязательно будет изменена в соответствии с основными культурными интенциями и ценностями Русского мира.

Новое общество будет возводиться на фундаменте сострадания и милосердия. Эти изменения уже формируют доктрину политического товарищества всех «своих», но уровень экономики они еще не успели затронуть. Но это обязательно произойдет, поскольку новая идеология уже начала формироваться, и теперь дело только за «переводом» политической доктрины на язык экономических терминов. Никакого Laissez-faire, никакой беспредельной свободы экономических отношений быть не должно, поскольку она развязывает капиталу руки и избавляет от всяких социальных обязательств. Рассчитывать на то, что сам капиталист сумеет обуздать свои аппетиты, мы не можем, зная о том, что человеческая природа несовершенна, над нею тяготеет первородный грех. Собственность не может быть священна, ибо в ней нет никакой святости. Священен как Божье создание человек, и он имеет право жить достойно.

А самая главная правда не в том, что моего друга могут обидеть плохие государевы люди, а в том, что он свободен, как только желает. Личная русская свобода, беспредельность которой манифестировал Пушкин, остается неизменной и для моего друга, и для меня.

Она была такова в самые лихие времена, потому что, если и зависит от объема неправды, то лишь степенью неразмыкания уст. Но в состоянии немотствования она совершает переход в измерение уже абсолютной свободы, которая суть дивиться «Божественным природы красотам». Позволю себе в связи с этим привести здесь полностью небольшое стихотворение великого поэта.

(ИЗ ПИНДЕМОНТИ)
Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги
Или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Все это, видите ль, слова, слова, слова 1
Иные, лучшие, мне дороги права;
Иная, лучшая, потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа —
Не все ли нам равно? Бог с ними.

Никому

Отчета не давать, себе лишь самому
Служить и угождать; для власти, для ливреи
Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи;
По прихоти своей скитаться здесь и там,
Дивясь божественным природы красотам,
И пред созданьями искусств и вдохновенья
Трепеща радостно в восторгах умиленья.
Вот счастье! вот права..."

0

808

HawkEye написал(а):

90 % населения задались вопросом  "а кто это вообще?"

А есть данные сколько % о нем знают? Если продажные сми каждый день про разное дерьмо вещают они от этого не становятся автоматически общественными деятелями. Когда-то он может быть был общественным деятелем. А сейчас всего лишь сакральная жертва, именно из-за этих % былой известности. ;)

0

809

Ходорковский посмеялся над проверкой его высказываний на экстремизм

Михаил Ходорковский посмеялся над проверкой его высказываний на экстремизм, которую организовала Генпрокуратура. Об этом в беседе с РБК сообщила пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Кюлле Писпанен.

«Мы с ним посмеялись, потому что забавно быть человеком, в отношении которого через день возбуждают уголовные дела», — сказала РБК Писпанен. Она отметила, что экс-глава ЮКОСа в ближайшее время сам отреагирует на заявление Генпрокуратуры.

В беседе с «Интерфаксом» Писпанен отметила, что во время своей последней пресс-конференции Ходорковский «говорил о ненасильственном, демократическом способе смены режима». «Михаил Борисович не убийца — как бы ни пытались его таковым выставить некоторые товарищи во власти», — сказала Писпанен.

В четверг стало известно, что Генеральная прокуратура направила в СКР материалы проверки сведений о публичных призывах Ходорковского к экстремистской деятельности. По мнению надзорного ведомства, накануне, общаясь с журналистами, бизнесмен «публично призвал к смене власти в Российской Федерации путем революции».

Ходорковский созвал пресс-конференцию, после того как ему пришла повестка явиться 11 декабря в СКР для предъявления обвинения по уголовному делу № 18/35-03. По словам источника РБК, это дело расследуется по факту убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По данным источника «Интерфакса», экс-главу ЮКОСа также объявили в федеральный розыск.

По мнению самого Ходорковского, новое уголовное дело связано с необходимостью власти «сменить повестку дня». «Сегодня все вызывает у власти раздражение. Вся повестка дня дерьмовая», — сказал бизнесмен на пресс-конференции.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5669a39f9a7947111bf14497

Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий. ;)

Ходили слухи, что этот чел перед амнистией и отправкой на Запад лично обещал Путину не заниматься политикой. Обманул, значит...

0

810

Korkin написал(а):

Ходили слухи, что этот чел перед амнистией и отправкой на Запад лично обещал Путину не заниматься политикой. Обманул, значит...

Намедни он заявил, что обещание действовало пока жила мама, а теперь, все, мамы нет. Зато теперь новые данные про причастность к убийствам появились. :)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пятая колонна в России 4