СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пятая колонна в России 4

Пятая колонна в России 4

Сообщений 571 страница 600 из 998

571

Pretiera написал(а):

а кровавых преступлений на Горбочева повесить нет возможности

Ну да. А Баку 1990 года? Только официально признано 130 убитых гражданских и около 1000 раненых, неофициально умножайте на 5.
А теперь сравните со "страшным" преступлением СССР в Новочеркассе времен Хрущева - что-то около 20 убитых и 45 раненых. Вот уж действительно аберрация восприятия!
Разница, в общем, в одном. "Страшное преступление" случилось во времена Хрущева и холодной войны, по всему миру растиражировали "зверства" при банальном наведении порядка, где распоясалось хулиганье. А горбача нужно было прикрыть от критики, он сливал СССР. Поэтому расстрелы гражданских в Баку были в целом замолчены в западных сми. Да и в наших не сильно это трясли. 

Кстати, а что вы знаете про беспорядки в Алма-Ате в 1986? Я в 1987 попал служить в Алма-Ату в ПВ-шную учебку, мне очевидцы рассказывали, как саперными лопатками убивали казахов в городе. Огнестрельное оружие применять было запрещено. Ну так старослужащие гордо рассказывали, как все сделали лопатками. Надо сказать, что в ПВ учебках особенное внимание всегда уделялось рукопашному бою, включая работу с лопаткой. ПВ славно порезвилось в 1986. По прямому приказу из Кремля. Ребята говорили о десятках убитых. Я затем что-то читал об этом - официальных цифр так и нет нигде, но неофициально пишут о 100 убитых. И весь 1987 год мы занимались патрулированием улиц города. Так начинала всходить звезда великого евразийского лидера Назарбаева.  :D

Я не даю оценку в плюс-минус этим событиям. Я просто говорю о том, что ваше представление о "некровавом" Горбачеве совершенно не соответствует действительности. Лично у меня претензии не к тому, что он применял силу, а к тому, что он в конце концов оказался предателем и сдал страну.

Отредактировано Старшина ПВ (2015-11-17 20:09:33)

0

572

maik написал(а):

Давайте к теме. Итак, 5-я колона. И вот кстати М.С.Горбачев со всей своей командой виноват в том, что СССР рухнуло.

злодеище написал(а):

и не только его команда, развал союза был заложен ещё до него, когда при хрусте стал формироваться новый класс баяр от власти и торговли

в крахе, но в развале прямую вину несет Ельцин. ГКЧП то же кончно поспособствовал
и да считать надо от Ленина, так как нацполитика не слабую роль играла и в крахе и в развале, а также принцип замены конкуренции на подковерные интриги. и не забываем демографию подкошеную корявым демпереходом из которого не смогли толком извлечь выгоды, что привело к сильному росту доли среднеазиатских народов к концу СССР
Однако надо понимать что все эти ошибки именно ошибки(пускай и с личным интересом удержания власти) а не осознанное вредительство ради власти или бабла. другое дело Ельцин и основная масса пртбояр, которые прекрасно понимали чего творит.

0

573

Старшина ПВ написал(а):

Я не даю оценку в плюс-минус этим событиям. Я просто говорю о том, что ваше представление о "некровавом" Горбачеве совершенно не соответствует действительности. Лично у меня претензии не к тому, что он применял силу, а к тому, что он в конце концов оказался предателем и сдал страну.

Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 23:07:42)

Ну так Вы меня и просветили)) пишем горбочева в один ряд за кровь, однако страну сдал не он (точнее не пытался это сделать) страну просто забрали, что не снимает с него вины в некомпетентности, но боюсь тогда во власти нужных людей не было и близко, наверное будь Ельцин в ПБ и в авторитете в 89-91 г он бы не допустил распада, но пролил бы море крови и привратил бы СССР в такое гуро, что и РФ 93-96 показлась бы курортом

0

574

Старшина ПВ писал

Кстати, а что вы знаете про беспорядки в Алма-Ате в 1986? Я в 1987 попал служить в Алма-Ату в ПВ-шную учебку, мне очевидцы рассказывали, как саперными лопатками убивали казахов в городе.
=================================================

Слухи сильно преувеличены. один погиб и потом позже Назарбаев в новом уже государстве сделал из него героя.
но тех кто был на площади потом отлавливали по всему союзу. что было то было.
в основном молодежь.

в те  времена анекдот ходил
- на площади был
- был
- расстрелять

-ты на площади был
- не был
- провести и расстрелять

Pretiera писал
но в развале прямую вину несет Ельцин. ГКЧП то же кончно поспособствовал
====================================================

как то вы все в сваливаете в кучу.
ГКЧП  и был задуман что бы союз не развалился

я понимаю когда есть что сказать нужно высказываться. но когда нет лучше иногда не писать

Отредактировано esperro (2015-11-17 20:38:45)

0

575

Pretiera написал(а):

и как после такого массового саморазоблачения жить?

А вы и не живите - чемодан-вокзал-... верёвка-мыло-табурет-фонарь и вперёд с музыкой (Шопена). Скучать не будем.

ЗЫ. По репрессиям. Репресиями можно назвать, ИМХО, только меры "по принуждению к миру" в отношении чеченцев и т.п. Меры, на мой взгляд, вполне оправданные и даже очень гуманные (по тем временам). но это именно репрессии. А многочисленные, увы, факты фабрикации уг.дел, получения показаний на себя и знакомых под пытками, репрессиями, как ни странно назвать не могу.
   Сам для себя объясняю происходящее тогда следующим образом:
а) после Революции и последующей гражданской войны осталось масса недовольных, что естественно;
б) сама Революция проводилась совершенно разными группировками, преследующими разные цели (вплоть до развала и разграбления России);
в) группировки, недовольные явным крахом своих планов, используют недовольных текущей властью граждан (подогревают, подначивают, помогают делать различной тяжести пакости);
г) у Иосифа Виссарионовича в определённым момент терпение заканчивается и далее следует начало борьбы с наиболе активными недовольными;
д) борьба эта, увы, тоже используется упомянутыми группировками для устранения препятствий (отсюда одна категория невинно-осужденных);
е) органы в то время были, ИМХО конечно, не очень профессиональны, мягко говоря, плюс установка сверху могла быть воспринята как план, который нужно выполнить (отсюда вторая категория невинно-осужденных);
ж) человек с моей автарки "баги" в п.п. "д" и "е" начал "патчить", но поздновато.
И.В. Сталин при всех его заслугах перед Россией/СССР всё-таки виновен в таком развитии ситуации хотя бы по величине своей власти (чем больше власти, тем больше ответственности).

0

576

Pretiera написал(а):

в крахе, но в развале прямую вину несет Ельцин

Нет, не так. Ельцин ответственен за свое. А вот в крахе СССР виноват именно Горбачев.

Pretiera написал(а):

точнее не пытался это сделать

Именно что пытался сделать. И сделал

Pretiera написал(а):

страну просто забрали, что не снимает с него вины в некомпетентности

Странная формулировка. У Горбачева была ВСЯ власть в руках

Pretiera написал(а):

и да считать надо от Ленина

А так же от Николая 2. Именно он довел страну до Революции и потом до Гражданской войны

Pretiera написал(а):

Однако надо понимать что все эти ошибки именно ошибки(пускай и с личным интересом удержания власти) а не осознанное вредительство ради власти или бабла

Не понятно, у кого ошибки

0

577

НКВД написал(а):

Я бы добавил следующее. И.Сталину после Гражданской войны отобрали должность наркома и дали вообще не понятно какую должность. И потому многие в партии вообще его не принимали в расчет.

0

578

maik написал(а):

Я бы добавил следующее. И.Сталину после Гражданской войны отобрали должность наркома и дали вообще не понятно какую должность. И потому многие в партии вообще его не принимали в расчет.

Ну да. Должность генсека далеко не сразу начала так котироваться.

0

579

esperro написал(а):

Слухи сильно преувеличены.

Да какие слухи то? Я с непосредственными участниками общался с обеих сторон. Я прибыл в город буквально через три месяца после событий. Причем служил я как раз в той учебке в центре города, которую в самый замес бросили на подавление. Разговаривал и с местными. Кстати, были все добрые и отзывчивые - если и был национализм ДО, то ПОСЛЕ всё как рукой сняло. Сейчас зашел на википедию - там мемуар Бобкова, в котором он утверждает о трех убитых. Ерунда. конечно. Более об убитых ничего не известно. И вот такая любопытная официальная цифра: получили тяжёлые телесные повреждения (в основном черепно-мозговая травма) более 1700 человек. Как в принципе не может быть убитых при 1700 тяжело изувеченных с черепно-мозговыми? Это типа - "бить буду сильно, но аккуратно"? (с) Вы понимаете, что такое махалово в толпе в полумраке?

0

580

Pretiera написал(а):

а еще можно на них пахать, и если пашется у хозяина хорошо, то в чем вопрос? а ну да завидно, то надо лошадей коллективизировать и згноить, а семью выскочки на мороз, а активисты попутно добром разживутся, прям Укропия наши дни тока пожоще
Викс написал(а):

Про социальные лифты хорошо сказано...

вспоминая про отсутствия у вновь закрепощенных крестьян паспортов, ага, то что были счастливчики не говорит о норме, тем более что те самые "активисты" конечно поощерялись..

Коллективизация делалась вовсе не с целью "просто отобрать и с голой опой выгнать на мороз". Нужна была консолидация немногочисленных оставшихся ресурсов. Если Вы этого не понимаете - ну... смысл говорить тогда. И паспорта у крепостных причем тут? Вы, кстати, только что показали непонимание системы образования в СССР. Социальный лифт именно в этой сфере работал превосходно с самого начала. Вы либо не жили в СССР, либо еще что. Человек, получавший образование в той стране, такого написать не мог

0

581

США разочаровались в российской оппозиции и ставят на ЛГБТ-движения

Разочаровавшись в оппозиции, Госдеп США при продвижении своих интересов в России переориентировался на защитников секс-меньшинства. В распоряжении «Известий» оказался ряд документов, в том числе переписка активистов Федерации ЛГБТ-спорта России, о возможном зарубежном финансировании российских Открытых ЛГБТ-игр. Ранее в Сети появилась переписка российского активиста ЛГБТ-движения Николая Алексеева с представителями Госдепартамента США, которые отметили его вклад в организацию митинга «в поддержку прекращения российской агрессии против Украины и за восстановление дружеских отношений с западными странами 1 мая 2015 года».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/596085#ixzz3rm364X7c

Боевые пид"расы Госдепа. :D

ПыСы: А про коллективизацию можно и в разделе СССР поговорить.

Отредактировано Korkin (2015-11-17 21:17:02)

0

582

Pretiera написал(а):

в крахе, но в развале прямую вину несет Ельцин.

А есть мнение, что Ельцин хоть и "типа" развалил Союз, но спас Россию от полного развала.
И вариант дерибана собственности именно "собственными" комсомольцами был не самым худшим вариантом в тех реалиях.

0

583

tatarin написал(а):

А есть мнение, что Ельцин хоть и "типа" развалил Союз, но спас Россию от полного развала.
И вариант дерибана собственности именно "собственными" комсомольцами был не самым худшим вариантом в тех реалиях.

Это мнение "собственных" комсомольцев? ;)

0

584

tatarin написал(а):

но спас Россию от полного развала

Россия осталась целой не благодаря а вопреки Ельцину.

0

585

maik написал(а):

Чего стоит только его "Берите суверенитета сколько хотите!"

0

586

Korkin написал(а):

Чего стоит только его "Берите суверенитета сколько хотите!"

А как потом сторонники Ельцина ездили в 1992 г. по провинции и приводили пример с ЧР, как там они наводили порядок и брали суверенитет в свои руки

0

587

Pretiera написал(а):

и как после такого массового саморазоблачения жить? я вот русский народ говном не считаю не способным ни на что без утрамбовывания каждого третьего..

Великое слово воспитание! Что воспитали то и получили.

0

588

Старшина ПВ  писал
Да какие слухи то?
=====================

еще раз говорю не было там никаких 1700 человек с черепными травмами.
разогнали толпу на раз два. все разбежались.

я могу так говорить потому что я не современный историк которым все можно
а просто потому что мой знакомый был там на площади и потом скрывался от ментов.
=лишнее почикано ==

Отредактировано esperro (2015-11-17 23:14:48)

0

589

esperro написал(а):

я понимаю когда есть что сказать нужно высказываться. но когда нет лучше иногда не писать

вот и не пишите

0

590

НКВД написал(а):

А вы и не живите - чемодан-вокзал-... верёвка-мыло-табурет-фонарь и вперёд с музыкой (Шопена). Скучать не будем.

вы вчитайтесь на что отвечаете

НКВД написал(а):

А многочисленные, увы, факты фабрикации уг.дел, получения показаний на себя и знакомых под пытками, репрессиями, как ни странно назвать не могу.

дефиниция вопрос не принципиальный, важен факт преступного отношения к народу страны, некомпетентности и действий против национальных интересов в угоду личным (власть, самолюбие и амбиции)

НКВД написал(а):

тут то и объяснять особо не нужно, вопрос в оценке с позиции национального интереса, прав граждан, морали и мотивации

НКВД написал(а):

а) после Революции и последующей гражданской войны осталось масса недовольных, что естественно;

и нормально

НКВД написал(а):

б) сама Революция проводилась совершенно разными группировками, преследующими разные цели (вплоть до развала и разграбления России);

например большевики во многом и были такой группировкой, принципы поменялись с получением все большей власти и ресурсов

НКВД написал(а):

в) группировки, недовольные явным крахом своих планов, используют недовольных текущей властью граждан (подогревают, подначивают, помогают делать различной тяжести пакости);

это то же было бы нормально (без пакостей) в нормальной системе, но личные амбиции и максимализм не позволяли такого, что кстати противоречило публичной риторике

НКВД написал(а):

г) у Иосифа Виссарионовича в определённым момент терпение заканчивается и далее следует начало борьбы с наиболе активными недовольными;

т.е. не системная работа по построению институтов государства способных удовлетворить народ, а репрессии на личноцелевой основе - подмена национальных интересов личными и интересами группы

НКВД написал(а):

е) органы в то время были, ИМХО конечно, не очень профессиональны, мягко говоря, плюс установка сверху могла быть воспринята как план, который нужно выполнить (отсюда вторая категория невинно-осужденных);

более того профессионализм системой не мотивировался, а наоборот, политически-идеологический императив и компанейщина, мы это и сегодня часто наблюдаем.. и наблюдаем все чаще

НКВД написал(а):

ж) человек с моей автарки "баги" в п.п. "д" и "е" начал "патчить", но поздновато.

во многом правда, но сделал все же недостаточно, хотя он себя показал больше как менеджер проектов нежели реформатор ГБ

НКВД написал(а):

И.В. Сталин при всех его заслугах перед Россией/СССР всё-таки виновен в таком развитии ситуации хотя бы по величине своей власти (чем больше власти, тем больше ответственности).

Именно, тем более, что система и заслуги сильно исказила. теперь тяжело сказать насколько эти заслуги существенны, я бы сказал что многие заслуги не конкретно Сталина, а например того же Берии, ну и конечно, многие заслуги кажутся заслугами только на черном фоне ранее обеспеченном тем же Сталином.

0

591

esperro написал(а):

Старшина ПВ  писал
Да какие слухи то?
=====================

еще раз говорю не было там никаких 1700 человек с черепными травмами.
разогнали толпу на раз два. все разбежались.

я могу так говорить потому что я не современный историк которым все можно
а просто потому что мой знакомый был там на площади и потом скрывался от ментов.
=лишнее почикано ==

Отредактировано esperro (Сегодня 01:14:48)

ваш знакомый убежал, и то, что там даже не в один день всё закончилось - так он и не узнал  :D

0

592

maik написал(а):

Нет, не так. Ельцин ответственен за свое. А вот в крахе СССР виноват именно Горбачев.

я согласен в КРАХЕ, а в РАЗДЕЛЕНИИ виноват Ельцин, Горбочев был союзным лидером и стремился свой статус сохранить, но не приуспел, а Ельцин хотел самостийной власти, но на союзный уровень уже не мог расчитывать вот и порвал Союз

maik написал(а):

Странная формулировка. У Горбачева была ВСЯ власть в руках

но не было умения и решимости ей пользоваться, да и не вся власть, формальность и реальность вещи разные, не забывайте что власть в СССР шла не от народа а от трех источников - республиканских активов, партийного аппарата и региональных(в рамках РСФСР) активов, у Ельцина власть получилась больше (за счет РСФСР и разложения КПСС) вот он и взял что смог.
затея с постом президента и парламентаризмом была верная, Горбочев этим как раз и хотел прикрытся от разлогающейся КПСС и получить власть от народа, но гласность и недооценка соперников подвели - причина некомпетентность и слабость Горбочева

maik написал(а):

А так же от Николая 2. Именно он довел страну до Революции и потом до Гражданской войны

да но после революции октября и гражданки отсчет пошел заново, на то и революция, так же как сейчас уже нельзя сослаться на СССР в рассмотрении современных проблем. политика относительно всех областей жизни поменялась и прошла ревизию что в 17-28 гг что в 91-2007 гг

maik написал(а):

Не понятно, у кого ошибки

у Горбачева ошибки у Ельцина намеренное предательство

0

593

Викс написал(а):

Коллективизация делалась вовсе не с целью "просто отобрать и с голой опой выгнать на мороз". Нужна была консолидация немногочисленных оставшихся ресурсов.

Я это в общем и написал, ну я написал кокая цель декларировалась, реальной целью было выжимание ресурсов и укрепление власти партии (и идеологии)

Викс написал(а):

Вы, кстати, только что показали непонимание системы образования в СССР. Социальный лифт именно в этой сфере работал превосходно с самого начала. Вы либо не жили в СССР, либо еще что. Человек, получавший образование в той стране, такого написать не мог

СССР все же не был статичен и менялся, как и его социальные лифты, социальные лифты тогда (в 30е) работали в основном не через образование
но я конечно согласен что для многих именно СССР открыл лифты, другой вопрос по каким критериям эти лифты работали.

tatarin написал(а):

только в том ключе что не распавшийся в 91м СССР мог при тех тенденциях сесть жосче реала в 95-96 гг целиком

maik написал(а):

то же верно, решительность мозгов не заменяет

0

594

Старшина ПВ написал(а):

ваш знакомый убежал, и то, что там даже не в один день всё закончилось - так он и не узнал

в общем ему повезло, он не застал продолжения...

0

595

maik написал(а):

А благодаря кому? :rolleyes:  Кто или что смогло сохранить целостность страны?

0

596

Наверное надо сюда писать.
Напрашивается вопрос, Песков он кто?
Вчера Путин в эфире сказал, что бы наши мореманы вошли в контакт с французскими и рассматривали их как союзников,  бо есть договоренность с Олландом.
Этот магнитофон с усами после этого говорит, что французы нам не союзники так как нет договоренностей.

0

597

tatarin написал(а):

А благодаря кому?   Кто или что смогло сохранить целостность страны?

в 90х пассивность народа, география и интересы олигархов
в конце 90х политика Примакова и Путина

0

598

Pretiera написал(а):

в 90х пассивность народа, география и интересы олигархов
в конце 90х политика Примакова и Путина

Чьих олигархов? ;)

0

599

Олегыч написал(а):

Этот магнитофон с усами после этого говорит, что французы нам не союзники так как нет договоренностей.

Обычно он " про это не слышал, про то не знает, а в остальном не в курсе дела".

0

600

Роман написал(а):

Обычно он " про это не слышал, про то не знает, а в остальном не в курсе дела".

Пора пинка ему под зад.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пятая колонна в России 4