СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пятая колонна в России 4

Пятая колонна в России 4

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

Pretiera написал(а):

чем Вы измеряете? и главное Вы то же готовы забыть жертвы? за ради чего?

Измеряю изучением документальной истории, которая внятно все по полочкам раскладывает. Потому что в служебных документах, ныне открытых, а тогда не предполагавшихся к публикации, все зафиксировано "as is". А по поводу жертв мне не надо тут... моя семья знает 37-й не по наслышке. Брали как правило за дело. Хотя перегибы (и приличные) тоже были. Но зато страна выздоровела после вычищения тонн гуана из мозгов людей. Современных либералов тоже неплохо бы на Соловки отправить...

Pretiera написал(а):

люди выдумывая своих дедов в лагерях

http://arcanumclub.ru/smiles/smile82.gif
За что "дедов" взяли не в курсе? Я вот разобрался, за что в моей семье взяли. Отныне эти люди забыты и не вспоминаются. Потому что жадность и глупость нельзя оправдывать только потому, что их носитель - твой родственник

PS долго Вы тут не задержитесь. Тут разные люди с разными взглядами, но адекватные, и "развенчателей кровавых режимов" тут не переваривают

Отредактировано Викс (2015-11-17 15:29:35)

0

542

Я вот согласен Виксом в чем-то-время было такое и Сталин ему соответствовал.... как говорил  мой дед (38г\р) дословно не помню: Сталин велик, но жить в его эпоху бы никому не пожелал, жестокое время, с жестокими людьми.
Он имел в ввиду то что время, и люди настолько тяжелые были.... что еслиб не Сталин всё было бы еще хуже ...... потому и не желал пожить в то время.
А ведь сталинская власть в последствии ему, пареньку живущему в глуши (деревенька 200км западней Великого Устюга), позволила сделать карьеру успешного геолога....
социальные "лифты" были конечно удивительные в то время...

Зы: кстати сейчас у кого не спроси... у всех родственники побывали в гулаге (причем говорят не про  какое нибудь мелкое воровство 8-) (а в деревне воровали ой как сильно воровали особенно т.н. "кулаки"), а "Не за что")   ..... а ведь по самым ....евшим расчетам пострадали до 30% насеселения а не каждый ...
зы: и еще одно наблюдение сейчас у всех предки из какихто родов таких сяких и ни у кого род не начинается от крепостных крестьян.....смешно

0

543

При том, что подавляющая часть населения в реальности - как раз потомки обычных крепостных. Про социальные лифты хорошо сказано...

0

544

Викс написал(а):

При том, что подавляющая часть населения в реальности - как раз потомки обычных крепостных.

Естественно, кстати какого было соотношение простолюдин к дворянам к концу РИ?

0

545

__Memento_mori__ написал(а):

и еще одно наблюдение сейчас у всех предки из какихто родов таких сяких и ни у кого род не начинается от крепостных крестьян.....смешно

Есть такое, сплошные дворяне, кого ни копни.

0

546

Pretiera написал(а):

miknov видимо простил Ельцину растрел Белого дома, забыл наших ребят в Чечне преданых властью семибанкирщины? забыл жертв шоковой терапии? забыл разаренных и убитых русских из нацреспублик бывшего СССР?

Хоть слово про них было сказано? Да им всем ада мало.
А стучать можете хоть куда. Вас никто не оскорбил. Сами батенька, только сами.
С таким методом аргументирования быстро себя разоблачите. :rofl:

Отредактировано miknov (2015-11-17 16:46:01)

0

547

Еще очень интересно слушать потомков "кулаков", которых тоже "жопой жри".....
особенно фразы типо: "У моего деда было 7 лошадей N га земли и т.д. , и его посадили как "кулака", а он был самый друдолюбивый в деревне.... сволочи"    и человек не задумается зачем крестьянину 7 лошадей, их кормить же надо....

0

548

Роман написал(а):

Есть такое, сплошные дворяне, кого ни копни.

С потомками репрессированных имхо то же самое...... когда то вошло в моду считать себя потомком репрессированных..... отсюда и дикая желтушная "статистика" современная по репрессиям.

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-11-17 16:50:21)

0

549

Естественно, кстати какого было соотношение простолюдин к дворянам к концу РИ?

порядка 10% их было, плюс уже формировался средний (купеческий в основном) класс, не помню точно, но ЕМНИП не более 20%. Остальные - неграмотная масса населения. И как показала практика - из них при должном внимании государства получаются прекрасные граждане. И это понимание грызет до сих пор "лучших людей государства" (с немецкими фамилиями), покинувших страну и плевавших в "безнадежное быдло". Можнго только представить, чего добилась бы РИ с ее ресурсной базой, если бы озадачилась поднятием массы населения, ее образованием и пр. Но кому это было нужно.
PS Листал на днях исторический труд по прошлому Симферополя - на начало 20 в. ни одной славянской фамилии в чиновьничьей среде. Одни немцы. Что было в 19 веке вообще сложно представить

Отредактировано Викс (2015-11-17 16:51:20)

0

550

Еще очень интересно слушать потомков "кулаков", которых тоже "жопой жри".....
особенно фразы типо: "У моего деда было 7 лошадей N га земли и т.д. , и его посадили как "кулака", а он был самый друдолюбивый в деревне.... сволочи"    и человек не задумается зачем крестьянину 7 лошадей, их кормить же надо....

Не совсем так. У моего прадеда, например, тоже было 4 лошади... и 13 детей. Другими словами крепкий середняк, как тогда говорили.
Для деревни тех времен лошади не роскошь, а инструмент для существования. И все лошади использовались в хозяйстве.

0

551

когда то вошло в моду считать себя потомком репрессированных

Даже жаль иногда, что нельзя найти и опубликовать все дела по репрессированным. Вот был бы баттхерт у многих. Ну когда дедушка сидел "ни за что" или "за правду", а в жизни за групповое изнасилование.

0

552

miknov написал(а):

особенно фразы типо: "У моего деда было 7 лошадей N га земли и т.д. , и его посадили как "кулака", а он был самый друдолюбивый в деревне.... сволочи"

У меня из кулаков, причем немцы. Человек был вообще убит. Правда, не "кровавым ЧеКа" (просто национализировали мельничное хозяйство, прадед продолжал работать уже как обычный работник), а ...украинцы. Которых много приехало во время голода и которых мой прадед же подкармливал как мог, несмотря на то, что голодали все. В благодарность получил смерть.

Отредактировано Викс (2015-11-17 17:01:02)

0

553

miknov написал(а):

Минфин предложил ввести плату за вызов "скорой помощи"

верным путём идут товаищи

losharic написал(а):

И мне парочку

зачем парочку? в четыре глаза смотреть собрался :D боишься интересное пропустить)

Bitnik написал(а):

И Сталин русский,

а есть сомнения?

Korkin написал(а):

А ещё требую сноса медного всадника!

сразу видно, нет жилки купеческой - сдать в ппцм

0

554

зы: и еще одно наблюдение сейчас у всех предки из какихто родов таких сяких и ни у кого род не начинается от крепостных крестьян.....смешно

у меня можно сказать все почитай крестьяне были, только прапрадед прыснул шляхской крови :D по маминой маме только не знаю предков, бо она сама их не помнила. причём большинство репрессированных, но не посаженных

Роман написал(а):

Даже жаль иногда, что нельзя найти и опубликовать все дела по репрессированным. Вот был бы баттхерт у многих. Ну когда дедушка сидел "ни за что" или "за правду", а в жизни за групповое изнасилование.

репрессированных не всех поголовно сажали же, многих просто переселяли за бугор

0

555

злодеище написал(а):

репрессированных не всех поголовно сажали же, многих просто переселяли за бугор

Там разные волны были, я много дел в свое время пролистал по реабилитации времен Хрущева. Много интересного узнал.

0

556

miknov написал(а):

4 лошади... и 13 детей. Д

Когда есть кому работать и где работать наличие инструмента понятно.....
Но зачастую это было не так ....
Вообще советская власть "кулаков" при раскулачивании емнип делила на несколько типов......вообщем то степень наказания от этого зависела...
1 самый редкий "контреволюцыонеры"    в каком-то смысле деревенские "олигархи"   они вполне себе устраивали борьбу с сов. властью... вплоть до убийств милицыонеров и мелких крестьянских восстаний
2  более мелкие "бизнесменны" которые сдавали землю в наём вместе сс средствами обработки.....
3  самый многочисленный и в котором само собой были перегибы.......это или люди действительно работящии с огромными семьями и хозяйствами......или люди исп. наемный труд "батраков" тут да мне кажется сов. власть не права....
И вообщем-то все они были противниками коллективизации ......ибо это рушило бизнес.......

0

557

частенько кулаками становились те кто жил чуть лучше других, а завистников всегда найдётся. был у меня знакомец, у него прадед был самым богатым на селе у него трудилось чуть ли не  пол села и в один прекрасным день по кляузе приехали чекисты всех забрали. хозяйсвтво естесна растащили, а вот кляузники, кто ен был не известно, жить лучше не стали, село вообще почти всё поразбежалось в город

0

558

злодеище написал(а):

у меня можно сказать все почитай крестьяне были, только прапрадед прыснул шляхской крови  по маминой маме только не знаю предков, бо она сама их не помнила. причём большинство репрессированных, но не посаженных

О кстати а у меня тоже по материнской у деда  даже фамилий ляхский вполне себе ..... правда там в тех местах она очень распространенная  (деревенька 200км западней Великого Устюга) откуда там взялась фамилия такая загадка. ведь там в деревнях на гладбище  идеш и на старых могилах видно что жили тама  люди с тремя фамилиями на всю деревню.... т.е. раз разнообразия нет значит жили изолированно .....и так везде в округе 
а по отцовской линии история семьи деда теряется так как его эвакуировали сиротой полным из Сталинграда возможно фамилию присвоили по месту прибытия(((

0

559

Pretiera написал(а):

Вот так Ельцин становится из предателя и гниды нашим всем, стоит провести паралели и употребить слова "жертвы" "режим" и др.
тут сразу воспламеняются "потриоты" и появляются штампы "либераст" и "накрыло"

Что же вы забыли про господина с пятном?

0

560

Викс написал(а):

Я вот разобрался, за что в моей семье взяли

Как то давно спрашивал о судьбе братьев бабушки моей жены, которых репрессировали. Она тогда сказала, что после приезда с КВЖД они поддерживали Троцкого. Тут я и сказал, что понятно, почему их репрессировали. Потом она не вспоминали, что они были троцкистами.

0

561

предполагавшихся к публикации, все зафиксировано "as is". А по поводу жертв мне не надо тут... моя семья знает 37-й не по наслышке. Брали как правило за дело. Хотя перегибы (и приличные) тоже были. Но зато страна выздоровела после вычищения тонн гуана из мозгов людей. Современных либералов тоже неплохо бы на Соловки отправить..

Согласен, про особую жестокость слышал только в период гражданской войны, а так наказывали за дело, прадеда опустили на одну ступеньку в должности, из-за того что с женой не смог разобраться и она из табельного оружия пыталась его застрелить, сам виноват было мирное время.
А в период войны родственнику прилетело по доносу его друга младше по рангу в звании, хотел на его место. В итоге после войны оправдан а друг под суд ушел за донос.

0

562

и как после такого массового саморазоблачения жить? я вот русский народ говном не считаю не способным ни на что без утрамбовывания каждого третьего..

0

563

Pretiera
не переходите на личности

0

564

задумается зачем крестьянину 7 лошадей, их кормить же надо....

а еще можно на них пахать, и если пашется у хозяина хорошо, то в чем вопрос? а ну да завидно, то надо лошадей коллективизировать и згноить, а семью выскочки на мороз, а активисты попутно добром разживутся, прям Укропия наши дни тока пожоще

Викс написал(а):

Про социальные лифты хорошо сказано...

вспоминая про отсутствия у вновь закрепощенных крестьян паспортов, ага, то что были счастливчики не говорит о норме, тем более что те самые "активисты" конечно поощерялись..

0

565

Но зачастую это было не так ....

а как было?;-)

И вообщем-то все они были противниками коллективизации ......ибо это рушило бизнес.......

это вообще хозяйство рушило, а сама коллективизация шла ведь под предлогом повышения товарности  т.е. как раз того что и довал с/х как бизнес, в итоге бизнесмен/кулак остался только один..

0

566

zebra написал(а):

Что же вы забыли про господина с пятном?

ну он имеет косвенную вину, в основном в бездействии и некомпетентности, но то вина отрицательного одбора советской партмашины, а Ельцин еще более некомпетентный оказался деятельным...
Вы не забывайте КТО развалил СССР, это сделал президент РСФСР.
а кровавых преступлений на Горбочева повесить нет возможности

0

567

Pretiera
за оффтоп и флейм - предупреждение  :mad:

0

568

maik написал(а):

Pretiera
не переходите на личности

стараюсь в меру сил, и то не я первый, помню ваше предостережение

0

569

Pretiera написал(а):

ну он имеет косвенную вину

Давайте к теме. Итак, 5-я колона. И вот кстати М.С.Горбачев со всей своей командой виноват в том, что СССР рухнуло.

0

570

maik написал(а):

И вот кстати М.С.Горбачев со всей своей командой виноват в том, что СССР рухнуло.

и не только его команда, развал союза был заложен ещё до него, когда при хрусте стал формироваться новый класс баяр от власти и торговли

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пятая колонна в России 4