СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пятая колонна в России 4

Пятая колонна в России 4

Сообщений 331 страница 360 из 998

331

sapca написал(а):

Но вот вы и сами говорите, что это не право, и не обязанность. Я считаю, что служба в армии должна быть обязательной, а вот вступление в брак и рождение детей - это выбор каждого, вот Китай да, ограничивал рождаемость. А кто может вспомнить случаи, чтоб в какой-нибудь стране был закон, в котором было прямо прописано, что нельзя быть неженатым и следует родить какое-то количество детей? Такого припомнить не могу, но раньше было полно случаев, когда насильно выдавали замуж, но мы же не в варварском веке живём? Вот я правда хотел бы посмотреть на Милонова, если ему просто скажут, что его сейчас заберут в армию (а он вроде и не служил), а потом заставят женится и рожать.

Ну, когда-то и в армии без обязаловки обходились, хочешь - устраивайся в дружину, хочешь землю паши. Я к тому, что это обязанностью не считается только потому, что с рождаемостью не совсем все плохо.
И меры государственного принуждения в этом вопросе возможно получше будут, чем "цивилизованные" альтернативы типа завоза в страну толп непонятных мигрантов...

0

332

sapca написал(а):

А кто может вспомнить случаи, чтоб в какой-нибудь стране был закон, в котором было прямо прописано, что нельзя быть неженатым и следует родить какое-то количество детей?

Эх, молодой человек... Прямого закона даже при Сталине не было, но вот " налог на яйца" при Советской Власти был, и задача его была именно в стимулировании брачуемости и  рождаемости ... ;)

0

333

Старшина ПВ написал(а):

Трудно понять другое - почему простейший вопрос о том, как так случилось, что 6 из 7 крупнейших воротилы России в 90-е оказались евреями, вызывает такой баттхерт.

я тут на авиабазе спросил, так там такой срач поднялся, столько кирпичей всякие отложили всякие борцы с национализмом, при этом на вопрос почему шендровича никто не одергивает, так и не ответили, мудаки одним словом...

0

334

Korkin
zamsheliy
А если человек не может найти свою половинку.... ну вот ищет но не находит ..... ему детей от первой встречной заводить? Или как?

0

335

__Memento_mori__ написал(а):

А если человек не может найти свою половинку.... ну вот ищет но не находит ..... ему детей от первой встречной заводить? Или как?

Вымереть, очевидно - так вы предлагаете? Речь-то идет о ситуации, когда вариантов не много будет (а она судя по демографии уже не так далеко)...
Типа как у человека заблудившегося в лесу - там мамкиного борща ждать бесполезно или начинаешь есть что-то из того, что вокруг растет/бегает или с голоду пухнешь.

0

336

Стимулировать получается .... а не налоги накладывать.
А то о чем пишете: "так жить, всё равно что в жопе гнить"(с)

0

337

Стимулировать получается .... а не налоги накладывать.
А то о чем пишете: "так жить, всё равно что в жопе гнить"(с)

Как бы не хуже получилось, когда плодиться начнут только из-за длинного рубля. С принуждением будут и потомки неприличных и приличных людей.
И не факт же, что сработает это стимулирование. Вон на Западе на порядок большие деньги тратятся на эти цели, чем мы в обозримой перспективе сможем себе позволить тратить и далеко не везде что-то помогает.

А так-то да, свобода воли конечно важнее, даже если через лет 40 те самые люди, свободу которых не обзаводиться потомством так пытаются защитить будут помирать с голоду, т.к. достаточного количества молодежи что бы их прокормить просто не будет...

0

338

Старшина ПВ написал(а):

Трудно понять другое - почему простейший вопрос о том, как так случилось, что 6 из 7 крупнейших воротилы России в 90-е оказались евреями, вызывает такой баттхерт. Даже не ответ (я заметьте никаких ответов не давал), а простой невинный вопрос. И еще заметьте - ответа, даже в виде гипотезы, так никто и не дал. Ребус-кроксворд! - как говорил Райкин.

кстати, и по первому большевист.правительству такой же вопрос задавался неоднократно - почему 15 из 17 емнип чистые или с примесью ;) - но там то, как оказалось, вопрос был далеко не невинный - ибо всё вылилось в гражданскую войну и гибель+эмиграцию мильёнов людей  :mad:

дык другого и быть не могло - нахуа человекам мира, или борцам за торжество мирового пролетариата всякие там церквушки, людишки, история, культурные ценности страны где угораздило очутиться? в топку всё это барахло, чтоб не мешало своих целей добиваться - раньше мировую революцию устраивать, щас мильярды по-быстрому наворовать и убежать от возмездия  :unsure:

Отредактировано ДимитриUS (2015-11-08 06:22:05)

0

339

zamsheliy написал(а):

А так-то да, свобода воли конечно важнее, даже если через лет 40 те самые люди, свободу которых не обзаводиться потомством так пытаются защитить будут помирать с голоду, т.к. достаточного количества молодежи что бы их прокормить просто не будет...

Это чей то коварный план - не пидарьём , так бездетностью уменьшить население  :mad:

0

340

ДимитриUS написал(а):

щас мильярды по-быстрому наворовать и убежать от возмездия

куды убежать-то ? на Марс ? если всемирная революция начнётся везде достанут...

0

341

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

куды убежать-то ? на Марс ? если всемирная революция начнётся везде достанут...

всемирная революция - это миф прошлого века, она себя изжила - ныне не катит, ибо осталось всего 1,5 "революционной" страны на весь мир ;) - в моде глобализация+общечеловеки+толерантность+демократизация

0

342

ДимитриUS написал(а):

всемирная революция - это миф прошлого века, она себя изжила - ныне не катит, ибо осталось всего 1,5 "революционной" страны на весь мир  - в моде глобализация+общечеловеки+толерантность+демократизация

Сейчас в тренде всемирный халифат.

0

343

ДимитриUS написал(а):

всемирная революция - это миф прошлого века, она себя изжила - ныне не катит, ибо осталось всего 1,5 "революционной" страны на весь мир  - в моде глобализация+общечеловеки+толерантность+демократизация

Это в странах запада.

инженер написал(а):

Сейчас в тренде всемирный халифат.

Это и есть мировая революция

0

344

Korkin
zamsheliy

Эх, молодой человек.. Я в молодости отшучивался, что, мол, если до 30 лет не найду себе жену по любви, женюсь в любом случае... Чтобы потом развестись...
Так как после тридцати социальный статус разведённого мужика гораздо выше, чем ни разу не женатого.  :D
И вот в 25 лет нашёл я свою половинку и живу счастливо, серебряную свадьбу недавно справили... И  сын у меня ровно на один день моложе вас, а уже нашёл свою половинку...
И вы ищите свою свою половинку. Ищите и обрящите!

0

345

Korkin написал(а):

Ищите и обрящите!

Лично  у меня все в этом плане хорошо..... 5 лет живу с девушкой

0

346

Лично  у меня все в этом плане хорошо..... 5 лет живу с девушкой

Я рад за вас.
Тогда это совет "Ищите и обрящите!" переадресуем тому, за кого вы спрашиваете.. :D

0

347

Зачем лишать российских старшеклассников русского языка?

В прессу просочились некоторые основополагающие моменты единой концепции преподавания русского языка и литературы в школе с учетом "доработок" рабочей группы Госдумы России — в том виде, в котором документ будет внесен "на суд" родителей и педагогов. В ходе работы группы спикер Госдумы Сергей Нарышкин делал разумные стратегические замечания — в частности, относительно необходимости прививать детям самостоятельность мышления. Но то, что выдали по итогам работы эксперты, вызывает весьма противоречивые чувства.

В отказе от термина "словесность" (он из концепции пропал) и сохранении языка и литературы как отдельных предметов нет ничего плохого. Напротив, существует огромный позитивный опыт обучения детей именно по такой схеме. Зато введение двух уровней изучения русского языка: базового и профильного — сразу вызывает внутренний протест. Дело в том, что базовый уровень будет подразумевать обучение детей языку сугубо на "бытовом" уровне. Экзамен по "русскому бытовому" в этом случае будет сдаваться после 9 класса. А в 10-11 родной язык из перечня обязательных предметов исчезнет, превратившись в профильную дисциплину только для будущих филологов. В перечне предметов ЕГЭ он, соответственно, будет переведен в "необязательную" часть. Педагоги уже поспешили называть такую реформу катастрофой...

Ничего хорошего не ждет в этом случае и литературу: обязательная программа, из которой и так выпал за последние годы целый ряд важных классических произведений, будет сокращена еще больше.

Новая концепция должна начать воплощаться в жизнь довольно скоро, поэтому итоговый документ, согласно существующим планам, должен быть готов уже в начале 2016 года.

Остается лишь надеяться, что в ходе общественного обсуждения родители и педагоги смогут убедить авторов концепции убрать из нее "двухуровневые" новшества. В контексте того, что недавно чиновники заявили о намерении ввести обязательное преподавание второго иностранного языка и обязательное же ЕГЭ по первому иностранному реформа приобретает и вовсе гротескные очертания. Достаточно вдуматься в саму постановку вопроса: российские школьники могут остаться без обязательного ЕГЭ по родному языку, но при этом с обязательным ЕГЭ по английскому. Это просто какая-то антиутопия получается!

Нужно сказать, что мы в плане знания русского языка и русской литературы и так до сих пор расхлебываем печальные итоги образовательных и культурных реформ, имевших место в лихие 90-е. Несмотря на то, что русский язык пока еще учат по 11 класс, а ЕГЭ по нему является обязательным, в прошлом году прямо "по ходу дела" Рособрнадзору пришлось снижать минимальное количество баллов по этому предмету, необходимых для получения аттестата. Дело в том, что огромное количество выпускников экзамен просто провалило! Вот чиновникам и пришлось в срочном порядке спасать ситуацию, иначе десятки тысяч выпускников остались бы со справками об окончании школы и без права поступать в ВУЗ... Количество провалившихся не оглашали. Но оно в любом случае впечатляющее. В 2013 году "русский" не сдали 17 тысяч экзаменуемых — и тогда к таким серьезным мерам прибегать не пришлось...

А теперь представьте, даже без оценочно-бюрократической составляющей: что будет с грамотностью выпускников, если в 10-11 классах большинство из них русский вообще учить не будут? К чему это может привести?

Во-первых, снижение общего культурного уровня. Сейчас многие представители интернет-молодежи и так не видят ничего зазорного в том, чтобы общаться на разных вариантах "пиджинов". В начале был "олбанский": вроде бы стеб, но уже замешанный на самом деле на безграмотности. Очень многим молодым людям было "проще" и "круче" прятать низкий уровень знаний за модной языковой субкультурой. А сейчас даже она вырождается в сети в "го", "лс", "кс", "прив", "секси", "чмоки". И не задумывается никто над тем, что в колониях пиджины были уделом туземной прислуги, рабов и батраков, не имеющих шанса претендовать в жизни на что-то большее. Пиджин морально и интеллектуально ограничивал человека. Наука, философия, общественная жизнь, искусство требуют совершенно другого уровня владения языком...

Во-вторых, родной язык является важным элементом формирования сознания. Не только люди при помощи языка коммуницируют друг с другом, но и наше сознание — взаимодействует с миром. Язык фрагментирует и организует окружающий мир, закладывает базу для анализа и синтеза. Причем, важнейшую роль играют все составляющие языка: от фонетики до грамматики. То, в каком виде существуют в языке, скажем, местоимения или числительные, накладывает серьезный отпечаток на коллективное сознание, влияет на ментальность. Грамматика сказывается на логическом и вербальном мышлении.

В-третьих, влияние грамотности на человека столь велико, что изменяет структуру мозга даже на органическом уровне! В 2009 году были сделаны открытия, указывающие на то, что по мере освоения чтения и письма, по мере повышения грамотности плотность серого и белого вещества возрастает! У человека растут возможности по обработке информации! А значит, чем лучше человек владеет родным языком, тем успешнее он будет и в изучении других наук.

Таким образом, отказ от двух лет обязательного изучения русского языка станет одновременным ударом по мышлению и общему интеллектуальному уровню, способности воспринимать информацию, культуре и даже идентичности подростков. К чему и ради чего проводить такого рода эксперименты? Если есть позитивный опыт в какой-то сфере (в данном случае — советской системы образования), может, лучше ничего кардинально изменять не стоит?
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/zachem-l … skikh-707/

0

348

интересно кто автор проекта...

0

349

Korkin написал(а):

Я рад за вас. Тогда это совет "Ищите и обрящите!" переадресуем тому, за кого вы спрашиваете

Хотел бы включится. Думал, что в 40 лет женюсь. Сейчас мне 48 и у меня есть внучка, которой на рождество будет 3 года

0

350

miknov написал(а):

нания русского языка и русской литературы и так до сих пор расхлебываем печальные итоги образовательных и культурных реформ, имевших место в лихие 90-е.

В 90-е, с русским языком и литературой всё было в порядке, и преподаватели были отличные.

0

351

Ланселот написал(а):

В 90-е, с русским языком и литературой всё было в порядке, и преподаватели были отличные.

Подписываюсь, все очень хорошо было. И чтения и тематические экскурсии (делаем поправку на Питер конечно, здесь что ни улица - то дом-музей, но тем не менее - из главных предметов и часов было много.)

0

352

Dark написал(а):

делаем поправку на Питер

В провинциях тоже весьма неплохо было, а главное - учителя, еще из "старой гвардии" старались, нам, балбесам, что то хорошее привить.

0

353

РУСОФОБИЯ НА РОССИЙСКОМ ТВ.
Алексей Андронов
http://s3.uploads.ru/t/i2g1P.jpg
О санкционных списках

Списки, в которых Киселев - составляются интеллигенцией, которая 5-я колонна, Путин разрешил говорить... П***ц. Будь ты проклят, упырь.

О Крыме

Просто чтоб вы понимали - не все в России желают видеть в ее составе Крым. Как и ЮО и Абхазию.

О коллегах

Вчера ужинал с киевским друзьями, в том числе Сергеем Ребровым. Будьте прокляты, федеральные СМИ. Вы не журналисты, вы прислуга.

О том, чего хочет Путин

Вечной жизни и вечной власти. Но этому не бывать.

О единстве Украины

Предупреждаю - каждый твит в пользу Террористического государства Новороссия - есть бан. Не тратьте силы. Украина - неделима.

Об иностранцах и Сечине

Можно смеяться, что Эка Згуладзе стала первым замом Авакова, сдав грузинский паспорт и получив украинский. Кстати, я бы хотел, чтобы в России когда-нибудь произошло так же. Я не понимаю, почему мы можем Бо Андерсона назначать главной «Автоваза», почему самыми разными компаниями могут рулить иностранцы, а правилами игры государства руководит Игорь Сечин.

О майдане в России

В России, или Раше, которую создают эти деятели - правда не нужна. Но у нас скоро выйдут на улицу люди.

О православных фанатах

Охренеть, как быстро футбольные фанаты (не все) заделались православными агитаторами, и почти помощниками батюшек. Еще 1 повод от РПЦ отойти.

Василий Уткин
http://s7.uploads.ru/t/GT5k2.jpg
О ситуации, если бы Путин оказался рядом

Я попросил бы его отсесть. Мне было бы неприятно его общество, и никаких вопросов к нему нет. Мне абсолютно все понятно про Путина.

О Петербурге

Из Питера должны быть артисты. БГ, Сережа Шнуров, Цой. Да даже Розенбаум, а вот власть из Питера – видимо, зло.

Об участии в митинге

Было, конечно, очень приятно, что пришло столько людей. Для меня это ощущение почти профессиональное. Мне очень хотелось понять, сколько же народа всего пришло, так что я, когда уходил, даже раза три объехал площадь. Убедился в том, что людей очень много и с чувством выполненного долга поехал дальше.

О надежде

Навальный – это действительно единственная надежда на то, что все более-менее вернется к нормальному функционированию системы выборов. Для меня это очень важно. Для меня это самое главное. Тем более, что я просто не вижу другой возможности.

Кирилл Дементьев
http://s2.uploads.ru/t/ZR7Bi.jpg
О мазохизме

В нашей стране патриотизм абсолютно мазохистичен. Люди хотят, чтобы им было плохо. Не ту пропаганду запретили.

О легендах советского хоккея

У меня нет особого уважения ни к Фетисову, ни к Третьяку.

О коллегах с федерального ТВ

И вообще канал Россия пора переименовывать. Просто стыдно, что он порочит имя страны.

О корнях гомофобии в России

Она была спровоцирована сверху, когда приняли закон о запрете гей-пропаганды. Людей хотели отвлечь от насущных социально-экономических и политических проблем и направить негативную энергию на более понятную и удобно преследуемую группу людей. Нашли группу людей, которые наиболее безобидны. Чем ниже культурный уровень, образование, интеллект, уж извините за выражение, тем больше у людей разнообразных фобий.
О памяти

По мне память о ВОВ больше всего оскорбляют в России. Одним фактом, как тут относятся к ветеранам.

Об ответственности

Соловьев, Киселев и Мамонтов несут равную с "бандеровцами" ответственность за антироссийские настроения в Украине.
http://nashpoz.ru/blog/43980473975/Ruso … &pad=1

0

354

Уткин то как разъелся при "къявавом режиме"! Прям в павильон ВДНХ "Свиноводство" выставлять можно.

0

355

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Но у нас скоро выйдут на улицу люди.

ну пусть выходят. Население же им по почкам и надает. Выйдут они, ага...

0

356

Роман написал(а):

Уткин то как разъелся при "къявавом режиме"! Прям в павильон ВДНХ "Свиноводство" выставлять можно.

Уткин это комментатор? А остальные утырки кто такие?

0

357

Korkin написал(а):

И вы ищите свою свою половинку. Ищите и обрящите!

вот чес слово, в этом плане ничего не стоит искать и от поисков один вред, оно само придёт, главное момент не проспать.

Ланселот написал(а):

всё стало плохо в конце самом 90х 98-99 и начало 2000х потомучто стали уходить преподаватели на пенсию, а заменять некем. равнозначно. это только первые ласточки деградации

0

358

ДимитриUS написал(а):

кстати, и по первому большевист.правительству такой же вопрос задавался неоднократно - почему 15 из 17 емнип чистые или с примесью  - но там то, как оказалось, вопрос был далеко не невинный - ибо всё вылилось в гражданскую войну и гибель+эмиграцию мильёнов людей  
(Сегодня 05:22:05)

блин откуда такая ленность ума?
Личности всех членов первого большевитского правительства находятся на раз.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Совет_н … аров_РСФСР

0

359

Честно говоря, вот эти комментаторишки - ну имеют свое мнение - что с того? Пусть имеют. Важно таким во властные структуры и вообще в элиту, где решения принимаются, путь перекрыть. А так - мы же не хотим, чтобы в нашей стране было нельзя высказывать свое мнение? Кстати, вот эти вот утырки - они ведь по ящику помалкивают, в основном в твиттерочке злобно пописывают. Тем более причины понятны: дементьев - открытый пидарас, вася - скрытый (дожил до 50 без жены и детей). Ну так публике никто не мешает кошмарить их в этом же твиттере.

0

360

Российские военные, артиллерия и бронетехника в Сирии замечены далеко за пределами баз в Тартусе и Латакии. Свидетельства этому обнаружили активисты группы Conflict Intelligence Team (CIT).
Активисты международной группы Conflict Intelligence Team обнаружили активность российского военного контингента в Сирии за пределами авиабазы Хмеймим в Латакии и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в порту Тартус.

Группа CIT — команда активистов, занятых расследованиями на основе открытых данных из социальных сетей, или OSINT-разведкой (Open Source INTelligence). Ранее эта команда стала известна благодаря публикациям блогера Руслана Левиева о гибели российских военных на юго-востоке Украины. CIT первой сообщила о гибели в Сирии контрактника Вадима Костенко. «Изначально мы назвались аббревиатурой WIU (WarInUkraine), но ввиду второго фронта теперь это выглядит несколько несуразно», — объясняет Левиев недавнее переименование группы в своем блоге. По его словам, команда состоит из активистов, хорошо разбирающихся в социальных сетях, и IT-специалистов, умеющих обрабатывать большие массивы данных.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/08/11/2015/5 … 76b7c3f405

На чьи, интересно, деньги, проявляют свою активность эти активисты?

Отредактировано Korkin (2015-11-08 22:31:19)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пятая колонна в России 4