СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 16


Ситуация в Сирии и Ираке 16

Сообщений 421 страница 450 из 999

421

Из сегодняшней беседы военного обозревателя КП В.Баранца с генерал-полковником А.Картополовым.

- Когда именно было принято решение о начале переброски нашей боевой техники в Сирию?
- Следующий вопрос.

свернутый текст

- Как вы оцениваете тактику действий отрядов ИГИЛ, их вооружения? Есть ли у террористов переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК)?
- Мы имеем информацию о наличии там ПЗРК, но пока не видели их практического применения. Поэтому появление такого вооружения у боевиков сейчас может свидетельствовать о чьем-то неблагоразумном подходе к решению этого вопроса...

...

- Как вы оцениваете боевой потенциал и вооружения так называемой «умеренной оппозиции», где она взяла оружие?
- Это на Западе говорят об «умеренной оппозиции», но мы такой пока в Сирии не видим. Можно по-разному ее называть – умеренная или неумеренная оппозиция, но любой человек, который с оружием в руках воюет против законной власти, насколько он умерен?… Многим отрядам ИГИЛ различные страны поставляли оружие. Ведь там одни отряды поддерживает одна страна и снабжает, другие отряды поддерживает другая страна, третьи отряды поддерживает третья страна. И, таким образом, все туда дают деньги, все туда дают оружие. Эти ребята бандитствуют, мародерствуют, делят между собой сферы влияния. Когда им нужен очередной денежный транш, они заявляют, что являются самыми активными борцами с режимом Асада. Им дают эти деньги, после этого они начинают их использовать по своему личному усмотрению. И мы же просили известно кого – покажите нам эту «умереную оппозицию»…

...

- А не рано ли сирийская армия начала сухопутную операцию? Она готова, результаты есть?
- Вы знаете, мне трудно судить, насколько была готова сирийская армия к наступательной операции. Я могу сделать только один вывод, что даже в том состоянии, в каком находится сейчас сирийская армия, если она перешла в наступление, значит, наши удары существенно снизили боевой потенциал противника. За первые дни наступления освобождено более десятка населенных пунктов, сегодня взят один крупный населенный пункт, который называется Ачан, его боевики долго удерживали. В первые сутки было освобождено порядка 90 квадратных километров в ходе наступательной операции. Поэтому я думаю, что сирийским военачальникам виднее, но они посчитали, что могут перейти в наступление.

...

- Чем была вызвана необходимость наших ракетных ударов из Каспия? Это с Ираном и Ираком было согласовано?
- Да. Я об этом говорил на брифинге. Мы заблаговременно согласовали с нашими партнерами по координационному комитету, куда входят не только Сирия, но и Иран, и Ирак, пролет наших ракет. А необходимость была вызвана тем, что мы 5-го и 6-го октября обнаружили несколько очень важных объектов, которые подлежали точечному поражению. Авиация у нас была уже распределена на другие объекты, которые были разведаны ранее. И было принято решение по нанесению удара крылатыми ракетами.

- Пентагон утверждает, что 4 ракеты то ли взорвались, то ли не туда упали. Как вы относитесь к этой информации?
- Пентагон может утверждать все, что угодно. Пусть покажут хоть что-нибудь. Все наши ракеты попали в цель.

- А группировка наших кораблей в Средиземном море может быть при необходимости тоже задействована в Сирии?
- Безусловно.

- Что собой представляет эту группировка сегодня?
- Наша группировка в Средиземном море прежде всего обеспечивает подвоз материальных средств. Для того чтобы он был беспрепятственным, там развернута группировка и ударных кораблей в том числе. Плюс эта группировка гарантированно обеспечивает противовоздушную оборону нашей базы. Мы никоим образом эту ПВО не направляем против стран коалиции.

- А если Генштаб придет к выводу, что надо срочно, прямо сейчас ракетные удары с кораблей наших нанести по ИГИЛ, это может быть сделано?
- Может.

- Мы можем сегодня говорить о создании двух полноценных российских баз в Сирии – сухопутной под Латакией и ВМФ в Тартусе?
- Я бы вел, скорее всего, речь о создании одной российской военной базы. Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов – морской, воздушный, сухопутный.

- Сирийская вооруженная «умеренная» оппозиция подает сигналы о своей готовности участвовать в борьбе с ИГИЛ. Как вы относитесь к таким сигналам?
- Мы готовы к совместной работе с ними. Либо пусть приедут в Багдад и участвуют в координационном комитете.

- А если будет принято такое предложение, это сильно перекроит тактику действий коалиционных войск? Это изменит характер войны с ИГИЛ?
- Если они перестанут воевать с правительственными войсками и начнут воевать с ИГИЛ, то это может поменять. Но если они, декларируя, что воюют с ИГИЛ, будут продолжать воевать с правительственными войсками, то ничего не изменится.

...

- Министр обороны США на днях нас попугал, что российская группировка понесет большие потери. Это что, он нас страшит тем, что «Стингеры» поставят? Как вы прочитали это заявление, похожее на угрозу?
- Мы прочитали это заявление как проявление высочайшего непрофессионализма. Не может политик серьезного уровня позволять себе такие высказывания. Тем более что речь идет о союзниках, которые победили Гитлера во Второй мировой войне (хотел бы об этом напомнить). Ну а что он имел в виду, пусть останется на его совести. Помните, как Лев Толстой ответил Леониду Андрееву: «Он меня пугает, а мне не страшно».

- Может ли так сложиться ситуация, что нам все-таки придется перебрасывать в Сирию сухопутные части, которые должны будут принимать участие в боевых действиях?
- Это исключено. Наши сухопутные части ни при каких обстоятельствах не будут принимать участия в наземной операции. Об этом, кстати, сказал наш Президент.

- Если вы узнаете, что американские ПЗРК «Стингер» находятся у ИГИЛ или у так называемой Свободной сирийской армии, какой будет ваша реакция?
- Я думаю, надо задать об этом вопрос в Совете Безопасности ООН. Чтобы там его рассмотрели.

...

полностью
http://www.kp.ru/daily/26446/3316981/

Отредактировано Lysogorow (2015-10-16 18:49:59)

422

joker написал(а):

Холмс.

Хомс, сэр.
--
Сирийцы стебутся. Пишут актера Орландо Блума, воевавшего за аль-Нусру вчера в Идлибе грохнули. (справа на фото настоящий)
http://pbs.twimg.com/media/CRcYrTNW0AATC8C.jpg

423

а что с ними делать? воевать? единственный выход РПК помочь

зачем так сразу брутально )
"в связи с попаданием в руки терориздов ПЗрК все авиарейсы в Труцию отменяются по соображениям угрозы безопасности граждан постановлением СБ.
в связи с возросшими рисками стоимость турстраховок увеличена на 100500% граждане отдыхайте на безопасных куротах Крыма" ))

424

Вот уважаемый VIM высказался по поводу операции в Сирии (и не только).

425

sibexp написал(а):

Вот уважаемый VIM высказался по поводу операции в Сирии (и не только).

понятно, в сирии сплошной бардак и безобразие!

а что с джобаром в итоге, результат есть какой?

426

http://s7.uploads.ru/oF7wu.png

Что за модификация Т-72?

Отредактировано сталкер 799 (2015-10-16 19:30:55)

427

esperro написал(а):

а что еще возможно сделать?

а если не возможно то и неча как грится варюжку раскрывать

esperro написал(а):

Когда СССР грозил США вся европа в ужасе замирала.
Тасс уполномочен заявить и  хватало всем по самые яйца.

что бы хватало надо делать, то что сказал.

428

Vortex написал(а):

DNK написал(а):

    Про Сальму новостей не было? Взяли её или как?

без особых изменений, взяли пару домов, отбили контратаку на Дурин...можно годами так пинаться.
чтоб наступать в тамошних "джунглях" как их сами сирийцы называют, нужны качественные изменения в оснащении подготовке и тактике. их пока у САА нет (
а противостоят им в Джебель Акрад отряды с шишанями у которых есть опыт боев в горной зеленке.
но вроде в Слунфе уже развернута профильными советниками тренировочная база для горной подготовки.

ИМХО им тупо нечем закреплять местность - днем захватили - к вечеру отошли - утром обнаружили, что боевики вернулись на старые позиции. КМК у них действительно нет людей. На тот же Джобар 2-3 дивизии надо, тогда возьмут без проблем и быстро. Мешок между Хамой и Хомсом тоже все никак не закроют, КМК пехоты катастрофически не хватает. Ирану бы 2-3 дивизии перебросить, вот это была бы помощь что надо...

esperro написал(а):

а теперь генерал от Минобороны как говорящая голова = мы на всех навели ужасу. все бегут

Ну, вступление в войну сверхдержавы много что меняет на самом деле, в т.ч. в плане психологии противника. Это мы не осознаем, как на нас смотрят в мире. А они смотрят на нас как на сверхсилу, которая может сделать оч. больно. С другой стороны, фраза "Все бегут" напоминает фразу "не имеет аналогов" ... когда ей уже перестают верить. Скорее всего наши попытаются завершить основные операции до сезона пыльных бурь. И если это не выйдет - наши будут выглядеть оч. глупо. Хотя нашим не привыкать так выглядеть. Начиная с Донбасса уже привычно выглядеть глупо ( :glasses: ) Сирийцы излишний оптимизм испытывают пока что. Без наземного кнтингента тут не разрулить

Отредактировано Викс (2015-10-16 19:40:16)

429

сталкер 799 написал(а):

Что за модификация Т-72?

одна из первых. видать сирийский экспресс наконец подкинул так необходимую ДЗ

430

Smokie-RahXephon написал(а):

одна из первых. видать сирийский экспресс наконец подкинул так необходимую ДЗ

"Емко")попутал с Б http://s7.uploads.ru/fGmnU.jpg

431

Zaklepkin написал(а):

а что с ними делать? воевать? единственный выход РПК помочь

Ну уж точно не называть явных врагов своими друзьями... да и достаточно просто, чтобы они понимали - если будут выеживаться, то Армения прирастет землями.

сталкер 799 написал(а):

Что за модификация Т-72?

Интересно, кто-нибудь расчехлится наконец за 4 года войны сделать и подкинуть в Сирию стальные бортовые экраны? Или терять в кустах и грудах кирпича половину блоков ДЗ то нормально?

Отредактировано Викс (2015-10-16 19:44:41)

432

сталкер 799 написал(а):

"Емко")попутал с Б

там скорее обычный А. бэшки - это одни из последних модернизаций (хотя и прошло 30 лет)

433

Vortex написал(а):

"Хотелось бы особо подчеркнуть, что поставка ПЗРК любой из террористических группировок в Сирии будет означать, что страна, которая это сделала, фактически встала на сторону "террористического интернационала", - отметил замглавы МИД РФ. - Со всеми вытекающими из этого последствиями".

о чем я тут и говорил, что вдруг появившиеся ПЗРК якобы со складов в Ливии, такие пояснения не проканают

434

DotaFox написал(а):

МО ношло ССА

Отредактировано DotaFox (Сегодня 20:35:26)

нодоели значит упыри эрдогандону..если это заявление одобрят как пояснения нашей позиции- пендосы, значит усатому отпёску границы то придется прикрывать, район сброса грузов который находится в северной части как раз около Хасаке, соответственно северо запад  придется закрыть

435

"Аль-Арабия" утверждает, что за четыре года в Сирии погибло около 900 бойцов Хезболлы, как кадровых так и резервистов.
P.S.  Сейчас  придет Хорт и скажет, что это враки  ^^ .  Хотя по моему очень приличный показатель особенно с учетом использования хезов на острие ударов.

436

Какой смысл отправлять Т-72 если в загашнике есть сотни Т-62х. Я так понимаю, что 62-ка вполне подошла бы к тем условиям войны, только обвесить ДЗ и решетками. Т-72 и самим пока понадобятся.

437

Lexx написал(а):

о чем я тут и говорил, что вдруг появившиеся ПЗРК якобы со складов в Ливии, такие пояснения не проканают

Точно ! откалибруем ливийские нефтетерминалы, пополним бюджет. а я то думал ну по кому Шойгу флотом стрелять собрался
все сходится ИГ есть, нелегальная нефть есть, пзрк есть ...))))

438

Богдан написал(а):

Какой смысл отправлять Т-72 если в загашнике есть сотни Т-62х. Я так понимаю, что 62-ка вполне подошла бы к тем условиям войны, только обвесить ДЗ и решетками. Т-72 и самим пока понадобятся.

А какой из применяемых бармалеями птрк выдержит Т-62,в том числе в лоб?Танки можно новые пригнать а  экипаж чем заменишь?Учитывая острейшую нехватку лс. САА..З.Ы.Экипаж 62-ого 4 человека,Т-72 три.

Отредактировано сталкер 799 (2015-10-16 20:18:17)

439

Богдан написал(а):

Т-72 и самим пока понадобятся.

У нас Т-72АВ сотни. У сирийцев большие проблемы с квалифицированными танкистами. Посылать ребят в бой на старых танках у которых давно уже сдохло ППО безумие. Надо сирийцев беречь, а не танки. А то потом придется уже жертвовать жизнями наших танкистов.

440

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

У нас Т-72АВ сотни. У сирийцев большие проблемы с квалифицированными танкистами. Посылать ребят в бой на старых танках у которых давно уже сдохло ППО безумие. Надо сирийцев беречь, а не танки. А то потом придется уже жертвовать жизнями наших танкистов.

Дек об этом и толкую.Моб-резерв не бесконечен.В отличии от подразделенний боевиков,имеющих практически неограниченный ресурс в живой силе.

441

Arkadiy написал(а):

"Аль-Арабия" утверждает, что за четыре года в Сирии погибло около 900 бойцов Хезболлы, как кадровых так и резервистов.
P.S.  Сейчас  придет Хорт и скажет, что это враки   .  Хотя по моему очень приличный показатель особенно с учетом использования хезов на острие ударов.

Ето и есть враки, хотя не такие безумные. 8-)  Реальность как всегда более сурова: на территории Сирии, Ирака, ливанского пограничья, в боях и в результате терактов в Ливане с вередины 2012 по н.в. погибло и умерло от ран порядка 750 военнослужащих "Сопротивления" (с начала 2013), добровольцев (середина 2012-начало 2013) и партийных ополченцев (на территории Ливана).

442

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

У нас Т-72АВ сотни. У сирийцев большие проблемы с квалифицированными танкистами. Посылать ребят в бой на старых танках у которых давно уже сдохло ППО безумие. Надо сирийцев беречь, а не танки. А то потом придется уже жертвовать жизнями наших танкистов.

так ППО можно заменить. 72-ка и дороже и сложнее 62-ого. или у Сирийцев с ремонтом и обслуживанием - не важно??? Беречь подготовленные экипажи конечно надо. Но на последних видео мелькают танки вообще не оборудованные ДЗ.

443

Vortex написал(а):

Точно ! откалибруем ливийские нефтетерминалы, пополним бюджет. а я то думал ну по кому Шойгу флотом стрелять собрался
все сходится ИГ есть, нелегальная нефть есть, пзрк есть ...))))

ну тут не все так однозначно, говоря словами дочери капитана с хладоном 125 в крови..Могут ведь и про некий тайный складик отжатый в Мосуле сказать

444

mikha_a написал(а):

так ППО можно заменить. 72-ка и дороже и сложнее 62-ого. или у Сирийцев с ремонтом и обслуживанием - не важно??? Беречь подготовленные экипажи конечно надо. Но на последних видео мелькают танки вообще не оборудованные ДЗ.

Вы вообще читаете о чем тут пишут??При чем здесь обслуживание Т-72 даже самых первых модификаций имеет гораздо лучшее бронирование и суо чем т-62.Соответствественно у экипажа больше шансов на выживание.Да и кол-во экипажа большую роль играет.При при уничтоженни экипажа гибнут три человека а не четыре.Ссори за цинизм,незнаю как по другому до вас это донести

445

   

Точечный удар ВВС был нанесен по группе боевиков, которае пыталась контратаковать. Осколочно-фугасной бомбой авиация уничтожила сразу несколько десятков террористов группировки «Ахрар аш-Шам», включая главаря Абу Бакр Аш-Шишани.

Отредактировано losharic (2015-10-16 20:53:26)

446

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

У нас Т-72АВ сотни

тысячи - https://ru.wikipedia.org/wiki/Т-72 на хранении ещё 7500 единиц Т-72, Т-72А/Б)

447

losharic написал(а):

Отредактировано losharic (Сегодня 20:53:26)

О. На ролике первого канала (в конце) моя пятнашка. И не военная техника есть. Приятно, шорт побьери.

448

449

мои сообщают что Сирийцы с Ливанцами собираются открыть коридор в Алеппо с запада, идет интенсивная инфа по этому поводу
далее..В Сальма упырей скинули с гор, теперь практически перекрыли все пути, упырям осталась яма (забадани 2)

450

DotaFox написал(а):

на 1:20 затрофееный балономет в деле)))


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 16