СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 15


Ситуация в Сирии и Ираке 15

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Gelios написал(а):

http://bmpd.livejournal.com/1520435.html

Значит, прощай контракты на тысячи БТР-3 и т.д и привет помощь хуситам пзрк и птрк, а так же курдам и саудовским шиитам. Это прекрасно. ВКС же от пзрк ни тепло, ни холодно. Вертушки можно заменить на Ка-52 с БКО.
Кого они пугают? Горящие нефтяные терминалы в саудии -  страшнее. )

Отредактировано читатель (2015-10-13 10:20:19)

632

наших, американских, французских, турецких, иракских и сирийских летчиков

633

Они пугают только наших и сирийских лётчиков. Наши и сирийские самолёты уязвимы на взлёте, вертолёты уязвимы при работе на земле. Французские, турецкие и американские лётчики работают (или создают видимость работы) с высот больше 5км, ни один ПЗРК на такой высоте не достанет. Контракты на тысячи БТР-3 - Вы о чём вообще? А вот с поставками курдам - гуд мысль. Только - не сирийским курдам (которые, вполне возможно, через годик будут биться уже с САА под науськиванием США и Турции). А непосредственно турецкому Курдистану. Сразу прощай Босфор, разумеется, зато подляна Эрдогану.

Отредактировано Саймак (2015-10-13 10:46:23)

634

DotaFox написал(а):

... точками наши балуются ?

Точка сухопутный комплекс и на вооружений кораблей ВМФ не состоит.

635

Саймак написал(а):

Они пугают только наших и сирийских лётчиков. Наши и сирийские самолёты уязвимы на взлёте

Это надо умудриться проскочить многоуровневую круговую оборону авиабазы/баз.

, вертолёты уязвимы при работе на земле.

Если не в курсе, у Ка-52 есть БКО, как раз защищающий от пзрк.  Кроме того, можно форсировать установку данного комплекса на Ми-35М и Ми-28Н.

Французские, турецкие и американские лётчики работают (или создают видимость работы) с высот больше 5км, ни один ПЗРК на такой высоте не достанет.

Не все. Подловить реально тех же саудов. )

Контракты на тысячи БТР-3 - Вы о чём вообще?

Тут новость постили неделю назад.

А вот с поставками курдам - гуд мысль. Только - не сирийским курдам. А непосредственно турецкому Курдистану. Сразу прощай Босфор, разумеется, зато подляна Эрдогану.

И сирийским в том числе. Они ни чем не хуже. Можно и не только ПТРК с ПЗРК, а что-нибудь и потяжелее...  Всё сгодится ради того, что расшатать Турцию.)

Отредактировано читатель (2015-10-13 11:00:22)

636

Саймак написал(а):

Они пугают только наших и сирийских лётчиков.

Нет не так. Отважные “оппозиционеры” толканут их налево сразу как получат. История с TOW тому доказательство. Откуда как Вы думаете берут деньги беженцы? На фотографиях беженцев в Европе светиться как сирийские бомжахеды так и шиитская иракская милиция так и курды.

Как только пойдут ПЗРК они в миг расползутся по всему региону и по всем различным бандам. И проблемы они доставят всем странам БВ даже тем о ком Вы забыли, Египет (Синай), Израиль (Сектор Газа), Турция (Курдистан) и самим саудитам.

Поэтому Вашингтон и следит за тем, что бы ПЗРК не начали гулять и бьет по ручкам саудитам.

637

илья написал(а):

очень большой объем вылетов у наших. да и сирийские самолеты летали и летают. просто интересно, они сами керосин авиационный производят или нет? в инете ничего не нашел

Может и производят свой, но, ИМХО, российский  и иранский тоже закупают.
Наша группировка во всем критически зависит от поставок из РФ, от морских коммуникаций, а значит и отношений с Турцией в итоге. Так что формально будем туркам "улыбаться и махать..." и серьезно шатать Турцию Россия никому не даст, если что.

Отредактировано Wotan (2015-10-13 11:02:54)

638

американцы там по ходу дела ограничивают наступления игила на курдов и на Багдад, заодно уничтожают неподконтрольных командиров (для перехвата контроля над игил)

639

Gelios написал(а):

Катар и Саудовская Аравия планируют передать ПЗРК сирийской оппозиции

    Монархии Персидского залива не планируют оставаться безучастными перед лицом активизации России в Сирии. Французский бюллетень «Intelligence online» в материале "Syrie: bientot des Manpads contre les Sukhoi?" приводит подробности их возможных мер противодействия.

    Согласно информации бюллетеня, полученной от одного из участников сирийской оппозиции, Эр-Рияд и Доха уже пообещали поддерживаемых ими группам повстанцев поставить им ПЗРК. Первыми реципиентами станут такие движения как «Фронт ан-Нусра», «Ахрар аль-Шам», а также некоторые фракции «Свободной сирийской армии», расположенные на юге Сирии в провинции Дераа, которые политически близки к «ан-Нусра». Саудовская разведка GIP, которая курирует некоторые движения с 2011 г., является главным адептом подобного сценария, который навеян опытом 1980-х гг. по поставке ПЗРК Stinger афганским моджахедам.

 
  Саудам звоночек пришел уже на эту тему  из Йемена-за неделю перехватили и посадили два саудских спайплэйн.Подробности в в ветке по "Конфликты в Азии...

640

В Кунейтре САА отбили тель Ахмар, в Алеппо продвинулись под Фафин, бои за пехотное училище.
подвинулись в сторону Квейриса там осталось 5км.

641

Wotan написал(а):

и серьезно шатать Турцию Россия никому не даст, если что.

Хорошо. Тогда просто взорвем доху и эр-рияд. Надеюсь, они никак не завязаны на логистику авиабазы. )

642

читатель написал(а):

Если не в курсе, у Ка-52 есть БКО, как раз защищающий от пзрк.  Кроме того, можно форсировать установку данного комплекса на Ми-35М и Ми-28Н.

Вы же прекрасно знаете, что ни одной из перечисленных вами машин там нет.
Слухи о Ми-28Н всего лишь слухи.
По крайней мере пока.

643

Andrey_Ab написал(а):

Вы же прекрасно знаете, что ни одной из перечисленных вами машин там нет.
Слухи о Ми-28Н всего лишь слухи.

Протрите глаза: 
№631

Вертушки можно заменить на Ка-52 с БКО.

Вообще , просмотрел что за французская газетенка...там на полном серьёзе считают, что победить ыгыл французам мешает недостаток подвесных контейнеров..."пикард"

Отредактировано читатель (2015-10-13 11:14:20)

644

Vortex написал(а):

В Кунейтре САА отбили тель Ахмар, в Алеппо продвинулись под Фафин, бои за пехотное училище.
подвинулись в сторону Квейриса там осталось 5км.

Фафин как раз северней Пехотки, не взяв которую к нему не подойти.
Разве что Махатах уже за армией - тогда охватывая с запада Пехотку можно и подойти к Фафину.
Но что бы опять-таки начать бои за Пехотку надо чтобы Бабинис был за армией.
Район боёв

645

Иракские T-50IQ уже скоро увидим в деле
https://pbs.twimg.com/media/CRJbp3tXAAAy-wM.jpg

646

И много у нас боевых пилотов Ка-52, умеющих работать звеньями по земле в реальных боевых условиях?) И много испытаний прошли те КА-52 на реальную устойчивость ПЗРК?)
Ведь и проблему с бронетехникой так просто решить - просто поставить КАЗ на все танки.

647

Саймак написал(а):

И много у нас боевых пилотов Ка-52, умеющих работать звеньями по земле в реальных боевых условиях?) И много испытаний прошли те КА-52 на реальную устойчивость ПЗРК?)

У нас новые вертолёты не вчера в части поступать начали. ;)

ЗЫ. Комментарий к этому вчерашнему видео от Мирсанар с Авантюры.

Странно, что в октябре, когда должна быть выжжена земля солнцем, не думая как должна быть отутюжена перед наступлением,...стоят поля зеленые. Прямо как в марте- апреле,  на деревьях молодые, нежно- зеленые листочки. Трава у тротуаров... С длинными рукавами рубашки, спортивные костюмы у бабахов.
Перед этим был ролик где  голос за кадром часто повторяет "Кафр Набуда". Так там, вообще, лужа на дороге от дождя и травища за забором у дома по колено. Странно, что говорит про шабиху, показывая на следы крови. Все это не относится ли ко времени взятия Кафра Набуды  бандой весной этого года?
Пысы. Плюс, конечно, ошибочно поставлен. А "Кафр" в название ввели османцы для обозначения маленьких населенных пунктов.

648

Курды пообещали взять «столицу» ИГ за несколько недель
Курды пообещали взять фактическую столицу «Исламского государства» (ИГ) Ракку за несколько недель. Об этом сообщает Reuters.

Как заявил командующий Отрядов народной самообороны курдов (YPG) Сипан Хамо, в настоящее время ведутся переговоры с коалицией, возглавляемой США, чтобы согласовать время начала операции.

12 октября сирийская оппозиция и курды заключили союз, чтобы вместе сражаться против ИГ. Альянс получил название «Демократические силы Сирии». В его состав вошли Отряды народной самообороны курдов, силы христиан-ассирийцев, а также Сирийская арабская коалиция — объединенные подразделения сирийской оппозиции, поддерживаемые США. В ближайшее время должно начаться наступление на Ракку. Вести его будут арабские формирования, в то время как курдам предстоит держать оборону.

4 октября сирийская армия нанесла удары по позициям террористов в пригороде Дамаска, а также в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс, включая античный город Пальмиру. После бомбардировки российской авиацией позиций ИГ в Ракке боевики начали эвакуацию своих семей в находящийся на территории Ирака город Мосул, также контролируемый экстремистами.

30 сентября Воздушно-космические силы (ВКС) России начали наносить в Сирии точечные удары по объектам ИГ. С 7 октября огневую поддержку им оказывают корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ.

Летом 2014 года боевики ИГ начали наступление на северные районы Ирака и Сирии. Сейчас террористическая организация контролирует часть территории этих стран, включая нефтяные месторождения. Во многих странах мира группировка ИГ запрещена, в том числе в России.

http://lenta.ru/news/2015/10/13/kurds/

649

Poleshuk написал(а):

Разве что Махатах уже за армией - тогда охватывая с запада Пехотку можно и подойти к Фафину.

да с запада идут - детская колония и свободная эк зона,Джабаль Антар,Кафр Туна уже за САА

Отредактировано Vortex (2015-10-13 11:34:35)

650

Лучше бы не взяли Ракку быстро. Лучше  пусть курды и мерикосы там возятся годами! Потому что после взятия Ракки может случится вещь неприятная - распад сирийской части ИГИЛ на множество банд, которые сразу же станут "умеренной оппозицией". И вместо единого ИГИЛ будет в каждом городе своя банда, да вся насквозь демократическая.

651

Vortex написал(а):

да с запада идут - детская колония и свободная эк зона за САА

За вчера взяли Кафр-Туну (1), Джебаль-Аттар (2), Зону свободной торговли (3), бывшую тюрьму для несовершеннолетних (4) и вышли к окраинам Фафина (5).
В случае захвата Фафина ИГ в пехотном училище (6) окажутся в полуокружении.
http://s6.uploads.ru/cpeB4.jpg

652

С ГА.

https://elijahjm.wordpress.com/2015/10/ … -of-idlib/

Аль-Раи "узнал от высокопоставленного источника в совместной миссии в Багдаде, в которую входят Россия, Сирия, Ирак, Иран и Хезболла (4 + 1), что" Командование русской операции в Сирии заявило о необходимости увеличения количества ежедневных воздушных ударов от 60 до 200 или до 300, чтобы обеспечить три фронта: Латакия, Идлиб и Алеппо. Это минимум, необходимый для обеспечения эффективного прогресса атакующих сил, чтобы вернуть дальнейшие стратегические цели. "Источник пояснил, "первая волна наступления, которая началась неделю назад, разведка, чтобы проверить готовность, реакцию, стратегию обороны и боевой состав противника".
"Объединенное командование этими вылетами выявляло конкретные военные цели. Тем не менее, количества самолето-вылетов не хватило, чтобы подготовить военно- оперативную наземную операцию и требуемую огневую поддержку. Два аэропорта, используемые ВКС России, Hameemeem и Латакия, не в состоянии обеспечить более, чем 60 боевых вылетов. Продолжающаяся военная операция требует по меньшей мере от 100 до 200 и более боевых вылетов в день, чтобы достичь желаемых целей, площадь военных операций в Латакии, Джиср-эш-Шугур и Алеппо около 20000 квадратных километров.Существует необходимость использовать третий аэропорт, который мы подготовим в следующем месяце. Для более полной картины, пример Израиля, который проводил 300-400 самолето-вылетов ежедневно в зоне войны 2006 года против  Хизбаллы в Ливане,на площади чуть более, чем 3000 квадратных километров. Таким образом, можно представить себе реальную необходимость увеличения числа авиаударов против террористических сил для поддержки перехода к наступлению сухопутных войск ", сказал источник.
"Есть новые силы готовые поддержать сирийские войска. Они включают в себя около 7000 бойцов: Аль-haydareyeen иракцев (2000 бойцов), силы Фатимидов афганские (2000 бойцов), иранский КСИР Корпус (2000 бойцов) и элита Хезболла (1000 бойцов), они не еще не вступили в Идлиб, ожидая более массированных ударов ВКС России."
О причине наступления в Латакии, источник сказал: "Этот фронт является одним из наиболее опасных. Существует возможность того, что Турция и ее союзники в регионе, поддерживают Аль-Каиду и их союзников, представляют непосредственную опасность для российских военных в аэропортах. Таким образом, было решено очистить область от террористов ".

653

читатель написал(а):

Курды пообещали взять «столицу» ИГ за несколько недель

я эту мелодию угадаю с трёх нот. как-то не верится

654

Как это они двинут на Ракку, если их турецкие ввс бомбят?  Зачем заранее заявлять о наступлении? Дезинформация голимая

655

Danila

Что бы увеличить число вылетов,  туда ещё наверное две эскадрильи придётся перебросить.

Отредактировано Gelios (2015-10-13 11:44:13)

656

Саймак написал(а):

Лучше бы не взяли Ракку быстро. Лучше  пусть курды и мерикосы там возятся годами!

ну так экономика же за нас ) - кто будет брать Ракку быстро если капает неплохая зарплата от гегемона?
не улыбается же им ее взять, рискуя сдохнуть за неделю ,если только вот поперло ))) думаю год -полтора.

657

658

Ждём Ту-22М3? 69 ФАБ-250 боевой нагрузки явно напрашиваются для снижения количества вылетов...

А вообще, удивляет то, что наши самолёты летают явно недозагруженные. Тот же Су-24 может тащить до 28 ФАБ-250-54, но я не видел, чтобы наши таскали многорядные подвесы бомб...

659

medvedikus написал(а):

Как это они двинут на Ракку, если их турецкие ввс бомбят?  Зачем заранее заявлять о наступлении? Дезинформация голимая

Не как. Иракские курды уже второй год обещают и мамой клянуться, что возьмут у ИГИЛ Мосул.

Курды что дурные? Сточиться в ноль о ИГИЛ, и отдать все тому, кто сможет высидеть в стороне?

660

Кадры Кобани поле боев и авиаподдержки западной коалиции
http://edition.cnn.com/videos/world/2015/05/01/kobani-destruction-isis-aftermath-drone-orig.cnn/video/playlists/battle-for-kobani/


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 15