отечественный мультитул 6Э6
Отредактировано Wiedzmin (2016-07-27 13:57:54)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые ножи и др. холодное оружие 2
отечественный мультитул 6Э6
Отредактировано Wiedzmin (2016-07-27 13:57:54)
Скорее нож минера
Американский военнослужащий 10-й горной дивизии отмечает количество убитых его минометной командой на скале, недалеко от деревень Sherkhankheyl, Marzak.
А все думали, что фехтование, это скучно:
6Э6
Кто производитель и может ли простой смертный купит сие чудо?
Кто производитель
без понятия
может ли простой смертный купит сие чудо?
все что есть в армии можно купить в интернете
Кто производитель и может ли простой смертный купит сие чудо?
Benchmade SOCP
Вы его рекламируете?
Вы его рекламируете?
я его котирую
я его котирую
Ну хорошо хоть не керамбит
Ну хорошо хоть не керамбит
Такое снисхождение ко мне))
Керамбиты и пуш-даггеры = говно.
А SOCP весьма интересный инструмент, занимающий нишу между фикседом и фолдером.
Такое снисхождение ко мне))
Керамбиты и пуш-даггеры = говно.
А SOCP весьма интересный инструмент, занимающий нишу между фикседом и фолдером.
Это не снисхождение к Вам, а к данному поделию.)))
Максимум для чего он пригодится это для разрыва внезапного захвата с последующим посылом достаточного количества свинца в ворога, чтоб в одну сторону когти, а в другую пассатижи. А внезапный захват на мой взгляд может быть в боевых условиях только на полном расслабьте.
Офицерский спецназ
по два высших образования у некоторых
эм, зачем? доводилось знатся. так и со средним хорошо обходились. причём без 4ок даже окончившим
дядя о штык ноже ак вообще похоже мало знает. старыми не только кусать можно. он вообще многофункционал.и штык должен быть хрупким. чёрный штык гавно таки. по метанию. если старый штык метнуть в лицо. то перелом лицевых костей обеспечен. а ломаться он должен при изломе одетом на ствол ак
Злодеище, вы ничего не знаете о ножеманах. Если на ноже нельзя подтягиваться и ворочать им крышку канализационного люка, то нож - фигня...
Злодеище, вы ничего не знаете о ножеманах. Если на ноже нельзя подтягиваться и ворочать им крышку канализационного люка, то нож - фигня...
Извините, я хоть и новичек, но замечу, что это "выживальщики". Кнайфоман ценит рез клинка. Может ли заточка "стругать волос" или просто "бреет с шорохом". Стойкость заточки, форму и функционал.
что это "выживальщики"
по моему это борцы сумом
любят ножи из достаточно мягкой стали, легко затачивающейся на обычном камне.
им тогда либо бронзу либо вообще кремень нужен. бронза она самозатачивается
А разве тру ыживальщиг не должен уметь изготавливать нож из говна и палки?)
С этим вполне справляется масса всяких китайских и не очень производителей.
С этим вполне справляется масса всяких китайских и не очень производителей.
ну так китайцы наитрунейшие выживальщики) кстати я года два назад приобрёл три их кухонных ножа - отличная сталь, буковые ручки, цена ниочём
6Э6
Гугл тал такое:
Обзор этого чуда мысли: https://tankist-sssr.livejournal.com/120859.html
Стоимость 3990 рублей.
бронза она самозатачивается
Так то не гони. "Самозатачиваться" может только "ламинат".
Так то не гони.
та не гоню, попробуйте бритву бронзовую. раз по ремню шарканул и как новое. мягкие металлы все таким свойством обладают. тот же нож с люминиевой проволоки если сковать хлеб можно вечно резать не точа его
тот же нож с люминиевой проволоки если сковать хлеб можно вечно резать не точа его
Ну что за ерунду ты говоришь! Алюминиевый нож невозможно заточить до приемлемой остроты, потому как режущая кромка при определенной толщине будет не способна держать нагрузку и будет тупо заворачиваться и обрываться, как тонкая бумага. В результате острие будет всегда тупым, круглым и гладким, что сводит рез на нет.
Эффект самозатачивания проявляется только в том случае, если сердцевина клинка имеет большую твердость и очень маленькую толщину, а по краям метал мягкий. В результате, мягкий метал стирается быстрее, постоянно обнажая острую режущюю кромку, при этом не давая ей заламываться и заворачиваться.
Алюминиевый нож невозможно заточить до приемлемой остроты
хлеб резать вполне он годится и его не затачивать надо, а как косу
хлеб резать вполне он годится и его не затачивать надо, а как косу
Слава, поверь мне, такой нож перестанет резать после прохождения пары миллиметров корочки хлеба.
не поверю. я их сам ковал. в детстве простыми камнями проволоку отбивали. если конечно зажаренную резать, то не разрежет. а остальное вполне. а уж как он кожу режет это не приведи. рана долго заживает. даже не глубокая
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые ножи и др. холодное оружие 2