СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УГП "Армата" - 4

Сообщений 451 страница 480 из 929

451

[

Антипов написал(а):

Иваныч но ведь это 3,14здец! Ну какие активной импульсные каналы и ЭОП?! Не стоит бедность и отсталость в ТПВ выдавать за добродетель.  Что до наших вертолетных систем они тоже далеко не вершина. Ты же читал интерьвью вертолетчика у Мокрушина

Антипов написал(а):

Ну какие ТПВ были в 90-Ом???? 25 лет, четверть века прошло!!!

Еще раз, речь о многоканальности. Что тогда, что сейчас она необходима. Одни тепловизоры без установки низкоуровневого телевизионного канала не будут давать реальной картинки, а в Объекте 195 были и другие каналы: http://pribor.ifmo.ru/file/article/4814.pdf вот этот текстик почитай внимательно. На Объекте 195 делался прицел на ВСе случаи жизни.

0

452

И ещё про уникальность дистанционного управления Арматы - вот такой роботизированный старенький Т-72.

http://s2.uploads.ru/t/KYv0h.jpg

http://s3.uploads.ru/t/EDPyA.jpg

http://s2.uploads.ru/t/MCTE1.jpg

Может таки электронику можно куда угодно поставить, а именно скрипач (Армата) не нужен?

0

453

cromeshnic написал(а):

И ещё про уникальность дистанционного управления Арматы - вот такой роботизированный старенький Т-72.

Может таки электронику можно куда угодно поставить, а именно скрипач (Армата) не нужен?

Роботизированный комплекс успешно отрабатывался для Объекта 299. Там как раз было совмещенное изображение низкоуровнего канала и тепловизора, автомат сопровождения цели. Водить и вести огонь мог один человек.

0

454

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Они и были.

Скажем так, Красногорску чтобы до уровня того же пеленга дотянуться, надо очень и очень постараться.  Ну и как правильно указал Антипов - отечественная микроэлектроника, самая большая микроэлектроника в мире :'(
ЗЫ разговоры о великолепии 152 мм это все прекрасно, только это экстенсивный путь развития, что не есть хорошо. Тем более, что и в 125 мм уже такие интересные вещи творят, что необходимость 152 уже под вопросом

Отредактировано einsatz_nt (2015-12-11 20:50:40)

0

455

einsatz_nt написал(а):

Скажем так, Красногорску чтобы до уровня того же пеленга дотянуться, надо очень и очень постараться.  Ну и как правильно указал Антипов - отечественная микроэлектроника, самая большая микроэлектроника в мире :'(

А много Пеленг прицелов для вертолетов сделал? А российский "Редут" ни хуже той же "Сосны-У".

По поводу ненужности РЛС на перспективных танках. Смотрим на относительно свежий XM-1202 FCS. И что мы там видим:

http://armyman.info/uploads/posts/2012-02/1328325302_image005.jpg

0

456

Смотрим на относительно свежий XM-1202 FCS. И что мы там видим:

Ну и где этот ХМ? И уж тем более странное размещение его антенны. Видимо АФАР. А чего там у нас в стране с АФАР, тем более в 1990-Ом?

0

457

А много Пеленг прицелов для вертолетов сделал?

Разве при взгляде на вертолетные прицелы из Красногорска зарубежные специалисты слюной исходят?

А российский "Редут" ни хуже той же "Сосны-У".

Очень маловероятно, иначе в калину на Т-90мс не впихнули соколиный глаз и ту же сосну.

По поводу ненужности РЛС на перспективных танках.

Я и не говорю что РЛС не нужна, правда на сколько мне известно, рлс на 195 относилась к КАЗ, а не к суо

0

458

einsatz_nt написал(а):

рлс на 195 относилась к КАЗ, а не к суо

Прямоугольники заглушек очень похожи, КАЗ тоже по наследству достался, как компоновка, и двигатель?

http://s6.uploads.ru/t/07SqK.jpg

0

459

инфракрасные каналы ( и не один)

ПНВ еще был?

einsatz_nt написал(а):

Тем более, что и в 125 мм уже такие интересные вещи творят, что необходимость 152 уже под вопросом

Какие вещи можно реализовать в 6" ни 125мм, ни 120мм не светят.

einsatz_nt написал(а):

Красногорску чтобы до уровня того же пеленга дотянуться

У него как бы иной уровень, начиная производсвом ТПВ и заканчивая прицельными комплексами авиации.

Отредактировано Blitz. (2015-12-11 21:23:59)

0

460

Да ну я не знаю как можно смотря вот на это вот (башню) можно говорить о каком то рывке и прорыве. Кровь, говно, песок и сахар взгроможденное на такой же страшный корпус. Вспомните нашу переписку в Л/С когда стали доступны первые нормальные фото железного капута. Все же были в ужасе, ибо понимали что конструкция не жизнеспособна

0

461

Антипов написал(а):

Все же были в ужасе, ибо понимали что конструкция не жизнеспособна

Конструкция не более нежизнеспособна чем башня того же Т-72.

Антипов написал(а):

Да ну я не знаю как можно смотря вот на это вот (башню) можно говорить о каком то рывке и прорыве.

Именно рывок и прорыв. Похоже не будет еще лет 10.

einsatz_nt написал(а):

Очень маловероятно, иначе в калину на Т-90мс не впихнули соколиный глаз и ту же сосну.

Вы не знаете, а начинаете делать многозначительные выводы. Поначалу УВЗ рассматривал именно "Редут". А то, что он не пошел дело не в характеристиках комплекса. )))

0

462

Blitz. написал(а):

ПНВ еще был?

Я же давал ссылки.

0

463

Антипов написал(а):

Да ну я не знаю как можно смотря вот на это вот (башню) можно говорить о каком то рывке и прорыве. Кровь, говно, песок и сахар взгроможденное на такой же страшный корпус. Вспомните нашу переписку в Л/С когда стали доступны первые нормальные фото железного капута. Все же были в ужасе, ибо понимали что конструкция не жизнеспособна

Да, УВЗ в последнее время многого добились в части дизайна красивых кожухов:

http://s6.uploads.ru/t/wHCOb.jpg

http://s6.uploads.ru/t/YLiW4.jpg

Сравнить с:

http://s7.uploads.ru/t/k0bi1.jpg

http://s3.uploads.ru/t/eXW6L.jpg

0

464

cromeshnic написал(а):

Прямоугольники заглушек очень похожи, КАЗ тоже по наследству достался, как компоновка, и двигатель?

Подвеска еще. По сути Армата посажена на корпус 195-го.

0

465

cromeshnic написал(а):

Да, УВЗ в последнее время многого добились в части дизайна красивых кожухов:

И я о том же. Просто все во многом не так как кажется.

0

466

. Похоже не будет еще лет 10.

Не читайте до обеда гурхана советских газет
Я говорил что Армата пока оставляет негативное впечатление, но 195 ещё более хреновое. Разница между ними четверть века!!! Вы чего реально думаете что он лучше?! Он ещё не родившись устарел, электроника и технологии в нем каменный век. Тотчто ничего похожего в стране не было говорит не о его  продвинутости , а о отсталости СССР в ведущих технологиях. Ком проблем под конец СССР нарастал как снежный

Отредактировано Антипов (2015-12-11 21:55:35)

0

467

Подвеска еще. По сути Армата посажена на корпус 195-го.

Спасибо.

И ещё мне кажется что Армате применили сторонние разработки УВЗ нулевых. Панорама примерно как у Т-90МС, ящик забашенный тоже похож, бортовая ДЗ похожая на то что стоит на городском комплекте модернизации Т-72 (хотя тут в обратном направлении могли сыграть - технологию Арматы применить). ВСУ прямиком от 195 в наследство перешла.

Отредактировано cromeshnic (2015-12-11 21:51:37)

0

468

cromeshnic написал(а):

И ещё мне кажется что Армате применили сторонние разработки УВЗ нулевых.

Отработаные решения с других проектов.

cromeshnic написал(а):

Панорама примерно как у Т-90МС, ящик забашенный тоже похож, бортовая ДЗ похожая на то что стоит на городском комплекте модернизации Т-72

КМК, СУО-Калина, переделаная под необитаемую башню. ДЗ-Реликт с предложеных комплектов.

По сути Армата посажена на корпус 195-го.

Писали что у неё корпус другой в плане защиты.

Я же давал ссылки.

:|

Отредактировано Blitz. (2015-12-11 21:56:52)

0

469

Антипов написал(а):

Этот материал не Хлопотов делал. Ссылка

0

470

Этот материал не Хлопотов делал. С

Этот материал я комментировал тут когда он вышел. Что ты хотел от человека детищем которого был 195? Кстати с Маевым был лично знаком, будучи КР представлял ему боксы своей роты, люлей не получил, напротив даже похвалил ;) , впрочем повторяюсь

0

471

Антипов написал(а):

Я говорил что Армата пока оставляет негативное впечатление, но 195 ещё более хреновое. Разница между ними четверть века!!! Вы чего реально думаете что он лучше?! Он ещё не родившись устарел, электроника и технологии в нем каменный век.

С Чего это вдруг технологи стали каменным веком? Это твои домыслы. Фактов нет. "Сосна-У" и "Редут" создавались приблизительно одновременно с СУО 195-го. Они сейчас на уровне лучших мировых образцов, а СУО 195-го еще более совершена, по возможностям которые в них закладывались. Разница между ними 15 лет. Потому что первый образец был построен в 2000 году. По нынешним меркам это очень молодой танк, просто подросток))) А его делали на 40 лет. Впереди еще было бы 25. Если бы он пошел в серию как и планировали в 2005 году, то танк сейчас бы вероятно прошел некоторую модернизацию. Что касается Арматы, то мне этот танк тоже нравится и у него большое будущее.

0

472

Антипов написал(а):

Этот материал я комментировал тут когда он вышел. Что ты хотел от человека детищем которого был 195?

Так я Виктору Ивановичу доверяю и многим другим кто был в курсе того что делали. Кто реально был в теме ни разу плохого не сказали об этом танке.

0

473

С Чего это вдруг технологи стали каменным веком? Это твои домыслы. Фактов нет. "Сосна-У" и "Редут" создавались приблизительно одновременно с СУО 195-го. Они сейчас на уровне лучших мировых образцов, а СУО 195-го еще более совершена, по возможностям которые в них закладывались. Разница между ними 15 лет. Потому что первый образец был построен в 2000 году. По нынешним меркам это очень молодой танк, просто подросток))) А его делали на 40 лет. Впереди еще было бы 25. Если бы он пошел в серию как и планировали в 2005 году, то танк сейчас бы вероятно прошел некоторую модернизацию. Что касается Арматы, то мне этот танк тоже нравится и у него большое будущее.

Чего ты к Сосне все время аппелируешь? Хороший прицел, безусловно. Современный? Конечно. Перспективный? Нет. Перспектива видимо на Армате. Так что аппеляция к Сосне и Редуту  говорит лишь максимум о современности( вряд ли), но не о перспективности 195-го
1Г46 тоже даже до сих пор на уровне многих западных прицелов но никто же не говорит о его перспективности

Отредактировано Антипов (2015-12-11 22:25:38)

0

474

Антипов написал(а):

А может всё проще 195-й с его системами был бы ещё дороже чем "Армата", про цену которой не вспоминает только ленивый. А ещё как писал Gur Khan(если не путаю) что конструктор 195-го ушёл на пенсию, а новому главному доводить чужую машину ну ни как, хочестся своё, да и Халитову то же.

0

475

читаю вас и прихожу к мысли что "армата" может быть.... переосмысленным 195 .
В том плане что это "бюджетный" 195, на новых комплектующих .... с заделом до полноценного т 95 со 152+30+рлс и т.д. но уже по полной цене если таковой будет нужен....

0

476

никто ничего толком про армату не знает, но смотрю аналитика опять таки  прёт)

0

477

Антипов написал(а):

Чего ты к Сосне все время аппелируешь? Хороший прицел, безусловно. Современный? Конечно. Перспективный? Нет. Перспектива видимо на Армате. Так что аппеляция к Сосне и Редуту  говорит лишь максимум о современности( вряд ли), но не о перспективности 195-го

Ты не хочешь читать или понять что я тебе пишу. Ты говоришь о каменном веке на Объекте 195. А я тебе пример привожу эти два прицела которые были рассекречены уже в конце 90-х годов. На 195-ом были прицелы другого поколения, нового.

0

478

. На 195-ом были прицелы другого поколения, нового.

Угу. Ты тоже видимо не хочешь понять того что я пишу. Ну не из чего было сделать новое поколение. В принципе. Не кем и не чем. Вспомни тот 3,14здец в стране и в ОПК.  Получился мертворожденный монстр. Ну посмотри же на его башню. Это инженерный кошмар, Франкенштейн.

Отредактировано Антипов (2015-12-11 22:47:53)

0

479

РЛ прицел на танке наверное подвержен воздействию РЭБ противника?  А против противника у которого нету средств РЭБ наверное он и не нужен вовсе?

0

480

Антипов написал(а):

Угу. Ты тоже видимо не хочешь понять того что я пишу. Ну не из чего было сделать новое поколение. В принципе. Не кем и не чем. Вспомни тот 3,14здец в стране и в ОПК.  Получился мертворожденный монстр. Ну посмотри же на его башню. Это инженерный кошмар, Франкенштейн.

Смешно, тебя Тарасенко что ли укусил? Слово в слово. Вот, что шесть лет назад у нас писал ВИМ:

История создания об. 195 есть отражение непростой истории последних десятилетий нашей страны. То, что машина сейчас бегает на испытаниях в НИИИ38, можно назвать чудом, если знать перипетии этого проекта. Мало того, что МО нещадно резало бюджет и просто не платило обещанные суммы, ещё и ГАБТУ пермаментно изменяло требования ТЗ, смежники не могли сделать самое необходимое, а то и вовсе исчезали в бурных водах свободного капитализма. А некоторые деятели вообще доказывали ненужность этой темы. Если машину всё же доведут до этапа войсковых испытаний, это уже будет огромным успехом. А уж постановка в серийное производство - это вообще стало бы революцией мирового масштаба в области БТТ .
Кроме того, вызывает серьёзную озабоченность разработка смежных машин комплекса на единой платформе - по некоторым проектам вообще всё очень тухло. А в одиночку, вне комплекса, потенциальные возможности об. 195 будут заметно стеснены.

Сейчас ты как Андрюша из Одессы смачно плюешь в людей которые делали этот танк, жертвуя здоровьем и жизнями, люди сгорали на работе, их много и не один только Поткин. Не зная суть вопроса ты осмеливаешься поливать сотни человек грязью. Объект 195 и сейчас очень современная машина. А Т-14 несмотря на некоторые усеченные характеристики будет хорошим танком.

0