СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Инженерное вооружение

Сообщений 121 страница 150 из 586

121

злодеище написал(а):

в чечне именно их применяли когда заходили в тыл позиции духов.

вот по факту и был разработан КФЗ

122

Lans написал(а):

вот по факту и был разработан КФЗ

а тоесть это савсем недавняя штука.

123

Lans написал(а):

КФЗ - кумулятивно-фугасный заряд

КФЗ

124

Малоизвестные советские противотранспортные мины (способные применяться так же как объектные)

125

по моему этот экскаватор http://www.ukbtm.ru/diggers_1121.php понравился военным, интересовавшимся в частности возможностью его транспортировки вертолетами

126

Уж этот экскаватор точно заменят два солдата и лопата :P, а в принципе МИ-26 возьмет любой груз до 20 тонн .

127

Lans написал(а):

по моему этот экскаватор http://www.ukbtm.ru/diggers_1121.php понравился военным, интересовавшимся в частности возможностью его транспортировки вертолетами

К сожалению да же для гражданских целей его серия пока так и не налажена. Хотя народу интересуется много - он очень интересен по соотношению цена/качество, да и возможности далеко не слабые имеет. Скоро должен на Отваге появиться мой репортаж с тагильской выставки - там я немного осветил этот вопрос.

transdim написал(а):

этот экскаватор точно заменят два солдата и лопата

Согласно концепции реформирования наших ВС солдат должен быть избавлен от хозработ и заниматься исключительно БП.

transdim написал(а):

а в принципе МИ-26 возьмет любой груз до 20 тонн

А теперь, грамотный Вы наш, огласите парк Ми-26 в количественном отношении и стоимость часа его работы. А потом сравните с аналогичными показателями Ми-8/17.

128

transdim написал(а):

Уж этот экскаватор точно заменят два солдата и лопата

Вы недооцениваете эффективность работе экскаватора. Говорю вам как человек лично перебросавший лопатой кубометры грунта и многократно наблюдавший как это делают экскаваторы, в том числе и довольно небольшие.

129

Lans написал(а):

по моему этот экскаватор http://www.ukbtm.ru/diggers_1121.php понравился военным

на такие экскаваторы большой спрос на самом деле, но даже подержанные импортные весьма недёшевы.

transdim написал(а):

Уж этот экскаватор точно заменят два солдата и лопата

вам наверное не приходилось рыть траншеи)))

130

злодеище написал(а):

на такие экскаваторы большой спрос на самом деле

Мои милитаристские :O  пять копеек - израильские товарищи  на этом не остановились: компания «Шуфель» создала аналогичный бронированный пепелац «Левия» (правда, на колёсном шасси), а "HBA Agencies Ltd" - опять же, похожий агрерат, но - дистанционно управляемый. А ЦАХАЛ ничего просто так не делает...

131

Брєйнштиль написал(а):

А ЦАХАЛ ничего просто так не делает...

Включая Д9 с дистанционным управлением..

А тут:
Это интересно

различные саперные роботы.

Отредактировано alexx188 (2010-08-17 19:45:29)

132

alexx188 написал(а):

Включая Д9 с дистанционным управлением..

Ну, это, гм, совсем другая сказка весовая категория. :O

Отредактировано Брєйнштиль (2010-08-17 19:44:02)

133

Gur Khan написал(а):

Lans написал(а):
по моему этот экскаватор http://www.ukbtm.ru/diggers_1121.php понравился военным, интересовавшимся в частности возможностью его транспортировки вертолетамиК сожалению да же для гражданских целей его серия пока так и не налажена. Хотя народу интересуется много - он очень интересен по соотношению цена/качество, да и возможности далеко не слабые имеет. Скоро должен на Отваге появиться мой репортаж с тагильской выставки - там я немного осветил этот вопрос.

transdim написал(а):
этот экскаватор точно заменят два солдата и лопатаСогласно концепции реформирования наших ВС солдат должен быть избавлен от хозработ и заниматься исключительно БП.

transdim написал(а):
а в принципе МИ-26 возьмет любой груз до 20 тоннА теперь, грамотный Вы наш, огласите парк Ми-26 в количественном отношении и стоимость часа его работы. А потом сравните с аналогичными показателями Ми-8/17.

Deyman написал(а):

transdim написал(а):
Уж этот экскаватор точно заменят два солдата и лопатаВы недооцениваете эффективность работе экскаватора. Говорю вам как человек лично перебросавший лопатой кубометры грунта и многократно наблюдавший как это делают экскаваторы, в том числе и довольно небольшие.

1. Два солдата и т.п. - шутка относительно размеров данного экскаватора  :)   2. Бегло в инете цена Ми-17 около 50.000 , а Ми-26 примерно в 10 раз больше , 1:10.Производительность новинки УКБТМ теоретическая 10 м3 ,а вполне посильный Ми-26 экскаватор ЕТ-16 теоретически копает 141 м3 грунта в час , 1:14,1. 3. В отличии от большинства из вас , я имею удостоверение специалиста по наладке гидрооборудования и ремонтировал тот же ЭО-5126 , да и траншеи копал не только в ручную.

134

Не всегда эффективность экскаватора можно измерить его производительностью. Как-то в отпуске пришлось поучаствовать в газофикации одного села. Для прокладки траншей у нас был экскаватор на шасси трактора ЮМЗ-6 - не самый огромный экскаватор, но даже он не везде мог подобраться. Лопатой поработать пришлось прилично, ко второй половине отпуска готов был взять кредит под любые проценты и купить маленький экскаватор...

135

Такой эксковатор несмотря на "смешную" лопату весьма полезен в народном хозяйстве, но вот в армии... Что им делать, для копки окопов и оборонительных траншей слабоват, тут нужна нормальная землеройка, для подсобных работ, больше кубовик подойдёт колёсный, а то и машина на базе грузовика. Похоже на то, что нравится этот эксковатор опять не военным, а гражданским которые военными рулят.

136

Гайковерт написал(а):

Не всегда эффективность экскаватора можно измерить его производительностью

золотые слова

137

Fritz написал(а):

Такой эксковатор несмотря на "смешную" лопату весьма полезен в народном хозяйстве, но вот в армии...

Безусловно, при  отрывке траншеи/капонира такой экскаваторик вчистую проигрывает существующей инженерной технике. Но, всё же, своя ниша у него в ВС найдётся. В ЦАХАЛе таким (почти) машинкам доверена инженерная поддержка спецназа при  операциях в плотной городской застройке, обеспечение  контртеррористических подразделений  и полицейских сил.  Машинка незаменима для проделывания проломов в стенах, подкопов,   расчистки завалов и баррикад. Правда, в этом случае, необходимо добавить пару опций - бронирование важнейших узлов и обеспечение возможности дистанционного управления.

138

Брєйнштиль написал(а):

Безусловно, при  отрывке траншеи/капонира такой экскаваторик вчистую проигрывает существующей инженерной технике.

безусловно... более того она, со своей огромной производительностью, и не всегда нужна... да и не кругом она может "забраться"...

139

Fritz написал(а):

Такой эксковатор несмотря на "смешную" лопату весьма полезен в народном хозяйстве, но вот в армии...

А кто сказал, что на выставке была техника только военного назначения?

140

Гайковерт написал(а):

А кто сказал, что на выставке была техника только военного назначения?

Про нашу крайнюю выставку можно почитать тут, на Отваге. А что касается военного применения экскаватора ЭО-1121 "рытья окопов" и "транспортирования вертолетом" то тут история такая: еще в прошлом году, когда его показали первый раз, я беседовал за него со специалистом из УКБТМ, и тот поведал  о заданном ему вопросе по этому поводу со стороны кого-то из военных. Этот разговор велся скорее в более шуточном, не очень серьезном ключе. Но тем не менее этот разговор с "воякой" и факт озвучивания данных вопросов имели место быть, что дало мне вполне законный повод  в репортаже о выставке написать следующее: "Совершенно неожиданный вопрос по данному экскаватору был задан представителем инженерного управления МО – может ли этот экскаватор транспортироваться вертолетом? На совершенно недоуменные взгляды стендистов, последовало разъяснение о необходимости механизации рытья окопов и подготовки инженерных защитных сооружений в труднодоступной для обычного транспорта местности, и повышения мобильности средств механизации инженерных работ. Так что вполне возможно, что ЭО-1121 может встать и на боевой пост". А почему собственно нет? У нас ведь полный бардак в МО - вдруг бы действительно с какой-то понтолыги закупили??? Во всяком случае мой вполне добровольный пиар этого экскаватора с играл свою достаточно положительную роль - на предприятие по результатам публикации были обращения и запросы.  Вот отсюда, с этих моих слов собственно и пошли вопросы о возможной "милитаризации" малыша. Ну а насколько серьезную основу они имеют - решать вам... ИМХО чем больше и разнообразнее новой техники в нашей Армии, тем лучше! А то дожили - как показывает эпопея с пожарами, наши инженерные войска ни на что ужо не способны.

141

В НАТО во всяком случае не гнушаются универсальной техникой. Те же мини-экскаваторы катерпилар скажем закупаются.

142

Василий Фофанов написал(а):

В НАТО во всяком случае не гнушаются универсальной техникой.

У нас используют гражданские экскаваторы и другую технику. Зачем изобретать колесо, если есть готовые решения?

Отредактировано alexx188 (2010-08-20 18:27:58)

143

Gur Khan написал(а):

наши инженерные войска ни на что ужо не способны.

Не тут это обсуждать, но все же наши инж войска ни на что не годны не из-за нехватки техники, а из-за нехватки людей. И умеющих управлять этой техникой, и вообще. Как раз в случае лесных пожаров и нужна была имеющаяся техника - огромная, мощная, высокопроизводительная, чудовищно надежная и неубиваемая. Сокращение Армии стало самоцелью - чем больше сократим, тем лучше. Абсолютно не рассматривается вопрос - а сколько надо?
Прошу прощения за неуместное замечание.

144

alexx188 написал(а):

У нас используют гражданские экскаваторы и другую технику

у нас тоже

145

Еще картинки:

146

злодеище написал(а):

у нас тоже

Можно несколько фотографий? Эту технику бронируют?

147

alexx188 написал(а):

Эту технику бронируют?

нет, зачем, её на передовой не используют.  в нэте фоты не встречал, кому интересны старые автокраны, трактора, грейдеры.

148

злодеище написал(а):

кому интересны старые автокраны, трактора, грейдеры.

А новых нет?

149

alexx188 написал(а):

А новых нет?

не смешите мои тапки)))) на танки денег не хватает) самый свежий автокран который я видел, армейский, это 1991г, и тот был продан на гражданку)

Отредактировано злодеище (2010-08-20 19:16:48)

150

злодеище написал(а):

нет, зачем, её на передовой не используют.

Почему? Это техника не для тыла, а для инженерного обеспечения передовых частей.

Отредактировано alexx188 (2010-08-20 19:19:24)