alexx188

СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Инженерное вооружение
alexx188

А у Вас есть 2часть Инженерных боеприпасов?
во второй части нет ни ТМ-73 ни ТМ-83
во второй части нет ни ТМ-73 ни ТМ-83
Обыдно,да... 
Обыдно,да...
Не переживайте особо, 28,1 кг - это масса ТМ-83 "в ящике" 
Шикарное видео тральщика БМР-3 за работой в Чечне. См.: http://gurkhan.blogspot.com/2012/06/blog-post_18.html
ENGINEERS IN COMBAT - WORLD WAR II
тт
Отредактировано Бандера (Михалыч) (2012-07-15 04:08:29)
http://vsr.mil.by/2012/11/06/inzhenerny … cial-armii
нечего сказать--хорошо "замаскировали" дымом переправу... Где переправа и где дым?
Где переправа и где дым?
а чё неправильно?
Ветер ))
а чё неправильно?
ну, батенька, у меня тут просто нет слов....
Ветер ))
действительно, кто ж знал, что он в эту сторону дует...
ну, батенька, у меня тут просто нет слов.
так как надо было дым ставить? интересно же!
вительно, кто ж знал, что он в эту сторону дует...
А может направление от куда вероятнее всего по сценарию учений возможно наблядение противника именно от туда куда дует ветер? Так что не спешите смеятся...
по сценарию учений
ну вот, всю малину спалили!
А может направление от куда вероятнее всего по сценарию учений возможно наблядение противника именно от туда куда дует ветер? Так что не спешите смеятся...
ага, я ожидал, что это скажет камрад iliq, но вы его опередили... Но считаю это бессмысленно. Наводить переправу на виду у наблюдающего противника просто неумно. Да ПМП для этого и не предназначен! Т.е. единственное, от чего нужно прикрыть переправу дымами это средства воздушного нападения/ЦУ противника. Т.е. сама переправа должна быть задымлена. Для этого БМК должны были отойти против ветра на 100-200метров от переправы и только там применять дымовые шашки. По логике вещей...
По логике вещей...
на первых учениях, наводить в хорошем задымлении переправу... кто за здоровье солдат и целостнось оборудования отвечать будет?
да и вполне вероятно, что это "показательные выступления" при наведении понтонного моста через Буг для нужд колхозов 
на первых учениях, наводить в хорошем задымлении переправу... кто за здоровье солдат и целостнось оборудования отвечать будет?
да и вполне вероятно, что это "показательные выступления"
iliq, вы меня просто пугаете...
нельзя так на работе надрываться!
Никто в дыму переправу наводить и не предлагал...(да и какой в этом смысл?) Дымы ставятся уже ПОСЛЕ того как переправа наведена. Что б прикрыть как само место переправы так и активность на ней.
Выступления понятное дело показательные...
ЗЫ: кстати, судя по ширине водной преграды, можно было найти место ещё поуже и обойтись комплектом(комплектами) ТММ. Не обязательно было понтонный парк задействовать...
Никто в дыму переправу наводить и не предлагал.
интересно, а что там делают катера на заднем плане? неужели девок катают? да и наличие солдатиков в спасательных жилетах как-бы намекает 
кстати, судя по ширине водной преграды, можно было найти место ещё поуже и обойтись комплектом(комплектами) ТММ. Не обязательно было понтонный парк задействовать.
ну, где колхозу удобнее, там и делают.
Отредактировано iliq (2012-11-06 17:08:27)
интересно, а что там делают катера на заднем плане? неужели девок катают? да и наличие солдатиков в спасательных жилетах как-бы намекает
катера(БМК) пристыкованы к пантонам на случай быстрого ремонта переправы. Попутно и против течения могут моторами подрабатывать, дабы исключить лишние нагрузки на конструкцию моста. На картинке переправа УЖЕ готова...
Где переправа и где дым?
ичё? а где враг?
катера(БМК) пристыкованы к пантонам на случай быстрого ремонта переправы. Попутно и против течения могут моторами подрабатывать, дабы исключить лишние нагрузки на конструкцию моста. На картинке переправа УЖЕ готова...
как скажете.
Очередная серия "Полигона", если не сюда, переместите. В принципе неплохая серия, комментарии ведущего отвращения не вызывают
.
http://www.rutv.ru/video.html?vid=183974
комментарии ведущего отвращения не вызывают
.
Ну, кроме подкачки топлива в камеру сгорания. 
Маневры инженерных подразделений ливанского Сопротивления, II-я половина 2000-х.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Инженерное вооружение