СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 22

Сообщений 211 страница 240 из 985

211

Сенсация "Дней инноваций": БМП-робот на базе "трешки" и "курганца" http://gurkhan.blogspot.ru/2015/10/blog-post_2.html

0

212

В "коментариях" к Вашей новости кто-то задал правильный вопрос :

а барбет то на хрена ваяли? там же необитаемый модуль, ему подбашенное пространство не нужно

0

213

CentauRUS написал(а):

В "коментариях" к Вашей новости кто-то задал правильный вопрос :

Скорее всего свисающая ниша есть какая-нибудь, с приводами и т.д. Просто на курганце ввиду высоты она не особо десанту мешает, можно и внутреннее пространство занять, а в БМП-3 видимо подбашенное пространство решили освободить для десанта и пришлось городить такую конструкцию. Радует что курганмаш начал множество опытных разработок сразу в нескольких областях по улучшению своих машин.

Отредактировано ArtemV (2015-10-02 11:08:41)

0

214

ArtemV написал(а):

Просто на курганце ввиду высоты она не особо десанту мешает, можно и внутреннее пространство занять, а в БМП-3 видимо подбашенное пространство решили освободить для десанта и пришлось городить такую конструкцию.
Отредактировано ArtemV (Сегодня 11:08:41)

Десант? Машина то безэкипажная.
Да если и попытка пристроить ДУМ от Курганца на шасси БМП-3, то подбашенное пространство ДУМ, все равно, в разы меньше корзины штатной башни БМП-3, диаметром почти с погон и глубиной до днищя.

Отредактировано CentauRUS (2015-10-02 11:58:45)

0

215

Gur Khan написал(а):

БМП-робот

А пехота тоже роботами будет?  :crazyfun:
Странное какое-то телодвижение. Уж лучше телеуправление прикручивать к штатным машинам, на всякий, так сказать, случай - тем более что КМЗ это уже делает в том же "Витязе".

0

216

Mark Nicht написал(а):

Странное какое-то телодвижение.

Странные какие-то выводы у вас. Отрабатывать концепцию что не нужно? Или по вашему это вот прямо с выставки и на конвейер пойдет?

0

217

Fritz написал(а):

Отрабатывать концепцию что не нужно?

Концепцию чего, боевой машины роботопехоты?  o.O

caferacer написал(а):

БМ выбран потому, что имеет продвинутый цифровой борт, СУО . потому легко можно организовать телеуправление. шасси - взяли переделали ходовый макет, созданный для отладки телеуправления движением.

Но у них есть "собственный" "БМ" (первые кавычки потому что Элинс, вторые потому что у БМП-3 всё же не модуль). И телеуправление к нему уже два года назад заявлялось и частично демонстрировалось (на RAE-2013). Почему взяли тульский, ведь у них натянутые отношения?

Любопытно.

0

218

Mark Nicht написал(а):

Концепцию чего, боевой машины роботопехоты?

боевого робота на гусеничной платформе, не?

0

219

злодеище написал(а):

боевого робота на гусеничной платформе, не?

Так оные уже показывают... На собственной платформе.  :)
БМП крупновата.

0

220

Mark Nicht написал(а):

Так оные уже показывают... На собственной платформе.  
БМП крупновата.

чем она крупнова-то? не всё то лучше, что мельче. на более крупные платформы можно более мощное вооружение ставить, запас хода у них больше и бк

Отредактировано злодеище (2015-10-02 15:29:54)

0

221

Mark Nicht написал(а):

Так оные уже показывают... На собственной платформе.  
БМП крупновата.

А вы знаете какой типоразмер желает видеть МО или какие ТТХ должны быть, какой БМ МО хочет видеть в качестве вооружения, или что конкретно вы знаете? Нет я понимаю, что машинка вызывает вопросы, но к чему их ставить в таком тоне? Я удивляюсь конечно что еще Ведьмак не подключился, он такие вещи любит "обсудить" :)

0

222

caferacer написал(а):

Стоит вспомнить Голиаф вермахта.

подвозить БМП к цели и взрывать ?

caferacer написал(а):

до спешивания в машине

осталось понять как в машине которая для размещения десанта не предназначена можно разместить кого либо.

0

223

Wiedzmin написал(а):

осталось понять как в машине которая для размещения десанта не предназначена можно разместить кого либо.

Может опционально управляемая?

0

224

Олегыч написал(а):

Может опционально управляемая?

это не туша БМП.

0

225

Fritz написал(а):

Нет я понимаю, что машинка вызывает вопросы, но к чему их ставить в таком тоне?

А что не так с тоном? Я искренне не понимаю, откуда и почему появилось именно такое изделие. Неужели это настолько невероятно?  :)

злодеище написал(а):

на более крупные платформы можно более мощное вооружение ставить, запас хода у них больше и бк

В роботе экипаж места не занимает, туда-то и ставьте вооружение с баками.

caferacer написал(а):

Мыслится все-же перемещение отделения до спешивания в машине. Потом, после высадки,  есть солдат-оператор, который дистанционно управляет необитаемой БМП. Для пехотного отделения - вполне эффективная поддержка.

Ну так и я о том - как дополнительная опция для БМП телеуправление конечно только в плюс.

Отредактировано Mark Nicht (2015-10-02 16:56:40)

0

226

Mark Nicht написал(а):

Почему взяли тульский, ведь у них натянутые отношения?

А потому что это машина не концерна "Тракторные заводы".

0

227

Mark Nicht написал(а):

у них натянутые отношения

Не в курсе предыстории, но мне кажется, что все-таки проблема преувеличена. Ну не детский сад же все-таки. Должны быть и совместные ОКР и т.п.

0

228

Serggio написал(а):

Не в курсе предыстории, но мне кажется, что все-таки проблема преувеличена. Ну не детский сад же все-таки. Должны быть и совместные ОКР и т.п.

Концерн "Тракторные заводы" в этом мероприятии участия не принимает.

0

229

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А потому что это машина не концерна "Тракторные заводы".

! Спасибо, теперь понятно.
А чьё это творчество?

0

230

Gur Khan написал(а):

БМП-робот на базе "трешки" и "курганца"

Не совсем БМП
http://www.skbm.ru/images/works/spec/bmp3u/bmp3u_1.jpg
Первое что приходит в голову - БРДМ. Машина может работать как с экипажем, так и без него. ЕМНИП, требование к ДУ БМ была, возможность "ручного управления". Отсюда и барбет (спасибо вам за слово), так как  Бахче головы экипажа выше погона, сдесь НО весь должен быть ниже погона.

0

231

Serj_ написал(а):

БРДМ.

Ага.Головная машина в колонне беспилотных грузовиков. Это я размечтался  ;)

0

232

И противник, применив сухопутный аналог "Автобазы", направил колонну себе на склад :)

0

233

KORVIN написал(а):

Головная машина в колонне беспилотных грузовиков

Скорее при условии применения противником ОМП. ЯО в первую очередь.

Отредактировано Serj_ (2015-10-02 20:08:51)

0

234

http://4.bp.blogspot.com/-6ZUbMtzZJL8/Vg4L1sjnrdI/AAAAAAAANas/T65huB2E-8w/s640/P25805312.JPG
На Драгуна бы этот модуль
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/09/10/150910201355_acv_dragoon_624x351_bbc.jpg
http://www.stoletie.ru/upload/iblock/3a9/takim-budet-vykhod-desanta-u-bmp_3-posle-modernizatsii-po-teme-..dragun.jpg?rand=584503012
И барбет не так коряво бы смотрелся.

0

235

Gur Khan

Первая моя мысль, когда я увидел ЭТО была такая

Весьма наглядно - нагляднее некуда, видна несусветная агромезность этого БМ неЭпоха. И мне ещё кто-то пытался оспорить мои обвинения в разляпистисти этой поделки? :angry: Кто-то ещё смеет утверждать, что мол модуль с 100-й вынесенной с БК в ДУ БМ будет якобы большим? :rofl: Тьфу. И оно ещё требует дополнительной "глубины установки"? Три раза тьфу-тьфу-тьфу. Чур от такого БМ.

Ладно, видать он таки просто носит наполовину опытно-экспериментальный характер...

Отредактировано Рядовой-К (2015-10-02 23:31:19)

0

236

Serj_
Этому угрёбищу поможет только тотально-концептуальная переделка. Т.е. создание совершенно другого модуля. Впрочем, вопрос уже давно задан - а нахрен вообще нужен такой модуль с таким вооружением по охренительной цене с шикарным, "не по чину для автопукалки" СУО?

В соседней статье по новым контрактам на БМП-3 замечательная фраза:
При этом, как рассказал Баков, образец, представленный в начале сентября на оружейной выставке Russia Arms Expo - 2015 в Нижнем Тагиле, не является окончательным вариантом "Драгуна". "Все, что стоит сейчас на башенке, будет прятаться в кузов по мере возможности, иначе все "торчащие" комплектующие будут легкой мишенью для вражеских боеприпасов.
Этак он о БМ Драгуна высказался. Господа, вы представляете, что можно сказать о неЭпохе? :rofl:  :rofl:  :rofl:

Отредактировано Рядовой-К (2015-10-02 23:43:34)

0

237

Serj_ написал(а):

Gur Khan написал(а):

БМП-робот на базе "трешки" и "курганца"

Не совсем БМП
http://www.skbm.ru/images/works/spec/bmp3u/bmp3u_1.jpg
Первое что приходит в голову - БРДМ. Машина может работать как с экипажем, так и без него. ЕМНИП, требование к ДУ БМ была, возможность "ручного управления". Отсюда и барбет (спасибо вам за слово), так как  Бахче головы экипажа выше погона, сдесь НО весь должен быть ниже погона.

Вы забыли ещё вот о таком шасси
КШМ 1В172
http://vpk.name/file/img/1v172-2.t.jpg
http://bastion-karpenko.ru/MAKS-2013/PVO_MAKS-2013_143.JPG

0

238

Рядовой-К написал(а):

Этому угрёбищу поможет только тотально-концептуальная переделка. Т.е. создание совершенно другого модуля

Создание нового шасси ему поможет. Ах, да. Его же  создали!

0

239

Artemus написал(а):

Создание нового шасси ему поможет. Ах, да. Его же  создали!

Апелляции к здравому смыслу и реальности не помогут  :)

0

240

Mark Nicht написал(а):

Апелляции к здравому смыслу и реальности не помогут

Это точно, воинствующая глупость отягощённая патологическим изобретательством. :rofl:
А концепт зря ругают, на то он и концепт чтоб на нём все плюсы и минусы выявлять.

Отредактировано иван и. (2015-10-03 02:08:41)

0