и им вообще БМП-2 хотелось
тонуть? Плавает эта техника очень условно.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 22
Плавает эта техника очень условно.
+1. Чтобы "двойка" плавала, а не тонула, нужно ее очень тщательно готовить. Да и то, только по ровной воде и с несильным течением, в море ей однозначно делать нечего.
Один из штатных способов высадки техники называется "на упор" - это когда ДК подходят к самому берегу. Аппарель опускается на грунт.
В условиях дефицита огневой поддержки со стороны старшего начальника (артиллерии считай, что нет) надо самим иметь хоть что-то более солидное чем пулемёт. Собсно, поэтому ПТ-76 в МП и задержался - нечем было заменить.
Я как-то, дискутировал на эту тему с офицерами морпехами (балтийцы и черноморцы), те, в принципе, были согласны - и им вообще БМП-2 хотелось .
А почему не БМП-3Ф?
Отредактировано инженер (2015-09-22 16:21:55)
"на упор"
на сей случай у них танки были
А почему не БМП-3Ф?
Я в свое время общался с морпехами с БФ. Так они мечтали о 2С25, БМП-3Ф и ...БТР-90. Правда было это давно.
БМП-2 состояли на вооружении у морепехов ЧФ.
Четыре толстяка!
На выставке Modern Day Marine показали 4 участников конкурса Advanced Combat Vehicle для корпуса морской пехоты США. Это уже известная версия SuperAV от BAe и Iveco, машина от GDLS (разжиревшая Пирана), Terrex-2 от SAIC и ST Kinetics (дебют в натуральную величину) и новейшая машина от Loсkheed Martin! Злые языки говорят что "Лох"кидовцы кинули прежних компаньонов, Патрию, стибрив технологию Патрии, и сделали свою версию с "преферансом и профурсетками". Весьма в их стиле.
Так они мечтали о 2С25, БМП-3Ф и ...БТР-90
Машина обладает хорошими мореходными качествами: при волнении до 3 баллов она может не только с ходу преодолевать водные преграды, но и вести прицельный огонь в переднем секторе обстрела, равном ±35°.
На базе Спрута можно создать всю линейку машин БМП3 для морпехов, унификация с ВДВшной техникой только плюс. Вот только дела нет МО до морпехов, потому вооружают чем придется.
А почему не БМП-3Ф?
Они тогда про них не знали. А так, конечно, БМП-3Ф как основная БМ и основа для других для МП близка к идеалу. Но ОБТ не отменяет.
инженер написал(а):
А почему не БМП-3Ф?
Я в свое время общался с морпехами с БФ. Так они мечтали о 2С25, БМП-3Ф и ...БТР-90. Правда было это давно.
Вполне адекватные хотелки. Хотя какой им прок от самоходной ПТП я не знаю. Видимо, равнялись на ВДВ.
Рядовой-К написал(а):
БМП-2 состояли на вооружении у морепехов ЧФ.
Это был один батальон в Темрюке.
Рядовой-К написал(а):
"на упор"
на сей случай у них танки были
Танки - само-собой.
Небольшой пресс-релиз, ТТХ почти не раскрыт, но перевозит он на борту 13 человек (включая мехвода скорее всего).
Движок от Катерпиллер, ходовая от Хорстман (?), и где-то там со своими узлами прописалась некая Меррил Индастрис.
Отредактировано cromeshnic (2015-09-22 19:59:19)
Ужасен.Просто ужасен.Срочно на конвейер, будет достойным напарником Абраши и Брэдли))
Ужасен.Просто ужасен.Срочно на конвейер, будет достойным напарником Абраши и Брэдли))
Я мечтаю чтобы выиграл GDLSовский толстячок. Такая хохма будет.
А Хавку убрали из-за конфликта с Патрией, или технические проблемы были?
А Хавку убрали из-за конфликта с Патрией, или технические проблемы были?
Финны вышли из доли.Посчитали сколько они в это дело вложили,прикинули как амеры любят тянуть кота.. и махнули рукой.
BAE обязана выграть-у них красивая машина
Небольшой пресс-релиз, ТТХ почти не раскрыт, но перевозит он на борту 13 человек (включая мехвода скорее всего).
Ссылка
Движок от Катерпиллер, ходовая от Хорстман (?), и где-то там со своими узлами прописалась некая Меррил Индастрис.
Отредактировано cromeshnic (Сегодня 19:59:19)
Если они хотят запихнуть в машину стрелковое отделение полностью (13 ч.), то получается, им нужна машина вместительностью не менее 15 чел. в базовом варианте: мехвод, наводчик и спешиваемые. Хотя, если её предназначают только как замену староватенькой ЛАВ-25 для специальных отдельных батальонов, то и 13 хватит даже с учётом ДУ башенки с пушечным вооружением.
И ещё: мне кажется, или колёса относительно малого диаметра родовая фишка всего "пираньего" семейства начиная с первых?
ЗЫ Чисто внешне Бумер выглядит получше.
Так он и победит скорее всего.Ну куда там азиатские итальянские дезигны суровым мриканским пацанам))А Локхид все "наземные"конкурсы всегда сливает, традиция у него такая.
Если они хотят запихнуть в машину стрелковое отделение полностью (13 ч.), то получается, им нужна машина вместительностью не менее 15 чел. в базовом варианте: мехвод, наводчик и спешиваемые. Хотя, если её предназначают только как замену староватенькой ЛАВ-25 для специальных отдельных батальонов, то и 13 хватит даже с учётом ДУ башенки с пушечным вооружением.
Вот требования:
Carrying capacity: Three (3) Crew + Embarked troops (10 Threshold; 13 Objective), associated combat loads (assault, approach march, and existence loads), mission essential equipment, and vehicle ammunition (see performance specification for details)
Для БМ МП нужны гусеницы и броня хотя бы против ККП в лобовой проекции, возможно стоило попробовать сделать боевой двухзвенник (типа компактного Витязя с противопульной), все равно плавающий аппарат забронировать от пушек невозможно, БТР-50 стоило вооружить как это предлагали к примеру югославы в своей модификации http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … -50S_2.jpg
Хотя какой им прок от самоходной ПТП я не знаю. Видимо, равнялись на ВДВ
Как замена ПТ-76. Помню, еще писали, что морпехи одно время хотели как раз модернизацию ПТ-76 с 57-мм орудием.
Один из штатных способов высадки техники называется "на упор" - это когда ДК подходят к самому берегу. Аппарель опускается на грунт.
В условиях дефицита огневой поддержки со стороны старшего начальника (артиллерии считай, что нет) надо самим иметь хоть что-то более солидное чем пулемёт. Собсно, поэтому ПТ-76 в МП и задержался - нечем было заменить.
Шило на мыло же. БМП3Ф им в самый раз. Брони побольше, пушка потолще, да еще и плавает не как, простите, говно.
Для БМ МП нужны гусеницы и броня хотя бы против ККП в лобовой проекции, возможно стоило попробовать сделать боевой двухзвенник (типа компактного Витязя с противопульной), все равно плавающий аппарат забронировать от пушек невозможно, БТР-50 стоило вооружить как это предлагали к примеру югославы в своей модификации http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … -50S_2.jpg
Можно и без югославов обойтись
Как правильно написали в коментах - техника для банановых республик.
ПС
Муромтепловоз
А вообще интересно на их сайте полазить. Там и БРДМ без допколес и боковой дверью, и БТР с выходом через ж..пу, БМ с 2А42 и 2А72, есть БМ со сдвоенной 23мм АП и т.д. В общем все из серии "дешево и сердито"
Как правильно написали в коментах - техника для банановых республик.
если у ва есть машина лучше для МП - вперед, видимо те умники на колесных БТР не тонули...
Для модернизации плывуна используют узлы и агрегаты МТ-ЛБ. Мотолыга еще послужит в армии, но в качестве вспомогательной машины и только до тех пор пока не появится возможность ее заменить. Зачем морпехов пересаживать на старье? Чем они хуже ВДВ?
если у ва есть машина лучше для МП - вперед
Либо ждать появления Бумера и Курганца, потом ждать их оморячивания, либо потребовать технику семейства БМД-4М(БМП-3). Техника ВДВ форсирует реки с парашютной системой, то есть запас по плавучести имеется, есть водометы. Есть 125мм ПТСП, готовят 120-152мм арт системы и пр. - есть все что нужно для морпехов.
Отредактировано Serj_ (2015-09-23 09:33:39)
Либо ждать появления Бумера и Курганца
С учетом водометов на К25 и мегапоплавков - вполне вероятно, что будет модификация для МП. Насчет бумера - хз, чтото мало по нему инфы...
Отредактировано KORVIN (2015-09-23 14:02:26)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 22