СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 22

Сообщений 511 страница 540 из 985

511

инженер написал(а):

в крайнем случае шасси можно перевернуть как сделали на Т-15.

Собственно это один из показателей "универсальности" "универсальной платформы". Такая "возможность" присутствует на Армате и , теперь, у семейства БМП-3. Почему у Курганца нет? Ведь не хуже БМП3 платформа.

0

512

Serj_ написал(а):

Собственно это один из показателей "универсальности" "универсальной платформы". Такая "возможность" присутствует на Армате и , теперь, у семейства БМП-3. Почему у Курганца нет? Ведь не хуже БМП3 платформа.

Такая возможность есть у любой машины, а вот целесообразность этого определяет заказчик. У курганца насколько я понял будут так же различные варианты размещения двигателя.

Отредактировано инженер (2015-12-17 21:34:32)

0

513

Serj_ написал(а):

Какой "горб"? База разве длиннее БМД-4М?

http://www.military-today.com/apc/btr_m … hka_l8.jpg

0

514

инженер написал(а):

У курганца насколько я понял будут так же различные варианты размещения двигателя.

Не слышал. Есть ссылки?

0

515

инженер написал(а):

Почему не сделали КШМ на базе БМП-3 мне самому непонятно, вероятно связисты знают ответ.

Сделали, Р-149БМРГ.

инженер написал(а):

Санитарные машины на базе БМП у нас не выпускали, даже с переднемоторами БМП-1,2, только за границей были созданы.

Отсувие специальным машин на базе БМП-1/2 отдельная тема.

Serj_ написал(а):

есть Ракушка

Для десантников, им хотя бы смысл есть терпеть проблемы "циркового" выхода.

Serj_ написал(а):

Курганца нет?

За ненадобностю.

инженер написал(а):

У курганца насколько я понял будут так же различные варианты размещения двигателя.

Не было таких данных, САУ и те с переднемоторные.

0

516

KORVIN написал(а):

http://www.military-today.com/apc/btr_m … hka_l8.jpg

Это из семейства БМД-3
http://tonnel-ufo.ru/foto/images_stati/BTR_Rakushka_8.jpg
http://tonnel-ufo.ru/foto/images_stati/BTR_Rakushka_11.jpg

Но шасси такого больше не делают, вроде бы.

0

517

Blitz. написал(а):

Не было таких данных, САУ и те с переднемоторные.

Значит я неправильно понял выражение "платформа сконструирована по модульному принципу"

0

518

инженер написал(а):

Значит я неправильно понял выражение "платформа сконструирована по модульному принципу"

В теории конечно можно, но на практике безсмысленно. 8-)

0

519

Serj_ написал(а):

Это из семейства БМД-3
.

Думаете специализированные машины на 4ке будут менее "горбатые" ?Либо поднимать крышу бронекорпуса либо выносить всё в ящики за забронированный объём, в пятое измерение конструкторы всё запихивать пока не научились.

0

520

А если учитывая специализированность машин попробовать ужать МТО?

0

521

mr_tank написал(а):

А если учитывая специализированность машин попробовать ужать МТО?

Если только перекомпоновать с переходом от "плоского" к "узкому" (рядному) двигателю. Небольшая "ступенька" от трансмиссии сзади останется.

0

522

KORVIN написал(а):

Так Драгун только появился.А БМО в виде полевой операционной представьте и не будет споров

Вы думаете что раньше сделать переднемоторную БМП-3 никак нельзя было, уровень технологий 20го века не позволял, а вот теперь смогли? :)
Про БМО согласен не для каждой машины, но я специально дописал про Э-300 ;) Правда не вполне понятно зачем делать на танковой базе полевую операционную  %-)  Да и даже хотя бы просто санитарку.

0

523

Бундесвер наконец-то заказал еще 131 единицу Боксеров, в добавок к уже заказанным 272. Все равно путь к искомым 600+ машинам семейства идет тяжело, а к планируемым когда-то 1200+ - нереально. Впрочем в 2016-2017 общеевропейский годовой выпуск колесных БТР/БМП вырастет, с учетом заказов Дании, Литвы, Италии. Даже интересно будет посмотреть.

0

524

Fritz написал(а):

Вы думаете что раньше сделать переднемоторную БМП-3 никак нельзя было, уровень технологий 20го века не позволял, а вот теперь смогли?

Почему же,в лохматом году в этой же самой теме (номера не помню)обсуждалась новость про арабские трёшки которые якобы намеревались переделывать в заднемоторных немцы из Диль.

Fritz написал(а):

Правда не вполне понятно зачем делать на танковой базе полевую операционную

Гм,я тоже не знаю зачем.Давайте всё таки вернёмся к исходному,я написал "Заднемоторы не вполне удобны как шасси для специализированных машин" (ц)Не то чтобы их не было или что нельзя переделать заднемотор в передне.Просто выглядеть они будут как Ракушка.Ну или Визент(не тот который мертворожденный грузовик а тот который на шасси Лео).Ну или ещё много кто.Где-то до лампочки расположение двигла,инженерным машинам например а где то через верх лазить и не фонтан. ;)

0

525

KORVIN написал(а):

Где-то до лампочки расположение двигла,инженерным машинам например

Не всегда, МДК-3 выполнена на базе МТ-Т, а для БАТ-2 это же шасси пришлось перевернуть.

0

526

Fritz написал(а):

Если так прикидывать, то в принципе никакие новые платформы не надо было затевать, только бабло выбрасывать

Нет вы немного не в тот лес зашли ;-) Я имею ввиду то что МТ-ЛБ создавалась как арт тягач для гаубицы Д-30, а покуда у нас этот ствол самый распространенный и ничего более весомого (во всех смыслах в войсках нет, имею ввиду замену Д-30) то пускай пока таскает мотолыга. Шасси БМП-3 той же избыточно для этого орудия, это все равно что таскать одноосные цистерны с водой исключительно автомобилями КрАЗ-260. Глупо не правда ли в пустую тратить табун 300 коней ;-) Я за прогресс, но он должен быть во всем, если МТ-ЛБ арт тягач, то если уж его и менять то вместе со стволом который будет таскать новое транспортное средство.

0

527

Neurotransmitter написал(а):

МТ-ЛБ создавалась как арт тягач для гаубицы Д-30

ГТ-МУ точно не утянет её?

Шасси БМП-3 той же избыточно для этого орудия

Ракушку нельзя приспособить?

0

528

МТ-ЛБ создавалась как арт тягач для гаубицы Д-30,

Вообще-то для "Рапиры". :D

0

529

Нет вы немного не в тот лес зашли  Я имею ввиду то что МТ-ЛБ создавалась как арт тягач для гаубицы Д-30, а покуда у нас этот ствол самый распространенный и ничего более весомого (во всех смыслах в войсках нет, имею ввиду замену Д-30) то пускай пока таскает мотолыга. Шасси БМП-3 той же избыточно для этого орудия, это все равно что таскать одноосные цистерны с водой исключительно автомобилями КрАЗ-260. Глупо не правда ли в пустую тратить табун 300 коней  Я за прогресс, но он должен быть во всем, если МТ-ЛБ арт тягач, то если уж его и менять то вместе со стволом который будет таскать новое транспортное средство.

А Д-30 - это точно самый распространённый ствол?  %-)
От 122 мм по-моему вообще практически отказались, даже Гвоздики почти все сдали (кажется что-то у морпехов и "горняков" осталось). Где остались Д-30?
ИМХО не нужны никакие гусеничные тягачи. Есть средства на гусеничную машину - водрузите на неё орудие  :).

0

530

eburg1234 написал(а):

Где остались Д-30?

В ВДВ.

0

531

barkas написал(а):

В ВДВ.

Спасибо, почему-то забыл упомянуть.
З.Ы. Наверное, давно стоит заменить Д-30 на хотя бы Нона-К?
Есть новости по модернизированным 2с9? (напишите в соответствующей теме, чтобы без оффотопа)  :) .

0

532

Я имею ввиду то что МТ-ЛБ создавалась как арт тягач для гаубицы Д-30, а покуда у нас этот ствол самый распространенный и ничего более весомого (во всех смыслах в войсках нет, имею ввиду замену Д-30) то пускай пока таскает мотолыга.

Да НО! 122мм вообще в войсках больше нет, есть 82, 120, 152 и усе вроде. Т.е. Мсту-Б например мотолыга уже никуда не утащит, да и не в арттягаче дело то, я про "большой" МТЛБ, на котором у нас вся вспомогательная техника по сей день производится ;)

0

533

Fritz написал(а):

Если так прикидывать, то в принципе никакие новые платформы не надо было затевать, только бабло выбрасывать ;)

Так "новые платформы" появились не из за желания "бабло выбрасывать" а получить машину с некоторыми характеристиками. А вот нужны ли эти характеристики на спец машинах а если нет, чем  МТЛБ плох?

0

534

Torin написал(а):

чем  МТЛБ плох?

Тем что безнадежно устарел много лет назад.

0

535

Blitz. написал(а):

Но замены ему до сих пор нет. Особенно для МТ-ЛБу

0

536

Ф Дмитрий написал(а):

Но замены ему до сих пор нет. Особенно для МТ-ЛБу

Замена давно есть, начиная от БМП-1 и производными, заканчивая Курганцем. Каждая машина со своим семейством с излишком заменяет МТ-ЛБ.

0

537

Blitz. написал(а):

Замена давно есть, начиная от БМП-1 и производными, заканчивая Курганцем. Каждая машина со своим семейством с излишком заменяет МТ-ЛБ.

Вот поэтому и появился БМП "Курганец" и БТР "Курганец", которые заменят БМП-1,2,3, МТЛБ в общем почти все гусеничные шасси, окромя танковых и десантируемых.

0

538

инженер написал(а):

Вот поэтому и появился БМП "Курганец" и БТР "Курганец", которые заменят БМП-1,2,3, МТЛБ в общем почти все гусеничные шасси, окромя танковых и десантируемых.

Ещё БТР "Арктика" заменит МТЛБ там где сейчас котируются его вездеходные возможности.

Отредактировано cromeshnic (2015-12-20 11:48:40)

0

539

Blitz. написал(а):

Какая фигня Старый конь борозды не портит и дешевле в производстве   Не будут в армию поставлять Будет  МЧСники брать  А курганец это ни разу  не замена мотолыге

0

540

cromeshnic написал(а):

Ещё БТР "Арктика" заменит МТЛБ там где сейчас котируются его вездеходные возможности.

Отредактировано cromeshnic (Сегодня 14:48:40)

А можно узнать, что за такая арктика? Сочеленник на базе ДТ-30?

0