ибо БМП, БРЭМ, БТР, ТАНК это не особо то и на семейство тянет.
А вот если добавить САУ, то это сразу становиться полноценным семейством. Отличная логика.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 22
ибо БМП, БРЭМ, БТР, ТАНК это не особо то и на семейство тянет.
А вот если добавить САУ, то это сразу становиться полноценным семейством. Отличная логика.
Нет мне кажется у вас плохая логика, но это ваше дело. Я имею ввиду БМР, МТУ, КШМ, Медицинскую машину, САУ, ТЗМ, минзаг, ЗСУ и т.д. И все это на каждой разновидности шасси, в зависимости от класса.
Нет мне кажется у вас плохая логика, но это ваше дело. Я имею ввиду БМР, МТУ, КШМ, Медицинскую машину, САУ, ТЗМ, минзаг, ЗСУ и т.д. И все это на каждой разновидности шасси, в зависимости от класса.
В принципе так и планируется, но с инженерной техникой будут свои нюансы, для бригады на колесной технике, ИМР например будет все равно на базе танка, не сделаешь хорошую машину разграждения на колесной базе.
ИМР например будет все равно на базе танка
Машина наподобии АМД вполне можно сделать, китайцы что-то уже сделали.
Сделать то сделали, но бульдозерным оборудованием этой машины можно только снег почистить, на грунте он работать не сможет, а вот экскаватором вполне можно работать, только неудобно наверно управлять, хотя на наверняка сделано как на ИМР с выносного пульта.
В принципе так и планируется
Это да, но на словах, ОКРы то не заказаны судя по всему, информации об этом нет совсем.
Есть у амеров и Страйкер такой.
ОКРы то не заказаны судя по всему, информации об этом нет совсем.
"Где деньги Зин?". В начале века во всем мире рисовали красочные плакаты с "семействами", но в итоге - САУ+ТЗМ, или ОБТ+БРЭМ, или БМП+БТР. То что имеем уже "шаг" по сравнению с остальными. Когда будет серия, тогда и очередь до вспомогательных машин дойдет. А пока что, намного дешевле использовать уже имеющиеся телеги.
Это да, но на словах, ОКРы то не заказаны судя по всему, информации об этом нет совсем.
С чего вы взяли, что не заказаны? Заказаны и ведётся работа, проблема сейчас в том что практически все шасси будут новые (армата, курганец, бумеранг) но они ещё не приняты на вооружение, соответственно новые изделия разрабатываются и испытываются на старых шасси (коалициия например), но это нестрашно, пересадить их на новые шасси не составит большого труда. Если не будут снижать финансирование увидим все новинки в серии, если срежут то будет как в 90-00 годы, в единичных экземплярах.
Сделать то сделали, но бульдозерным оборудованием этой машины можно только снег почистить
Cмотря что делать.
С чего вы взяли, что не заказаны? Заказаны и ведётся работа, проблема сейчас в том что практически все шасси будут новые (армата, курганец, бумеранг) но они ещё не приняты на вооружение, соответственно новые изделия разрабатываются и испытываются на старых шасси (коалициия например), но это нестрашно, пересадить их на новые шасси не составит большого труда. Если не будут снижать финансирование увидим все новинки в серии, если срежут то будет как в 90-00 годы, в единичных экземплярах.
Денег не хватит.
Денег не хватит.
Пока финансирование не урезают в связи со сложной международной обстановкой, что будет в следующем году посмотрим, возможно какими-то программами пожертвуют. Даже в США с их огромным военным бюджетом их МО частенько закрывает некоторые программы, т.к. денег на все не хватает.
Пока финансирование не урезают в связи со сложной международной обстановкой, что будет в следующем году посмотрим, возможно какими-то программами пожертвуют. Даже в США с их огромным военным бюджетом их МО частенько закрывает некоторые программы, т.к. денег на все не хватает.
Это да. Оборонку порежут предпоследней.
С чего вы взяли, что не заказаны?
Моё личное мнение... Будет так же как с БМП-3, когда шасси практически не использовали, потенциал машины как основы целого семейства по сей день не раскрыт, продолжают МТЛБхи шлепать и иных уродцев. Думаю так же будет и тут. К слову про армату вот УВЗ вполне открыто сказали, что заказаны только 3 типа машины, зато есть куча идей, только что толку от идей этих?
но это нестрашно, пересадить их на новые шасси не составит большого труда.
Ну и много чего пересадили на те же Т-90, БМП-3 за 30 лет? Я не ради спора это говорю, просто ощущение такое, что как обычно заложен большой потенциал который по факту военным не нужен, точнее нужен но использован не будет.
Отредактировано Fritz (2015-12-17 00:28:34)
Ну и много чего пересадили на те же Т-90, БМП-3 за 30 лет? Я не ради спора это говорю, просто ощущение такое, что как обычно заложен большой потенциал который по факту военным не нужен, точнее нужен но использован не будет.
А это потому что за 30 лет ни Т-90 ни БМП-3 не стали основными, массовыми машинами в нашей армии, у нас по прежнему Т-72 и БМП-2 основные машины, соответственно и специальных машин на шасси Т-90 и БМП-3 единицы.
А это потому что за 30 лет ни Т-90 ни БМП-3 не стали основными
Так это причина или следствие? Куплено их не мало, но при этом даже попыток не было покупать машины на их базе, кто мешал то? Ладно бы совсем ничего не покупали, так нет же в большом кол-ве покупали и покупают машины на других базах, а эти тупо игнорят. То же самое может стать и с новыми базами.
Мешает только одна причина-деньги. На старых базах ничего не закупают, за все ВС не знаю, но по инженерной технике именно так, эксплуатируют технику ещё советского производства, новая поступает в единичных экземплярах.
....продолжают МТЛБхи шлепать и иных уродцев. (Сегодня 00:28:34)
Ну вы чего на мотолыгу то наезжаете? Прикиньте арт тягач на шасси БМП-3, он сколько будет стоит? А мотолыга с движоком 238-ым, в войсках изучен, надежен, экономичен по сравнению с танковыми дизелями (особенно на угар масла). Так что свою истинную задачу (артиллерийский тягач) она выполняет на 5.
Прикиньте арт тягач на шасси БМП-3, он сколько будет стоит? А мотолыга с движоком 238-ым, в войсках изучен, надежен, экономичен по сравнению с танковыми дизелями (особенно на угар масла).
Если так прикидывать, то в принципе никакие новые платформы не надо было затевать, только бабло выбрасывать
Ну и много чего пересадили на те же Т-90, БМП-3 за 30 лет?
Заднемоторы однако не очень удобны как шасси для спецмашин.
БМП-3 Драгун и БМО-Т с вами поспорят Ну и Э-300 ещё...
Отредактировано Fritz (2015-12-17 14:36:14)
Если так прикидывать, то в принципе никакие новые платформы не надо было затевать, только бабло выбрасывать
Есть нюанс, новые платформы имеют более высокую модульность с расчётом и на специальные варианты с специфическим оборудованием,так что можно надеяться что по мере насыщения боевыми машинами появятся и специальные.
БМП-3 Драгун и БМО-Т с вами поспорят
Так Драгун только появился.А БМО в виде полевой операционной представьте и не будет споров
Для каких именно?
Для каких именно?
КМШ, БТР/БМП, санитарные-везде где требуются транспорные функции.
Для каких именно?
И где требуется большой забронированный объём под то что должно быть под бронёй а не на..ценная электроника,габаритные БП.
П.З.Хотя чисто эстетически мне например САУшки с "танковой" компоновкой всегда нравились.
Почему не сделали КШМ на базе БМП-3 мне самому непонятно, вероятно связисты знают ответ. Санитарные машины на базе БМП у нас не выпускали, даже с переднемоторами БМП-1,2, только за границей были созданы. Ну а то что шасси БМП-3 не подходит для БМП конечно смелое заявление, но думаю многие с вами не согласятся
КШМки на базе БТР50 помнят добрым словом до сих пор
Есть Поток-4, есть Ракушка.
Кстати, вики БК Вены пишет 70, а Хосты 40. Никто не знает почему?
есть Ракушка
Которую недавно как раз поливали за "горб" длинную базу и вот это всё,дескать "изуродовали"
Которую недавно как раз поливали за "горб" длинную базу и вот это всё,дескать "изуродовали"
Какой "горб"? База разве длиннее БМД-4М?
В общем заднемоторность БМП и танков не является причиной мешающей использовать их в качестве базовых машин, в крайнем случае шасси можно перевернуть как сделали на Т-15.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 22