СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 22

Сообщений 391 страница 420 из 985

391

инженер написал(а):

А сколько они высаживали одновременно?

Только от штатов прыгали 173я и 82ая.

0

392

kayman4
Вед сбрасывают БМД с десантом и экипажем - какие меры при не раскрытии парашюта, может ли экипаж спрыгнуть с парашютом или просто орут пока не врежутся?

0

393

scout написал(а):

Вед сбрасывают БМД с десантом и экипажем - какие меры при не раскрытии парашюта, может ли экипаж спрыгнуть с парашютом или просто орут пока не врежутся?

Если несработала основная система - то всё, упокой господи их грешные души...

0

394

KORVIN написал(а):

Только от штатов прыгали 173я и 82ая.

Это сколько, 10-15 тыс. человек? И все одновременно десантировались?

0

395

KORVIN написал(а):

Там за месяц кидали всех кто ещё не разучился а уж никак не пару рот.

За раз больше не бросали, не припоминаю что б на одних учениях хоть батальон высадили, может упустил. Разные учения-разные подразделения сбрасывали.

0

396

инженер написал(а):

Это сколько, 10-15 тыс. человек? И все одновременно десантировались?

Нет конечно.  :crazyfun: Ну вот 82ая пять Глобмастеров например. По куполам считать увольте))

0

397

Имеем факт - российские ВДД даже и не думают сокращаться. Наоборот они увеличиваются. Рос. ВДВ и не думают облегчать снижая кол-во БТТ "отъедающее" на десантирование 90% потребности в транспортных самолётах. Наоборот - скорее наращивают бронетанковую составляющую. Объяснить всё это тупым лоббированием ВДВешников нельзя. Категорически. Т.е. ответ лежит там, куда нам, простым смертным, путь заказан. Те, кто принимает решения, знают нечто такое чего не знаем мы. Лично я для себя принял это как данность. Хотя сам, вообще-то, как раз сторонник принципиального облегчения ВДВ по БТТ и перехода их на бригадно-батальонный принцип вместо дивизионно-полкового. Но решил принять обозначившееся противоречие как данность.

ЗЫ Инженеру. Советские ВДВ могли одновременно высадить ДВЕ вдд почти весь послевоенный период. Я доказал это подсчётом соотношения реального наличия авиапарка ВТС и штатов ВДД. См. архивы ВИФ2.

0

398

Рядовой-К написал(а):

Имеем факт - российские ВДД даже и не думают сокращаться. Наоборот они увеличиваются. Рос. ВДВ и не думают облегчать снижая кол-во БТТ "отъедающее" на десантирование 90% потребности в транспортных самолётах. Наоборот - скорее наращивают бронетанковую составляющую. Объяснить всё это тупым лоббированием ВДВешников нельзя. Категорически. Т.е. ответ лежит там, куда нам, простым смертным, путь заказан. Те, кто принимает решения, знают нечто такое чего не знаем мы. Лично я для себя принял это как данность. Хотя сам, вообще-то, как раз сторонник принципиального облегчения ВДВ по БТТ и перехода их на бригадно-батальонный принцип вместо дивизионно-полкового. Но решил принять обозначившееся противоречие как данность.

ЗЫ Инженеру. Советские ВДВ могли одновременно высадить ДВЕ вдд почти весь послевоенный период. Я доказал это подсчётом соотношения реального наличия авиапарка ВТС и штатов ВДД. См. архивы ВИФ2.

Отвечу за "тупых лоббированных ВДВешников", воевать на бронированной боевой технике, при всех её недостатках гораздо эффективней чем на бронированных автомобильчиках типа рыси или вообще без техники. Вот и весь секрет неведомый вам. А что касается десантирования, то на крупнейших учениях "Запад-81" была десантирована 7 ВДД. На каких учениях десантировали две дивизии не знаю.

0

399

NNA DDR написал(а):

На Запад -81 полк десантировали ненадо ля ля...

Искал информацию, написано непонятно, наверно парашютным способом десантировали один полк, а остальных посадочным способом.

0

400

Рядовой-К написал(а):

Т.е. ответ лежит там, куда нам, простым смертным, путь заказан.

учитывая размеры СВ и размеры страны думаю ответ лежит на поверхности.

0

401

инженер написал(а):

Отвечу за "тупых лоббированных ВДВешников"

Эх ма... Всё приходится объяснять...
Да не ВДВешники у меня в постинге тупые! Речь шла о том, что простым лоббированием своего рода войск, сегодняшнее укрепление, рост численности и переоснащение российских ВДВ обяснить нельзя. Тем самым, я сразу хотел отсечь комментарии про "заВДВешное лобби" и т.п.

инженер написал(а):

воевать на бронированной боевой технике, при всех её недостатках гораздо эффективней чем на бронированных автомобильчиках типа рыси или вообще без техники. Вот и весь секрет неведомый вам.

Поверьте, аргументов как "за" так и "против" касательно полной бронемеханизации ВДВ я могу набросать много. В т.ч. и пояснить на основе расчётов с использованием реальных штатов.
А вот секрет мне неведомый, он из области совсем другого, скорее общеполитической оценки, оценки стратегической. Т.е. уровень купола самой высокой колокольни.

инженер написал(а):

на крупнейших учениях "Запад-81" была десантирована 7 ВДД. На каких учениях десантировали две дивизии не знаю.

Раз в 5 лет одна из советских ВДД десантировалась в полном составе. Обязательно. Полки - гораздо чаще - раз в 2-3 года, не реже.
Высаживать в учебных целях одновременно две дивизии не было никакого смысла. Да и это потребовало бы проведения мобилизационных мероприятий (для ВВС и ГВФ).

Отредактировано Рядовой-К (2015-11-07 20:19:45)

0

402

kayman4 написал(а):

На поверхности, ув. kayman4, лежит вообще вполне аргументированное мнение сократить ВДВ до уровня 2-3 бригад - с учётом того, что сейчас можно выбросить в тыл пр-ка не более 1,5 полков.. Это мнение антиВДВешного лобби. И поверьте, антиВДВешное лобби и в СССР, и в России, очень сильное и могущественное. А заВДВешное и до колена лобби заПВОшного не дотягивало...

0

403

Рядовой-К написал(а):

Эх ма... Всё приходится объяснять...
Да не ВДВешники у меня в постинге тупые! Речь шла о том, что простым лоббированием своего рода войск, сегодняшнее укрепление, рост численности и переоснащение российских ВДВ обяснить нельзя. Тем самым, я сразу хотел отсечь комментарии про "ВДВешное лобби" и т.п.

Увеличиваются и переоснащаются не только ВДВ, просто СМИ больше им уделяют внимания.

0

404

Старый спор... Года 3-4)))) просто перенесите реалии и особенности нашей страны, на "их" КМП и все вопросы отпадут.

0

405

Рядовой-К написал(а):

kayman4 написал(а):

На поверхности, ув. kayman4, лежит вообще вполне аргументированное мнение сократить ВДВ до уровня 2-3 бригад - с учётом того, что сейчас можно выбросить в тыл пр-ка не более 1,5 полков.. Это мнение антиВДВешного лобби. И поверьте, антиВДВешное лобби и в СССР, и в России, очень сильное и могущественное. А заВДВешное и до колена лобби заПВОшного не дотягивало...

Подпись автора

Я не технарь. Я - тактик. Поэтому и мыслю, прежде всего, как тактик.

Боюсь, что рассматриваь ВДВ в таком контексте как за и так и против - это зарание органичить себя. :)
В ходе перестройки ВС - происходит разделение на атакующий(обороняющийся) эшелон -тяжелые и средние бригады и Мобильный эшелон -легкие бригады СВ, ВДВ, морская пехота.

"Техника этого эшелона может находиться на вооружении соединения, предназначенного для действий в особых условиях (например. Крайнего севера) и для  переброски на удаленные ТВД. Основные критерии техники этого эшелона - весьма высокая подвижность, в том числе проходимость по слабым грунтам, а также плавучесть и транспортабельность, в том числе и авиацией. Огневая  мощь  и защита - какие получаться после реализации высокой подвижности.  При этом должна быть обеспечена защита от снарядов мало-калиберных  автоматических пушек. Низкий уровень защищенности в известной мере ограничивает сферу применения боевых машин  данного  комплекса  -  успех можно обеспечить только при внезапности, отсутствии прочной обороны, большом перевесе в силах и т.п. Однако они должны  обладать  способностью решать широкий круг задач, характерных для  мобильных  боевых действий."

0

406

kayman4 написал(а):

легкие бригады СВ

Уже с ними все, разве что ДШБр назад СВ вернут.

0

407

Рядовой-К написал(а):

Советские ВДВ могли одновременно высадить ДВЕ вдд почти весь послевоенный период.

ВЫСАДИТЬ или ВЫБРОСИТЬ?

0

408

Blitz. написал(а):

kayman4 написал(а):

легкие бригады СВ

Уже с ними все, разве что ДШБр назад СВ вернут.

Ну отчего же все -к ним еще относятся и арктические :)

0

409

Еще не понятно что в них есть/будет. Но покаместь ближе к ним

0

410

Meskiukas написал(а):

ВЫСАДИТЬ или ВЫБРОСИТЬ?

Не придирайтесь. Выбросить конечно. И высадить тоже - ибо это проще. Главное тут наличие парка ВТС.

0

411

Рядовой-К написал(а):

Не придирайтесь. Выбросить конечно. И высадить тоже - ибо это проще. Главное тут наличие парка ВТС.

Не придиразм, а уточнение. :D

0

412

kayman4 написал(а):

"Техника этого эшелона может находиться на вооружении соединения, предназначенного для действий в особых условиях (например. Крайнего севера) и для  переброски на удаленные ТВД. Основные критерии техники этого эшелона - весьма высокая подвижность, в том числе проходимость по слабым грунтам, а также плавучесть и транспортабельность, в том числе и авиацией. Огневая  мощь  и защита - какие получаться после реализации высокой подвижности.  При этом должна быть обеспечена защита от снарядов мало-калиберных  автоматических пушек. Низкий уровень защищенности в известной мере ограничивает сферу применения боевых машин  данного  комплекса  -  успех можно обеспечить только при внезапности, отсутствии прочной обороны, большом перевесе в силах и т.п. Однако они должны  обладать  способностью решать широкий круг задач, характерных для  мобильных  боевых действий."

А насколько она реально обеспечена в нынешних ВДВ, с обилием двоек и единичек? Да и по 4М от каких именно пушек защитит и каких снарядов?

0

413

Mark Nicht написал(а):

А насколько она реально обеспечена в нынешних ВДВ, с обилием двоек и единичек?

Дык на западе у парашютистов и близко ни чего нет У них есть самосвалы десантируемые и джипы и ясен пень что это круче БМДшек Совки чё
Очередное обострение крутых спецов за ВДВ

0

414

Рядовой-К написал(а):

Ну какого хрена ради, солдаты должны терпеть очевидные и тяжёлые неудобства, затрачивать в разы больше сил и времени на простую погрузку или покидание машины если есть возможность сделать так, что никаких сил на это затрачивать не надо?

Я так понимаю, что в противном случае (т.е. с переднемотором) этот БТР бы не плавал согласно ТЗ и его вес с объемом были бы больше требуемых ?

0

415

Starshina написал(а):

Дык на западе у парашютистов и близко ни чего нет

Зато их можно за раз высадить без особых проблем с моболизацией всей ВТА.

0

416

Blitz. написал(а):

Зато их можно за раз высадить без особых проблем с моболизацией всей ВТА.

Их можно а наших нет? Спец чё. Как их, мы тоже можем А вот как мы, они  могут Почувствуйте разницу ВТА для того и существуют и чух чё мобилизуют и всю гражданку

0

417

Starshina написал(а):

Их можно а наших нет?

Конечно нет-при СССР всей тогдашней ВТА пару дивизий ВДВ высадить могли, сейчас и ВТА такой нет, зато десантники на БМД, не говоря о подавлении ПВО над местом высадки, изоляции района высадки.

Starshina написал(а):

А вот как мы, они  могут Почувствуйте разницу ВТА для того и существуют и чух чё мобилизуют и всю гражданку

Starshina написал(а):

Спец чё.

0

418

Starshina написал(а):

Дык на западе у парашютистов и близко ни чего нет

В цитате было указано конкретно. Кстати, Брилёв так широко не замахивался, и предлагал ограничиться противопульной защитой (хотя он вообще в защиту лёгкой бронетехники от 30мм не верит).

А у Вас опять "негров линчуют"...   :|

0

419

так это и нереально защитить легкую бтт от 30мм. Самое легкое, что в теории держит 30мм кое как с кое каких дистанций это бмп-3, а на практике т-55...

0

420

Shade написал(а):

так это и нереально защитить легкую бтт от 30мм.

Смотря что считать легкой.

Shade написал(а):

что в теории держит 30мм кое как с кое каких дистанций это бмп-3

И на практике с 300 метров бронебойные.

0