Он самый.
Ничего плохого в старом,но хорошем не вижу.Пострелял в свое время из раритетной симоновской АВС-36 с зейсовским 7-х ПСО,получше чем СВД на дальностях 500+ будет
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии -3
Он самый.
Ничего плохого в старом,но хорошем не вижу.Пострелял в свое время из раритетной симоновской АВС-36 с зейсовским 7-х ПСО,получше чем СВД на дальностях 500+ будет
Он самый.
_________________________________________________________Хуси атаковали саудитов в районе Аль-Джабри в Джизане:
Репортаж Аль-Масиры из Мариба:
После отражения одной из ошкош-атак Коалиции.
Отредактировано Хорт мохнатый (Сегодня 15:07:22)
Душевный парнишка на 3.09.И даже АКС душевно так держит...
Israel Defense сообщает, что Египет покупает 62 МиГ-35.
бгг, а корпорация МиГ и не в курсе.
з.ы. кто только платить будет?
бгг, а корпорация МиГ и не в курсе.
з.ы. кто только платить будет?
Утверждают, что РФ предоставляет Египту ссуду на 2.1 млрд$.
Во сауд-министр здравоохранения обдолбился ,чем интересно его так повело?
Мойша Теймуразович написал(а):
А кто знает что за древний ствол со снайперским прицелом? Неужто Манлихер?!Он самый.
А что за ствол у чувака на снимке ниже (с часами на руке ) ?
а как же "Рафали"?
Утверждают, что РФ предоставляет Египту ссуду на 2.1 млрд$.
Думаю, что фейк. Ещё в апреле были сообщения о покупке 46 истребителей МиГ-29 Египтом, однако, это просто намерения, договор не подписан.
Думаю, что фейк. Ещё в апреле были сообщения о покупке 46 истребителей МиГ-29 Египтом, однако, это просто намерения, договор не подписан.
Мужики, вот первоисточник.
http://airheadsfly.com/2015/08/22/middl … -fighters/
А уж фейк ли , нет ли, кто знает.
А что за ствол у чувака на снимке ниже (с часами на руке ) ?
Маузер 98-же.
Мужики, вот первоисточник.
http://airheadsписали m/2015/08/22/middl … -fighters/
А уж фейк ли , нет ли, кто знает.
Новость от 22.08.15. Однако в наших СМИ ещё 21 -го августа писали, что информация не соответствует действительности.
Вот вам источник.
http://www.mngz.ru/economy/1348557-poku … k-mig.html
Есть вот такой текст afrika-sl.livejournal
Почему нам не надо воевать в Сирии
Тут, казалось бы, стоит указать на очевидное - в сутках езды от Москвы враждебное России государство Украина, при горячем одобрении и поддержке Запада, осуществляет геноцид русских. И вместо концентрации усилий на уничтожении этого государства ехать воевать за тридевять земель в интересах того самого Запада, за какие-то грошовые гешефты - это вообще за гранью добра и зла. Но я на это указывать не буду, ибо если надо объяснять - то не надо объяснять.
Укажу же я на другое. ИГИЛ - это не кучка отморозков, на деньги американских саттелитов защищающая американские интересы. То, что появился он именно в таком виде, не должно никого обманывать. Сегодня - это проект ВСЕГО ИСЛАМСКОГО МИРА* по победе в будущем большом пиздеце**. ВСЕ истинно правоверные поддерживают ИГИЛ. Не как конкретную организацию, но как идею. За честь воплотить сию хрустальную мечту в жизнь ещё идёт соревнование, но это не принципиально. Пассионарная исламская молодёжь по всему миру видит в ИГИЛ героев и мечтает встать в их ряды (в реальности, понятно, у большинства кишка тонка, но мечтают практически все). А старенькие мусульманские богачи, всю жизнь грешившие напропалую, шлют ИГИЛу бабло, дабы на том свете было не так жарко. И надеются, что герои из ИГИЛ отомстят проклятым неверным, которые всегда смотрели на мусульман сверху вниз. И если вот в этих условиях ебанутое на всю голову альтернативно мыслящее россиянское руководство начинает войну с ИГИЛ "на земле"***. Тем самым, выдвигая РФ в фокус внимания. Теперь именно РФ - воинство Даджаля, пытающееся уничтожить мусульман. Разумеется, это фокусирует на России ненависть Исламского мира к неверным. Даже не принимая во внимания, того факта, что у нас в стране живёт несколько миллионов мусульман, это просто верх идиотизма. Мы становимся главным врагом полуторамиллиардной цивилизации, агрессивной и расположенной у наших границ. ЗА КАКИМ ХРЕНОМ ОНО НАМ НАДО?
Понятно, зачем это нужно Путину. Он играет в великого геополитика, и хочет побыстрее забыть о проигранной партии на Украине. Мечтает о новом портрете в "Таймс". То, что над ним уже смеются не меньше, чем над Барухом Эльциным в своё время, не может пробиться через броню патологического нарциссизма. Заниматься внутренними проблемами страны, где п*дец всё ближе, ему не интересно.
Понятно, зачем это нужно россиянской элите (вернее, той её части, что эту бредовую затею поддерживает). Надеются, что Запад простит. Слегка накажет, конечно, но простит. Не угадали, ребята. Вы виноваты в том, что Западу хочется кушать. Не простит.
Но вот всем остальным зачем себе могилу копать? Сколь-нибудь адекватная часть элиты тоже входит в понятие "все остальные", если чё.
Самое хреновое наступит даже не в наиболее вероятном случае нашего втягивания в затяжную противопартизанскую войну в Сирии. Самое хреновое - это если мы разгромим нахрен ИГИЛ, быстро и показательно. Что произойдёт тогда? Руководство Сирии, разумеется, быстро и с криками удовольствия ляжет под Запад. Или у кого-то есть надежды на верность очередных "братушек"? Тогда см. примечание №2. А главное - на нас сконцентрируется ненависть всего исламского мира за уничтожение их надежды на возрождение. И это будет Ненависть с большой буквы. Учитывая то, что с демографией у мусульман лучше всех на глобусе, новая попытка не заставит себя ждать. Первейший кандидат - Средняя Азия. Основная мишень - мы. В то время как сейчас основной мишенью ИГИЛ станет враждебная нам Саудия.
Резюмирую - происходящее в Сирии - это попытка Ислама сформулировать свой ответ на гегемонию Запада. Нас это затрагивает в минимальной степени. Опасность угрожает Западу, он и должен её устранять. Таскать чужие каштаны из огня, уничтожая врагов своих врагов - это идиотизм. Политика Кремля по втягиванию России в эту не нужную нам войну сделает нас мишенью для силы, которая превосходит нас как в военном, так и в экономическом отношении. И имеет на нашей территории многомиллионную армию сторонников.
"Это хуже, чем преступление. Это ошибка." (с)
Свернутый текст* Да, я в курсе, что есть ещё шииты. Но 90% мусульман - сунниты, и правоверные сунниты шиитов мусульманами не считают, так что и мы не будем.
**Факт грядущего пиздеца в том или ином виде мне лично очевиден. Если кому не очевиден - есть на продажу отличные золотоносные участки в Сьерра-Леоне. Дёшево. Обращайтесь.
*** Уже начало, если вдруг кто не в курсе.
Верна ли основная мысль АфрикиСЛ, что у России есть опасность стать основным врагом исламского, сунитского мира?
Отредактировано бамбарбия (2015-09-22 00:24:49)
бамбарбия
статья бред......
"ВСЕГО ИСЛАМСКОГО МИРА"
Его нет в том смысле что приведен в статье.....ислам это не монолит......это цивилизация
если интересно
з.ы.1
теплое с мягким...... со одной стороны я с вами согласен..... но есть одно НО 404ая не несет прямой угрозы в том виде как сейчас будь она наша или нет.....
А игил несет:
1. он раскачает среднюю Азию потом Казахстан а это принесет проблемы в очень многих сферах
2. Он начнет качать мусульманские регионы РФ
3. не забывайте что в РФ живет ЕМНИП 18 млн мусульман..... в Саудовской аравии к примеру 20-25.....
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-09-22 00:44:28)
придурок какой-то, если речь о
проект ВСЕГО ИСЛАМСКОГО МИРА* по победе в будущем большом пи..еце**.
то какая разница когда и где начинать, как будто они мимо нас пройдут, не замятят имарата кавказа и прочие окуппированные урусами земли, в топку автора и статью...
Есть вот такой текст
В целом понятна позиция, хотя бред полнейший.
Сегодня - это проект ВСЕГО ИСЛАМСКОГО МИРА
"ИСЛАМСКОГО МИРА"(С) не существует. И Турция и Алжир и Пакистан и Египет и Саудовская Аравия и Оман и Афган и даже Казахстан - исламские (суннитские) государства. Какие-то симпотизируют идеям ИГИЛа, какие-то вообще только вчера узнали что они суннитские а кто-то сам готов уничтожать радикальных "мусульман".
Мы становимся главным врагом полуторамиллиардной цивилизации, агрессивной и расположенной у наших границ
У наших границ нет "исламской цивилизации"(С), Средняя Азия до сих пор живет наследством СССР и никакого религиозного менталитета не демонстрирует. Там, где есть некоторый процент фанатиков с ними ведется борьба, или будет вестись, или будет вестись уже нами, если местные царьки запустят процесс. Нам на границах подданные "халифата" не нужны, даже талибы устроят, ибо националисты по сути своей (между идеями: "Афганистан для пуштунов" и "Афганистан для Халифата" весомая разница).
И вообще, пора определяться что-ли. Тот, кто желает быть угодным всем, со временем будет неугоден опять же всем. Кто для нас важней: близкая нам Средняя Азия; сонм американских марионеток (КСА - Иордания), светские режимы (Алжир-Египет), метящие в региональные державы (Турция - Иран) или вообще Халифат? С кем сотрудничать и кто станет врагом...вот вопрос. Причем при любом решении будут страдать близкие нам люди, мировоззренченски, исторически или вообще родственно близкие.
Да, я в курсе, что есть ещё шииты. Но 90% мусульман - сунниты, и правоверные сунниты шиитов мусульманами не считают, так что и мы не будем.
Среди этих 10% часть является единственной Цивилизацией во всем Исламском мире, на наследии которой до сих пор паразитируют "правоверные" арабы.
Отредактировано Хорт мохнатый (2015-09-22 00:54:17)
Сегодня 00:43:10
Срочно надо отправлять самолеты и контингент в Африку. Бока-Харам не дремлет. Мало того, что они мусульмане они еще и вудисты. И да они даже в прошлом году принесли клятву ИГИЛу.
Правда сегодня принесли клятву завтра забрали, но это не важно.
Отредактировано joker (2015-09-22 01:00:58)
Спасибо за ответы, предыдущий пост редактировал, так как ИМХО было много и путано, вывел всё в одну фразу.
Про наводку на видео Силантьева спасибо, читал его статьи по внутренней политике и Средней Азии.
По моему истерия зомбо-ящика с ИГИЛ немного перехлестывает. По моему если проследить историю создания заливниками - ИГИЛа будет заметна и ясна его роль и какая ему приписана цель в разгоревшейся войне. Взорвать Ирак и погрузить его пучину религиозной войны. Появляющиеся и исчезающие группировки исламских экстремистов похоже как братья и такие же как один отмороженные на всю голову. Живут не долго но кроваво. Может искать причину их появление? Кто их создает, зачем, для какой цели, против кого, на какой почве они начинают проростать.
По крови и жестокости Бока Харам мало чем отличается от ИГИЛа но кому она известна в РФ? Да и кому пол года назад была известна ИГИЛ? Но зомбо-ящик заработал ИГИЛ ИГИЛ ИГИЛ.
Отредактировано joker (2015-09-22 01:34:06)
Верна ли основная мысль АфрикиСЛ, что у России есть опасность стать основным врагом исламского, сунитского мира?
Так мы уже Наверное самый раскрученный (с помощью "Аль-Джазиры" и Катара) суннитский богослов Юсуф Кардави, нас "врагом номер один" еще в 2012 году заклеймил
Если же серьезно, то согласен с тем что выше Хорт мохнатый написал, суннитских стран и народов слишком много, чтобы говорить о каком-то единстве. А те кто поддерживает ИГ и прочих радикалов, они нас и так врагами считают..
Срочно надо отправлять самолеты и контингент в Африку. Бока-Харам не дремлет.
пусть сами Боки с этим парятся, пока они у себя Эмигрант Харам не обьявят к ним еще 15-20 миллионов прибежит.
Золотые слова Хорта и Навигатора.
И вообще, пора определяться что-ли. Тот, кто желает быть угодным всем, со временем будет неугоден опять же всем. Кто для нас важней: близкая нам Средняя Азия; сонм американских марионеток (КСА - Иордания), светские режимы (Алжир-Египет), метящие в региональные державы (Турция - Иран) или вообще Халифат? С кем сотрудничать и кто станет врагом...вот вопрос. Причем при любом решении будут страдать близкие нам люди, мировоззренченски, исторически или вообще родственно близкие.
бамбарбия написал(а):
Так мы уже Наверное самый раскрученный (с помощью "Аль-Джазиры" и Катара) суннитский богослов Юсуф Кардави, нас "врагом номер один" еще в 2012 году заклеймил
Если же серьезно, то согласен с тем что выше Хорт мохнатый написал, суннитских стран и народов слишком много, чтобы говорить о каком-то единстве. А те кто поддерживает ИГ и прочих радикалов, они нас и так врагами считают..
Среди этих 10% часть является единственной Цивилизацией во всем Исламском мире, на наследии которой до сих пор паразитируют "правоверные" арабы.
положение дела такое что заповедником традиционного Ислама сейчас является Россия..На ближнем востоке у суннитов по сути весь магриб..кроме Ливии которой по сути нет
не забывайте что в РФ живет ЕМНИП 18 млн мусульман...
Да нет у нас столько мусульман, нечего себя накручивать. Эта цифра сплетена из подсчета националов, вышедших из исламской культуры. 3/4 здесь - татары. Но я за всю жизнь татарина - религиозного фанатика не встречал. Что, татарки в парандже ходят? Абсолютное большинство татар вполне себе адаптировались в российском обществе, занимают высокие должности в бизнесе, образовании, власти. Огромное количество смешанных браков. У меня у самого подружка была татарка - отличная девчонка. Да, популярность ислама у татар растет, но верующих там до сих пор едва ли больше, чем настоящих православных у русских. У башкир религиозность еще ниже, чем у татар.
Единственное достаточно опасное место в России - это Дагестан. Вот там действительно есть питательная среда для всех этих салафитов. И по образу и по уровню жизни. Но если и суждено быть халифату, то до России он доберется чуть не в последнюю очередь. Им для этого надо побороть Иран и Турцию. Затем пояс постсоветских государств - Россия имеет возможность выстроить многоэшелонированную оборону от исламистов и встретить бабаек на дальних рубежах. Замучаются пыль глотать.
Хотя в одном я с автором согласен: ИГИЛ, или лучше сказать "Всемирный халифат" - это действительно сверх-мечта мусульманского мира, которая будет притягивать к себе всех романтиков и идеалистов.
Да нет у нас столько мусульман, нечего себя накручивать. Эта цифра сплетена из подсчета националов, вышедших из исламской культуры. 3/4 здесь - татары. Но я за всю жизнь татарина - религиозного фанатика не встречал. Что, татарки в парандже ходят? Абсолютное большинство татар вполне себе адаптировались в российском обществе, занимают высокие должности в бизнесе, образовании, власти. Огромное количество смешанных браков. У меня у самого подружка была татарка - отличная девчонка. Да, популярность ислама у татар растет, но верующих там до сих пор едва ли больше, чем настоящих православных у русских. У башкир религиозность еще ниже, чем у татар.
Единственное достаточно опасное место в России - это Дагестан. Вот там действительно есть питательная среда для всех этих салафитов. И по образу и по уровню жизни. Но если и суждено быть халифату, то до России он доберется чуть не в последнюю очередь. Им для этого надо побороть Иран и Турцию. Затем пояс постсоветских государств - Россия имеет возможность выстроить многоэшелонированную оборону от исламистов и встретить бабаек на дальних рубежах. Замучаются пыль глотать.
Хотя в одном я с автором согласен: ИГИЛ, или лучше сказать "Всемирный халифат" - это действительно сверх-мечта мусульманского мира, которая будет притягивать к себе всех романтиков и идеалистов.
Я бы добавил сюда небольшую мелочь такую-салафиты,вахабиты там остальные экстремисты пускают корни в тех местах где государству или некоторым его представителям это выгодно.
Разговаривал на эту тему с одним чиновником,довольно высокого ранга-начали с того ,что почему у еврея в Азербайджане прав больше чем у азербайджанца.Оба ведь граждане.По его утверждению,на каждого еврея приходит 1000 долларов в месяц(Завидуй Аркаша),которые они тратят преимущественно в магазинах и других объектах нужных людей.На салафи -тоже самое.То есть я не знаю как там у них табель о рангах,но ходят слухи что чем короче штаны и длинней борода-тем больше платит им Салман,хранитель двух святынь.
Если на каждого салафи придет в среднем 1000 в месяц,а простому человеку не всегда есть на что оплатить коммунальные услуги,естессно салафи дороже и нужней.Тот человек мне откровенно сказал-зачем мне кормить быдло,когда салман неплохо готов кормить меня,а Алиев кормить ни меня ни быдло не хочет...Он лучше будет проводить европейские игры за кучу миллиардов.
Меня очень удивило сколько бородастых вахов в Грузии,православной как бы стране и то как их боятся местные грузины...
и то как их боятся местные грузины...
Они пусть себя утешат тем, что это их защитники от "кровожадных русских". Буба Кикабидзе не даст соврать.
Турецкий конвой сегодня потрепали курдяши в Ване. 13 раненых аскеров. Еще 12 раненных в Хаккари.Тоже конвой.В Тунджели полицейский авто расстреляли-есть раненные-один полкан тяжелый 300.И еще один шехит в Силопе
İki hain saldırı: 25 asker yaralı
http://www.samanyoluhaber.com/vanda-hai … i/1168788/
Teröristler polis amirinin aracını taradı
http://www.samanyoluhaber.com/vanda-hai … i/1168788/
Koruculara silahlı saldırı: 1 şehit
http://www.samanyoluhaber.com/korucular … i/1168620/
Хуситы продолжают кошмарить саудитов..
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии -3