есть хоть какие-то положительные результаты
разумеется есть
"Физики" все-таки получилось пустить в серию
"Ихтиозавра" задавить не удалось, он уже на финише испытаний
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Торпеды
есть хоть какие-то положительные результаты
разумеется есть
"Физики" все-таки получилось пустить в серию
"Ихтиозавра" задавить не удалось, он уже на финише испытаний
-
Отредактировано mina (2014-12-27 07:10:41)
ДимитриUS написал(а):неужто инстинкт самосохранения баблом или глупостью начисто выключен?????у них он включен нормально (повесить своих "дохлых собак" на флот), но бабло они любят больше, поэтому озаботились "поисками крыши повыше"
Если правильно понял, "дохлые" собаки по своим ТТХ есть та же УСЭТка? Даже не ТЭ-2-03?
"дохлые" собаки по своим ТТХ
"дохлые собаки" это темы "гидры", от которых "нехорошим" несет за версту ("Кант" и "Ломонос")
формально за испытания "Канта" "гидра" действительно "не в ответе", т.к. весь этот бред сивой кобылы написал и согласовал им флот (при этом писал "просто агент гидры", а вот согласования - есть грех на моей душе, спрашивали мое мнение, но закрутился и не проконтролировал что бы эту хрень зарубить на корню)
про "Ломонос" "лапочка Жандаров" уже написал - "невиноватая я он сам пришел" (типа их "очень попросили")
http://vpk-news.ru/news/22157?page=3#comment-64014
Ситуация с тяжелыми торпедами ВМФ:
«Физик-1» - модернизация и развитие этой торпеды заблокировано (то что «делается» – фикция). В ближайшее время ее серийный выпуск станет НЕВОЗМОЖЕН.
УСЭТ-80, устаревшая, серийный выпуск невозможен.
«Кант» - абсолютно недостаточные ТТХ, а главное НИ ОДНОГО реального испытания с боевой (штатной) батареей, НИ ОДНОГО РЕАЛЬНОГО испытания на помехоустойчивость, ВРЗЫВОПОЖАРООПАСНАЯ, не прошедшая испытаний ВМФ («гидра» пыталась, но «не шмогла») практическая батарея.
«Ломонос» - «суперторпеды 21 века» - афера, «Нью-Васюки». Всем вменяемым специалистам известно что сроки будут заведомо сорваны, ТТЗ не выполнено.
«Ихтиозавр» (инициативный ОКР «Дагдизеля»). Да ТТХ (в первую очередь транспортные характеристики) хотелось бы повыше. Но это ЕДИНСТВЕННАЯ наша новая разработка, причем уже на финише и с большой статистикой успешных испытаний. «Дагдизель» инициативно, за свой счет, тащил этот ОКР уже лет 5 (т.е. не воруя деньги, и не «поставляя их боевикам» - о чем лгал и захлебывался слюнами здесь г.Жандаров (повторюсь Представитель Концерна «Гидроприбор» в Москве, в состав которого входит «Дагдизель»), а вкладывая их перспективные разработки). Возможности завода тащить ее на себе исчерпаны. Включение этой работы в ГОЗ блокируется агентурой «гидры» в МО с целью срыва испытаний и серии «Ихтиозавра».
Т.е. «гидра» и Жандаров собираются всучить флоту антикварный «Кант» с абсолютно неудовлетворительными ТТХ и НЕ ПРОШЕДШИЙ ИСПЫТАНИЙ, и, чтобы флот «не сильно упирался» - «обещалки» «Нью-Васюков»-«Ломонос» (кстати, ломонос – не от российского ученого Ломоносова, а от названия растения – есть один УПЫРЬ («тонкий ценитель» этого вопроса) в «гидре»).
PS Жандаров, ВЫ бабло за свою изменническую деятельность в чем получаете – в баксах или евро?
Отредактировано mina (2015-02-07 00:53:20)
с ВИФ2НЕ цитата ХейЕрдал 31.03.2011 14:34:27
Я как бы не с 70-х годов наблюдал за деятельностью МО в торпедной отрасли.
Конкретно по УСЭТ-80 как раз естественно, что сотни «военных ученых и практиков» из 1-го ЦНИИ, 28 НИИ, УПВ, ВМА, училищ, военных приемок и т.д. ничего не видели и не слышали в течении 10 лет разработки. Они уверенно ставили свои подписи под сотнями документов, сопровождавших НИОКР. А когда «вдруг» выяснилось, что «Гидроприбору» новую ССН в заданные сроки разработать не удалось, это стало лишь небольшими неприятностями для нескольких конкретных офицеров. Ведь так все было хорошо – промышленность занималась своими скучными делами, а военные своими нескучными - получали звания, квартиры в Москве и Ленинграде, защищали (десятками!) диссертации, оформляли (тысячами!) изобретения и рацухи, становились лауреатами и т.д. и т.п. И ни за что не отвечали… Вот эта порочная система безответственности в МО и привела к полному тупику торпедной отрасли в СССР уже к 1985 году.
Тут два момента против МО (ВМФ).
Во-первых, все всё знали об истинном положении дел в «Гидроприборе» (НПО «УрОн»), в том числе с перспективными разработками ССН. Но.. при этом писали ТТХ, явно не выполнимые «Гидроприбором» в обозримые сроки. Понятно почему – за годы разработки или ишак сдохнет или придумаем еще что-нибудь, например, откроем более перспективную тему. Т.е. конкретных людей в МО это вполне устраивало…
Во-вторых, свет в гидроакустике на «Гидроприборе» не сошелся. Были же еще «Морфизприбор» и «Регион». Но им заданий по разработке торпедных ССН не давали. Т.е., опять же, МО такое состояние дел устраивало и они не пытались что-то изменить.
Другие направления в торпедостроении к 1985 году были также успешно провалены: УГСТ «Тапир», ДСТ, новая малогабаритная торпеда (а не тупая копия старой Мк-46), модернизация устаревших торпед. И за всем этим стояло наш славное МО, полностью потерявшее управление процессом развития флота
Отредактировано mina (2015-05-03 11:12:31)
продолжение "гидрожандароффского планктона" ("собачий лай" убран):
Планктон подумал и крякнул, 14:41, 5 ноября, 2014
ТРК 885 проекта с "косыми" ТА - полное дерьмо. Ибо законы физики не обойти - стрельба под углом на скорости заломает торпеду. А стрелять без скорости - это не к нам. У нас нет значительного преимущества в дальности обнаружения/сопровождения цели. У нас с "коллегами" в этом что-то типа паритета. Поэтому ТРК должен стрелять как револьвер (быстро и надежно), и торпеда должна работать по принципу "выстрелил-забыл".
16:22, 5 ноября, 2014
Мда ... Планктоша, служа на ПЛ ты хоть раз "интересовался" ограничениями при стрельбе из ТА наших ПЛ? Или лодку по "интернет-басням" "учил"? Это первое. Второе - "выстрелил-забыл" - "твой залп" с Р0,9 уйдет в "молоко" (точнее СГПД), а главное дистанции залпа действительно будут "револьверными" (точнее "пистолетными"). При этом противник будет расстреливать вас с дистанций заведомо значительно превосходящих "Ваши револьверные". ВАС ждет расстрел, Планктоша. Правда да, в "ВАШЕМ сценарии" "массовый попил" "дров" (торпедами это язык не поворачивается назвать) "гидрой" обеспечен будет
http://vpk-news.ru/news/22157?page=3
Отредактировано mina (2015-05-03 11:12:05)
скажу кое-что свое по некоторым «штатовским» СГПД. Свои выводы по «дню сегодняшнему» на открытом ресурсе приводить не буду. Расскажу одну крайне поучительную (для специалистов) историю из «80х» Низкая помехозащищенность (высокий уровень БЛ) аналоговых ССН привела янки к идее создания мощного прибора ГПД (ПТЗ), способного обеспечить надежную постановку помехи по БЛ ССН подавив ее полностью. Плюс к этому они решили обеспечить прикрытие маневра уклонения ПЛ постановкой мощного дрейфующего низкочастотного прибора ГПД. Причем электронного, который «вроде бы» «проигрывает» «другим вариантам» по энергетике. Причина такого, якобы «неоптимального» решения на самом деле предельно проста – низкочастотный прибор не должен мешать работать прибору ПТЗ. В ситуации конца 80х годов СВОЕВРЕМЕННОЕ применение 2 таких приборов – МК3 и МК4 практически гарантировало уклонение ПЛА ВМС США от наших торпед. К этому, уже в 90х они разработали забортные ПУ размещаемые на пилонах в кормовой оконечности ПЛ, - тем самым обеспечив постановку на самых высокие ходах (ну и еще кое-что, о чем здесь писать не буду ). Только вот торпедные ССН в 90х совершили свой качественный рывок – переход в новое поколение, на полностью цифровую обработку (в т.ч. «первичку»), что в числе прочего позволило резко уменьшить УБЛ. Т.е. постановка помехи по БЛ ССН сегодня неэффективна!, и более того такая «постановка помех» реально может привести к повышению вероятности поражения ПЛ (дословный комментарий одного специалиста (кстати с «Гидры») – «идет корова , срет, - вот по этому овну торпеда на нее и выйдет»).
Ну и еще одна "пикантная деталь" - "Гидра" сделать цифровую ССН не смогла до сих пор (при том что их разработка в "Регионе" началась еще в конце 80х !)
http://vpk-news.ru/news/22157?page=4
Отредактировано mina (2015-05-03 11:12:57)
хммм, а толку то от БЧ с 2,5кг ВВ?? - польза для подобных миниторпед видится одна - работать ложными целями для вражеской ПЛ :
Миниатюрная торпеда Black Scorpion
bmpd
November 9th, 4:56
На военно-морской выставке Euronaval 2014 в Ле Бурже (Париж) итальянская компания Whitehead Underwater Systems (WASS, входит в состав группы Finmeccanica) представила макет миниатюрной 127-мм торпеды Black Scorpion, находящейся на этапе "отработки концепции". Материал Luca Peruzzi "WASS reveals mini torpedo concept" о торпеде Black Scorpion опубликовал журнал "Jane's International Defence Review".
Торпеда Black Scorpion должна быть относительно недорогим средством для борьбы с малыми и сверхмалыми подводными лодками и подводными диверсионными средствами в прибрежной зоне. Оценочная стоимость этой мини-торпеды должна составлять около 10 процентов стоимости современной 324-мм "легкой" противолодочной торпеды. Считается, что применение таких торпед должно вести не только к непосредственному поражению подводного противника, но и вынуждать его к "панике", попыткам уклонения и тем самым обнаружению себя. Для этого торпеда Black Scorpion будет иметь уровень акустического излучения и поисковых акустических сигналов, идентичных таковым 324-мм противолодочной торпеде - чтобы противник предполагал, что его атакуют 324-мм торпедами.
Как предполагается, торпеда Black Scorpion будет при калибре 127 мм иметь длину около 90 см и массу около 11 кг. Боевая часть должна содержать 2,5 кг ВВ PBX и оснащаться контактным и неконтактным взрывателями. Электрический двигатель обеспечит торпеде скорость всего 15 уз. Применение торпеды должно обеспечиваться при глубинах от 30 до 200 м. Система самонаведения - активная акустическая.
За счет малых массы и габаритов мини-торпед, противолодочный вертолет сможет нести довольно значительное количество торпед Black Scorpion. Одной из основных рассматриваемых моделей применения Black Scorpion является постановка вертолетом "барража" путем сброса от четырех до восьми мини-торпед на пути предполагаемого следования подводной цели.
http://bmpd.livejournal.com/1050930.html
За счет малых массы и габаритов мини-торпед, противолодочный вертолет сможет нести довольно значительное количество торпед Black Scorpion. Одной из основных рассматриваемых моделей применения Black Scorpion является постановка вертолетом "барража" путем сброса от четырех до восьми мини-торпед на пути предполагаемого следования подводной цели. ====> подумалось: а почему бы нечто подобное не сделать на базе нашего подвод.гравитац.снаряда 90сг http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … rpk8.shtml - надо ж по сути только моторчик небольшой прикрутить, всё прочее же имеется
Отредактировано ДимитриUS (2014-11-09 09:29:44)
хммм, а толку то от БЧ с 2,5кг ВВ??
точность Ватцен, точность!
ну вот и предложения коммерческие пошли, а у нас по прежнему пусто...
точность Ватцен, точность!
точность к 2,5 отношения не имеет
у торпед (с нормальными ССН) проблем с прямым попаданием в подводную цель нет с середины 60х (первых фазовых ССН)
Миниатюрная торпеда Black Scorpion
коротко - шняга
достали из кладовки А200 протерли пыль покрасили
смысл этого еще был в 90х (как "отрыжка Фольклендов", когда англы "раскидывались" Mk46 "направо и налево")
сейчас - НЕТ
минимальный эффективный калибр для СМТ - около 200 (амы извернулись на 165, но ради этого им пришлось вырезать гланды через задний проход всовывать ЭУ Mk50 в 165мм калибр)
Отредактировано mina (2014-11-09 16:50:14)
Шо це було? Древний ящер одолел калининградского философа? ))
Я вспоминал торпеды на БПК 'Смелом', когда был в Севастополе на практике на 4 курсе. Это были огромные семиметровые тяжеленные бревна баобабов, за которыми нужен был глаз да глаз. Особенно противокорабельные торпеды 53-61МА - новинка наших торпедных 'черепов'. Топливом у этих торпед был керосин, а окислителем знакомая многим перекись водорода. Стояла жара, и аппараты торпедные прогревались на солнце градусов до 60. Эта гаденькая перекись начинала усиленно разлагаться и обильно выделять кислород, который представлял собой гремучую смесь, непредсказуемого поведения могущую взорваться в любой момент от соприкосновения со смазкой или от любой искорки статического электричества
На аппарате висел примитивный прибор, состоящий из U-образной стеклянной трубочки, к которой был подведен тоненький прозрачный шланг от предохранительного клапана торпеды. Мы через каждый час должны были считать пузырьки, которые проскакивали через воду в этой загогулинке, а при их количестве 12 пузырьков в минуту - нужно было срочно вентилировать торпеду. Кому нужны такие опасные объекты на корабле, чтобы командир БЧ со своими бойцами тряслись вокруг них и день, и ночь, как вокруг новорожденного дитяти.
...
Противолодочная торпеда СЭТ-40У калибром 400 мм при всей ее длине в 4 с половиной метра и весе в 550 кг позволяла спокойно управляться с ней одному торпедисту. В этой торпеде использовалась последняя модель серебряно-цинковой аккумуляторной батареи МЗ-2 ампульного типа. Аккумуляторы этой батареи были сухозаряженными, а электролит КОН находился в резиновом мешке и при выстреле выдавливался воздухом в саму батарею, после чего она задействовалась в работу только после выстрела из торпедного аппарата. Такое хитрое устройство торпедной батареи значительно упрощало уход за ней на корабле. Не нужно было контролировать заряд батареи и подзаряжать ее в корабельных условиях, никаких тебе вентиляций. Самым ценным в торпеде и была батарея, которая состояла из серебряно- цинковых аккумуляторов. 98 элементов под шифром 546, входящих в состав батареи, содержали 100 кг чистого серебра, из порошка которого были спрессованы их положительные пластины. Эти аккумуляторы обладали удивительной способностью в короткие временные промежутки выдавать сумасшедшие величины токов, до 400 ампер на протяжении 10-15 минут работы двигателя на дистанции хода. Для приведения торпеды в готовность к залпу нужно было набить воздух в воздушный баллон торпеды под давлением в 200 кг/см2, снарядить и вставить в горловину БЗО специальный взрыватель под названием унифицированное запальное устройство. Унифицированное запальное устройство (УЗУ) - это такой анахронизм прошлого века, что мне оставалось только удивляться тому, что прогресс науки и техники никоим образом не коснулся нашей закостенелой торпедной отрасли. Еще сто лет назад этот анахронизм назывался инерционный замыкатель и за это время в нем к инерционной части добавился только электромагнит, который срабатывал от сигнала неконтактного взрывателя. По этой причине оно добавило к своему названию слово 'Унифицированное' и перекочевало в современные торпеды. Головка УЗУ со своей вертушкой, которую крутит набегающий поток воды при движении торпеды после выстрела, обеспечивала приведение этого устройства в боевое состояние только после 250 метров хода торпеды. Вертушка через червячную передачу двигала боек, который выдвигался в нижнее боевое положение и его иглы нависали над капсюлями- воспламенителями. Теперь достаточно было подачи питания на электромагнит УЗУ от неконтактного взрывателя или удара торпеды о цель. После чего эти самые примитивные иглы накалывали капсюля, и форс огня передавался на капсюля-детонаторы, которые обеспечивали подрыв запального стакана, что вызывало в свою очередь детонацию 80 кг взрывчатого вещества 'морской смеси' в БЗО. Воздушный баллон торпеды был изготовлен из сверхпрочного титанового сплава 3В, который имел свои особенности. При набивке в него давления воздуха он разогревался до 70° и более. Из-за этих особенностей сплава приходилось набивать воздух ступенями по 50 кг с 15-ти минутным перерывом. Готовясь к заступлению корабля в дежурную КПУГ, я решил проверить на практике, сколько же времени займет операция по заполнению воздушного баллона воздухом высокого давления. ...
После ужина, когда корабль уже заступил в дежурство, я зашел к командиру и осторожно спросил его: - Юрий Авенирович, а почему мы, когда заступаем в боевое дежурство, никогда не набиваем торпеды воздухом? - По идее, конечно, надо это делать. Но есть указание с поправкой на авось. А вдруг, что случиться! Поэтому воздух набивать только перед стрельбой. - А когда же их набивать, если уже надо будет стрелять торпедами. Я вот сегодня почти 3 часа провозился со своими орлами, и с трудом удалось набить 200 кг только в одну торпеду. Это при хорошем раскладе на все 4 торпеды уйдет около 4-х часов времени. Когда же воевать-то. -
В.В. Дугинец. Корабельная фанагория
Отредактировано mina (2015-05-03 11:13:29)
по количеству поставляемых ЛЦ ЕМАТТ ВМС США для торпедных стрельб и учений ПЛО:
The MK 39 Expendable Mobile Anti-Submarine Training Target (EMATT) is an all-weather, lightweight, inexpensive and expendable Anti-Submarine training target used by air and surface anti-submarine warfare platforms. The EMATT can be used for both open ocean and on-range training at the Navy's undersea fleet training ranges.
Background
The MK 39 Mod 2 EMATT, in production since Fiscal Year 2002, simulates diesel electric submarines by operating at various speed, depths, and headings. Acoustically, the MK 39 EMATT generates passive discrete tones, broadband noise, active emissions, and echo repeats to all U.S. active sonar and torpedo systems. The MK 39 also provides a detectable Magnetic Anomaly Detection (MAD) signature for air ASW training. A portable programmer allows for both mission uploads and software upgrades in addition to selectable, preprogrammed acoustic output levels and frequencies and dynamic scenarios. The Navy is developing a True Echo Repeater (TER) Capability that will enhance the MK 39�s ability to simulate quiet diesel-electric submarines.
Approximately 9,900 MK 39 Mod 2s have been procured through Fiscal Year 2013. The first units were delivered in Fiscal Year 2005.
http://www.navy.mil/navydata/fact_displ … 0&ct=2
Отредактировано mina (2015-05-03 11:15:08)
стрельбы новой модификацией БШ:
First launch of the new Black Shark Advanced heavyweight torpedo
On January 2014 28th the new Black Shark Advanced (BSA), produced by WASS was launched for the first time ever from the submarine SCIRE’. The torpedo launched in “Push Out” mode (water ram expulsion system, which ejects the torpedo by means high water-pressure), was equipped in a totally innovative way, thanks to the new Lithium-Polymer Battery.
http://www.finmeccanica.com/en/-/primo- … rst-launch
Отредактировано mina (2015-05-03 11:13:57)
WASSовская "вспышка" стала "стрелой":
http://www.wass.it/prodotti-servizi/produzione-militare/piattaforme-superficie/siluri-leggeri/black-arrow?WT.ac=Black Arrow
и опять litio-polimeri (универсальная - боевая и приктическая батареия)
"красиво пошла":
http://news.navy.gov.au/en/Nov2014/Flee … splash.htm
PS наглядый пример преимуществ пневматической, а не газогенераторной системы стрельбы
WASS на Euronaval 2014:
At Euronaval, Finmeccanica-WASS world leader in underwater technology,
- shows the new Black Arrow Lightweight Torpedo, jointly projected with Italian Navy, the first in the world in terms of flexibility, performances and very low life-cycle cost. It can be launched by any platform, including underwater ones and it is able to attack any kind of underwater and surface target with lethal and non-lethal attack type (Mission abort). It is powered by a Lithium-Polymers rechargeable battery.
- There will be in exposition even the new mini-lightweight torpedo Black Scorpion,
- the heavyweight torpedo Black Shark.
- The Morpheus system will also be presented, integrating through a command and control console the Black Snake towed array sonar and countermeasures manufactured by WASS.
Finally, the V-Fides Unmanned Underwater Vehicle will also be on show, a development initiative for a new flexible underwater robot, aimed at the civilian market and to be used in multiple contexts such as in the oil and gas sector.
Le Bourget, Paris 27/10/2014
http://www.naval.finmeccanica.com/-/euronaval-2014
Отредактировано mina (2015-05-03 11:15:53)
Indian Navy for heavy torpedoes for new ASW ships.
The Indian Navy is in the market for new heavyweight torpedoes with state-of-the-art technology, of calibre 534.4mm and length not exceeding 7,800mm, to be fired from existing torpedo tubes of ships.
The Navy has been looking to acquire new torpedoes for years, and the current acquisition will be in line with that.
The Navy is already on the verge of signing a deal for 98 Finmeccanica WASS Blackshark heavyweight torpedoes for its Scorpene submarines, a deal that appears now to be delayed by the entire Finmeccanica controversy that’s already taken a toll on the AgustaWestland VVIP copter contract progress.
The Indian Navy needs the new heavyweight torpedoes for its P28 class of anti-submarine warfare corvettes, the first of which is to be delivered to the Navy by the end of this year. The DRDO’s own heavyweight torpedo Varunastra is undergoing trials at this time and is likely to be ready for integration on platforms only by 2016.
Отредактировано mina (2015-05-03 11:16:16)
стрельба BSA c 212A:
On January 28th the new Black Shark Advanced (BSA), produced by WASS was launched for the first time ever from the submarine SCIRE’.
"итальянки и торпедные стрельбы"
Российские корабли и подлодки провели в 2014 году почти 400 торпедных стрельб
Армия и ОПК 8 декабря, 15:19 UTC+3
Практическое применение противолодочных торпед превысило показатели 2013 года в два раза, подчеркнул официальный представитель российского флота
МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Надводные корабли ВМФ России в течение этого года выполнили свыше 300 упражнений с применением штатного торпедного вооружения, сообщил ТАСС официальный представитель российского флота капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.
"Экипажи подводных лодок различных классов также осуществили более 70 торпедных пусков в рамках индивидуальной практической отработки применения противокорабельного вооружения и в ходе учений по противодействию группировкам надводных кораблей условного "противника", - скахад Дыгало.
По его словам, практическое применение противолодочных торпед превысило показатели 2013 года в два раза.
"Повышение количественных и качественных параметров в вопросе отработки торпедных стрельб было достигнуто за счет увеличения количества учебно-боевых упражнений с фактическим применением торпедного оружия и выполнения требований главнокомандующего ВМФ", - отметил Дыгало.
PS "цифры" в данном случае смотреть не нужно
это, в некотором смысле это знаковая информация от оф.лица, в т.ч. читавшего ссылку на http://vpk-news.ru/news/22157?page=7 (комменты)
свои непечатные выражения по этому http://www.oborona.ru/includes/periodic … tail.shtml
пока придержу
пожалуй кое что прокоментирую:
Причина простая: объемы и планы завода, республики и отрасли были искусственно завышенными за счет стоимости серебра в торпедах.
Видимо ШГ "забыл" что УСЭТ-80, которая была базовой для "Дагдизеля" в массовую серию пошла уже с медно-магниевой батареей (2503.05), с резко уменьшенным количеством серебра от серебрянно-магниевыех (кстати стоимость батареи после замены серебра медью практически не уменьшилась).
Т.е. дело было совсем не в "серебре" (тем более что "Дагдизель" был единственным торпедным заводом в СССР, где массово серийно выпускались тепловые торпеды на унитарном топливе).
"Шедевр" с "периодизацией отечественного торпедостроения" вообще пример наглого, тупого и беспардоннного лизоблюдства
ну и добавлю:
хорошей в мире считается французская "Мурена"
проект закрыт еще в начале 90х в пользу MU90
эмоциональный мозг стучится в голову торпеды
Одно из направлений современного торпедостроения – создание миниатюрных торпед длиной сантиметров 30. Это как "кусачки": их выпускаешь в воду, и они тихонечко идут и прилипают к объекту, а потом кусают, т.е. взрываются.
Нужны ведь и торпеды, которые из глубины 500 метров выходят из подводной лодки и пробивают болванкой 8-9 метровый лед.
и т.д.
http://vpk.name/news/91579_shamil_aliev … lovek.html
PS и особо почеркну - Алиев не только НИЧЕГО не сделал для подержки "Ихтиозавра" (при том что сейчас начались "телодвижения" "объявить его" "создателем" этой торпеды), и ничего его (лично его) в "Ихтиозавре" нет, он ... - внимательно его откровения почитайте. Обстановку по "Ихтиозавру" и тяжелым торпедам ВМФ я выше обрисовал, выводы по Алиеву с учетом этого это может сделать каждый.
Отредактировано mina (2014-12-10 18:51:56)
"Стингрей"
Отредактировано mina (2014-12-21 04:13:26)
Пусковая установка подводной лодки
Изобретение относится к области подводного кораблестроения, а именно к пусковым установкам (ПУ), предназначенным для постановки-запуска оружия и объектов различного назначения, и может быть использовано при создании специализированных комплексов морского базирования для постановки-запуска оружия, приборов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и т.д. с подводной лодки (ПЛ).
http://www.findpatent.ru/patent/241/2412855.html
http://img.findpatent.ru/1072/10724646.gif
Пусковая установка подводной лодки
Изобретение относится к области подводного кораблестроения, а именно к пусковым установкам (ПУ), предназначенным для постановки/запуска оружия и объектов различного назначения, и может быть эффективно использовано при создании специализированных комплексов морского базирования для постановки/запуска оружия, средств радиоэлектронной борьбы, датчиков траекторных измерений и т.п. с подводной лодки (ПЛ).
Сущность изобретения пояснена чертежами, на которых изображено:
http://img.findpatent.ru/882/8828847.gif
на фиг.1 - общий вид пусковой установки с установленными в направляющих изделиями;
http://img.findpatent.ru/882/8828848.gif
на фиг.2 - сечение А-А на фиг.1;
http://img.findpatent.ru/882/8828849.gif
на фиг.3 - общий вид пусковой установки после раздвижения корпуса герметичного контейнера, разведения направляющих и запуска изделий.
Технический результат изобретения заключается в возможности обеспечения запуска объектов во всем диапазоне рабочих глубин подводной лодки и повышении эффективности действия совокупности выставленных объектов за счет регулярно распределенной в пространстве схемы их постановки.
В 2006 г. были проведены натурные испытания макетов пусковой установки подводной лодки с несколькими направляющими для размещения изделий.
В ходе испытаний осуществлены пуски макетов приборов с различных глубин пусковой установки и при различных углах разведения направляющих, подтвердившие преимущества представленной пусковой установки.
http://www.findpatent.ru/patent/234/2349492.html#
Отредактировано ДимитриUS (2014-12-18 19:50:56)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Торпеды