СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торпеды

Сообщений 571 страница 600 из 997

571

Гена написал(а):

А что есть кант-3м?

Не знаю я такого
Ей-богу

Однако самый интересный вопрос другой - где "тот кант", который в экспортном виде ТЭ2-03 в каталоге "Рособоронэкспорта" за 2004г.
Ситуация с ним практически одни в один повторилась через 10 лет с "профессором" (в смысле безудержного вранья и "нью-васюков", фактически именно "обещалками" "большого канта" "гидре" удалось пробить его в УПВ и Главкомате  в начале 2000х).

Отредактировано mina (2014-08-18 00:48:08)

0

572

Ну или просто кант, видимо это одно и то же. Это типа улучшенная ТЭ-2? С литиевой батареей?

Отредактировано Гена (2014-08-18 00:48:25)

0

573

mina написал(а):

Однако самый интересный вопрос другой - где "тот кант", который в экспортном виде ТЭ2-03 в каталоге "Рособоронэкспорта" за 2004г.
Ситуация с ним практически одни в один повторилась через 10 лет с "профессором" (в смысле безудержного вранья и "нью-васюков", фактически именно "обещалками" "большого канта" "гидре" удалось пробить его в УПВ и Главкомате  в начале 2000х).

Отредактировано mina (Сегодня 23:48:08)

О, точно. А если они его пробили, то чего не поставили на флот? По факту не получилось улучшить ТЭ-2?

0

574

Гена написал(а):

это одно и то же. Это типа улучшенная ТЭ-2?

там все намного "веселее" - и пахнет
мистер Ж в "свое время" надрывался по поводу "негодяйского Дагдизеля", который купил "головы" на "Дастане", а не на "Двигателе".
Однако есть документ где первые лица "гидры" расписались в том что "головы" "Двигателя" нельзя поставить на УСЭТ-80 без замены ряда ... в т.ч. кабельной сети.
А теперь, внимание, интересный вопрос - кабельная сеть "голов Двигателя (=Гидры)" не подходит у УСЭТ, при том что делалось это на бабки "Канта". Так к какому изделию подходит кабельная сеть "голов Гидры-Двигателя"? ;)
Еще раз подчеркну - за бабки ОКР МО.
И это только 1 "нюанс"

Отредактировано mina (2014-08-18 00:54:33)

0

575

Гена написал(а):

то чего не поставили на флот?

так я ж цать раз сказал выше - испытания не проведены - в штатной конфигурации (боевой) вообще ни разу

не, они  его, конечно, поставить пытались ... но на флоте нормальные мужики, слава богу, есть

0

576

Гена написал(а):

С литиевой батареей?

литиевая - практика
На Комплексной безопасности - 14 с "мальчиками" со стенда "Уфалея" истерика случилась, после пары моих вопросов.

0

577

Да, да, я помню, окончательно уяснить просто, по моему я сам и спрашивал  :D Просто в очередной раз подзапутался. Ну теперь вроде более менее ясно.
А насчет поколений, нам 5-6 лет надо это чтобы выйти на "их" нынешний уровень или чтобы догнать?

0

578

Гена написал(а):

Просто в очередной раз подзапутался.

не беспокойтесь, они подзапутались (с тем что сами наблудили) не меньше Вашего ;)
честн слово ;)

Гена написал(а):

А насчет поколений, нам 5-6 лет надо это чтобы выйти на "их" нынешний уровень или чтобы догнать?

выйти на "требования дня"
обгонять нужно не по прямой (ибо это нереально)

0

579

Гена написал(а):

Ну теперь вроде более менее ясно.

Хорошо все это было расписано в диалогах с Ж (за что ряд имеющих отношение к теме лиц были мне весьма благодарны и высказывались, - именно в плане ясности и понятности)

0

580

О как. Т.е. свои оригинальные решения думать? Физик можно ведь назвать повтором Mk48 в некоторой степени?

0

581

Гена написал(а):

О как. Т.е. свои оригинальные решения думать? Физик можно ведь назвать повтором Mk48 в некоторой степени?

Безусловно на Mk48 смотрели, но в "Физике" нет ничего от нее.

Разумеется нужно искать свои оригинальные решения - как по тактике так и технике (кстати оптоволоконное ТУ мы сделали раньше амов, но ... буквально легло на полки)

0

582

Да это я по дилетантски имел в виду двигатель и топливо. Бляха, много в чем так, как с оптоволокном.

0

583

[забито цензурой]
[забито цензурой]
[забито цензурой]
отработка ПТЗ АВМ (от Mk48)
а теперь сколько "их" -
http://www.public.navy.mil/subfor/underseawarfaremagazine/Issues/Archives/issue_53/IMAGES/100_7811.jpg

NUWC Division, Keyport's Heavyweight Test Vehicle Launcher (HTVL) is readied
for launch by Keyport engineers aboard the R/V NAWC-38. HTVL was used to
successfully launch MK 48 based threat surrogate test vehicles against the
USS George HW Bush (CVN 77)

http://www.public.navy.mil/subfor/under … yport.html
[забито цензурой]
[забито цензурой]
[забито цензурой]

Отредактировано mina (2015-02-07 01:01:15)

0

584

Гена написал(а):

Про ломонос примерно ясно - фантазии

нет это не фантазии
это бред (и попил)

0

585

"Профессора" - не будет, "дров" - не будет, а что тогда будет для 6363? Старые запасы на новое железо?

0

586

Подводные камни «Северодвинска»
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/21481
кое-что существенное в статье потерялось, поэтому приведу "исходник":

По случаю подъема военно-морского флага на АПЛ «Северодвинск» Генеральный директор СПМБ «Малахит» Дорофеев В.Ю. дал ряд интервью отечественным СМИ.

Первое что хотелось бы отметить, - наличие фирм, способных сегодня создавать такую уникальную продукцию как современные малошумные АПЛ является национальным достоянием. В первую очередь это заслуга тех, кто сумел сохранить и развить накопленный в СССР потенциал в тяжелые перестроечные годы (тем более что СПМБ «Малахит», в силу ряда причин, оказалось в наиболее тяжелой ситуации из всех наших «подлодочных фирм»).
Однако есть обстоятельства и факты о которых молчать нельзя.

Первое. Крылатые ракеты и ударный потенциал АПЛ «Северодвинск».
Дорофеев В.Ю: «Впервые в ВМФ она может осуществлять функцию стратегического неядерного сдерживания за счет использования крылатых ракет «Калибр»».
Вопрос в эффективности такого сдерживания, ввиду заведомой неспособности АПЛ обеспечить крылатыми ракетами (КР)  массированное огневое поражение целей.  20-30 КР для серьезного противника это почти ничто (даже без учета эффективной ПВО).  Для сравнения, – «ракетоподъемность» «Северодвинска» соизмерима с 2-3 стратегическими  бомбардировщиками (которые имеют несравнимо более высокие возможности по тактической и оперативной мобильности, быстроте решения задачи, возможности нанесения повторных ударов). Кроме того, – на вооружении нашей Дальней авиации стоят крылатые ракеты с значительно более высокими ТТХ, нежели ограниченный размером торпедного аппарата «Калибр». Безусловно, в данном сравнении некоторые сильные стороны есть и у АПЛ проекта 885 (например,   возможность скрытно развернуться и нанести удар с направления, которое противник не ждет), однако сам факт «ударной недовооруженности» 885 проекта налицо.  Решение данной проблемы (с минимальными изменениями проекта) возможно с переходом флотских КР на «увеличенную размерность КР» (типоразмера  ПКР «Оникс» и торпедного аппарата калибра 65см) с кассетной боевой частью обеспечивающей поражение нескольких целей.
Данное решение актуально не только для 885 проекта, но и для модернизируемых АПЛ проекта  971 (обеспечивая многократное повышение их боевого потенциала),  и всех кораблей, – носителей КР  ВМФ (модернизированных крейсеров проекта 1144М, корветов проекта 20385, фрегатов проекта 22350, МРК проекта 21632).
Интересные оценки по критерию «эффективность-стоимость» КР «большого размера» были приведены в статье Robert A.Lynch в US Naval Institute Proceedings, №4  1993. (за единицу эффективности применялась КР «Томахок» с расходом 1 КР на цель).

http://vpk-news.ru/sites/default/files/images/2014/08/18/08-02.jpg

Многократное повышение эффективности КР вариантов 1 и 2 над КР «Томахок» достигалось за счет возможности поражения большого количества цели (т.е. реализация концепции «беспилотного бомбардировщика» вместо «пули»).
При этом:
• «экономятся» наиболее дорогостоящие элементы КР – двигатель и система управления;
• возможно значительное увеличение дальности полета и массы боевой части;
• резко улучшаются (и удешевляются) возможности по применению технологий малозаметности.
Для обеспечения точного применения суббоеприпасов кассетной БЧ необходимо включение в состав системы управления РЛС мм-диапазона.
Обозначенный в статье Robert A.Lynch «вариант 1» «альтернативной КР» близок к нам по «типоразмеру Оникс – торпедный аппарат 65». Учитывая что сегодня в 1 ячейку установки вертикального пуска (УВП) может быть загружен или «Оникс» или меньший по размеру «Калибр», переход на «Калибр размера Оникса» обеспечивает более чем 4 кратный (!) выигрыш по критерию «эффективность-стоимость», резко повышая возможности носителей ВМФ по обеспечению неядерного сдерживания.
ВМС США такой возможности не имеют, т.к. типоразмер ячейки  УВП определялся в первую очередь размерами ЗУР «Стандарт ER», что имеет, безусловно, свои плюсы (единая ПУ для практически всех ракет), но и выше показанные недостатки по эффективности.
В ВМФ РФ размерность ячейки УВП определялась в первую очередь размерами ТПК ПКР «Оникс», что заставило делать отдельную УВП для ЗУР, но обеспечило возможность наличия в боекомплекте кораблей ударных ракет с резко улучшенными ТТХ. Однако ситуация такова, что ПКР с «максимальными ТТХ» есть, а по КР имеем явную недовооруженность (т.к. она делалась под меньший «типоразмер 53 см торпедного аппарата»).
Мы имеем необходимый научно-технический задел для разработки такой КР в короткие сроки.
Создание и принятие на вооружение АПЛ и НК ВМФ «большого Калибра» обеспечит  качественно новый уровень неядерного сдерживания, когда угроза  из «демонстрируемой» становится такой, которую возможные противники уже не могут игнорировать. Например, одна АПЛ модернизированного проекта 971 может с «большим Калибром» поразить порядка сотни наземных целей, что резко повышает потенциал нашего неядерного сдерживания.

Второе. Сверхмалые ПЛ СПМБ «Малахит» типа «Пиранья».
К большому сожалению, развитие СМПЛ в ВМФ СССР пошло по явно ошибочному пути, применения к малым ПЛ ряда требований к большим, что привело к созданию двухкорпусных СМПЛ проекта «Пиранья» с огромным (для сверхмалых лодок) водоизмещением и крайне низкими ТТХ.
Обычно «Водовозом» у нас на флоте называли АПЛ проекта 941, имевшие не только  рекордное водоизмещение, но и возивших на себе огромные объемы забортной воды. Однако критика 941 проекта была во многом необоснованной, - в рамках жёстких условий и требований, в которые были поставлены его разработчики  в 70х годах, проект получился максимально удачный и талантливый. И даже «вроде-бы недостатки» (та же «водовозность») в итоге работали на дело, обеспечивая высокую ракетную готовность в Арктике за счет способности ломать толстый лед.
Применение же двухкорпусной архитектуры для СМПЛ проекта 865 убило проект. Сравнение ТТХ 865 проекта (80х годов) с 205 проектом (ФРГ) 60х потрясает – практически по всем ТТХ наша ПЛ не просто отстает а имеет совершенно неудовлетворительные ТТХ, - при близком водоизмещении, -  319 тонн против 450 у «немки», максимальная скорость  6,5 узлов (против 17), 2 торпедных аппарата для малогабаритных торпед (против 8 для калибра  53 см) и т.д., (не смотря на применение для корпуса титановых сплавов и дорогих серебрянно-цинковых аккумуляторных батарей на «Пиранье»).
Однако вместо осознания и исправления этой ошибки началось рисование фантастических вариантов.
Несколько простых вопросов, на которые затрудняются ответить представители «Малахита» на салонах, –  какое оружие они собираются ставить на «новые Пираньи»? Торпеды «Латуш», имевшие ТТХ на уровне немецкой торпеды T-V времен Второй мировой войны? Какую гидроакустику, РЭС ? и т.д.
Варианты «Пираньи» увеличенного водоизмещения не имеют никаких преимуществ перед вариантами ПЛ проекта «Амур» ЦКБ «Рубин» (или S1000).
СМПЛ крайне нужны ВМФ, но вместо того что действительно нужно и можно дать флоту предлагаются какие-то фантастические прожекты. Ситуация – «хоть в Иране или КНДР СМПЛ покупай».

Третье. «Созданы средства пассивного и активного радиоэлектронного противодействия»
Процитирую известного и уважаемого специалиста по противоторпедной защите подводных лодок,  контр-адмирал в отставке Луцкий А.Н., «Нынешние средства противоторпедной защиты отечественных ПЛ неэффективны против современных зарубежных торпед … Строящиеся ПЛ проектов «Ясень» и «Борей» предлагается оснастить системами противоторпедной защиты (ПТЗ), технические задания на разработку которых составлялись еще в 80-х годах прошлого столетия, результаты исследований эффективности этих средств против современных торпед свидетельствуют об исключительно низкой вероятности непоражения уклоняющейся ПЛ» - «Морской сборник» № 7, 2010г.
Безусловно, это чрезвычайное заявление известного специалиста по вопросам противоторпедной защиты, Гражданина и Офицера, было связано с тем что по многократная постановка данных острых  вопросов по «штатным каналам» заканчивалась ничем. 
Поясню, - «Малахит» является головной организация по комплексам торпедно-ракетного вооружения и противодействия. Однако есть вопросы.
Патент RU 2412855 «Пусковая установка подводной лодки». Права: РФ, от имени которой выступает Министерство обороны РФ, ОАО "СПБМ "Малахит". Если коротко – это «вертикальный револьвер» для  «постановки-запуска оружия, приборов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и т.д.».
В патенте расписываются якобы «преимущества» данной пусковой, в т.ч. над многозарядными забортными пусковыми  итало-германского комплекса ПТЗ С303S. Однако, в отличии от западного аналога, пусковая установка «Малахита», требуя  значительного водоизмещения, неспособна к залповому применению и исключает применение "длинных" изделий (самоходных с высокими ТТХ), - т.е. обладает заведомо неудовлетворительной эффективностью и потому неспособна обеспечить эффективное противодействие современным торпедам. Тем не менее дата патента - 20.11.2009 показывает что это новая, но морально устаревшая (лет на 20 ) разработка.
Вызывает озабоченность то, что ни на одной фотографии АПЛ «Северодвинск» не заметно наличие многозарядной забортной пусковой установки для средств противоторпедной защиты. Подавление современных помехоустойчивых систем самонаведения торпед требует массированного применения дрейфующих, а главное – самоходных приборов ГПД.  Необходимость залпового применения таких приборов в условиях ограниченного времени требует применения многоствольных забортных пусковых установок (ЗПУ), навскидку – не менее 40 ЗПУ калибра не менее 200 миллиметров.
Ссылки на некоторые западные комплексы самообороны с изделиями меньшего калибра (например С303S) несостоятельны, т.к. эти комплексы разрабатывались для противодействия торпедам предшествующих поколений и против новых торпед неэффективны.
Исключительную роль в современных контурах ПТЗ стали играть антиторпеды. Мы были первыми в этом вопросе, однако в прошлом году ВМС США уже публиковали пресс-релизы об успешных массовых стрельбах антиторпедами на флоте.
АПЛ ВМФ обязаны иметь эффективные средства ПТЗ (контр-адмирал в отставке Луцкий А.Н. «Нынешние средства противоторпедной защиты отечественных ПЛ неэффективны против современных зарубежных торпед».)
Стоит ли так остро ставить вопрос с учетом «текущей политической обстановки»? Не только стоит, но это единственно правильная постановка вопроса, ибо сегодня мы просто не имеем права быть слабыми.

Четвертое. Телеуправление наших торпед.
Причина фактически полувекового отставания (это именно так – уровень телеуправления  торпед типа УГСТ и ТЭ2 соответствует западному конца 60х годов прошлого века!)  телеуправления отечественных торпед от западных, именно в «Малахите», «обосновавшем», еще в 60х годах прошлого века, торпедный комплекс ПЛ проекта 705 в виде «автомата на торпедной палубе» (исключавший применение эффективного телеуправления), порочная идеология которого до сих пор пропихивается флоту. Эффективное телеуправление это не только и не столько торпеда, сколько торпедный аппарат и корабельный комплекс, за которые отвечает «Малахит».
Никаких технических проблем с телеуправлением «самих торпед» у нас не было и нет.
Великолепный канал телеуправления (телеметрии) был в начале 80х годов прошлого века выполнен НИИ «Мортеплотехники» для испытания торпеды «Тапир».
Более десяти лет назад ВНИИКП был успешно выполнен ОКР по созданию отечественного оптоволоконного комплекса телеуправления с исключительно высокими ТТХ,  –  в итоге изготовленная матчасть (буквально) легла пылиться на полки.
Более десяти лет назад ЦНИИ «Гидроприбор» сдал  инзаказчику изделие с шланговой катушкой телеуправления (и после этого, этот инзаказчик, начал массовый переход на шланговую катушку, в т.ч. для своих старых торпед!).

Ну и последнее, уже по интервью В.Ю Дорофеева «Российская газета»  18 июня 2014: «В общей сложности произведены более тридцати пусков ракет двух ракетных комплексов - "Калибр" и "Оникс", торпед различных типов и средств самообороны»
Вопрос, собственно говоря, предельно простой – почему так мало?!?!?
Разбивки по типам испытываемых изделий В.Ю. Дорофеев не давал, но поговорим о торпедах, применительно к госзакупке 2012г. «Техническое обслуживание торпед «Физик-1», переприготовление практических изделий»:
7 выстрелов «отдельно» в ходе «дополнительных расширенных испытаний»  и 6 со 160 заказа.
Анализ материалов ВМС США показывает целый ряд технических проблем (с повреждениями и аппаратов и торпед),  которые они получили на бортовых ТА, и длительное время их устраняли. Учитывая принципиально иной торпедный комплекс (и новую торпеду), напрашивалась следующий (минимальный!) перечень,  только «зачетных» испытаний «Физиков» с «Ясеня»:
• отстрел всех торпедных аппаратов на максимальной скорости стрельбы без телеуправления;
• отстрел всех торпедных аппаратов на максимальной скорости стрельбы с телеуправлением;
Все это в сочетании с стрельбой по различным целям, одиночной и залповой (в т.ч. с телеуправлением), в условиях гидроакустического противодействия (ГПД), в т.ч. против своих ГПД (выставленных с «Ясеня»), регистрацией и замером шумности выстрела и торпед (в т.ч. – очень важно - дискретных составляющих).
Отдельный вопрос – испытания с применением торпед в Арктике, аналогичные регулярно проводимым ВМС США противолодочным учениям с торпедными стрельбами ICEX (с массовым применением торпедного оружия, с последующим подъемом выстреленых торпед из подо льда).
С учетом неизбежных «накладок» испытаний нового корабля это должно было составить  многие десятки выстрелов (и это только торпедой «Физик-1»). Вместо этого – с «Ясеня» шесть (и семь выстрелов доработанных торпед на дополнительных расширенных испытаниях).
Для сравнения, приняв на вооружение в 2006г. торпеду Mk48 mod.7 (примерно в одно время с государственными испытаниями «Физик-1», ВМС США на момент в 2011-2012гг.. успели произвести более 300 выстрелов  торпедами Mk48 mod.7 Spiral 4 (4 модификация программного обеспечения 7 модели торпеды) – не считая выстрелов предшествующих «модов» Mk48 их модификаций последней модели (mod.7 Spiral 1-3).
Массовые торпедные стрельбы – это аксиома «современного торпедизма» (к сожалению западного). Причина этого требования, в сложных и изменчивых условиях среды в которой применяются торпеды.  «Унитарный прорыв» ВМС США (принятие на вооружение в конце 60х – начале 70х торпед Mk46 и Mk48, с резко улучшенными ТТХ) был связан именно с необходимость много стрелять для отработки и освоения новых сложных систем самонаведения, управления и телеуправления. По своим характеристикам унитарное топливо ОТТО-2 было откровенно «средненьким», и уступало по энергетике уже успешно освоенной в ВМС США  паре перекись-керосин более чем на 30%, но это топливо позволило значительно упростить устройство торпед, а главное – резко снизить (на порядок от электрических торпед) стоимость выстрела. Это обеспечило массовость торпедных стрельб, - успешную доводку и освоение в ВМС США новых торпед с высокими ТТХ.
Применительно к АПЛ «Северодвинск» и ее торпедному комплексу имеем явно недостаточный объем испытаний. Безусловно, ряд из них возможно полноценно провести только в составе ВМФ, уже имея отработанный в ходе боевой подготовки экипаж. Вопрос в том что это должно быть сделано. Ситуация с 3 поколением АПЛ когда серьезнейшие недоработки промышленности по торпедному вооружению новых АПЛ так и не были устранены, не должна повториться.
Обращает на себя также исключительно высокая стоимость выстрела торпедами «Физик-1»  (особенно для работ на севере с «Северодвинска»  8 233 270,0 руб). Фактически, такая стоимость выстрела  «убивают»  торпеду «Физик-1», исключая ее эффективную модернизацию и нормальное освоение на флоте, по причине запредельной стоимости испытаний и боевой подготовки.
Данные фантастические цены появились после 2009г, когда Концерн «Гидроприбор» был назначен единственным поставщиком «Физика», - после чего «вдруг» «взлетели» цены и на само изделие, а главное – на стоимость выстрела. Цены должны быть пересмотрены, а переприготовление торпед после стрельбы должно производиться на флоте, с участием представителей промышленности но под наблюдением флотских специалистов. Сама торпеда «Физик-1» должна быть возвращена в «конкурентное поле» конкурса на производство между профильными предприятиями (в т.ч. Златоустинского машиностроительного завода, принимавшего участие в тендерах 2008г.)
Кроме того, считаю необходимым восстановлением практики 100% пристрелки (отстрела) всех выпущенных тепловых торпед. Это даст и статистику, и надежность и уверенное  освоение нового оружия.
После отработки экипажем АПЛ «Северодвинск» всех курсовых задач необходимо проведение ледовых испытаний  с стрельбами новыми торпедами и средствами противодействия, аналогичных американским ICEX.
Кроме того, представляется целесообразным проверка АПЛ «Северодвинск» с ГАК «Иртыш-Амфора» в дуэльной ситуации против АПЛ оснащенных приставкой (ГАК) «Дельта-ПМ» (выигравшей в 2010г. дуэль с ПЛАРБ «Борей», оснащенным ГАК «Иртыш-Амфора») (публикация В.Н. и В.Н.Лексиных «Есть ли в России современное гидроакустическое вооружение?» на портале «ВПК»)

Ну и последнее. Практика эксплуатации АПЛ проекта 671РТМ в ледовых условиях показала высокую вероятность повреждения носового стеклопластикового обтекателя ГАС (с тяжелыми последствиями). Вместо того чтобы в очередной раз искушать судьбу (тем более с учетом значительно увеличения площади  акустических антенн) для АПЛ проекта 885 необходима съемная ледовая проставка, обеспечивающая безопасность обтекателей при стоянке и выходе из базы в ледовых условиях. Подобное решение давно применяется на некоторых западных ПЛ (например немецкой ПЛ проекта 206) .

Отредактировано mina (2015-02-07 01:02:06)

0

587

А пакет имеет шансы быть доведенным и принятым?

0

588

mina написал(а):

Подводные камни «Северодвинска»

п**ц какой то творится с торпедами  :'(

0

589

Гена написал(а):

А пакет имеет шансы быть доведенным и принятым?

теперь будет
"спасибо Майдану"  o.O
"хитрый прибор урон" собирался "прибить" его в этом году, сунув вместо него кое-что другое (с много худшими ТТХ, так что без "убийства" эта афера не обошлась бы), в качестве временной меры предлагая ремонт старых торпед (по цене выше "дагдизелевских" новых)

однако приборы управления "старых"  с "Куева", причем древние электромеханические - соотв. что-то серьезное с "старыми" накрылось совсем, в этих условиях "подкладывать камни на рельсы" "Пакету" стало просто опасно. Ну и "пакетчикам"  ;)  кое-кто "кое-что" "скипидаром смазал"  :)

Повторюсь. Никаких "глобально-серьезных проблем" с этим комплексом нет (по-хорошему "проблемы" эти были уровня "хворостины").
Есть то что вызывает  :(  и  :angry:  но 2 "вещи" в нем точно реально хорошие - торпеда и АТ

0

590

очень интересные "шпигаты" на первой приличной фото "Ариханта":
http://sd.uploads.ru/t/5rS6T.jpg
есть серьезное подозрение что это не "шпигаты" а ПУ для чего-то типа
http://sd.uploads.ru/t/ZgsIy.jpg
и есть позозрение что хитрые рафаэли евреи развели их поставили что-то типа своего КПТЗ "Шадэ"
http://www.rafael.co.il/Marketing/356-1 … eting.aspx
http://www.rafael.co.il/marketing/SIP_S … /8/998.pdf
свою оценку этому уже приводил - если в данном КПТЗ нет определенных "секретных изюминок" и открытые данные (реклама + фото) соответсвуют реалу, искренний совет пользователям этого "железа" не отказаться перед необходимостью его реального применения (а то "печалька" может случиться)

0

591

ну и о "самих израилях" (на "больших дельфинах"):
в надстройке ПУ КПТЗ "Шадэ" (вероятно)
http://sd.uploads.ru/t/mY56D.jpg
http://sd.uploads.ru/t/uB5N2.jpg
в ограждении ВУ - крупнокалиберные, видимо для самоходных приборов с высокими ТТХ
(сами НУ немецкие, а вот "изделия" для их, рискну предположить, - израильские)

0

592

любопытная картинка по индийским торпедам
в т.ч. выстрел Varunastrой с ПТА-53-61 ЭМ типа 61МЭ
http://2.bp.blogspot.com/-M50lMudFNGI/Unvy4TbngXI/AAAAAAAAGIk/1wDYBNJah4c/s1600/NSTL-developed+torpedoes.jpg
взято: http://trishul-trident.blogspot.ru/2013 … -went.html

0

593

mina
А усовершенствованная дастаном керамика так и не применялась у нас? И все только из-за подковерной борьбы o.O ?

0

594

Да.
Причины здесь 3:
1. На текущей (в тот момент) стадии работ установка нового БПУ не планировалась (хотя и была возможна), соотвественно сохранялась зависимость от Киева.
2. Позиция "гидрокружки" что она никогда не согласует улучшенные (другими) ТТХ изделий.
3. Подковерная возня "гидрокуржки", ТТХ "К" которой - см. сайт производителя ("Двигателя") - т.е. ничем не отличавшиеся от амеровского исходника 60х, и соотвественно "чужая модернизация" "типа их головы" (притом с существенно меньшей стоимостью в серии) "свербила" им в одном месте.

Увы, 120 штук последнего контракта "Дагдизеля" могли реально иметь несравнимо лучшее "зрение"

Только делал это не "Дастан" (фактически он был инициатором и "вывеской"), а ... (см. регистрацию фирмы на которую "бдительный киргиз" строчил доносы :) ).

Отредактировано mina (2014-09-04 10:01:14)

0

595

mina написал(а):

Да.

и когда с этой "канторой" разберутся?

0

596

Zaklepkin написал(а):

и когда с этой "канторой" разберутся?

Это не ко мне.
Тупую (т.к. в ней сняли штаны сами с себя) и безграмотную заказуху против Сучкова весной прошлого года в Ъ устроили "гвардецы кардинала" крышующие  обеспечивающие это контору.

Впрочем святых в этой системе нет (точнее - почти нет).
Тот же "Регион" сидел на попе ровно все время пока давили "Физик", не решаясь лезти в драку.

Да и по "КМ"ке, если посмотреть адрес регистрации фирмы разрабатывавшей ее, то "вдруг обнаружится" что он точно совпадает с "регионовским", - и эту тему "Регион" тоже тихо слил ...

Отредактировано mina (2014-09-04 17:55:24)

0

597

Война у ворот, а ж*па голая :'(

0

598

Обозначенный в статье Robert A.Lynch «вариант 1» «альтернативной КР» близок к нам по «типоразмеру Оникс – торпедный аппарат 65». Учитывая что сегодня в 1 ячейку установки вертикального пуска (УВП) может быть загружен или «Оникс» или меньший по размеру «Калибр», переход на «Калибр размера Оникса» обеспечивает более чем 4 кратный (!) выигрыш по критерию «эффективность-стоимость», резко повышая возможности носителей ВМФ по обеспечению неядерного сдерживания.
ВМС США такой возможности не имеют, т.к. типоразмер ячейки  УВП определялся в первую очередь размерами ЗУР «Стандарт ER», что имеет, безусловно, свои плюсы (единая ПУ для практически всех ракет), но и выше показанные недостатки по эффективности.
В ВМФ РФ размерность ячейки УВП определялась в первую очередь размерами ТПК ПКР «Оникс», что заставило делать отдельную УВП для ЗУР, но обеспечило возможность наличия в боекомплекте кораблей ударных ракет с резко улучшенными ТТХ. Однако ситуация такова, что ПКР с «максимальными ТТХ» есть, а по КР имеем явную недовооруженность (т.к. она делалась под меньший «типоразмер 53 см торпедного аппарата»).
Мы имеем необходимый научно-технический задел для разработки такой КР в короткие сроки.
Создание и принятие на вооружение АПЛ и НК ВМФ «большого Калибра» обеспечит  качественно новый уровень неядерного сдерживания, когда угроза  из «демонстрируемой» становится такой, которую возможные противники уже не могут игнорировать. Например, одна АПЛ модернизированного проекта 971 может с «большим Калибром» поразить порядка сотни наземных целей, что резко повышает потенциал нашего неядерного сдерживания.

mina, ваше мнение - а оно нам надо, в смысле толстая КР с диаметром как у оникса т.е. 70см???

имхо довольно заманчиво получается - допустим запихнем в такую КР три автономных ББ с БЧ под 150-200кг (планирующие либо с небольшим движком) + аналогично делаем ПКР  с 2-3 головными частями от 3х ступенчатой ПКР калибр - короче "одним махом троих убивахом" :)

0

599

ДимитриUS написал(а):

довольно заманчиво получается - допустим запихнем в такую КР три автономных ББ с БЧ под 150-200кг (планирующие либо с небольшим движком)

сыр, чистый сыр...

0

600

tramp написал(а):

ДимитриUS написал(а):

    довольно заманчиво получается - допустим запихнем в такую КР три автономных ББ с БЧ под 150-200кг (планирующие либо с небольшим движком)

сыр, чистый сыр...

ага, такой заманчивый что уже кое-что аналогичное собрались делать  :glasses: :
CVS401 PERSEUS
Multiple effector warhead for simultaneous, multi-target engagement...
The missile is 5 metres in length and weighs around 800 kg, with a 200 kg "main" warhead. In addition to the main warhead, Perseus is equipped with 2x 40–50 kg inertially guided effectors from lateral bays which can be released before the missile hits its target. This unique feature allows Perseus to strike either a multitude of targets in the same area, or to strike a singular large target - such as a major warship - in several different areas at once for maximum destruction. "In this case, a linear attack pattern could be selected, munitions striking the forward, centre and aft sections simultaneously. If a unitary blast is required, then the effectors remain on board the parent missile to add their blast effect to the central warhead."[1]
http://en.wikipedia.org/wiki/Perseus_(missile)
http://www.mbda-systems.com/innovation/ … 1-perseus/
http://www.mbda-systems.com/mediagaller … 926538.pdf
http://www.youtube.com/watch?v=O0SzyLXIh6A

причем особенно примечательно, что персеус изначально разрабатывают как универсальное оружие - и по земле, и по НК одной ракеткой, что тоже заманчиво...

и ежели мы уже на практике реализовали в ПКР "многоступенчатость" и отделяемую автономную ГЧ в ПКР 3м-54 - то что мешает на ее основе сделать более крупную версию ПКР, и добавить к уже имеющейся ГЧ парочку суббоеприпасов или самостоятельных ББ по аналоги с персеусом???

Отредактировано ДимитриUS (2014-09-10 06:52:03)

0