СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 3


Вооруженные силы: общие вопросы 3

Сообщений 211 страница 240 из 996

211

АLEXей написал(а):

МЧС

с пожарниками вместе?

212

АLEXей написал(а):

300 000 (305 000 минус Росгвардия, МЧС и ФСО

В росгвардии личного состава под 1 млн. недавно где-то промелькнуло, интересно сколько из них ВВ и сколько там призывников.

213

Fritz написал(а):

В росгвардии личного состава под 1 млн. недавно где-то промелькнуло

Это численность МВД+ Росгвардия, иначе ИМХО бред. Что-то напутали видимо.

214

У МВД у самих вроде около 900.000. Может я чего и путаю конечно, но вроде в новостях слыхал такую цифру. У ВВ было по-моему около 250 тыс., я не знаю, сколько и чего запихали гвардейцам, но все равно интересно, сколько там срочников, а то из поста ALEXея получается что 5.000 на всех про всех (или я чего не понял), а это мне кажется не реально мало.

Отредактировано Fritz (2016-12-23 17:56:28)

215

Fritz написал(а):

У МВД у самих вроде около 900.000. Может я чего и путаю конечно, но вроде в новостях слыхал такую цифру. У ВВ было по-моему около 250 тыс., я не знаю, сколько и чего запихали гвардейцам, но все равно интересно, сколько там срочников, а то из поста ALEXея получается что 5.000 на всех про всех (или я чего не понял), а это мне кажется не реально мало.

Отредактировано Fritz (Сегодня 19:56:28)

Я не писал, что в армии 300 000, я написал около 300 000. Плюс минус километр.  Численность ВВ МВД к 2016 должна была по планам составлять 172 000 человек, даже если считать срочников как треть от численности - получается, тысяч 50. Но в ВВ полно всяких спецназов, где срочников (как утверждается) практически нет. В МЧС и ФСО срочников по чуть-чуть. Ну, положим, 250 000 срочников  в армии. 1,5 контрактника на одного срочника получается. И по одному офицеру. :)

216

злодеище написал(а):

с пожарниками вместе?

В пожарных подразделениях срочники не служат.

Это численность МВД+ Росгвардия, иначе ИМХО бред. Что-то напутали видимо.

Росгвардия - это ВВ, ОМОН, СОБР, ОВО, ЛРР и ФГУП "Охрана". Там и поболе миллиона набирается. Но большинство -полицейские и гражданские охранники.

217

АLEXей написал(а):

В пожарных подразделениях срочники не служат.

так и контрактники не срочники

218

Вневедомственная охрана Минтранса, является резервом Росгвардии.  Сейчас у них свежая струя... в Питере они все массово сдают зачёты по стрельбам. Толпами. В БСЦ на ул. Александра Блока д.5, не протолкнутся. Из отставников пыль выколачивают, взбадривают их на старости лет. Так сказать "солдат на всю жизнь солдат"...

Отредактировано николя (2016-12-23 21:57:21)

219

злодеище написал(а):

так и контрактники не срочники

Контрактники и срочники суть военнослужащие, а в пожарных подразделениях военнослужащих нет. Только аттестованные (со званиями внутренней службы) и вольнонаемные сотрудники.

220

николя написал(а):

Вневедомственная охрана Минтранса,

Ведомственная.

221

Wotan написал(а):

С учетом того что реально и 1 млн то нет, самые реальные оценки общей численности ВС РФ за последние годы это  примерно 770 тысяч человек, возможно без курсантов.  Так что космическим войскам приписали лишний нолик.

Да, я вроде разобрался с этой непоняткой. ВКС создали, объединив ВВС и ВВКО. ВВКО ранее создали объединив Войска ПВО/ПРО и Космические Войска. Когда создавали новые ВКС, ВВКО снова разделили на Космические Войска и ВВПВО/ПРО. Так вот, в чем фейл: численность ВВКО до создания  ВКС оценивалось в 150 тыс. (с учетом КВ). ВВС - 148-170 тыс. А после создания ВКС новым Космическим Войскам журналюги приписали от балды ту численность, которую имели бывшие ВВКО в целом - 150 тыс., чего в принципе не может быть, т.к. КВ были частью 150-тысячных ВВКО (и не бОльшей частью). В реале выходит, основываясь на численностях ВВС и ВВКО до их объединения, в ВКС должно быть 300-320 тыс.чел, что уже коррелирует с известными цифрами по другим видам и родам ВС и в целом как раз вписывается в 1 млн.

222

Хочу прояснить один вопрос у знающих людей, касательно терминологии. Насколько можно прочесть в интернетах, приставка "отдельный" добавляется к частям/соединениям, не входящим в формирование выше ступенью в иерархии формирований. Иерархия везде называется одна: рота-батальон-полк-дивизия/бригада-корпус-армия-фронт... Бригада в советской школе является соединением, как и дивизия (хотя состав и боевые возможности на уровне полка, но этот факт можно опустить). Следовательно, если бригада не входит в состав корпуса (как формирования ступенью выше соединений дивизия/бригада), а например подчиняется армии или округу, то бригада называется "отдельной". Допустим это понятно.
Вопрос - почему соединение типа "дивизия" не называется отдельным, если как и бригада, напрямую входит в состав ОА или округа минуя корпусное звено?
Идем дальше. Смотрим на 68-й АК в составе ВВО (Сахалин и Курилы). В его составе числится 39-я ОМСБр.
Вопрос - почему эта бригада называется "отдельной", хотя и состоит в формировании ступенью выше - в корпусе?
При этом, 68-й АК, ЕМНИП не входит в состав какой-либо ОА. Исходя из этого:
Вопрос -  разве не должен 68-й АК называться "отдельным"?

Отредактировано Realist (2017-02-03 22:47:40)

223

https://defence.ru/article/kadirov-vern … e-zadachi/
"Батальон военной полиции 71-го мотострелкового полка 42 мотострелковой дивизии..."
Это что же за МСП такой, "оригинальный". Или очковтирательство про "Военную Полицию" путем напяливания вывески и нарукавников на обычный МСБ?

Отредактировано Realist (2017-03-27 11:36:26)

224

Или журнлизды в очередной раз все перепутали.

225

Realist написал(а):

Бригада в советской школе является соединением, как и дивизия (хотя состав и боевые возможности на уровне полка, но этот факт можно опустить)


Бригада могла быть частью, а могла соединением.

Realist написал(а):

Следовательно, если бригада не входит в состав корпуса (как формирования ступенью выше соединений дивизия/бригада), а например подчиняется армии


Армии перестали состоять из корпусов где-то в кон. 1950.

226

Realist написал(а):

Хочу прояснить один вопрос у знающих людей, касательно терминологии.

Термин "отдельный" в первую очередь касается способности действовать самостоятельно, что подразумевает наличие развитого штаба и тыла. В отличие от линейной части (подразделения), опирающегося на тылы и управление вышестоящей структуры.

227

_77_ написал(а):

Бригада могла быть частью, а могла соединением.

.

Это забавный казус, но бригада как соединение состоит из трех воинских частей: бригады, станции ФПС и отдела ФСБ.

228

АLEXей написал(а):

бригада как соединение состоит из трех воинских частей: бригады, станции ФПС и отдела ФСБ


Бывает и такое ))))

А могли быть и отдельные батальоны, со своими знаменами и номерами в/ч.

А вообще есть хороший пост:

Боевые уставы и тактика, как наука, не делают разницы между «отдельными» и «не отдельными» (линейными) батальонами. Поэтому в верхней части таблицы нет разделения батальонов на «отдельные» и «не отдельные».

А вот понятия «воинская часть» и «войсковая часть», которые, соответственно, используются в верхней и нижней частях таблицы, имеют существенную разницу в смысловой нагрузке.

Военное искусство, например, оперирует только понятием «воинская часть», то есть военное формирование, имеющее в своем составе несколько основных тактических подразделений (батальонов, дивизионов).

В свою очередь, административная классификация объединяет в понятии «войсковая часть» как отдельный батальон (дивизион) так и полк. Объединяются они по признакам наличия у них собственного номера (открытого наименования), Боевого знамени, печати, юридического лица, а также служб (подразделений), осуществляющих накопление, хранение и выдачу в подразделения материальных средств.

Кстати, бригада, которая в «старом облике» состояла, как правило, из отдельных батальонов, могла иметь в своем составе и другие воинские части. Известно, что в состав некоторых бригад входили и полки. Поэтому и верхняя и нижняя часть таблицы относят данное воинское формирование к соединениям. Как, впрочем, и дивизии.

Характерной особенностью соединения является выделение управления и штаба в отдельную войсковую часть (с присвоением ей всех формальных признаков – наличия открытого и закрытого наименования, образования юридического лица, вручения Боевого знамени и т.д)

Нынешнюю бригаду «нового облика» к соединениям можно отнести с достаточно большой натяжкой – в составе бригады, кроме линейных подразделений (батальонов), есть только одна войсковая часть, помимо, собственно, управления бригады.


Правда источник dragon_first, его ЖЖ сейчас пуст :)))

АLEXей написал(а):

Термин "отдельный" в первую очередь касается способности действовать самостоятельно, что подразумевает наличие развитого штаба и тыла


Отдельный батальон (рота) - значит батальон или рота имеют статус в/ч и номер.

Например, орр стрелковых дивизий времен ВОВ (102 орр 152 сд), или орб мотострелковых дивизий (639 орб 41 мсд).

А вот разведроты полков отдельными не именовали, номера они не имели.

Отредактировано _77_ (2017-03-27 20:00:25)

229

_77_ написал(а):

Бывает и такое ))))

А могли быть и отдельные батальоны, со своими знаменами и номерами в/ч.

В новом облике от этого ушли. Может быть, вернутся обратно.

Отдельный батальон (рота) - значит батальон или рота имеют статус в/ч и номер.

Кроме статуса в/ч и номера есть и развитые элементы, о которых я говорил. Разведрота дивизии имела штат, отличающийся от разведроты полка.

230

_77_
АLEXей
Короче в СА гении военной бюрократии 80-го левла перемудрили так, что сами же запутались и в конце-концов забили.

Отредактировано Realist (2017-03-27 22:17:54)

231

В свою очередь, административная классификация объединяет в понятии «войсковая часть» как отдельный батальон (дивизион) так и полк. Объединяются они по признакам наличия у них собственного номера (открытого наименования), Боевого знамени, печати, юридического лица, а также служб (подразделений), осуществляющих накопление, хранение и выдачу в подразделения материальных средств.

Войсковая часть совсем не обязательно имеет Боевое знамя, а статуса юрлица их почти поголовно полишали. А есть ещё литерные части. Например, 1111-е отделение вожатых караульных собак, в/ч 11111-А. Свое открытое наименование, свой утвержденный штат на уровне главкома СВ штат. И все это для пяти человек и десятка собачек.:)Так что оргштатная наука сложна и запутана, в одном посте её не осилишь, даже если не касаться вещей секретных.:)

232

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 1703290001
Штатная численность ВС увеличивается на 12 тыс, при этом кол-во военнослужащих не меняется.
Интересно, за счет каких специальностей увеличили штат?

233

Gaudi написал(а):

Интересно, за счет каких специальностей увеличили штат?

Гражданский персонал.

234

Gaudi написал(а):

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 1703290001
Штатная численность ВС увеличивается на 12 тыс, при этом кол-во военнослужащих не меняется.
Интересно, за счет каких специальностей увеличили штат?

Численность военнослужащих как раз изменилась. На 13 628 человек (раньше было ровно один миллион). И г.п. добавили немного

235

В СВ РФ существуют дорожно-комендантские бригады/батальоны? Не могу найти никакой четкой информации по дорожно-комендантским формированиям РФ в целом. Может кто просветить на эту тему?

236

Realist написал(а):

дорожно-комендантские бригады/батальоны

что это?

237

злодеище написал(а):

что это?

Соединения/части дорожно-комендантской службы на военных дорогах, разве не очевидно? Относятся ЕМНИП к тылу ВС. Известно что-нибудь по ним в нынешних ВС РФ?

Отредактировано Realist (2017-03-30 19:21:33)

238

I am new to Russian Military research. I was wondering what in / h and in / hr  means and are there any other versions of thisl

239

Rich6434 написал(а):

I am new to Russian Military research. I was wondering what in / h and in / hr  means and are there any other versions of thisl

Can't understand what are you talking about by "in / h and in / hr". Where did you see this?

Отредактировано Realist (2017-04-14 01:04:52)

240

I think they are used as military unit identification. Bad example " in / h 34217 76th Motorized Rifle Brigade" I just do not know what the in / h or in / hr represents. I also have seen variations for Air Force units and Naval units. Hope this helps


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 3