СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 3


Вооруженные силы: общие вопросы 3

Сообщений 151 страница 180 из 815

151

Что есть "Тайфун 77"?



У ВВ есть такое:

Ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций
ТАЙФУН-1", "ТАЙФУН-2" — сбор личного состава, привлекаемого к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций: а) техногенного характера; б) природного характера.

Отредактировано NoName (2016-03-24 16:16:24)

152

Такой интересный вопрос. Мне нужна подробная ОШС дисбатов. Сколько там может быть максимум рот переменного состава, и какая их численность, кто в них из постоянного состава кроме офицеров и старшины (сержанты есть?). Рота охраны одна ли и какая у них численность? Кто там есть в штабе (дисбат это по сути отдельный батальон и штаб там явно должен быть больше) и какие подразделения обеспечения (явно есть связисты и автомобили и комплектуются постоянным составом)?

И второй вопрос - насколько далеко могут быть удалены друг от друга подразделения одной дивизии?

153

Кто знает, что такое ЦМС МВО?

154

Свою Белую бумагу Обороны выпустила и Новая Зеландия.  Планируют потратить на модернизацию ВС примерно 20 миллиардов долларов в течении 15 лет. Долларов,очевидно, новозеландских. Возрождения боевой авиации не планируется, а вот морские патрульные и береговые силы усилят.
Ссылка

155

норвежское МО тоже что-то вроде белой туалетной бумаги сотворило. Если кратко- сокращение флота, новые самолеты МПА, новый ПЛ (6 нынешних заменят на 4 новейших). Реакция на "российскую агрессию в Европе" (тм) - придание каждому из трех (3) регулярных батальонов СВ по роте егерей с ПТРК.

156

Не знаю сюда или нет. Но сколько всего интересного у евреев.
http://david-2.livejournal.com/435829.html#comments
даже тавор уже успели сп...ть

157

я фсё понимаю - гранаты, мины, пиздолеты, но на кой  ручки от самолёта?

158

злодеище написал(а):

я фсё понимаю - гранаты, мины, пиздолеты, но на кой  ручки от самолёта?

А крутой джойстик для симулятора полета на Ф-15 замутить?

159

http://se.uploads.ru/oMaBn.jpg

ИД?

160

что это?

161

я Видел.

162

Взвода снайперов в армии еще есть?

Отредактировано оптимист (2016-08-04 20:32:15)

163

«Замполит» - человек, который много и грамотно говорит»

http://twower.livejournal.com/2020307.html

Интервью с заместителем командира части по работе с личным составом.

- Первый вопрос будет терминологический. Специалистов вашего профиля в армии так повсеместно «замполитами» и называют?

- Да. Это уже настолько прижившееся понятие, что… Ну сами посудите, как звучит «заместитель командира по работе с личным составом»?! Длинно. «Зам по личному составу»?! Не очень. А «замполит» звучит четко и емко. Это даже имя нарицательное: человек, который много и грамотно говорит.

- Какие учебные заведения готовят будущих заместителей командиров по работе с личным составом?

- Традиционно их готовит Военный университет. Не могу точно сказать готовит ли сейчас, но до недавнего времени обучение велось и в Новосибирском военном институте. До реформы армии подготовку специалистов по морально-психологическому обеспечению вели в 7 высших военных учебных заведениях.

- Должность «замполита» может занять офицер, не имеющий профильной специальности?

- По моему опыту: большинство офицеров, занимающих должности заместителей командиров по работе с личным составом, не имеют подготовки по данному профилю в учебных заведениях. Либо это инженеры, танкисты и т.п., которые волею судеб попали на эту должность, либо это офицеры, получившие гражданское образование в вузе с военной кафедрой. Последние могут иметь какие-либо культурологические, психологические, юридические специальности.

Отредактировано twower (2016-08-31 11:16:39)

164

«Замполит» - человек, который много и грамотно говорит». Часть вторая
http://twower.livejournal.com/2020747.html
Продолжение интервью с заместителем командира части по работе с личным составом.

- Как сейчас выглядит использование мобильных телефонов военнослужащими?

- У военнослужащего есть личное время, когда ему выдают телефон. После телефоны сдаются. Но большинство военнослужащих сейчас себя без соцсетей представить не может, поэтому старается ими пользоваться тайком. Бороться с этой проблемой возможно будет только после того, как будут введены реальные наказания. Вплоть до ареста за нарушение режима секретности.
Обычно используют два вида телефонов, не дороже 3-4 тысяч рублей. Один с мало-мальски хорошей камерой, смартфон, позволяющий выходит в интернет и делать селфи. Это его главные функции. Зачастую он с разбитым экраном, переживший 3-4 владельца: солдаты активно друг у друга перекупают аппараты. Другой – это самый дешевый кнопочный телефон, чтобы наклеить на него бирку и сдавать ротному. С камерой-то телефоны запрещены.

- Каким приказом они запрещены?

- Есть директива из округа за 2014 год, которая основывается на директиве НГШ. Звонки по «носимым терминалам мобильной связи» разрешены с 20.30 до 21 часа. В директиве на командиров возложена ответственность за мониторинг страниц в социальных сетях своих подчиненных. Механизм, как это делать, не прописан, но ответственность возложена. На директиве округа основываются приказы по части. Там уже прописывается точное время, когда можно звонить, что телефоны выдают только командиры и ответственные, т.е. офицеры либо прапорщики, что звонки совершаются только в присутствии этих лиц, после чего телефоны сдаются. Выдаются они на постоянное ношение только военнослужащим, убывающим в госпиталь, в увольнение за пределы части и в отпуска. Оборудуются специальные места для хранения телефонов, ключи от которых находятся у командиров. На телефоны крепятся бирки, на которых, в частности, указан IMEI аппарата, номер, ФИО владельца. Все эти сведения также внесены в журнал учета средств мобильной связи личного состава. Все телефоны с фото-, видеокамерами и доступом в интернет изымаются до увольнения военнослужащего из рядов ВС РФ.
Сейчас уже «зэгэтэшники» отслеживают интернет, приносят бумаги командиру соединения, в которых указано, что рядовой такой-то имеет страницу в социальной сети такой-то, первая фотография со службы выложена тогда-то, всего фотографий столько-то, последняя фотография тогда-то, на фотографиях изображено следующее.

165

«Замполит» - человек, который много и грамотно говорит». Часть третья

Окончание интервью с заместителем командира части по работе с личным составом.

http://twower.livejournal.com/2021170.html

- Вы уже упоминали, что в вашей части нет помощника командира по работе с верующими военнослужащими. Знакомы ли Вы с методиками совместной работы с ними? Есть ли у Вас какие-либо учебные пособия по работе с верующими?

- Ни разу не видел. Как-то доводилось сталкиваться с книгой о работе с верующими военнослужащими, но ей, наверно, лет пятнадцать.
В своей работе я руководствуюсь пониманием того, что у всех граждан в нашей стране есть определенные права: как у верующих, так и у неверующих. Исходя из этих прав, мы обеспечиваем возможность верующим военнослужащим пообщаться с представителями духовенства. Например, в прошлую волну призыва большинство вновь прибывших военнослужащих в ходе анкетирования указали, что являются православными христианами. Поэтому командир части распорядился позвать священника на присягу.

- Уточните, пожалуйста, командир обязан в таком случае приглашать священника?

- Нет, он сам принимает решение. Организацией присяги занимается «замполит». Я докладываю командиру, что будут представители муниципалитета, ветераны и будет священник. Командир задает вопрос: «Почему священник?» Объясняю, что большинство призывников – православные верующие. Понятно.

- Священник же будет производить некие обряды? Если кто-то не желает в них участвовать?

- Заранее обговаривается, что тот, кто не желает окропления святой водой, может выйти из строя.

- Как Вы сами считаете: священники в армии нужны? При том же СССР вполне без них обходились.

- Когда я учился, то мне было трудно добраться до церкви, хотя она находилась буквально в одной остановке от КПП. Обязательно требовалось увольнение, которое не всегда давали. И я себя не очень комфортно чувствовал, потому что мне было надо в церковь, потому что привык регулярно ее посещать. Для верующих из молодого пополнения очень важна поддержка. Есть люди, которые в армии крещение принимают. Например, в одной из командировок на учениях выразили желание креститься примерно 10 человек из 70.

166

167

злодеище написал(а):

Без звука непонятно, что его так разозлило.

168

а куда звук дели? вес баллона его разозлил

169

"На Ставрополье сформировали первый полк территориальной обороны. Новая воинская часть укомплектована резервистами, проживающими на территории региона. Размещена она в Буденновске, на базе 205-й отдельной мотострелковой казачьей бригады." https://rg.ru/2016/08/29/reg-skfo/stavr … orony.html
Кто из знающих может объяснить, как на базе бригады можно сформировать дополнительный полк, откуда у бригады дополнительный комплект вооружения и техники (по количеству по сути такой же как у бригады), инфраструктура для размещения дополнительных людей в таком количестве? Да и БХиРВТ в ЮВО вроде не было... Странно просто, вроде были БХВТ, которые стали БХиРВТ, которые должны были становиться дополнительными бригадами, но про них ничего не говорят, а проводят такой вот странный финт ушами в виде полка в связке с регулярной бригадой. Есть тут понимающие происходящее?

170

больше всего интересно, как служба в этом полку выглядеть будет. собрались постреляли - разбежались?

171

Realist написал(а):

Кто из знающих может объяснить, как на базе бригады можно сформировать дополнительный полк, откуда у бригады дополнительный комплект вооружения и техники (по количеству по сути такой же как у бригады), инфраструктура для размещения дополнительных людей в таком количестве? Да и БХиРВТ в ЮВО вроде не было... Странно просто, вроде были БХВТ, которые стали БХиРВТ, которые должны были становиться дополнительными бригадами, но про них ничего не говорят, а проводят такой вот странный финт ушами в виде полка в связке с регулярной бригадой. Есть тут понимающие происходящее?

Полк территориальной обороны - это что-то среднее между ВОХРом и народным ополчением. Предназначен для охраны тыловых районов от диверсантов. Вооружение у них преимущественно стрелковое, автомобильная техника будет приходить через военкоматы из ЭКС, а располагаться они будут  либо в ППД бригады, а бригада по войне уйдет в поля, либо еще где - в палатках. Так что, бригаде для развертывания такого полка нужно иметь только энное количество кадровых военнослужащих, свою матбазу для тренировок и мобразвертывания, некоторое кол-во автоматов, пехотных лопат и прочих касок на своих складах и план получения всего остального недостающего с центральных складов и от военкоматов.

172

1. Как можно дифференцировать пехотные части РФ на текущий момент и что будет в будущем ?

Тяжелые, средние, легкие - это ещё актуально ?
Но тут имеется ввиду тип транспорта, тяжелый БМП, БТР и т.д.

2. А если не брать вид транспорта, можно ли как-то разделить по видам пехоту ?
Будет ли отличие или вооружение у всех примерно одно и тоже.
Например будет ли корректно - обычная пехота, тяжелая пехота (с ПТРК, тяжелыми пулеметами, АГС), легкая типа (ВДВ, Спецназ),
                                               инженерные части (разминирование, мостонаведение), штурмовые части(+огнеметы).

173

Насколько я понимаю пехоту РФ надо делить на - мотострелков, морпехов, ВДВ и спецназ(разведбаты ГРУ).

Я ошибаюсь?

174

Злобный Полкан написал(а):

Насколько я понимаю пехоту РФ надо делить на - мотострелков, морпехов, ВДВ и спецназ(разведбаты ГРУ).

Я ошибаюсь?

В ГРУ не развебаты, а бригады СпН и это не пехота, а части специальной разведки. Они относятся к специальным войскам (боевого обеспечения). Хотя и их любят использовать как пехоту.

175

АLEXей написал(а):

В ГРУ не развебаты, а бригады СпН и это не пехота, а части специальной разведки. Они относятся к специальным войскам (боевого обеспечения). Хотя и их любят использовать как пехоту.


Окей, отдельные бригады СпН боевым ядром которых являються разведбаты. А эти разведбаты структурно и по тактике приминения пехота.

Вапше во всех армиях мира армейская разведка это пехота разной степени прокачаности. И львиная доля специальных частей это пехота разной степени крутости.

176

Злобный Полкан написал(а):

Окей, отдельные бригады СпН боевым ядром которых являються разведбаты. А эти разведбаты структурно и по тактике приминения пехота.

Вапше во всех армиях мира армейская разведка это пехота разной степени прокачаности. И львиная доля специальных частей это пехота разной степени крутости.

В бригаде спецназа нет разведывательных батальонов. Есть отряды специального назначения.
Структурно и по тактике применения - это не пехота, тем более не мотострелки.

177

Indus написал(а):

Как можно дифференцировать пехотные части РФ на текущий момент

Motorized them all! В основном мотопехота разных типов, в СВ условно можно разделить на среднюю (БТР) и тядолую (БМП), если ето понятие вообше применимо, т.к. кроме разницы в типе машин и наличия ПТ взвода у подразделений с БТР они ничем не отличаются. МП тоже мотопехота, только предназначения для МДО, ВДВ-легкая мотопехота.
Особняком идут горные подразделения и десантно-штурмовые, поскольку ведут БД и передвигаются в основном на своих двоих.

178

Т.е. если немного упростить.

Неверно  делить на просто пехоту и тяжелую пехоту (с тяж. оружием), такое оружие равномерно распределено во всех частях.

И если не учитывать транспорт, то по боевым возможностям будет одинаково -
пехота (без бтр) =пехота (без бмп) = мор. пехи

мор. пехи имеют возможность высадки на берег
ВДВ - возможность десантирования
спецназ - возможность действовать за линией фронта, длинные марши(сюда и горные подразделения). 

Верно ли что по боевым возможностям легкая пехота (вдв, спецназ) слабеее, чем обычная пехота, просто всилу того что на своих двоих не возьмешь столько тяж. оружия, амуниции ?

179

Indus написал(а):

Верно ли что по боевым возможностям легкая пехота (вдв, спецназ) слабеее, чем обычная пехота, просто всилу того что на своих двоих не возьмешь столько тяж. оружия, амуниции ?

ВДВ слабее в первую очередь из-за более коротких штатов, начиная с отделения которое меньше мотострелкового.

Indus написал(а):

Неверно  делить на просто пехоту и тяжелую пехоту (с тяж. оружием), такое оружие равномерно распределено во всех частях.

Смысла нет-везде мотопехота фактически, в том или ином виде-поскольку в основном дейсвует вместе со своей техникой.

180

АLEXей написал(а):

В бригаде спецназа нет разведывательных батальонов. Есть отряды специального назначения.


Напомните структуру отряда.

Структурно и по тактике применения - это не пехота, тем более не мотострелки.


Група СпН вступившая в бой будет воевать как пехота, потому что....ну нет другого способа боя в пешем порядке кроме как пехотного. Да СпН ГРУ сверх этого обучены еще много чему, но поэтому они и СпН.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 3