И что! Командиру батальона тоже вертолёт вместо КШМ? До какого уровня командования вертолёт а с какого КШМ?
До командира отделения вертолёт. А стрелки на КШМ.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 3
И что! Командиру батальона тоже вертолёт вместо КШМ? До какого уровня командования вертолёт а с какого КШМ?
До командира отделения вертолёт. А стрелки на КШМ.
Командарм должен управлять армией, а не летать куда и сколько хочешь . Представляете объём информации которую нужно обработать командарму, принимаемые решения и абонентов пребывающих на связи? Даже после фильтра штаба? Вряд ли
Ну и в итоге он долетается в конце концов
Вертолёт это летающая КШМ ни чем ни отличается от той, что по земле ездит.
А высокозащищенная КШМ не лучше для этого подойдёт? Если же мы говорим и прошлом, то именно это я и написал в своём первом посте на эту тему. «В наступлении...» и далее по тексту
У КШМ броня тоньще, в танке приятней по радиоактивной пустыне гонять, ну мне так кажеться. Учитывая что как пишете уставами им танк не положен, в атаку комдивы уже давно не ходют, единственная причина иметь танк как мне кажеться это именно что как машина для выживания в момет приминения ЯО или прохождение участка где его щас применили.
Вот вы комдив советской дивизии которая сейчас пойдет в прорыв через порядки НАТО к Ламаншу и на всем пути по укрепраенам и прочим будут долбить ЯБЧ разной степени крутости. Танк с его 10-20 см стали приятнее картоной КШМ или бумажного вертолетика.
Вертолёт это летающая КШМ ни чем ни отличается от той, что по земле ездит.
Отличается он никакой оперативностью, отвратительной всепогодностью и говенной круглосуточностью. А ещё защищённостью, скрытностью и боевой устойчивостью. Дальше перечислять?
пойдет в прорыв через порядки НАТО к Ламаншу и на всем пути по укрепраенам и прочим будут долбить ЯБЧ разной степени крутости. Танк с его 10-20 см стали приятнее картоной КШМ или бумажного вертолетика.
Советской дивизии? Конечно КШМ, даже и не задумывался бы не секунды
А если мы говорим о будущем то я вам наверное уже а четвёртый раз говорю про ВЫСОЗАЩИЩЕННОЕ транспортное средство, типа КШМ на базе вашего НАмера, или нашей Ладоги.
Кстати и про КШМ на базе Арматы говорили одно время
Отредактировано Антипов (2017-10-10 22:28:24)
Отличается он никакой оперативностью, отвратительной всепогодностью и говенной круглосуточностью. А ещё защищённостью, скрытностью и боевой устойчивостью. Дальше перечислять?
Да перечислять. И все плюсы КШМ "Кушетка" или "Чайка".
Да перечислять
Пожалуй воздержусь, по вторникам не подаю
Это ни чего не даст.
Хранить надо по правилам и проблем не будет.
сержанты больше
По хорошему они должны быть кадровыми исключительно.
Из 16 недель КМБ.
А по хорошем сколько должна длится подготовка бойца до отправки в часть?
Хранить надо по правилам и проблем не будет.
То есть хранили раньше не по правилам? Не знал.
Пожалуй воздержусь, по вторникам не подаю
Так оно лучше будет и самое главное ни каких трат.
То есть хранили раньше не по правилам? Не знал.
Когда не заводится или развален, то да, не по правилам.
Когда не заводится или развален, то да, не по правилам.
Понятно. Дальше без комментариев.
А по хорошем сколько должна длится подготовка бойца до отправки в часть?
А я знаю? С моей колокольни - в АОИ прекрасно отработана схема при которой на призывной пунк поступает призывник с нулевой физухой, стрелковой и прочим нулевым, а через восемь месяцев он уже как рядовой и может выполнять задачи любой сложностм своего рода войск. При этом если говорить за "линейные" подразделения то собственно подготовка это 4 месяца, еще 4 месяца это продвинутая подготовка - когда все полученое за первые 4 месяца приминяеться в каскаде маневров все нарастающей сложности с боевой стрельбой, недосыпом и прочим - то есть продвигутая подготовка это замена боевому опыту, не 100% но очень близко.
У спецыальных частей подготовка дольше, да и в "линейных" тоже есть ВУСы которые добираються потом - те же снайперы, расчеты минометов, разведвзводы и.т.д.
А так у нас например пехота только на личное оружие тратит 6 недель по 12 часов в день. Из 16 недель КМБ.
Это да. Одного моего знакомого из АОИ спросил сколько раз он стрелял на КМБ из автомата, так тот не понял Сказал - каждый день, а потом по желанию - стоял цинк, набивай и стреляй )))
Угу, щаз вот за месяц сразу на войне и рэмба. Нет конечно может кто то так и может, но при этом из допустим 100 парней заброшеных вот так на войну без подготовки через месяц живыми и целыми будут ну 15-20, а может и меньше.
Согласен. Я именно про войну. Почему-то там так и происходит - или убивают, или чел становится хороший солдатом за очень короткое время. В мирное время по другому, ясно. Но в мирное время есть тенденция слишком растягивать обучение. В СА получали неплохих солдат через год примерно.
еще 4 месяца это продвинутая подготовка - когда все полученое за первые 4 месяца приминяеться в каскаде маневров все нарастающей сложности с боевой стрельбой, недосыпом и прочим - то есть продвигутая подготовка это замена боевому опыту, не 100% но очень близко.
Она тоже в учебке проходит?
Это да. Одного моего знакомого из АОИ спросил сколько раз он стрелял на КМБ из автомата, так тот не понял Сказал - каждый день, а потом по желанию - стоял цинк, набивай и стреляй )))
Это мягко говоря не так, хотябы потому что "горячее" стрельбище требует соблюдения ТБ, и даже организация полевого стрельбища требует времени. А на КМБ так ваапще строго регламентировано сколько патронов на какое упражнение надо. Что конечно не отменяет того что стреляют много.
В СА получали неплохих солдат через год примерно.
Ну так не плохого у нас за год тоже имеем, но он хуже того кто прослужил два. За одного битого двух не битых дают.
Отредактировано Злобный Полкан (2017-10-11 06:34:12)
Она тоже в учебке проходит?
Да, КМБ - приобритение навыков и ВУС, продвинутая подготовка - приминение всего что выученно на КМБ на маневрах максимально приближонных к БД.
А я знаю? С моей колокольни - в АОИ прекрасно отработана схема при которой на призывной пунк поступает призывник с нулевой физухой, стрелковой и прочим нулевым, а через восемь месяцев он уже как рядовой и может выполнять задачи любой сложностм своего рода войск. При этом если говорить за "линейные" подразделения то собственно подготовка это 4 месяца, еще 4 месяца это продвинутая подготовка - когда все полученое за первые 4 месяца приминяеться в каскаде маневров все нарастающей сложности с боевой стрельбой, недосыпом и прочим - то есть продвигутая подготовка это замена боевому опыту, не 100% но очень близко.
У спецыальных частей подготовка дольше, да и в "линейных" тоже есть ВУСы которые добираються потом - те же снайперы, расчеты минометов, разведвзводы и.т.д.
Вырабоку физухи и частично наработку стрелковых навыков можно возложить на допризывную подготовку.
А в остальном у вас что подготовка срочников, что поддержание навыков резервистов - настолько близки к идеалу, насколько это вообще возможно в нашем несовершенном мире.
Вы в 40-50-ых многое взяли из системы Советской армии, но работу с резервистами наладили на гораздо более высоком уровне, чем в СА.
Единственное, что в вашей системе можно еще улучшить - интенсивнее гонять подростков до призыва.
Вырабоку физухи и частично наработку стрелковых навыков можно возложить на допризывную подготовку.
Сколько это будет стоить? Учитывая что всем физуха уровня пехоты а)не нужна б)не все способнв.
А в остальном у вас что подготовка срочников,
Ну есть много вещей которые очень не на уровне - напоимер индивидуальная медподготовка, 10 лет назад когда из спецыальной части попадал в линейную становилось совсем грусно. Щас пошли здвиги, но медленно.
что поддержание навыков резервистов - настолько близки к идеалу,
Тут вапще все не ровно и зависит от комбатов.
Вы в 40-50-ых многое взяли из системы Советской армии,
Нет, чем больше читаю мемуары нацистов образца пред и во время ВМВ тем больше убеждаюсь что копировали немецкие ВС, а то ваапще слизывалась с СС.
Единственное, что в вашей системе можно еще улучшить - интенсивнее гонять подростков до призыва.
На самом деле они гоняют себя сами, те кто хочет на престижные долдности и подразделения в армии служить - все остальные буду три года рабсилой.
а то ваапще слизывалась с СС
Чем же?
Да, КМБ - приобритение навыков и ВУС, продвинутая подготовка - приминение всего что выученно на КМБ на маневрах максимально приближонных к БД.
Спасибо. 8 месяцев в учебке-не мало.
чем больше читаю мемуары нацистов образца пред и во время ВМВ тем больше убеждаюсь что копировали немецкие ВС
Сходу в глаза бросается "немецкая" система из однородных бригад и БГ на их основе, сейчас практически ни у кого не осталось такого.
Чем же?
У частей есть не только номер, но и свои имена, знаки и даже штандарты. А еще вместо строевой(а например при переподготовке пехоты в элитную СС было так) приминяеться система "кадеров", или система при которой солдат может стать сержантом а потом отудого офицером, очень свободное общение между солдатами и офицерами. Или то что сначала все проходили подготовку в пехоту, а потом внутри уже допспециальности на ПТ, минометы и.т.п. И ваше когда читаю их мемуары - все что касаеться подготовки прям один-в-один.
Когда читаю расказы про советские учебки нет такого ощущения, у янки вапще какаято клоунада с визгами, криками и вопоями.
Есть подозрение что те ветераны ВМВ что лепили ЦАХАЛь не тащили туда то чему их учили в армиях Галута, а копировали противника который был ими в професиональном плане весьма уважаем.
Сходу в глаза бросается "немецкая" система из однородных бригад и БГ на их основе, сейчас практически ни у кого не осталось такого.
Не разу не расматривал этот вопрос. Есть сылки на структуру частей СС? Да и в АОИ довольно долго были смешаные бригады.
Не разу не расматривал этот вопрос. Есть сылки на структуру частей СС?
Да такая ж ОШС в основном как у Вермахта, только усислены местами.
А еще вместо строевой(а например при переподготовке пехоты в элитную СС было так) приминяеться система "кадеров", или система при которой солдат может стать сержантом а потом отудого офицером
В Вермахте так же было.
За одного битого двух не битых дают.
дедовщинас
дедовщинас
Хдес?
Хдес?
ну как где, где битого на не битых меняют)
дедовщинас
Что это такое?
ну как где, где битого на не битых меняют)
Я думал все жизнь что имееться в виду - человек с опытом лутьше чем два без опыта
Вот вы комдив советской дивизии которая сейчас пойдет в прорыв через порядки НАТО к Ламаншу и на всем пути по укрепраенам и прочим будут долбить ЯБЧ разной степени крутости. Танк с его 10-20 см стали приятнее картоной КШМ или бумажного вертолетика.
У командира такой дивизии была в подчинении овэбиу, в составе которой имелись Ми-19, специально разработанные под уровень комдива.
Но вот о машине боевого управления (в какой-то степени по аналогии с артиллерией) задумывались. С другой стороны командирский танк - для последнего и решительного боя (без приказа не отступать).
У командира такой дивизии была в подчинении овэбиу, в составе которой имелись Ми-19, специально разработанные под уровень комдива.
Разве?
Разве?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 3