Зверушик написал(а):зачем?
А сколько оптимально будет для барабана? 35, 40 патронов? Рожок ограничен 30 выстрелами по причине, как понимаю, большой длины рожка. Не удобно лёжа. Если в рожке 45 патронов.
Зверушик написал(а):не лемонка а Ф 1 и главное она дробится совсем не по канавкам как все думают. они для того чтобы обеспечить удобный хват и возможность закрепления ее подручными средствами. а дает она в среднем около 300 осколков причем куда меньшего размера чем они там обозначены типа. и главное Ф 1 весит 600 грам и в ней тротила только 60 а в этом чуде будет просто петарда
А может есть новая взрывчатая смесь, большего могущества? Я потому и спрашиваю, чтобы понять. Не хватает знаний.
Зверушик написал(а):НАТО?)) а в курсе почем крепкость стен каменных домов 18-19 и начала 20 веков из которых больше половины наты состоит?))если не если полметра бетона пробить может только БС 41 и то в упор а никак не с полукилометра
Я немножко архитектор. В США процентов 80 семей живёт в своих домах. Они разного "калибра". И по причине теплоты климата в США стенки делаются такие тонкие и слабые (из дерева и тонких плит), что их в большинстве случаев пробьёт обычный Калаш. Да, у богатых людей старые дома каменные и просто старые дома из кирпича, есть деревянные. Я думаю, воевать придётся без разбора типов домов, - что попадётся. Американцы экономно строят. Поэтому стены тонкие.
Зверушик написал(а):еще раз раз бегал с автоматом 12+ кг это пулемет+ ПГ + прицельный комплекс все это добро весить будет без патронов в 15+ кг. не проще всем Печеньки с оптикой раздать? это вообще будет круть если на отделение в 8 человек у нас будет 5-6 пулеметов 7.62
В этом и замысел - приблизить, насколько возможно автомат к пулемёту. Тяжёлый автомат максимальной пробивной силы. Вроде автомат, но похож на пулемёт. В конце концов, химики не сидели без дела. Неужели нет новых порохов увеличенного могущества? И просто увеличить патрон. И форму пули изменить, чтобы увеличить вес. Покрытие на пулю - чтобы увеличить проникающую способность.
Меры по снижению веса самого автомата, прицела, навесного оборудования. А там - что останется в килограммах. Если ставить цель выжать всё из автомата, то можно пойти на увеличение веса. А вдруг получится? Если нет, значит нет...
В принципе, развитие техники идёт, несмотря на наши желания. Что-то раньше не могли сделать, а теперь это есть. Если продолжить эту линию рассуждения, то модно надеяться на прогресс автомата в сторону увеличения возможностей.