Iskander108-77 написал(а):вышеприведённая страница , это круто и модно...
перспективное оружие пехоты - ацтой...
По манере письма вы напоминайте мне одну мою девушку.
Перспективно, я считаю, использование крупнокалиберных пулемётов, АГС в сочетании с пассивными экзосклетами, оные давно проходят испытания, повысить огневую мощь отделения насыщением тяжёлого пехотного вооружения вполне себе перспективно для войны на открытой местности(оговорюсь, что экзосклеты помогут только переносить тяжёлое вооружение на спине легче, для стрельбы всё равно нужно оборудовать сошки и прочие радости) но имеет явную проблему в виде уязвимости самого пехотинца, при этом индивидуальные средства защиты в виде бронежилетов очень высокого класса защиты не эффективны против 12,7мм и осколков(бронёй не покрывают пехотинца полностью: в ноги, руки, голову попадают осколки).
Улучшение электронной составляющей скажется на точности и дальности стрельбы, но опять же защита самого пехотинца.
А давайте соединим оба подхода и у нас есть электроника и тяжёлое вооружение, пехота улучшена, теперь стреляет точнее и имеет многого тяжёлого вооружения. И отряд ночью встречается с, не мелочимся, с Арматой, пехотинцы начинают долбить её с миномётов, поливать Кордами, заваливать АГСами, а её там КАЗ, дальномеры и прочие радости, Армате достаточно попасть ОФС возле пехоты, чтобы её вывести из строя.
И вот мы потратились на КОРДы, АГСы, экзосклеты и всё равно померли от танка, а собственно был ли толк в улучшалках пехоты? По мне не было, и не будет.
Поэтому перспективного вооружения пехоты вообщем-то не существует, сколько её не улучшай через голову пехота не перепрыгнет, ну будут пехотинцы лучше воевать против других пехотинцев, только зачем если танк с одинаковой эффективности уничтожит, что голожовых пехотинцев, что крутых тактикульных операторов в перспективном вооружении.