Weсhnоkisliy написал(а):Объясняю популярно
Это мне прекрасно известно.
Weсhnоkisliy написал(а):Цифровой ПНВ имеет в качестве приемника изображения матрицу размером в миллиметры, таким образом нужен эквивалентно меньший по габаритам объектив.
А вот тут есть нюансы. Матрица размером в миллиметры обладает крайне посредственными характеристиками по разрешению при большой чувствительности например. В такой прибор чётко наблюдать удаленную цель будет затруднительно. Добавь сюда низкое разрешение дисплея в окуляре и ты получишь мутный пейзаж, на котором будет сложно разглядеть детали.
Опять же, как думаешь, почему на гражданском рынке до сих пор нет цифровых ПНВ дотягивающих хотя бы до ЭОП 2+? Ведь они дешевле и разлетались бы как горячие пирожки. Не находишь, что для этого есть причина?
Weсhnоkisliy написал(а):Мне сказали - невозможно.Я сказал - возможно и даже можно, физических ограничений нет, при этом вопрос нахрена это нужно - не ставился на повестку
Т.е., ты всё таки придуриваешься. А для чего?
Weсhnоkisliy написал(а):G11 прошла все тесты и все её детские болезни были благополучно вылечены. Патрон был готов к эксплуатации полностью
А я вот имею совершенно противоположное мнение.
Weсhnоkisliy написал(а):Судя по моей логике у бойца есть средства связи, компренде?
Нет, не компренде. Тогда для чего ты нарисовал ту байду? А дальше мой ответ ты читал? Опять придуриваешься?
Weсhnоkisliy написал(а):Перезарядка переломом ствола.
Перелом ствола... а дальше? Патроны как извлекаются? По одному или все сразу? В обойме или нет? Граната как вставляется, с дула или с казны?
Weсhnоkisliy написал(а):Использование простое - в гранате нет метательного заряда и запускается она штатным патроном.
Ну, допустим. А для чего? Отголоски идеи гибрида ручной гранаты с выстрелом для подствольника?
Weсhnоkisliy написал(а):А тут запуск более тяжелых снарядов.
Опять возвращаемся к чрезмерной отдаче. Также ты так и не раскрыл секрет, каким образом современная шв будет переживать "запуск более тяжелых снарядов".
Weсhnоkisliy написал(а):Мобильность и скорострельность никуда не делась,
Ну как же никуда не делась? Стрельба без упора невозможна? Невозможна. Перезарядка явно сложнее чем у существующих аналогов? Сложнее. Или у тебя есть на этот счёт свои мысли? Излагай, интересно послушать.
Weсhnоkisliy написал(а):Примем как допущение что я нестреляный теоретик.Что изменится?
Ну как пример, сила отдачи в цифрах мало информативна для человека, который не имеет практического опыта испытания её на себе. Есть еще куча мелочей, которые на бумаге выглядят незначительными а на практике выливаются в серьёзные проблемы. Да ты и сам это прекрасно понимаешь, просто придуриваешься от скуки видимо.
Weсhnоkisliy написал(а):Да? А Зверушик говорит что такие цели везде и всюду и что пока ты на гарнатомет уимс цепляешь цель уже скроется.
Ну это видимо от того, что тут уже давно смешались и люди и кони и мёд с пчёлами, гавном и кашей.
Ты же прекрасно понимаешь, что техника обычно не появляется и не исчезает внезапно. Т.е., для гранатомета это не актуально. Если танк обнаружен "за углом", то прицел тут явно не нужен - выстрел будет "в упор". А если танк находится на значительном расстоянии, в него никто в здравом уме стрелять из одноразового гранатомета не будет, т.к. шанс попасть в него стремится к нулю не зависимо от прицела(ну не обладает одноразовая труба такой точностью, хоть тресни!), а вот шанс быть обнаруженным и получить тёплых пиздюлей стремится к единице.
Отредактировано 338Lapua (2015-12-17 05:11:13)