СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » УИМС (универсальный индивидуальный модуль стрелка )

УИМС (универсальный индивидуальный модуль стрелка )

Сообщений 541 страница 570 из 995

541

ну вот тяжёлое оружие пехоты - где вот ихние автоматы ? ваабще непонятно....,
но вот чел. прицепил автомат с прицелом , что это изменит ? да нихера это не изменит, кроме того что автомат будет под рукой....
   произвёл прицельный выстрел , возможно дистанционно , с безопастного места ..
  быстрота реакции танковых автообнорожителей теперыча малая ...., ослеплялка китайская почему то не считается когерентным оружием и юзается вполне себе официально....
  одно из самых неприятных чувств ... "бессилие" , ослеплять некого, реагируешь быстро , а всё это ни к чему..., или нет никого, или дистанционно...
опять же стрельни они ползунчиком туда , ползунчик подполз к танку за домом и гуслю подорвал....
  пойдут в атаку , а танк на линию огня выехать не может.... экипаж его бросит и отступит со своими....
    разы.ошен ли танчиг , аль просто не прибыл в нужное время в нужное место ....
какая разница ? толку от ниго не было никакого.....
  он был в ремонте....., или по дороге в ремонт, или по дороге из ремонта , или  его не было вообще ? велика ли разница ?
   т.е. я про то что часто известно что за вот этим ангаром, или домм стоит танк , или там салдатеги , но достать их нечем....
  и вот обмениваются любезностями , стараются достать....патроны и выстрелы к подствольнику, мухи и выстрелы к РПГ 7 расходуются ящиками...
  или ползунчик , пусть и  более дорогой , но в итоге экономия....

Отредактировано Iskander108-77 (2015-09-08 00:18:42)

0

542

Iskander108-77 написал(а):

ещё раз про улетающий из автоматической засады прицел...
  по сути это может и прилетать если будет соблюден принцип беспилотника на гусиничном ходу (который зверушику понравился)

прилетел
дополз до заданной точки , встал в засаду
отработал с установленного оружия с земли
улетел
одно дело сближаться и пытатся отработать с воздуха ,. и другое скрытно из засады, с земли , и с пристрелившимся к земле станком ...
   дёшево , тупо , сердито , эфективно....

Вы несколько отвлеклись от уимса.  :D

Скажите, вот вы хотите скрестить стрелковку и гранатомет типа БУРа с одним прицелом.
В принципе траектории выстрела похожи. Вот только БУР система динамореактивная, а посему требует сопла с обратной стороны под газы, а для стрелковки какой-никакой, а приклад нужен.
Как быть?

0

543

Олегыч написал(а):

Как быть?

!

будьте счастливы!
  понимаю что ветку читать лень ( кащениты придали привлекательности... ), так же понимаю что и извилины лень напрягать чтоб разобраться по существу ....
  и тем не менее пробуем :
  скрещивать будем стрелковку и пускавую от БУРа , это две большие разницы! к примеру в пусковой от панцерфауста уже есть приклад ( см. фото )http://s2.uploads.ru/t/9C1Ph.jpg
правда на фото он в сложенном виде , вот второе фото , приклад помогает целиться с панцерфаустаhttp://s6.uploads.ru/t/olK7G.jpg
http://s3.uploads.ru/t/t8hI6.jpg
для УИМСа мне кажется рациональным использовать автомат типо Вихрь 3м, но утяжелить его типо ксюши чтобы хотя бы с глушителем он мог стрелять сверхзвуковыми.
  новое оружие если и закупается то совсем понемногу, поэтому естессно будет поначалу этой экзотикой вооружать спецов, потом к примеру гранатомётчиков в общевойсковом масштабе, потом массовый вариант, потом это всё роботам останется....
  минимум веса должно добавляться стрелковке , ( генератор в пистолетной рукоятке может быть съёмным ), электронный спуск предусматривается, но устанавливается по необходимости ...ну коороче  делаем максимально толково ....

Отредактировано Iskander108-77 (2015-09-08 12:12:28)

0

544

А вы можете нарисовать, как будет сочетаться пусковая труба, нарезной ствол с магазином и прицел. Плюс резервный механический.

0

545

Олегыч написал(а):

А вы можете нарисовать, как будет сочетаться пусковая труба, нарезной ствол с магазином и прицел. Плюс резервный механический.

Подпись автора

Товарищ помни!
    Ведь пройдёт она!
    И демократия и гласность!
    И вот тогда Госбезопасность припомнит наши имена!

нет. я только концепцию предложил, притом концепция предусматривает и возможность использовать какое нибудь универсальное устройство сопряжения , присоединяемое к автомату по мере необходимости, сама концепция может быть реализована разными путями . я не конструктор.

0

546

нет. я только концепцию предложил, притом концепция предусматривает и возможность использовать какое нибудь универсальное устройство сопряжения , присоединяемое к автомату по мере необходимости, сама концепция может быть реализована разными путями . я не конструктор.

По ходу мы не в ту сторону копаем. :D
Скорее всего УИМС выльется в носимый электронный блок с нашлемным прицелом дальномером, к которому через беспроводную будет сопрягаться различное оружие.
С таким подходом мы избегаем громоздких огнестрельных бандур.

0

547

Олегыч написал(а):

По ходу мы не в ту сторону копаем. :D
Скорее всего УИМС выльется в носимый электронный блок с нашлемным прицелом дальномером, к которому через беспроводную будет сопрягаться различное оружие.
С таким подходом мы избегаем громоздких огнестрельных бандур.

Подпись автора

Товарищ помни!
    Ведь пройдёт она!
    И демократия и гласность!
    И вот тогда Госбезопасность припомнит наши имена!

беспроводная уязвима, ... но дополненная реальность вполне себе вписывается в концепцию...., другое дело что надо плясать от прицела! при постройке дома пляшут от печки, в УИМС от прицела
  пачиму ? а потому что мы монтажники...
)))
в переходный период важно иметь  возможность дистанционно из укрытия работать..., возможно универсальное устройство сопряжения будет актуальней, потому как иногда сам автоматик PDW солдатег захочет иметь при себе..., а на станке будет что то другое , в зависимости от обстановки...

0

548

Зверушик написал(а):

это говорит прежде всего о том что юзер стрелять не умеет кучно а не ствол говно и патроны кривые

Ничего не понял...

0

549

Tungsten написал(а):

Фернандо написал(а):
Вот я и говорю: формула синтетическая. Она не физична по сути.

Что значит "не физична" ? Она должна описывать физические явления , или эзотерические ?

Не хочу вызывать на себя снова ругань. У меня мышление сложное. Поэтому я пользуюсь такими алгоритмами решения конструкторских и иных задач, которые не под силу понять обычному человеку. Например, я сделал около 100 проектов всего всякого и при том я тратил на один проект от 3 до 5 секунд. Только на один проект я потратил 19 минут, а на ещё один - более 6 месяцев. Это намекает на очень большую скорость мышления. Кроме того, нужны приёмы мышления. Определённые. Поэтому я так отвечу: мне нужно сделать автомат нового типа с новыми патронами. Для этого я применю разные перекрещивающиеся методы вычисления желаемой конструкции. И одновременно - использую практические испытания опытных образцов. Поэтому указанная таблица с показателями пробиваемости патронов - один из алгоритмов, которые помогают достичь цели - создание автомата и патронов к нему.

Tungsten написал(а):

Фернандо написал(а):
А отражает некое комплексное описание пули. В вашем примере - у пули калибром 10 мм больше площадь, поэтому ей труднее раздвигать материал преграды.

Это Вы знаете потому , что я назвал калибр .
Для сравнения :
Пуля №1 имеет "коэффициент" 16
Пуля №2 имеет "коэффициент" 16
Какая из них лучше пробивает броню и почему ?
Если "коэффициент" не может дать ответ на этот вопрос , то он просто не имеет смысла . Никакого , ни физического , ни эзотерического , ни тем более - практического .
Любая формула полезна до тех пор , пока имеет какой-то предсказательный потенциал . Если такого свойства у "коэффициента" нет , то зачем он вообще нужен ?

Это же (неужели я первый?) я только что предложил 2 критерия оценки пробивающей способности пуль на Форуме. Вы специалисты - у вас что - не было раньше таких оценочных критериев? Эту систему оценок нужно отработать. А это могут только специалисты. Я этим не занимаюсь. Если бы занимался, то нашёл, за что уцепиться.

Я могу предложить концепцию, что и делаю. И мой автомат тоже не совсем доделан. Потому что не интересн специалистам.

0

550

проснулись.... и с печи слазют, и креститься начинают :
  Минобороны России ‏@mod_russia 2 мин.2 минуты назад

##Шойгу: В условиях нестабильной междунар.обстановки как никогда важно быстро и эффективно модернизировать отечественную систему вооружения
  Сергей #Шойгу подписал соглашения о взаимодействии с научными организациями России http://on.fb.me/1VKZnGw

0

551

Tungsten написал(а):

Любая формула полезна до тех пор , пока имеет какой-то предсказательный потенциал . Если такого свойства у "коэффициента" нет , то зачем он вообще нужен ?

Вы мне конкретную задачу поставьте, я вам сделаю. Какая вам разница, как я это делаю? Но вы же не дадите мне весь материал для работы? Это секретная информация, поэтому я делаю только наброски идеи. Я не зашорен. В любой момент могу изменить любую свою конструкцию. Как мне надо. И потом - процесс создания нового изделия длится долго. Нужно сделать много операций, действий, исследований, испытаний. На бумаге это всё сделать недостижимо.

Отредактировано Фернандо (2015-09-08 16:08:51)

0

552

при постройке дома пляшут от печки, в УИМС от прицела

Вообще то нужно плясать от доктрины  ;)
А УИМС должен быть решен в комплексе "оружие-боеприпас-прицел".
Бесполезно к существующим образцам приделывать универсальный прицел.

0

553

оружие-патрон-прицел-концепция

0

554

Фернандо написал(а):

Не хочу вызывать на себя снова ругань. У меня мышление сложное. Поэтому я пользуюсь такими алгоритмами решения конструкторских и иных задач, которые не под силу понять обычному человеку. Например, я сделал около 100 проектов всего всякого и при том я тратил на один проект от 3 до 5 секунд. Только на один проект я потратил 19 минут, а на ещё один - более 6 месяцев. Это намекает на очень большую скорость мышления.

Это , это просто говорит о том , что ни один из Ваших "проектов" таковым не является . Никак не продуман , ни на чём не основан и на 100% неработоспособен .

Анекдот про секретаршу , печатающую со скоростью 1200 символов в минуту тут очень в тему .

Фернандо написал(а):

Поэтому я так отвечу: мне нужно сделать автомат нового типа с новыми патронами. Для этого я применю разные перекрещивающиеся методы вычисления желаемой конструкции. И одновременно - использую практические испытания опытных образцов. Поэтому указанная таблица с показателями пробиваемости патронов - один из алгоритмов, которые помогают достичь цели - создание автомата и патронов к нему

Алгоритм подразумевает анализ результатов . Сравнение должно иметь смысл , а при проектировании обязан иметь предсказательную силу .
Ваша формула подтверждена практическими результатами ? Вы проверяли её на уже существующих образцах ? Она в состоянии предсказать поведение проектируемого объекта ?

Фернандо написал(а):

Это же (неужели я первый?) я только что предложил 2 критерия оценки пробивающей способности пуль на Форуме. Вы специалисты - у вас что - не было раньше таких оценочных критериев?

Я вижу , что Вы предложили некую формулу . Я и задал вопрос - зачем она нужна ?
И задал конкретный вопрос - имеются два патрона , с коэффициентами 16 и 16 . Вопрос - какой из них ( согласно Формуле ) будет пробивать броню лучше , и почему ?
Если результат , полученный применением формулы к реальным объектам не согласуется с расчётным , Формулу следует выкинуть в мусорку .

Фернандо написал(а):

Я могу предложить концепцию, что и делаю.

Ваша концепция ошибочна , что легко проверяется подстановкой данных реальных боеприпасов . Поэтому и не интересует никого - чужие ошибки вообще , малоинтересны .
Начинайте заново . Только , на этот раз - начните не с "проектирования за 19 секунд" , а с изучения предмета . Хотя бы базовых понятий , что бы потом не оказалось , что путаете пулю с патроном , порох с капсюлем и гильзу с рубашкой .

Фернандо написал(а):

Вы мне конкретную задачу поставьте, я вам сделаю.

Я уже поставил . Задал вопрос - какая из двух пуль , имеющие коэффициенты 16 и 16 лучше пробивает броню и почему ? Вполне корректная формулировка задачи . Вы можете её решить , применяя данную Формулу ?

0

555

Олегыч написал(а):

231 пост этой темы.

Олегыч написал(а):

А УИМС должен быть решен в комплексе "оружие-боеприпас-прицел".

Вы тему в принципе не читали? Хотите здесь и сейчас ответы получать?
Нет нужды привязывать прицел к конкретному виду оружия, УИМС это универсальный прицел который знает баллистику целой кучи автоматов-пулеметов, вплоть до буксируемой артиллерии, столь сложную задачу решает электроника.

Олегыч написал(а):

Бесполезно к существующим образцам приделывать универсальный прицел.

Ошибаетесь. Прицел с дальномером увеличивает результативность стрельбы из гранатометов (любых) в несколько раз, результативность стрельбы по движущимся целям увеличивается едва-ли не на порядок.

0

556

Фернандо написал(а):

Ничего не понял...

потому что не стрелял никогда из оружия))а раз не понял то иди и учи как и куда стреляют на стрельбище как только увидишь мишень сразу поймешь о чем я

0

557

почему прицел и концепция стали важнее железа ? потому как другая эпоха пришла...
  наверно эта эпоха началась с принятием Миг 31 и его системы наведения , заслон рубеж теперь приходит и в стрелковку...
  при обмене инфой ( стрелец это осуществляет )прицел может определять приоритеты уничтожения целей , определять целесообразность применения дорогого ( умного)оружия ,
  исключая человеческий фактор понемногу , по мере обкатки..., распределённый инелект умных прицелов модная тема....
  обстрел приоритетных целей из разных точек ( единовременный ), инциация электронного спуска не ток у своего , но и у оружия саратников, сопровождение скрывшихся целей , но видимых другим участникам боя, инициация электронного спуска на применения оружия участникам боя скрытым от обратки за препятствиями..., применение автоматических целеобнаружителей передового базирования в обороне, и передового построения в боевых порядках атакующих ( ползунчики , летунчики , забрасывалчики становящиеся ползунчиками), датчики заложенные заранее и выходящие из ждущего режима , для осознанного запуска на територию обеспеченную сбором инфы о вторгшихся....
  попуасы против конкистодоров , .....технологическое превосходство .....

Отредактировано Iskander108-77 (2015-09-09 09:07:18)

0

558

Tungsten написал(а):

Фернандо написал(а):
Вот я и говорю: формула синтетическая. Она не физична по сути.

Что значит "не физична" ? Она должна описывать физические явления , или эзотерические ?

Как измерить проникающую способность конкретной пули? В каких единицах? Сила измеряется в ньютонах, частота в герцах, а какова единица измерения такого сложного понятия как проникающая способность пули? Это и есть не физика по сути, а что-то в сторону физики.

0

559

Tungsten написал(а):

Очень бы хотелось увидеть . Может быть , Вы путаете длину гильзы с длиной пули ?

Кажется, перепутал.
Вот фрагмент статьи: "7.5х55мм Шмидт-Рубин Патрон создан в Швейцарии в 1887-1888 годах майором Рубиным, и принят на вооружение Швейцарской армии вместе с самозарядной винтовкой конструкции Шмидта в 1889 году. В дальнейшем под этот патрон было создано значительное количество образцов стрелкового оружия, от модификации пулемета Максима до автоматических винтовок SIG AMT (STGw.57), SIG 510. В настоящее время в швейцарской армии полностью вытеснен патроном 7.62мм НАТО, однако пользуется широкой популярностью в Европе как охотничий и спортивный патрон. ТТХ патрона: номинальный калибр: 7.5мм диаметр пули: 7,81мм масса пули: 11.3 г масса пороха: 3,2г V0: 750-840 м/с Е0: 3178-3987 Дж".

Я же не специалист по стрелковому оружию. Сути той таблицы и формул это не отменит.

0

560

Критика есть в мой адрес. Исходя из ограниченной информации по теме УИМС, которая у меня есть с ветки, можно прикинуть такую концепцию. С умным прицелом. Некоторые компоненты системы. Нарисовано скверно, но понять суть можно.
Тут 2 варианта использования. Один на станке с приводом. Модуль с электромашинным приводом автомата УИМС с умным прицелом. Работает на аккумуляторе, используя солнечную батарею для подзарядки. Нужно слух сделать на 4 стороны света.
Второй: модуль с автоматом устанавливается на машину, которая может летать. У машины, на съёмных гусеницах, есть подъёмные соосные винты для полёта в качестве вертолёта. Тогда модуль с оружием сползает наперёд. И поворачивается автоматом в горизонталь. Лопасти втягиваются в контейнер с помощью пружины. Сама лопасть из пружинного металла, плоская и гибкая. Грузик на конце лопасти обеспечивает её выход, когда начинают раскручиваться винты.
Третий: модуль оружия устанавливается на унифицированную машинку без вертолётных лопастей.

http://s7.uploads.ru/t/WC6Qm.jpg

Отредактировано Фернандо (2015-09-09 13:06:54)

0

561

Tungsten написал(а):

Я уже поставил . Задал вопрос - какая из двух пуль , имеющие коэффициенты 16 и 16 лучше пробивает броню и почему ? Вполне корректная формулировка задачи . Вы можете её решить , применяя данную Формулу ?

http://s2.uploads.ru/t/5OE2K.jpg

Вы мне покажите, где здесь 16 и 16? Нет такого.

Вы проанализируйте разные патроны из таблицы. Есть за что уцепиться. Цифры показывают, что меньшая по калибру пуля ПФ должна лучше пробивать преграду, чем имеющаяся сейчас. Надо проверить с реальными стрельбами. Но тогда придётся сделать пули по моим лекалам. А ведь может быть, что подтвердится.
Массы пуль и скорости соответствуют реальным показателям, тут нет ошибки.

Отредактировано Фернандо (2015-09-09 13:18:28)

0

562

Фернандо написал(а):

Как измерить проникающую способность конкретной пули?

В миллиметрах , вестимо .

Фернандо написал(а):

Сути той таблицы и формул это не отменит.

Не просто меняет , а начисто отрицает . Так как от длины гильзы вообще , мало что зависит . Т.е. бессмысленная и без того формула оказалось - базируется на ошибочном предположении . Т.е. это теперь бессмысленная ошибка .

Фернандо написал(а):

Вы мне покажите, где здесь 16 и 16? Нет такого.

У меня есть два патрона ( в таблице их нет , но таблица ведь только для примера , верно ? ) , "коэффициенты" которых равны 16 и 16 . Вот я и хочу , что бы Вы сказали - какой из них лучше пробивает броню и почему .

Фернандо написал(а):

Вы проанализируйте разные патроны из таблицы. Есть за что уцепиться.

Уцепился - таблица ошибочна , так как вместо длины пули оперирует длиной гильзы . Т.е. смысла не имеет вообще никакого . Она ошибочна по сути своей .

Фернандо написал(а):

Цифры показывают, что меньшая по калибру пуля ПФ должна лучше пробивать преграду, чем имеющаяся сейчас.

Ни разу не показывают . Так как таблица ошибочна .

Фернандо написал(а):

А ведь может быть, что подтвердится.

Для начала проверьте Формулу по имеющимся пулям .
Пример мной дан . Итак , работает Формула на реальных образцах , или нет ?

Фернандо написал(а):

Массы пуль и скорости соответствуют реальным показателям, тут нет ошибки.

Дайте ссылки на КОНКРЕТНЫЕ названия представленны в таблице патронов . Что бы мы могли это проверить . Может быть Вы "за 19 секунд" (С) от балды нарисовали эту таблицу ?

0

563

Tungsten написал(а):

Ваша концепция ошибочна , что легко проверяется подстановкой данных реальных боеприпасов . Поэтому и не интересует никого - чужие ошибки вообще , малоинтересны .

А не получится, как с двухколёсным автомобилем? В 1985-87 годах я прикинул серию двухколёсных авто. По инстанциям обращался - без толку. А 3 года назад американцы создали двухколёсный автомобиль. Компания "Лит Моторс" сейчас его доводит. И потом страшно обогатится. А ведь 200 лет назад немецкий пророк сказал: в 21 веке все люди будут ездить в ДВУХколёсных повозках (тогда слова "автомобиль" не было). Русские опять в дураках.

http://s2.uploads.ru/t/2nKGN.jpg

http://s6.uploads.ru/t/OZiA3.jpg

0

564

Фернандо написал(а):

А не получится, как с двухколёсным автомобилем? В 1985-87 годах я прикинул серию двухколёсных авто. По инстанциям обращался - без толку.

Доказать это Вы разумеется - не можете . Так что , просто проигнорируем .

Фернандо написал(а):

А ведь 200 лет назад немецкий пророк сказал

Это его проблемы .
Сейчас вопрос конкретно  Ваших ошибках и Формуле , которая просто не имеет никакого смысла , так как результат её применения не даёт никакой возможности для сравнения .
Не говоря уже о том , что в основе этой Формулы уже лежит ошибка - вместо длины пули посчитана длина гильзы .

0

565

Tungsten написал(а):

В миллиметрах , вестимо .

Тссс гении не в курсе))

0

566

Weсhnоkisliy написал(а):

Не помню постил или нет.

да здорово)) высота цели 2 метра че)) грудную мишень не напомнить размеры? ;) так что попади сначала в грудную мишень хотя бы 3-5 выстрелом с 700-1000 метров а потом поговорим спасет экзоскилет с броней на поле боя или нет))

0

567

Зверушик написал(а):

да здорово)) высота цели 2 метра че)) грудную мишень не напомнить размеры?  так что попади сначала в грудную мишень хотя бы 3-5 выстрелом с 700-1000 метров а потом поговорим спасет экзоскилет с броней на поле боя или нет))

Ну надо заметить, что "экзоскилет с броней", предположительно, будет отличаться от грудной мишени и скорее будет находиться в пределах именно двух метров...

0

568

338Lapua написал(а):

Ну надо заметить, что "экзоскилет с броней", предположительно, будет отличаться от грудной мишени и скорее будет находиться в пределах именно двух метров...

ну если уж совсем про перспективу то немногим больше человека в рыцарском доспехе..

0

569

Зверушик

Зверушик написал(а):

высота цели 2 метра че))

Да, я в курсе что ты "знаток" баллистики.
Ты как всегда неграмотен, впрочем, я уже начинаю къ этому привыкать.

Дальность, на которой высота траектории равна высоте данной цели (например, стоящего пехотинца). Характеризует настильность траектории[1]. Чем выше настильность траектории, тем меньшие поправки по высоте приходится брать стрелку при прицеливании. В пределах дальности прямого выстрела стрельба может осуществляться без перестановки прицела, для чего на нём часто имеется специальное деление, соответствующее прямому выстрелу (П).

http://handguns.g00net.org/ballistic/risunki/r170.gif
Ты просил циферок, тебе их дали - 50% попаданий в круге 0.8м из ширпотребной пушки ширпотребными бронебойно-трассирующими снарядами. Т.е. уже не безопасно для того по кому стреляют.
Или ты хочешь сказать что снайперы используют ширпотребные боеприпасы от пулеметов? :rofl:

Далеко искать лень, на сайте Андрея который btvt, в статье указывается срединное отклонение РМС 287 в 0.3м с километра.
Если же задаться целью создать снайперский боеприпас то точность можно увеличить еще. Да тупо из латуни выточить снаряд, уже точность поднимется.

Отредактировано Weсhnоkisliy (2015-09-09 21:19:09)

0

570

Tungsten написал(а):

Алгоритм подразумевает анализ результатов . Сравнение должно иметь смысл , а при проектировании обязан иметь предсказательную силу .
Ваша формула подтверждена практическими результатами ? Вы проверяли её на уже существующих образцах ? Она в состоянии предсказать поведение проектируемого объекта ?

По поводу предсказательной силы формул показателей проникающей способности пуль

По поводу предсказательной силы моих формул могу сказать следующее. В Таблице 2 пример с разными пулями, но с одинаковым коэффициентом проникающей способности пули Кпсп.

Таблица 2

Патрон              Калибр               Длина пули              Масса пули                 Кпсп                Vп              Пи

Пуля 1            7,62 мм                    37 мм                        7,48 г                      65,76 г            1,107         72,8

Пуля 2             5,0 мм                     40 мм                        6,62 г*                    66,2 г             1,14*          75,5

Примечания:  Кпсп – коэффициент проникающей способности пули, грамм;
Vп – скорость пули начальная, км/с;
Пи – проникающий импульс пули, (г.км)/с;
• - закладываемая величина.

Формула для подсчёта коэффициета проникающей способности пули (псп) будет выглядеть так:
Кпсп = (lп / kп) х mп,
грамм,
где: lп - длина пули, мм;
kп  - калибр пули, мм;
mп – масса пули, грамм.

Формула для подсчёта проникающего импульса пули (Пи) будет выглядеть так:
Пи= Кпсп х Vп,
(г х км)/с,
где Кпсп – коэффициент проникающей способности пули, грамм;
Vп – начальная скорость пули, км/с.

В примере сравниваются Пуля 1 и Пуля 2. Коэффициент проникающей способности пуль примерно равен. Используется бронебойная цельная пуля.

Тогда Пуля 2 будет обладать большей пробиваемостью, чем Пуля 1, поскольку диаметр Пули 2 меньше диаметра Пули 1.
Если бы диаметр пуль в примере был одинаков, а остальные показатели равны, то пуля с большей скоростью будет обладать большей пробивной способностью, при условии, что это цельные пули из одного бронебойного сплава.

Если же у одной из пуль окажется более стойкий наконечник, то такая пуля должна обладать большей пробиваемостью.
Если у двух пуль с одинаковым коэффициентом носовая форма будет иметь более тупой конец, то такая пуля должна проиграть в пробиваемости. Поэтому нужно следить за формой носа пули.

Также зависит от шага нарезки ствола. Если, при определённых значениях, шаг нарезки будет «слишком» длинным, то такая пуля, при столкновении с преградой, может потерять стабильность и удариться под углом к преграде, что не позволит пуле пробить её.

Если в пуле будет применён дополнительный заряд пороха, который ускоряет ход отделяемого наконечника пули, то такая пуля – при равных показателях коэффициента проникающей способности – будет обладать большей пробиваемостью, чем гомогенная пуля.

Если параметры Кпсп пуль, кроме проникающего импульса (Пи), равны, то пуля из одного сплава, иногда даже близкого по качествам, с большим импульсом должна обладать большей пробивной силой. Но это необязательно  так будет. Индивидуальные особенности пуль и могущества патрона оказывают влияние на пробивную силу пуль. Тогда противоречие и недостаток прогностической силы формул пробиваемости компенсируются практическими испытаниями патронов. Когда строится таблица показателей испытания образцов.

И наконец, если затруднительно сделать однозначный вывод о пробивной способности пули, когда коэффициенты проникающей силы почти равны, то можно ориентироваться на проникающий импульс пули. Но реально сделать окончательный выбор можно только после испытаний патронов.

Вроде так.

Если этот метод пойдёт, не сгинет, и вы будете писать диссертацию, то не забудьте меня записать в список.

10 сентября 2015

Отредактировано Фернандо (2015-09-10 07:27:19)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » УИМС (универсальный индивидуальный модуль стрелка )