СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР 3

Сообщений 931 страница 959 из 959

931

losharic написал(а):

и не надо сравнивать УССР с РСФСР

https://img-fotki.yandex.ru/get/9169/137106206.4c5/0_101b62_9d7ec98a_orig
http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2012/08/supercoolpics_16_29082012114456.jpg
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/0/8/7301802.jpg
http://back-in-ussr.info/wp-content/uploads/2016/12/c124183a9651f6cb73abb328ffd9a7c9.png
http://c.pastvu.com/_p/d/d/8/c/d8c935af45c6238f293566b07efeb5a3.jpg

0

932

armor.kiev.ua

"Справедливости ради" вы смешали в одном флаконе совершенно разные понятия.

Я не смешивал, а перечислял. Ваши объяснения нужны тем, кто вообще не в теме. Здесь вроде бы таких нет. Если в Вашем "богоизбранном" районе никто не подвис в "служебных" квартирах в 90-е, то у нас таких было много  :(
Евгений Петров

с моим текущим уровнем зп я в свои 29 ть  покрываю базовые потребности и отдых раз в год

Прошу прощения за личный вопрос - Вы одиноки? В смысле - семью на эту сумму содержите?

0

933

Старшина ПВ написал(а):

К слову сказать. В США средний домик в среднем районе стоит где-то 500 тыс. баксов, а средняя зп в месяц грязными 4 тыс. баксов. Составьте пропорцию и вы увидите, что она весьма напоминает российскую: примерно в 100 раз. Так что ничего ужасного в России с жильем нет. Везде в мире свой дом СТОИТ денег.

А в Израиле совершенно ненормальных денег.

0

934

ivan1972 написал(а):

У Василия остались только воспоминания тридцателетней давности о мире розовых пони и эльфов

Да, главное дегенераты в интернет-форумах слова не имели :)

Ориентировочно 1947 год. Дети ветеранов бесплатно отдыхают в Артеке.

http://sa.uploads.ru/t/z2ujr.jpg
http://s7.uploads.ru/t/eGZc5.jpg
http://s5.uploads.ru/t/VAXJs.jpg

Отец справа.

Несколько лет спустя сын побывавшего в плену инвалида войны и полуграмотной крестьянки учится в Военной Академии Бронетанковых войск, со слушателями и преподавателями Академии в Георгиевском зале Кремля на новогоднем балу:
http://s8.uploads.ru/t/qBIl5.jpg

ivan1972 написал(а):

Ну и может потрепанный томик Капитала.Он не уймется.Лошарик таким как он уже не помочь.

Давайте для начала зафиксируем, что Вы как последний тупица критиковали "дискредитированную" теорию Маркса, даже по своему убожеству не представляя, что теория Маркса не о коммунизме, а о капитализме.

Отредактировано armor.kiev.ua (2018-04-20 01:19:48)

0

935

СССР, что бы убогие не говорили, но это высшая форма развития. Капитализм, это монстр, который тащит человечество в пропасть. Антикоммунисты, что на Украине или в России близнецы-братья. В черепушках одинаковая вонючая субстанция.

0

936

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

СССР, что бы убогие не говорили, но это высшая форма развития

С уточнением: из исторически существовавшего. А так он был на пути к высшей форме развития. После отказа от диктатуры пролетариата и частичного возврата к элементам капитализма в экономике в 1960-е началась постепенная деградация в сторону капитализма. Происходившее в ЧССР в 1960-е сжато продемонстрировало как внедрение капиталистических практик ведущую соцстрану ведет к деградации в экономике и буржуазному перевороту. Их, идиотов, силой на 20 лет к нормальной жизни вернули, нас уже в 1980-90-е было некому.

Брат в середине 1970-х снял:

http://sh.uploads.ru/t/rhkom.jpg
http://sg.uploads.ru/t/y57Bl.jpg

0

937

ivan1972 написал(а):

Вы помните как высшая форма развития умерла в несколько лет

Помню. Строго в соответствии с законами марксизма-ленинизма. Когда одна из сторон отказывается от диктатуры пролетариата и, в рамках "сосуществования двух систем", от борьбы она уже проиграла. Что закономерно и случилось.

И, что видно и на Вашем примере воинствующего дилетанта, идти вверх и штурмовать вершины развития и знаний, самосовершенствоваться тяжело, поскольку это постоянный труд. Катится же по наклонной плоскости вниз куда проще, только остановиться в умственной, моральной и этической деградации весьма трудно.

ivan1972 написал(а):

что тут патриотический форум а тут Марксистко -Ленинский.

А я думал, что на патриотическом форуме подобных деградантов быть не может. А оно вот как: буржуазный национализм (первый шаг к фашизму, кстати) теперь патриотизмом называется.

ivan1972 написал(а):

Теорию Маркса дискредитировал например Пол Пот.
Он был настоящий марксист

Это какие ещё деграданты кроме Вас его настоящим марксистом называют?
А если бы он назвал себя звездой русского балета? Был бы дискредитирован русский балет?

ivan1972 написал(а):

Или он просто неправильно понял суть Марксизма ленинизма?Маркс не причем?

Иван, поймите правильно, если какой-то негодяй называл себя марксистом или какой-то  тупой деградант отождествляет данного негодяя с Марсом, это никак теорию Марска ни опровергает, ни дискредитирует. И вообще к марксизму отношения не имеет.

Следуя такой дегенеративной логике я могу смело утверждать, что Вы - расист и убийца негров, поскольку среди полицаев есть расисты и убийцы негров.

А еще полицаи казнили людей в Бабьем Яру, а Вы - полицай! Все российские полицаи и все полицаи мира за это в ответе!

Отредактировано armor.kiev.ua (2018-04-20 03:37:58)

0

938

ivan1972 написал(а):

Рад что тут вы до конца последовательны.Думал на Мишу Горбачева все свалите.
Мол предатель или дурак.А что касается патриотизма то Маркс ненавидел Россию.Но вы ему это как то прощание.А вот я нехочу.

Минимум три запятые, дефис, пробел между "не" и глаголом. Не говоря уже об отсутствии представлений о типографике.

Вы не патриот.  Обычный безграмотный сельский жлоб, в своём "патриотизме" не утруждавший себя даже элементарному: начать свой патриотизм с изучения родного языка.

А претензии у Маркса были не к России и русским, а к Российской Империи. Впрочем, Вы, точно так же, как и любой украинский селюковский рогуль или прочий буржуазный националист, разницу между страной и государством не поймете.

0

939

Andrew_F написал(а):

учителя и преподаватели ВУЗов получали квартиры ещё быстрее,

смотря где, да и  выдать могли тот ещё сарай

ivan1972 написал(а):

Вы помните как высшая форма развития умерла в несколько лет

союз стали убивать сразу после смерти сталина. до середины 70х по инерции ещё двигались им заднной

ivan1972 написал(а):

Генри Форд имели мозгов побольше чем все теоретики марксизма ленинизма вместе взятые.

ну да, а гитлер ещё больше

Отредактировано злодеище (2018-04-20 05:07:04)

0

940

armor.kiev.ua написал(а):

После отказа от диктатуры пролетариата и частичного возврата к элементам капитализма в экономике в 1960-е началась постепенная деградация в сторону капитализма.

Осмелюсь поправить - не деградация, а контрреволюция. Все строго в соответствии с трудами Ленина - череда революций и контрреволюций. Да и история смен общественно-экономических формаций говорит о том, что дело это не одномоментное и не сразу окончательное. Так что, уверен, мои потомки еще будут читать о капитализме и империализме только в учебниках  :)

0

941

kab249 написал(а):

Осмелюсь поправить - не деградация, а контрреволюция.

Да, но Ленин (да и Сталин тоже) говорил, что контрреволюция победит, если мы, коммунисты, сами намудачим. Никакого объективного закона о смене одного другим нет. Поэтому все вопросы к конкретной практике построения социализма. К самой исходной идее эта единичная практика, честно говоря, имеет мало отношения. Может быть. Для того, чтобы сделать выводы нужно хотя бы несколько попыток воплощения. Пока же была только одна.

У меня, честно говоря, всегда была такая ассоциация: Капитализм - это естественный зверь -  он родился в результате естественной социальной эволюции, он отлично адаптирован к среде, в которой родился, а также идеально заточен на психологию и менталитет хомо сапиенсов такими, как их сделал Бог. Он хитер, изворотлив, живуч, как любое творение естественной эволюции. Он - кровь и плоть человечества, въевшийся глубоко как привычка, и потакающий всем низменным желаниям сапиенсов. Это как идеально адаптированный дикий зверь - вы можете бояться или не любить его, но это ничего не изменит в его силе и ловкости.

Социализм и его более продвинутый вариант коммунизм - это нечто синтетическое, сконструированное и построенное самими людьми по заранее составленному плану. Классики марксизма так и писали: "философы объясняли мир, а сейчас настала пора изменить мир". То есть от жизни в естественной социальной среде надо переходить к искусственно сконструированной социальной среде. Эта новая форма основывается на чаяниях и желаниях ЛУЧШИХ представителей сапиенсов, она отражает некое идеальное видение этих лучших сапиенсов о том, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАШ МИР. То есть это есть нечто искусственно сконструированное, не существующее в природе, как какая-нибудь машина. В принципе, человек научился конструировать искусственные машины в технике, поэтому гипотетически он может сделать и такую "машину" в социальной практике. Первая попытка, сделанная в 20 веке, оказалась неудачной - точно также первые паровозы Уатта и Черапанова были страшные, медленные и неэффективные. А первые автомобили на улицах в 19 веке вызывали смех обывателей, так как любая лошадка их быстро обгоняла. Так и первое творение социализма в 20 веке на самом деле произвело такое малоэффективное уродище, которое в итоге проиграло соревнование дикому зверю капитализма. Вероятно в будущем эти формы синтетического социума будут всё совершеннее и совершеннее. Но процесс будет долгий - вы правы. тут ведь практика проходит через судьбы самих стран и народов, попытки частыми по определению быть не могут. Например, второй раз уговорить русский народ на социалистический эксперимент, боюсь и 300 лет будет мало.

Отредактировано Старшина ПВ (2018-04-20 07:32:13)

0

942

Старшина ПВ написал(а):

Да, но Ленин (да и Сталин тоже) говорил, что контрреволюция победит, если мы, коммунисты, сами намудачим

Имея в виду при этом и роль личности в истории. Смена формаций - процесс объективный и неостановимый с привнесением в него некоторых субъективных факторов (сильные или слабые правители, появление лидеров снизу на фоне снижения уровня жизни населения и т.п.).

0

943

ivan1972 написал(а):

Вы помните как высшая форма развития умерла в несколько лет.И 18 млн коммунистов во главе с политбюро стояли и смотрели на это?

Помню. Строго в соответствии с законами марксизма-ленинизма. Когда одна из сторон отказывается от диктатуры пролетариата и, в рамках "сосуществования двух систем", от борьбы она уже проиграла. Что закономерно и случилось.
И, что видно и на Вашем примере воинствующего дилетанта, идти вверх и штурмовать вершины развития и знаний, самосовершенствоваться тяжело, поскольку это постоянный труд. Катится же по наклонной плоскости вниз куда проще, только остановиться в умственной, моральной и этической деградации весьма трудно.

На стройку собирается комиссия. Прораб инструктирует рабочих:
- Что бы ни случилось, делайте вид, что так и должно быть.
Комиссия приехала, осматривает объект. Вдруг рухнула одна стена.
Рабочий радостно, посмотрев на часы:
- Десять тридцать пять. Точно по графику.

Отредактировано alex2011 (2018-04-20 11:39:24)

0

944

ivan1972 написал(а):

Аркадий а ненормальных это сколько?

Ну в Т/А в жилье вдвое дороже чем в Москвею при относительно одинаковых доходах москвича и израильтян.

0

945

ivan1972 написал(а):

Гитлер оставил после себя миллионы трупов.А Генри Форд произвел просто революцию в промышленности.

вы таки не поняли, форд поддерживал гитлера, идейно и финансово. вы вот всё про не любовь маркса к россии, оно конечно так, так и карласончик её не любил и тоже был поклонником гитлера

0

946

Ilias написал(а):

armor.kiev.ua

"Справедливости ради" вы смешали в одном флаконе совершенно разные понятия.

Я не смешивал, а перечислял. Ваши объяснения нужны тем, кто вообще не в теме. Здесь вроде бы таких нет. Если в Вашем "богоизбранном" районе никто не подвис в "служебных" квартирах в 90-е, то у нас таких было много  :(
Евгений Петров

с моим текущим уровнем зп я в свои 29 ть  покрываю базовые потребности и отдых раз в год

Прошу прощения за личный вопрос - Вы одиноки? В смысле - семью на эту сумму содержите?

я без  семьи

с семьей я бы уже навернулся

0

947

ivan1972
у них там вообще в обетованной не всё так радужно, как либералы в ухи тут дуют

0

948

так и живем на автопилоте

на 16  тысяч гривен в месяц

0

949

ivan1972 написал(а):

заводы Генри Форда сыграли решающию роль в разгроме Нацисткой Германии.

чито? всё чудесатие и чудесатие. какую роль они сыграли под сталинградом? какую при штурме севастополя или его обороны? у мну в кармане ещё куча или.

ivan1972 написал(а):

Американская промышленность просто раздавила своих противников.

точно, особенно в арденах

0

950

злодеище написал(а):

ivan1972
у них там вообще в обетованной не всё так радужно, как либералы в ухи тут дуют

Совсем не радужно. Обычная страна. С массой экономических проблем, этнических и культурных противоречий и черезчур распущенным быдлом.  В чем то лучше чем у других, в чем то хуже. Ну а как иначе? Мне кажется в этом и прелесть, что мы теперь не народ борющийся за выживание, а просто народ со всеми плюсами и минусами.
Прошу прощение за офф. Ушел.

0

951

ivan1972 написал(а):

В арденнах просто перемололи немцев нахрен

да ладно, там немцы мериканенов в окружение взяли.

ivan1972 написал(а):

.При чем тут Севастополь?

как причём?

ivan1972 написал(а):

именно заводы Генри Форда сыграли решающию роль в разгроме Нацисткой Германии

ivan1972 написал(а):

В Фалезком котле амеры около 250 тысяч немцев поймали.В Рурском 350 тысяч.Ну орлов Геринга на ноль практически помножили именно они

потому что самые лучшие части сражались на востоке. будь во франции что-то подобное, они бы там все и полегли на ютах да омахаха, так и не взяв плацдарма. в пмв промышленность германии была лучше вместе взятых  наглицких и хранцузсских, мериканска в подмётки не годилась вообще. и о чудо, не выиграла. сша и ко влезли на континент, когда у германии закончились ресурсы. от слова совсем.

0

952

ivan1972 написал(а):

Евгений Петров написал(а):

так и живем на автопилоте

на 16  тысяч гривен в месяц

Не густо.Но одному наверное можно.Помню Кириенковский 1998.Зарплата 40 долларов.Вот ж*па то была.

стараюсь не рефлексировать

как то так получается. что к 30 понятия идеального  и реального   сильно расходятся

не сдох  и хорошо

Отредактировано Евгений Петров (2018-04-20 12:57:41)

0

953

kab249 написал(а):

Осмелюсь поправить - не деградация, а контрреволюция. Все строго в соответствии с трудами Ленина

Да. Я писал в противовес понятию "развитие" в этом смысле контрреволюция и есть деградация.

ivan1972 написал(а):

Аргументы закончились я так понимаю?

Умный человек понял бы и постеснялся дискредитировать собой понятие патриотизм. Вам же, буржуазному националисту, насрать на родной язык, но важно ненавидеть кого-то извне за то, что он презирал режим. И разницу между страной и государством Вы не видите. Тот случай, когда тот же самый презираемый Порошенко, будь он президентом Вашей страны, был бы любим до одури, до мозолей на шершавом языке.

ivan1972 написал(а):

Да Василий всегда найдет ответ у классиков.Но получается сплошной анекдот.

Вы, как полицай, не хотите повиниться за коллег-подонков, за Бабий Яр, за убийства советских людей?

0

954

ivan1972 написал(а):

37 млрд долларов

глупо считать технику в деньгах. надо в еденицах, сколько там шерман стоил и 34? а ис и першинг? свт и м1? и кстати промышленный монстр сша не смог в ручной кулемёт, до сих пор не смог, не намякивает?

0

955

ivan1972 написал(а):

Нет Порошенко алкаш

Выберите правильный вариант:
1) Нет, Порошенко алкаш
2) Нет Порошенко, алкаш
3) Нет, Порошенко, алкаш

Это симптоматично, что из всего важным для Вас выбран исключительно внешний признак. Вот мне, и многим другим, на фоне остального как-то пофиг, алкаш Порошенко или нет, всего лишь мелкий штрих к портрету.

ivan1972 написал(а):

Мне жалко людей убитых в бабьем яру

Офигеть. Просто жалко...

ivan1972 написал(а):

Но моей вины и вины российской полиции в этом геноциде нет.Вы не правы.

Пол Пот - марксист, значит марксизм дискредитирован. Это не моя, это Ваша логика!

Полицаи казнили в Бабьем Яру. Вы и другие  полицаи в ответе за эти преступления. Это не моя, это Ваша логика!

Или признайте, что Вы дурак (как и большинство ограниченных умом антисоветчиков, впрочем) и проповедовали дурацкую логику, или как кровавый полицай кайтесь за преступления полицаев против советского народа!

0

956

ivan1972 написал(а):

Нет Порошенко алкаш.У нас Ельцин тоже алкаш был.Его я тоже презирал.Но презирая Ельцина я никогда не призерал свою страну.

Отредактировано ivan1972 (Сегодня 14:11:52)

Самое главное что у алигарха и рабочего  родина одна  . Так получается ? Или у нас родины разные с ними ?

0

957

Выберите правильный вариант:
1) Нет, Порошенко алкаш
2) Нет Порошенко, алкаш
3) Нет, Порошенко, алкаш

даблин ... )))

0

958

Пол Пот - марксист, значит марксизм дискредитирован. Это не моя, это Ваша логика!

Полицаи казнили в Бабьем Яру. Вы и другие  полицаи в ответе за эти преступления. Это не моя, это Ваша логика!

Или признайте, что Вы дурак (как и большинство ограниченных умом антисоветчиков, впрочем) и проповедовали дурацкую логику, или как кровавый полицай кайтесь за преступления полицаев против советского народа!

armor.kiev.ua жжОт как дуговая сварка !!!

0

959

saprtag написал(а):

Самое главное что у алигарха и рабочего  родина одна  . Так получается ? Или у нас родины разные с ними ?

Да! Это главное! Пофиг, что над трудящимися издеваются, главное, чтобы издевались "свои, родные"!

Наблюдаем типичный продукт промывания мозга идеями буржуазного национализма и корпоративизма, когда тот же Власов становится уже не такой сволочью, потому что он русский, в отличие от гитлеров и бандер. А Маркс ненавидим только за то, что не любил царскую Россию, бывшей по сути жандармом Европы.

P.S. Показывайте пример "патриотам", поработайте над типографикой в своих текстах. Не ставьте пробелы перед знаками препинания.

ivan1972
Ваня, чтобы Вам было понятно. Буржуазный национализм и корпоративизм, это огромные ступени на пути к фашизму. Вы называете себя патриотом, а по сути уже фашист, но пока сами не осознаете это.

0