losharic написал(а):очень не на всякой работе квартиры давали
Квартиры давали всем, кому это было потребно. В порядке очереди. Да, на разных работах с разной скоростью - какие-то предприятия могли своими силами дополнительный жилой фонд построить.
И на улучшение условий для увеличившихся семей тоже в порядке очереди давали новые квартиры.
kab249 написал(а):Прошу пардону. Хотя сам виноват, у тебя вечно ни ссылок нет, ни цитирования нормального 
Зачем Вы извиняетесь перед кадром, который даже в юмор и сарказм не способен и читает буквально даже при наличии толпы смайлов?
"Двушка" как раз норма для семьи из трех человек. Другое дело, что у здоровых родителей "за 40" было минимум двое, а то и трое или четверо детей и положено им было от трех до пяти комнат. Поэтому семья неспособная завести более одного ребенка нищеброды и есть )
losharic написал(а):то есть домов " школьный " , " институтский " или " учрежденческий " нет ?
вот и я о том же
Типичная безграмотность и суждения о вещах, о которых не имеете представления. У нас в 11-подъездном доме два подъезда "военные", но к строительству дома армия не имела никакого отношения. Вообще вся Оболонь строилась как большой жилой массив строительными предприятиями по генплану и жилой фонд распределялся между организациями и предприятиями централизовано. И распределить конкретному заводу сто квартир проще в одном доме, чем по десяткам разных. Поэтому отдельные дома или подъезды и были связаны с какими-то конкретными организациями.

Вот здесь все дома "школьные", "институтские" и "учрежденческие". В каждом из этих домов гарантированно жили учителя, доценты, служащие.
Отредактировано armor.kiev.ua (2018-04-19 22:27:23)