Да, к сожалению такие были в большом числе. Но это как раз то днище, которое только языком молоть могло и лезло куда потеплее. Такие и похерили страну.
Камрад, а Вы были коммунистом, ну или комсомольцем?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » СССР 3
Да, к сожалению такие были в большом числе. Но это как раз то днище, которое только языком молоть могло и лезло куда потеплее. Такие и похерили страну.
пионЭр only, галстук в шкафу у родителей до сих пор есть
Не могу молчать.
А Вы, комрад, были коммунистом? Или при ваших то взглядах может хватило сил не быть комсомольцем? Вот меня хватило не стать комсомольцем, зато я не хаю почем зря тот строй, а у вас, похоже прямо наооборот. Может еще и комсоргом были, а?
finob
а он и не хаит.
думаю в тему
Отредактировано злодеище (2017-10-05 12:40:42)
Камрад, извините, но вот это "я говорю про 70-80-е годы, где пэтэушники коммунисты" явно с чужих слов, ибо не хочу подозревать Вас в откровенном вранье. За саботаж работы (если это было) секретарь парторганизации живо бы заставил положить партбилет на стол, а если бы секретарь закрыл глаза, то над ним стоял райком партии. Партийные инстанции на низовом уровне работали четко и рядовые коммунисты, как правило, в моральном отношении были несколько выше остальной массы. Естественно, были и исключения. Как у любого правила.
А Вы, имели партбилет? Я говорю о том чтобы было у моей семьи. А насчет секретаря он тоже из когорты ребяток со средним образованием и старой закалки))). А насчет "как правило выше остальной массы" давайте не будем...
Такие и похерили страну. И сейчас никуда не делись
Отредактировано Викс (Сегодня 08:35:19)
Согласен, они были не на слуху но сделали основную черную работу
пионЭр only, галстук в шкафу у родителей до сих пор есть
Извините, но откуда Вам тогда знать, что "Да, к сожалению такие были в большом числе. Но это как раз то днище, которое только языком молоть могло и лезло куда потеплее. Такие и похерили страну"?
Я говорю о том чтобы было у моей семьи.
Т.е., даже не с Вами это происходило и произошло такое только с Вашими родственниками. А Вы распространяете на всех. Нехорошо, камрад.
Не могу молчать.
А Вы, комрад, были коммунистом? Или при ваших то взглядах может хватило сил не быть комсомольцем? Вот меня хватило не стать комсомольцем, зато я не хаю почем зря тот строй, а у вас, похоже прямо наооборот. Может еще и комсоргом были, а?
Камрад, я 1963 года рождения, был комсомольцем, комсоргом не был, но был достаточно активен. Школа, институт, армия, завод, т.е. к тому возрасту, когда осознаешь, готов ли ты вступить в партию, все и кончилось. И "тот строй" я не хаю, почитайте внимательнее мои комменты.
злодеище
простите, не смотрю болтовню, предпочитаю текст.
А насчет "как правило выше остальной массы" давайте не будем.
Можно и не быть, если оставаться на эмоциях, а если смотреть здраво, то пьяниц, алименщиков, тунеядцев из партии просто изгоняли, так что тезис о том что в рядовые коммунисты были чуть лучше чем основной слой населения скорее верен чем нет.
Я говорю о том чтобы было у моей семьи.
То есть пересказываете с чьих-то слов. А может все было по-другому? Молодой инженер, выпускник ВУЗа, горячий, мечтающий совершить революцию в производстве, считающий что до него тут все дураки рулили, начинает двигать свои непродуманные идеи. Работяги, прекрасно понимая к чему это приведет, эти идеи саботируют, потому что им семьи кормить надо, а с этим "новатором" хрен что заработаешь, только затрахаешся.
Могло такое быть?
Т.е., даже не с Вами это происходило и произошло такое только с Вашими родственниками. А Вы распространяете на всех. Нехорошо, камрад.
Вы были одним из парторгов и распространяете свое видение на себя на всех. Нехорошо, однако.
Можно и не быть, если оставаться на эмоциях, а если смотреть здраво, то пьяниц, алименщиков, тунеядцев из партии просто изгоняли, так что тезис о том что в рядовые коммунисты были чуть лучше чем основной слой населения скорее верен чем нет.
В 80-х в партию простые работяги особо не стремились, парторги буквально уговаривали туда вступить. Но только передовиков производства. Понятно дело, что те кому лишь бы день до вечера, плюсов парторгу не принесли бы.
И "тот строй" я не хаю, почитайте внимательнее мои комменты.
Извиняюсь, все перепуталось в доме... и хруст французской булки под пение интернационала, и цитирование Ленина на кухне....
Суть в том что не быть коммунистом или комсомольцем начиная с какого то уровня была позиция, а членство -- просто необходимый момент для движения вверх. На низовом уровне немного по другому. Но партия и комсомол сгнили тогда, когда на руководящие посты стали принимать исключительно членов.
Вы были одним из парторгов и распространяете свое видение на себя на всех. Нехорошо, однако.
Ого! Может и парторганизацию назовете, где я мог бы иметь честь быть парторгом? Огорчу Вас, парторгом не был, ибо в партию вступить не успел. К тому времени Ваши интеллигентные родственники развалили СССР.
В 80-х в партию простые работяги особо не стремились, парторги буквально уговаривали туда вступить. Но только передовиков производства. Понятно дело, что те кому лишь бы день до вечера, плюсов парторгу не принесли бы.
+100500. Вот правдивое свидетельство очевидца.
То есть пересказываете с чьих-то слов. А может все было по-другому? Молодой инженер, выпускник ВУЗа, горячий, мечтающий совершить революцию в производстве, считающий что до него тут все дураки рулили, начинает двигать свои непродуманные идеи. Работяги, прекрасно понимая к чему это приведет, эти идеи саботируют, потому что им семьи кормить надо, а с этим "новатором" хрен что заработаешь, только затрахаешся.
Могло такое быть?
Нет. Не исполнялись элементарные требования предъявляемые к работе, притом могли повлечь как сейчас говорят угрозу жизни и здоровья граждан.
Извиняюсь, все перепуталось в доме... и хруст французской булки под пение интернационала, и цитирование Ленина на кухне....
Суть в том что не быть коммунистом или комсомольцем начиная с какого то уровня была позиция, а членство -- просто необходимый момент для движения вверх. На низовом уровне немного по другому. Но партия и комсомол сгнили тогда, когда на руководящие посты стали принимать исключительно членов.
Партия начала гнить когда Хрущев вывел партноменклатуру из-под контроля силовых органов. Дальше уже пошло по наклонной.
Ого! Может и парторганизацию назовете, где я мог бы иметь честь быть парторгом? Огорчу Вас, парторгом не был, ибо в партию вступить не успел. К тому времени Ваши интеллигентные родственники развалили СССР.
Сори комсорг. А насчет родственников - мои интеллигентные родственники пахали как волы в то время как комсомольцы активисты больше языком трепали и первые побежали переобуваться в бизнес и креститься на каждом углу. Развалила СССР сама партия и в значительной мере ее низы.
Партия начала гнить когда Хрущев вывел партноменклатуру из-под контроля силовых органов.
И это тоже. Но это только один из моментов. Не было никакой необходимости требовать быть коммунистом после 50 г. руководителю даже среднего звена. Сами получается тащили к себе карьеристов, скрытых противников социалистического строя. Революция прошла давно, власть была крепка, а шаблоны остались.
в то время как комсомольцы активисты больше языком трепали и первые побежали переобуваться в бизнес и креститься на каждом углу. Развалила СССР сама партия и в значительной мере ее низы.
у вас не верная интерпретация событий всего навсего
Развалила СССР сама партия и в значительной мере ее низы.
Нет не так. Низы хотели перемен. А вот верхи хотели другое. Хотя опять. Кого мы к верхам отнесем? А к верхам - верхушку КПСС. Типа М.С.Горбачев, Шеварнадзе, Яковлев и др. Именно они выступили как предатели компартии и СССР.
Извините, но откуда Вам тогда знать, что
Как бы вам сказать... думал написать развернутый ответ.. а знаете что? забудьте.
Раз Вы используете такой контрприем, ну смысл говорить. А то я лишь всего полжизни прожил, ничего же не понял, да и с партийной номенклатурой я тоже никогда не общался, четам...
Отредактировано Викс (2017-10-05 15:16:37)
но я говорю про 70-80-е годы, где пэтэушники коммунисты на заводе(и не только) саботировали работу, а потом на партсобрании требовали ответа у инженера беспартийного почему плохо их цех сработал и заявляли ему прямо в глаза что он классовый враг. И таких историй масса...
1. Пэтэушники коммунисты на заводе? Не верю. Не было у нас таких. Может быть те, кто закончил ПТУ?
2. Что бы они что то требовали от инженера беспартийного? С трудом в это верю. А вот выступление таких на партконференциях. Верю. Могли они выступить.
3. Заявлять, что классовый враг. Не верю в это. Не было такого. Может быть у Вас там в области и было такое. Но это бред.
И вообще. Такое впечатление, что только слышали об этом. Как говорится, слышу звон, но не знаю, где он.
И да. Не все рабочие стремились стать коммунистами. В то время коммунисты-рабочие - это что то. Идейные были. Могли тебе в лицо многое сказать. Как и другие были.
Это время я не идеализирую. Но и не надо это время дерьмом обливать
1. Пэтэушники коммунисты на заводе? Не верю. Не было у нас таких. Может быть те, кто закончил ПТУ?
Вы поняли о чем, первые Ваши 3 предложения это вода.
2. Что бы они что то требовали от инженера беспартийного? С трудом в это верю. А вот выступление таких на партконференциях. Верю. Могли они выступить.
Требовать отчет на партсобрании почему например участок не выполнил план у беспартийного, коммунистом(подчиненным по работе) не было???
3. Заявлять, что классовый враг. Не верю в это. Не было такого. Может быть у Вас там в области и было такое. Но это бред.
И вообще. Такое впечатление, что только слышали об этом. Как говорится, слышу звон, но не знаю, где он.
Ну не верьте дальше, Ваша вера или неверие не сможет изменить того что было. Я как раз писал выше про то с чем семья моя сталкивалась. От этого произошедшие факты перестали быть таковыми?
Вы поняли о чем, первые Ваши 3 предложения это вода.
Пэтэушники коммунисты на заводе?
Требовать отчет на партсобрании почему например участок не выполнил план у беспартийного, коммунистом(подчиненным по работе) не было???
На партсобрании это другое. Там могут и ответить. могут и привлечь. И строгача дать. И судьбу испортить. Это не то, что сейчас. Директор не отвечает ни за что. И плевать ему на работяг.
В качестве информации. На мое письмо, рядового, отвечал ЧВС Прибалтийского округа. И как Вам это?
Ваша вера или неверие не сможет изменить того что было
Вера основана на знании. Если этого я не видел, то поверить не могу. Родились Вы в 1984 г. А в 1984 г. я закончил школу и поступил в вуз. И Вы знаете то время по разговорам, я знаю то время лишь потому, что жил. Разницу чувствуете?
От этого произошедшие факты перестали быть таковыми?
А это жизнь. Ее можно хаять. А можно и принять
Как бы вам сказать... думал написать развернутый ответ.. а знаете что? забудьте.
Отредактировано Викс (Сегодня 15:16:37)
Камрад, а какой "контрприем" Вы хотели? Ничтоже сумняшеся Вы мажете нехорошим ВСЕХ, не быв ничему свидетелем лично и в сознательном возрасте. Я же говорил о том, что большинство рядовых членов партии были более морально устойчивы, нежели остальная масса беспартийных, т.е., не "абсолютно", а "по сравнению". Причем на момент развала государства мне было почти 30 лет, т.е., круг знакомых на тот момент гораздо больше чем у Вас - школа, институт, армия, завод, не говоря уже о том, что уже начал формироваться какой-никакой жизненный опыт. На всякий случай, я сам из рабочей семьи, покойный ныне тесть был главным специалистом и неосвобожденным секретарем парторганизации крупного хозяйства, не нажил не только миллионов, но и десятков тысяч. В немалой степени поспособствовало его уходу из жизни то, что он стал свидетелем разорения его трудов с 50-х по середину 90-х. Так что, камрад, много видел я коммунистов и большинству из них с удовольствием жал руку.
много видел я коммунистов и большинству из них с удовольствием жал руку.
Согласен с этим.
Считаю, что эти коммунисты куда лучше членов ЕдРа
На партсобрании это другое. Там могут и ответить. могут и привлечь. И строгача дать. И судьбу испортить.
Кого? Я говорил о том что приглашали беспартийных и чехвостили за то что сами чЛены партии запороли.
Пэтэушники коммунисты на заводе?
Вы поняли прекрасно, что я говорил про образование - остальное просто вода
Вера основана на знании. Если этого я не видел, то поверить не могу. Родились Вы в 1984 г. А в 1984 г. я закончил школу и поступил в вуз. И Вы знаете то время по разговорам, я знаю то время лишь потому, что жил. Разницу чувствуете?
Моя вера основана на семейном опыте. Кстати год рождения не мой с чего вы взяли что 84?
Вот интересно Вы знаете как работал ОРС и как распределялся дефицит ну и т.п.? Ну вот это вопрос к вашим знаниям.
А это жизнь. Ее можно хаять. А можно и принять
Кто ее хаит?
где пэтэушники коммунисты на заводе
"пэтэушники коммунисты" - это сильно. Они в партию в ПТУ вступали? Или там как в пионеры - скопом?
"пэтэушники коммунисты" - это сильно. Они в партию в ПТУ вступали? Или там как в пионеры - скопом?
Кхм, имеется ввиду образование. Или для вас пэтэушники может обозначать то-то учащихся ПТУ?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » СССР 3