СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР 3

Сообщений 781 страница 810 из 945

781

николя написал(а):

Практичное равнодушие исходя из более важных приоритетов экономической политики. Ничего личного. Только равнодушие. Всего лишь один из смертных грехов....

хоть википедию почитайте, что ли...

16 сентября 1946 года Правительством СССР были установлены денежные компенсации населению в 100–110 рублей для средне- и низкодоходных категорий граждан (называвшиеся в народе «хлебной надбавкой»), Совет министров СССР 9 ноября 1946 г. принял постановление «О развертывании кооперативной торговли продовольствием и промышленными товарами и об увеличении производства продовольствия и товаров широкого народного потребления кооперативными организациями»

До того коммунистам наплевать было, что аж денежную помощь назначили...
Зато после коммунистов как за народ переживать начали! Прям заботой окружили:

Чубайс написал(а):

Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут.

николя написал(а):

Товарищчь бывшый

Я не "Товарищчь", а товарищ, и не бывший, а нынешний. А Вы как были мерзавцем, так и здохнете мерзавцем, ненавидящем свою Родину только за то, что она не обеспечила Вам и Вашим родственникам молочных рек с кисельными берегами.
Слушайте, подлец мерзкий, а что Вы с такими убеждениями тут делаете? Почему до сих пор не самозабанились?

0

782

николя написал(а):

Потому как всех мужчин убили коммунисты или из-за коммунистов. Ни кто не дожил до начала войны.

И откуда-ж тогда Вы на свет появились, без мужиков-то? Соседи помогли?

0

783

николя, Вы мерзавец и подлец потому что плюёте в историю собственной Родины. Не затруднит ли Вас обосновать, почему это я маразматик? Или так, лишь бы попытаться оскорбить? Так примите к сведению - я уже очень давно реагирую только на оскорбления в реальном мире. Поэтому не трудитесь, оскорбить меня не получится, пока в реальном мире не встретимся.

0

784

николя написал(а):

Потому как всех мужчин убили коммунисты или из-за коммунистов

Вы чужие переживания берете на себя как свои. В какой-то степени это справедливо (свой род, да). Но может подумать, а почему так? У меня вот, я уже писал про это, был убитый при раскулачивании, были двое (семейная парочка) которых воронок забрал без следа, в партии никто не состоял (из поколения довоенного). Это не помешало одному деду пройти Сталинград (понтонер, из его переправочного батальона один остался по итогам), Кавказ в период развала фронта, второй две Славы имеет - прошел Севастополь, Прибалтику, Беларусь, Польшу. Только в одном Данциге от его взвода пешей разведки (дивизионная разведка) трое осталось в живых. Обычные люди. Обычные судьбы. Я это к тому, что в рамках своего рода люди разные. И тот факт, что они свои, автоматически не дает права их обелять во всем или верить безоглядно. Любой исследователь знает, что воспоминания - вообще не материал для опоры в исследованиях. У людей есть множество мотивов перевирать, забывать и т.д. Что вовсе не делает этих людей плохими или огульными лгунами.

Я вот тоже не фанат СССР по многим вещам (хотя за многие вещи наоборот - уважаю), например совершенно ненормальный лифт, поднимавший наверх откровенные убожества (ибо главное - верность партии). В итоге и поимели 41-й. Это в первую очередь заслуга большого числа идиотов, занявших разные руководящие посты. Тут отдельно и долго пояснять в общем (ну это следует по документальным исследованиям просто мега явно, просто об этом было стыдно говорить после войны). Но просто Вы поймите - без СССР не было бы в мире ни декретных пособий, ни отпускных, ни 8-часового дня с перерывом на обед, ни ставки  - ничего. И на этой социалке Союз стоял жестко. И образование, наука. Да много чего было. Вот наверное люди все же за что-то уважают ту страну? И сражались тоже почему-то? Вы копните досоветский период в мире - это просто дичь, дикий капитализм as is.
Не все так просто, нужно все же более гибко оценивать

Сорри, многабувафф

Отредактировано Викс (2017-10-04 19:39:16)

0

785

николя написал(а):

Подумать своей головой, что остались вдовы с малолетними детьми на руках.

А почему они остались? Лишь потому, что их убили.
Вы писали про свою деревню. Я напишу про свою. У Вас 400 км от Москвы. У нас 600 км. Моя бабушка осталась одна с тремя детьми (хотя их может быть и больше, но выжили именно они). В деревне мало кто пришёл с войны. У отца была цель - написать научное исследование по тому, как бабы с малолетники детьми после войны подняли деревню.
Да, свой партбилет он не сжигал. Дома остался.
Когда я его спрашивал о том, когда был наивысший рассвет деревни. Он сказал - времена СССР, начиная с 60-х гг.

николя написал(а):

Коммунистов затронул видите ли

Простые коммунисты были честными людьми. Это не те, кто вступал в партию ради карьеры. Типа Гайдара, Чубайса и прочей мрази.

0

786

николя написал(а):

Плохое отношение к коммунизму не значит плохого отношения к своей Родине и народу.

А коммунисты это не часть нашей Родины? Они не из народа, с Марса прилетели?

0

787

Гайковерт написал(а):

А коммунисты это не часть нашей Родины?

Они разные. К примеру. Ирина Хакамада. Вступила в партию, потому что ей было выгодно. И мой отец. Ему было не холодно и не жарко, когда вступил в партию. И не приобрел ничего. Или дед жены, который мог бы многое иметь, если б захотел. Но не стал этого делать

0

788

maik написал(а):

Они разные. К примеру. Ирина Хакамада.

Ирина Хакамада смогла вступит в партию потому, что Хрущев отменил рабочий стаж для вступления в ряды КПСС. До Хрущева коммунистами могли стать только рабочие и крестьяне.

0

789

Гайковерт написал(а):

Ирина Хакамада смогла вступит в партию

И еще потому, что ее папа - японский коммунист

0

790

Ну а дядя - Сатоми Хакамада впоследствии стал членом политбюро японской компартии.

0

791

Да, николя! Во всём виноваты коммунисты!
Вот уроды, за 70 лет существования СССР, численность населения увеличилась почти на 160 млн человек.
Житья коммуняки никому не давали! Не то что сейчас либералы-демократы простору и свободы хоть .... , только ты никому не нужен

0

792

николя написал(а):

Не во всём.

Уже лучше.

николя написал(а):

Но за подрыв русского народа точно.

Кому при коммунистах жилось хорошо?

николя написал(а):

И в том какая сейчас власть в России, точно виноваты.

Так в чём они виноваты?

николя написал(а):

Но и насчёт тебя не заблуждаюсь. Ты тоже никому ненужен.

Почему на ты? Моя фраза: Не то что сейчас либералы-демократы простору и свободы хоть .... , только ты никому не нужен. Адресована не вам конкретно, а в общем смысле относится к неопределённому человеку, находящемся в данной ситуации.

Отредактировано Andrew_F (2017-10-04 20:48:45)

0

793

maik написал(а):

Сатоми Хакамада

Так ИХ японка что ли? Это как вообще? Я думал кто-то из наших нацменов...

0

794

николя написал(а):

Считаю коренной ошибкой коммунистов применение репрессий с крестьянам среднякам.

А как бы Вы действовали в ситуации конца 20-х:
1. Страна глубоко аграрная, при этом агрокультура на уровне 18-го века.
2. Индустрия как таковая отсутствует.
3. Транспорт на уровне 19-го века.
4. Всем понятно, что скоро СССР будут уничтожать военным путем.

0

795

maik написал(а):

Простые коммунисты были честными людьми. Это не те, кто вступал в партию ради карьеры. Типа Гайдара, Чубайса и прочей мрази.

Не идеализируйте простых коммунистов,  среди них было не мало уродов для которых только такие же как и они (желательно без образования) верные партии были народом, а остальные были врагами народа)))))

0

796

Гайковерт написал(а):

А как бы Вы действовали в ситуации конца 20-х:

Ну конечно не с репрессий начинать. Однако уровень нового руководства в плане управления ресурсами (в том числе трудовыми) оставлял желать лучшего. Поэтому принимались простые решения, типа отнять и поделить, без учёта специфики местных условий.

николя написал(а):

Считаю коренной ошибкой коммунистов применение репрессий с крестьянам среднякам.

Безусловно, это ошибка.

Comrade написал(а):

Не идеализируйте простых коммунистов,  среди них было не мало уродов для которых только такие же как и они (желательно без образования) верные партии были народом, а остальные были врагами народа)))))

В семье не без урода, конечно.

Отредактировано Andrew_F (2017-10-04 21:42:14)

0

797

николя написал(а):

Имеете ввиду за что мужчин убили?

Может быть Ваше село какое то обыкновенное? Не знаю. моему деду в 1930 году было 25 лет. Другому - чуть меньше. А село осталось без мужиков во время войны.

николя написал(а):

Нужно было что то делать с селом, проводить реформы. В результате реформ в 60-е гг - рассвет села.

0

798

Comrade написал(а):

Они разные. Тем более потом возник культ образования. Вон мой отец. Парень рос без отца. Получил высшее образование. Аспирантура. Дважды пострадал в годы СССР. Но разводил, говорил о том, что есть разные люди.
А то, что Вы пишите, это ближе к 30-м годам. Но учитывайте, что это поколения, которое было поколением недолюдей.

0

799

Andrew_F написал(а):

Ну конечно не с репрессий начинать.

Чуть что, сразу репрессии...
А что такое репрессии? Это наказание, карательная мера. Почему-то в сознании большинства укоренилось, что все репрессии - беспричинные, невиновных убивали. Но так ли невинны были жертвы репрессий?
Вон, предок николя, с оглоблей в руках сопротивлялся коллективизации. Скажите, а в какой стране мира и в какую эпоху правительство просто так могло бы "проглотить" сопротивление своим решениям?
Коллективизация на тот момент была единственной возможностью резко повысить производство товарного зерна с одной стороны, и высвободить крестьян для того, чтоб они рабочими стали, для индустриализации нужно было десятки миллионов крестьян превратить в строителей заводов, а затем в рабочих этих заводов. И тут мужик с оглоблей стал поперек этих великих планов!

0

800

Гайковерт написал(а):

с оглоблей в руках сопротивлялся коллективизации. Скажите, а в какой стране мира и в какую эпоху правительство просто так могло бы "проглотить" сопротивление своим решениям?

Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон

0

801

«Горячее сердце» А.Островский (1869 г)
«Градобоев. (садясь на ступени крыльца). До Бога высоко, а до царя далёко. Так я говорю?
Голоса. Так, Серапион Мардарьич! Так, ваше высокоблагородие!
Градобоев. А я у вас близко, значит, я вам и судья.
Голоса.  Так, ваше высокоблагородие! Верно, Серапион Мардарьич.
Градобоев. Как же мне вас судить теперь? Ежели судить вас по законам...
1-й голос. Нет, уж за что же, Серапион Мардарьич!
Градобоев. Ты говори, когда тебя спросят, а станешь перебивать, так я тебя костылем. Ежели судить вас по законам, так законов у нас много... Сидоренко, покажи им, сколько у нас законов. (Сидоренко уходит и скоро возвращается с целой охапкой книг). Вот сколько законов! Это у меня только, а сколько их еще в других местах! Сидоренко, убери опять на место!... И законы все строгие; в одной книге строги, а в другой еще строже, а в последней уж самые строгие. …Так вот, друзья любезные, как хотите: судить ли мне вас по законам, или по душе, как мне Бог на сердце положит?
Голоса. Суди по душе, будь отец, Серапион Мардарьич.»

0

802

николя написал(а):

Ведь не отмыться до сих пор....

Кому не отмыться то? Тем, кто сейчас поливают грязью СССР? Так они и будут поливать

николя написал(а):

цель оправдывает средства

Не спорю. Было тяжело. И историю делают не ангелы. Хотелось бы, что реформы провели раньше. Намного раньше. Но в РИ ничего не делали. И наследство было очень тяжелое. Прошло 10 лет с окончания ГВ. И Вы неужто думаете, что там все будут делать корректно?
А если посмотреть на нынешние реформы? Как они проходят и как от этого страдают люди.

0

803

николя написал(а):

Проблема была в том

Проблем было много. И одна из них - нужно проводить реформы.
Когда проводили реформы, то прошло 10 лет после окончания ГВ. Неужто думаете, что будет все мягко?

0

804

николя написал(а):

Ведь не отмыться до сих пор....

От чего отмываться? Все случилось так, как случилось, и стыдится нам нечего. Были репрессии? Без сомнения, были. Все поголовно невинно пострадали? Нет, конечно же! Были ли среди них невиновные. К сожалению, были. Но нету идеальной правоохранительной системы, любая система иногда наказывает невиновных. А в те годы самый страшный дефицит, который был - дефицит кадров. Где было взять грамотных следователей и прокуроров? Инженеров можно было в США и Германии нанять, а вот правоохранителей не наймешь, своих растить приходилось. И учится они вынуждены были не в тишине академических аудиторий, а прям на практике. Естественно, что при обучении ошибки будут. Многих за эти ошибки самих в 1938 году репрессировали. Из 322 начальников республиканских НКВД, УНКВД краев и областей и подразделений центрального аппарата, занимавших эти посты с июля 1934 г. по сентябрь 1938 г., был арестован 241 человек. Из 37 человек, носивших звание комиссара госбезопасности в 1935 году, осталось в живых лишь двое.
Англичане отмылись от огораживания и закона о бродяжничестве (это когда "овцы съели людей")?
Французы отмылись от череды кровавейших революций?
Янки отмылись от истребления коренного населения Америки и уполовинения населения Африки?
Даже и не собираются! Почему мы должны быть святее папы римского? Почему мы должны за все каяться?

0

805

Гайковерт написал(а):

Были ли среди них невиновные. К сожалению, были.

Соглашусь. Пример - США. Были ли там невинно осужденные? Были. Процент судебных ошибок - 5-15 % (в зависимости от источника)

0

806

maik написал(а):

Они разные. Тем более потом возник культ образования. Вон мой отец. Парень рос без отца. Получил высшее образование. Аспирантура. Дважды пострадал в годы СССР. Но разводил, говорил о том, что есть разные люди.
А то, что Вы пишите, это ближе к 30-м годам. Но учитывайте, что это поколения, которое было поколением недолюдей.

Вы меня конечно извинитерации,  но я говорю про 70-80-е годы, где пэтэушники коммунисты на заводе(и не только) саботировали работу, а потом на партсобрании требовали ответа у инженера беспартийного почему плохо их цех сработал и заявляли ему прямо в глаза что он классовый враг. И таких историй масса...

0

807

Comrade написал(а):

Вы меня конечно извинитерации,  но я говорю про 70-80-е годы, где пэтэушники коммунисты на заводе(и не только) саботировали работу, а потом на партсобрании требовали ответа у инженера беспартийного почему плохо их цех сработал и заявляли ему прямо в глаза что он классовый враг. И таких историй масса...

Ой, что то я сомневаюсь, что в 80-е использовалось словосочетание "классовый враг". Мне кажется, что это могло быть в том случае, если охота было потролить инженера.

0

808

Гайковерт написал(а):

Ой, что то я сомневаюсь, что в 80-е использовалось словосочетание "классовый враг". Мне кажется, что это могло быть в том случае, если охота было потролить инженера.

Не сомневайтесь, были такие персонажи - мозгов 0 образования тоже))) да и охота им была по2.71бланить, а не работать. Понимаешь они коммунисты - рабочие и крестьяне а тут интеллигент классовый враг заставляет их работать...

0

809

Comrade написал(а):

Камрад, извините, но вот это "я говорю про 70-80-е годы, где пэтэушники коммунисты" явно с чужих слов, ибо не хочу подозревать Вас в откровенном вранье. За саботаж работы (если это было) секретарь парторганизации живо бы заставил положить партбилет на стол, а если бы секретарь закрыл глаза, то над ним стоял райком партии. Партийные инстанции на низовом уровне работали четко и рядовые коммунисты, как правило, в моральном отношении были несколько выше остальной массы. Естественно, были и исключения. Как у любого правила.

0

810

Гайковерт написал(а):

Многих за эти ошибки самих в 1938 году репрессировали.

Впоминается сакраментальная резолюция, начертанная ИВС на бумаге от Хрущева с предложением усилить репрессии: "Уймись, дурак"(с)

Comrade написал(а):

Понимаешь они коммунисты - рабочие и крестьяне а тут интеллигент классовый враг заставляет их работать...

Да, к сожалению такие были в большом числе. Но это как раз то днище, которое только языком молоть могло и лезло куда потеплее. Такие и похерили страну. И сейчас никуда не делись

Отредактировано Викс (2017-10-05 08:35:19)

0