СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР 3

Сообщений 781 страница 810 из 959

781

"Викс" Я конкретно привёл место и время. А если ещё точней. Калининская(Тверская) обл. Новаторский р-н. Страшевской сельсовет. дер.Горы.
Там ещё в колхозах и палочки из можжевельника были за трудодни потом правда наверное стыдно стало за такой примитивизм и перешли на запись. Прогресс однако.

0

782

николя написал(а):

В 1947 г. моя бабушка после уборки урожая в "закрома СССР" с полей ходила и пыталась выкапывать остатки в том числе и с гнилью, что бы их съедать.

Голод 1946-47 гг конечно не изучался в школьном курсе истории СССР, но и тайны сокровенной из него никто не делал, студенты истфака про него вполне себе изучали.
А как в 1946-47 могло не быть голода!? Если лошадей и трактора война забрала, работников в значительной степени она же, сеялки, веялки, жатки во время войны вообще не производились, на значительной части европейской части СССР, в самых хлебных регионах, токи разрушены, элеваторы разрушены, даже если что и удалось собрать - как хранить? Или от хорошей жизни призыв в Армию был отменен с 1946 по 1948 год?
И в этой обстановке еще и "союзнички" недвусмысленно ядерной бомбой грозят.
Это мерзко и гадко трагедию народа выставлять с таким подтекстом, дескать коммунисты тупые то ли спецом народ морили, то ли из-за глупости накормить не смогли. Вы мерзавец, николя, гниль из Вас прет за версту.

0

783

злодеище написал(а):

скажи спасибо комми, что твои предки вообще выжили, а то бы работали под пристальным взглядом наглов либо пиндосов

Именно выжили. Уж не знаю из-за них или вопреки им.  Я даже прямо скажу, что у меня из родни ни по материнской, ни по отцовской линии никто не воевал в великую отечественную. Нет у меня героев этой войны в роду. Потому как всех мужчин убили коммунисты или из-за коммунистов. Ни кто не дожил до начала войны.
Но за одно я советской власти благодарен. Спасибо ей, что хоть с бабами и детьми малыми не воевало. И на том спасибо.

0

784

Гайковерт написал(а):

Это мерзко и гадко трагедию народа выставлять с таким подтекстом, дескать коммунисты тупые то ли спецом народ морили, то ли из-за глупости накормить не смогли. Вы мерзавец, николя, гниль из Вас прет за версту.

Нет не спецом и не из-за тупости. Практичное равнодушие исходя из более важных приоритетов экономической политики. Ничего личного. Только равнодушие. Всего лишь один из смертных грехов....

Ну а гниль и мерзость у вас наверное лежит красной книжицей завёрнутая в тряпочку. Товарищчь бывшый

Отредактировано николя (2017-10-04 18:27:11)

0

785

николя написал(а):

...Потому как всех мужчин убили коммунисты или из-за коммунистов...

А ты, блин, отпочковался.

0

786

николя написал(а):

Уж не знаю из-за них или вопреки им.

так когда не знают, приличные люди просто молчат

kab249 написал(а):

похоже митозом появился

0

787

kab249 написал(а):

А ты, а прочесть, подумать мозгом, что остались вдовы с малолетними детьми на руках.

Отредактировано николя (2017-10-04 18:39:02)

0

788

николя написал(а):

Практичное равнодушие исходя из более важных приоритетов экономической политики. Ничего личного. Только равнодушие. Всего лишь один из смертных грехов....

хоть википедию почитайте, что ли...

16 сентября 1946 года Правительством СССР были установлены денежные компенсации населению в 100–110 рублей для средне- и низкодоходных категорий граждан (называвшиеся в народе «хлебной надбавкой»), Совет министров СССР 9 ноября 1946 г. принял постановление «О развертывании кооперативной торговли продовольствием и промышленными товарами и об увеличении производства продовольствия и товаров широкого народного потребления кооперативными организациями»

До того коммунистам наплевать было, что аж денежную помощь назначили...
Зато после коммунистов как за народ переживать начали! Прям заботой окружили:

Чубайс написал(а):

Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут.

николя написал(а):

Товарищчь бывшый

Я не "Товарищчь", а товарищ, и не бывший, а нынешний. А Вы как были мерзавцем, так и здохнете мерзавцем, ненавидящем свою Родину только за то, что она не обеспечила Вам и Вашим родственникам молочных рек с кисельными берегами.
Слушайте, подлец мерзкий, а что Вы с такими убеждениями тут делаете? Почему до сих пор не самозабанились?

0

789

николя написал(а):

Потому как всех мужчин убили коммунисты или из-за коммунистов. Ни кто не дожил до начала войны.

И откуда-ж тогда Вы на свет появились, без мужиков-то? Соседи помогли?

0

790

Гайковерт написал(а):

И откуда-ж тогда Вы на свет появились, без мужиков-то?

Подумать своей головой, что остались вдовы с малолетними детьми на руках.
О подлости вспомнил, как засуетился. Коммунистов затронул видите ли.  Сразу видно из партийных чушков. За обидно прожитые годы цепляющийся мразматик капризный.

0

791

николя, Вы мерзавец и подлец потому что плюёте в историю собственной Родины. Не затруднит ли Вас обосновать, почему это я маразматик? Или так, лишь бы попытаться оскорбить? Так примите к сведению - я уже очень давно реагирую только на оскорбления в реальном мире. Поэтому не трудитесь, оскорбить меня не получится, пока в реальном мире не встретимся.

0

792

николя написал(а):

Потому как всех мужчин убили коммунисты или из-за коммунистов

Вы чужие переживания берете на себя как свои. В какой-то степени это справедливо (свой род, да). Но может подумать, а почему так? У меня вот, я уже писал про это, был убитый при раскулачивании, были двое (семейная парочка) которых воронок забрал без следа, в партии никто не состоял (из поколения довоенного). Это не помешало одному деду пройти Сталинград (понтонер, из его переправочного батальона один остался по итогам), Кавказ в период развала фронта, второй две Славы имеет - прошел Севастополь, Прибалтику, Беларусь, Польшу. Только в одном Данциге от его взвода пешей разведки (дивизионная разведка) трое осталось в живых. Обычные люди. Обычные судьбы. Я это к тому, что в рамках своего рода люди разные. И тот факт, что они свои, автоматически не дает права их обелять во всем или верить безоглядно. Любой исследователь знает, что воспоминания - вообще не материал для опоры в исследованиях. У людей есть множество мотивов перевирать, забывать и т.д. Что вовсе не делает этих людей плохими или огульными лгунами.

Я вот тоже не фанат СССР по многим вещам (хотя за многие вещи наоборот - уважаю), например совершенно ненормальный лифт, поднимавший наверх откровенные убожества (ибо главное - верность партии). В итоге и поимели 41-й. Это в первую очередь заслуга большого числа идиотов, занявших разные руководящие посты. Тут отдельно и долго пояснять в общем (ну это следует по документальным исследованиям просто мега явно, просто об этом было стыдно говорить после войны). Но просто Вы поймите - без СССР не было бы в мире ни декретных пособий, ни отпускных, ни 8-часового дня с перерывом на обед, ни ставки  - ничего. И на этой социалке Союз стоял жестко. И образование, наука. Да много чего было. Вот наверное люди все же за что-то уважают ту страну? И сражались тоже почему-то? Вы копните досоветский период в мире - это просто дичь, дикий капитализм as is.
Не все так просто, нужно все же более гибко оценивать

Сорри, многабувафф

Отредактировано Викс (2017-10-04 19:39:16)

0

793

"Гайковерт"
Родину и народ  не примешивай  поганец. Плохое отношение к коммунизму не значит плохого отношения к своей Родине и народу.

0

794

николя написал(а):

Подумать своей головой, что остались вдовы с малолетними детьми на руках.

А почему они остались? Лишь потому, что их убили.
Вы писали про свою деревню. Я напишу про свою. У Вас 400 км от Москвы. У нас 600 км. Моя бабушка осталась одна с тремя детьми (хотя их может быть и больше, но выжили именно они). В деревне мало кто пришёл с войны. У отца была цель - написать научное исследование по тому, как бабы с малолетники детьми после войны подняли деревню.
Да, свой партбилет он не сжигал. Дома остался.
Когда я его спрашивал о том, когда был наивысший рассвет деревни. Он сказал - времена СССР, начиная с 60-х гг.

николя написал(а):

Коммунистов затронул видите ли

Простые коммунисты были честными людьми. Это не те, кто вступал в партию ради карьеры. Типа Гайдара, Чубайса и прочей мрази.

0

795

николя написал(а):

Плохое отношение к коммунизму не значит плохого отношения к своей Родине и народу.

А коммунисты это не часть нашей Родины? Они не из народа, с Марса прилетели?

0

796

Гайковерт написал(а):

А коммунисты это не часть нашей Родины?

Они разные. К примеру. Ирина Хакамада. Вступила в партию, потому что ей было выгодно. И мой отец. Ему было не холодно и не жарко, когда вступил в партию. И не приобрел ничего. Или дед жены, который мог бы многое иметь, если б захотел. Но не стал этого делать

0

797

maik написал(а):

Они разные. К примеру. Ирина Хакамада.

Ирина Хакамада смогла вступит в партию потому, что Хрущев отменил рабочий стаж для вступления в ряды КПСС. До Хрущева коммунистами могли стать только рабочие и крестьяне.

0

798

Гайковерт написал(а):

Ирина Хакамада смогла вступит в партию

И еще потому, что ее папа - японский коммунист

0

799

Ну а дядя - Сатоми Хакамада впоследствии стал членом политбюро японской компартии.

0

800

Да, николя! Во всём виноваты коммунисты!
Вот уроды, за 70 лет существования СССР, численность населения увеличилась почти на 160 млн человек.
Житья коммуняки никому не давали! Не то что сейчас либералы-демократы простору и свободы хоть .... , только ты никому не нужен

0

801

Andrew_F написал(а):

Во всём виноваты коммунисты!

Не во всём. Но за подрыв русского народа точно. И в том какая сейчас власть в России, точно виноваты. Это их детище. Внуки и правнуки ЦКистской верхушки там не на последнем месте.

Andrew_F написал(а):

только ты никому не нужен

Не нужен. Прямо признаю. Только себе и своим близким, всё зависит от самого себя.
Но и насчёт тебя не заблуждаюсь. Ты тоже никому ненужен. Ну может кроме налоговой инспекции. Она тебя не забудет...

Отредактировано николя (2017-10-04 20:30:19)

0

802

николя написал(а):

Не во всём.

Уже лучше.

николя написал(а):

Но за подрыв русского народа точно.

Кому при коммунистах жилось хорошо?

николя написал(а):

И в том какая сейчас власть в России, точно виноваты.

Так в чём они виноваты?

николя написал(а):

Но и насчёт тебя не заблуждаюсь. Ты тоже никому ненужен.

Почему на ты? Моя фраза: Не то что сейчас либералы-демократы простору и свободы хоть .... , только ты никому не нужен. Адресована не вам конкретно, а в общем смысле относится к неопределённому человеку, находящемся в данной ситуации.

Отредактировано Andrew_F (2017-10-04 20:48:45)

0

803

maik написал(а):

Сатоми Хакамада

Так ИХ японка что ли? Это как вообще? Я думал кто-то из наших нацменов...

0

804

maik написал(а):

А почему они остались? Лишь потому, что их убили.

Имеете ввиду за что мужчин убили?
Ну если вкратце, то за сопротивление коллективизации. Одного дядю с оглоблей в руках не пускавших в свой двор так и завалили на глазах у беременной жены и детей.
Другой дядя распродал всё и подался в город на житьё. Но далеко не уехал.  Но тут явно не за это, тут что-то другое, но в это-же время. Милиционеры на вокзале с семьёй сняли.... и пропали.
дед Арсений на психе разрушил кирпичный  деревенский заводик (сразу оговорюсь, наёмных рабочих не держал. Семейный подряд). За это тоже сгинул с старшим сыном.
Младший их брат был подстрелен в попытке вступится за односельчанина.
Только один из братьев уцелел по началу. Так как у него был друг в милиции г.Торжка. Которого он в ПМВ раненого, долго тащил в лесах Пруссии. не бросил . И друг когда он узнал что дед Александр попал в списки под раскулачивание из тех кто упрямится коллективизации. То послал к нему ночью своего сына. Только успел. Буквально за день до раскулачивания вступил в колхоз. Но его мстительно сразу-же этим днём избрали добровольно-принудительно в председатели колхоза.  За что и поплатился. Был кинут односельчанами под трактор. Вот это я и называю из-за коммунистов.
Они вовсе небыли кулаками. Были крепкие крестьяне. Обходились своими силами. Ни когда не брали батраков. А это был основной повод к раскулачиванию. И предлог то к ним был применён  идиотский "За (мелко)буржуазный образ жизни....разлагающий соседей крестьян, для не вступления их в колхозы." как-то так. Барахло всё в наглую растащили. Хоть домов и выселили, но при этом правда предоставили другие избы_похуже
Остались одни бабы с животами и детьми, да престарелые их родители.
Считаю коренной ошибкой коммунистов применение репрессий с крестьянам среднякам.

Отредактировано николя (2017-10-04 21:21:30)

0

805

Andrew_F написал(а):

Почему на ты? Моя фраза: Не то что сейчас либералы-демократы простору и свободы хоть .... , только ты никому не нужен. Адресована не вам конкретно, а в общем смысле относится к неопределённому человеку, находящемся в данной ситуации.

Извиняюсь, не вчитался. Подумал что лёгкая наглость. По тому и тыкнул в ответ. Больше не буд :blush: у.

0

806

николя написал(а):

Считаю коренной ошибкой коммунистов применение репрессий с крестьянам среднякам.

А как бы Вы действовали в ситуации конца 20-х:
1. Страна глубоко аграрная, при этом агрокультура на уровне 18-го века.
2. Индустрия как таковая отсутствует.
3. Транспорт на уровне 19-го века.
4. Всем понятно, что скоро СССР будут уничтожать военным путем.

0

807

maik написал(а):

Простые коммунисты были честными людьми. Это не те, кто вступал в партию ради карьеры. Типа Гайдара, Чубайса и прочей мрази.

Не идеализируйте простых коммунистов,  среди них было не мало уродов для которых только такие же как и они (желательно без образования) верные партии были народом, а остальные были врагами народа)))))

0

808

Гайковерт написал(а):

А как бы Вы действовали в ситуации конца 20-х:

Ну конечно не с репрессий начинать. Однако уровень нового руководства в плане управления ресурсами (в том числе трудовыми) оставлял желать лучшего. Поэтому принимались простые решения, типа отнять и поделить, без учёта специфики местных условий.

николя написал(а):

Безусловно, это ошибка.

Comrade написал(а):

Не идеализируйте простых коммунистов,  среди них было не мало уродов для которых только такие же как и они (желательно без образования) верные партии были народом, а остальные были врагами народа)))))

В семье не без урода, конечно.

Отредактировано Andrew_F (2017-10-04 21:42:14)

0

809

николя написал(а):

Имеете ввиду за что мужчин убили?

Может быть Ваше село какое то обыкновенное? Не знаю. моему деду в 1930 году было 25 лет. Другому - чуть меньше. А село осталось без мужиков во время войны.

николя написал(а):

Нужно было что то делать с селом, проводить реформы. В результате реформ в 60-е гг - рассвет села.

0

810

Comrade написал(а):

Они разные. Тем более потом возник культ образования. Вон мой отец. Парень рос без отца. Получил высшее образование. Аспирантура. Дважды пострадал в годы СССР. Но разводил, говорил о том, что есть разные люди.
А то, что Вы пишите, это ближе к 30-м годам. Но учитывайте, что это поколения, которое было поколением недолюдей.

0