о. потциэнт в показаниях стал путаться, а следом и слился
Отредактировано злодеище (Сегодня 10:59:49)
Это вам так хочется.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » СССР 3
о. потциэнт в показаниях стал путаться, а следом и слился
Отредактировано злодеище (Сегодня 10:59:49)
Это вам так хочется.
Это вам так хочется.
так чё с ценами тогда? недавно тут свет лил о хи не верности, а терь я ни я, коза не моя. и только ветер в голове...
Что сказать то хотели?
Спорите с теми, кто жил в тех реалиях.
С теми, кто на себе ощущал окружавшую их жизнь.
При этом, аргументов, кроме обс, у вас нет.
Повторю про конфеты, которые, чтобы сравнить, надо попробовать.
А у вас как анекдоте про Каррузо, которого Рабинович напел.
Как-то так, однако.
Спорите с теми, кто жил в тех реалиях.С теми, кто на себе ощущал окружавшую их жизнь.При этом, аргументов, кроме обс, у вас нет.Повторю про конфеты, которые, чтобы сравнить, надо попробовать.А у вас как анекдоте про Каррузо, которого Рабинович напел. Как-то так, однако.
я поэтому слился. Невозможно ничего объяснить.
Отредактировано Iceman (2016-08-21 11:24:53)
как таковая
по теме - мотоциклы в СССР у всех кому надо ДО АРМИИ были , после армейки не до этого было ; состоял в хозяйстве у бабушки огород соток эдак семь - так там и то цЫган с лошадью пахали по кругу , остальное их бин докапывал лопатой .
А " руками в детстве в одиночку не сажали и обрабатывали 20 соток земли " гон какой то . Или пишите разборчивей - никогда не поверю что вскапывали лопатой 20 или 48 соток .
Хотя Святогор - баатур мог ))
мотоциклы в СССР у всех кому надо ДО АРМИИ были
ошибаетесь.
никогда не поверю что вскапывали лопатой 20 или 48 соток .
а кто за тебя их копать будет? мотокультиваторов тогда не было. я своими руками с дедом на пару 12 соток земли перекопали и под посадку картофеля приготовили. пред этим конечно зачистку от деревьев произвели.
анекдоте про Каррузо, которого Рабинович напел.
как про " стриптиз - жалкое зрелище " ))
стриптиз - жалкое зрелище
собстна да.
а кто за тебя их копать будет?
трактора да цЫганы с лошадьми . " Подкалымить " слово знакомо ?
не поверю что на холодильнике даже резинка не рассохлась. а про катушку. много от качества поставляемых мательялов зависило. от серии к серии оно было разным
Оспариваемый тезис был, что не могли.... Могли. А вот резинка не рассхолась, сломались крепления дверцы от морозилки пришлось чинить. По материалам сейчас вообще интересно. В трасформаторах используется люминий, даже в промышленных для электросетей, сомневаюсь что подобная замена оправдана.
Телевизор рекорд цветной 2-3 года и садилась трубка, или черно-белый лампы горели, так еще стабилизатор отдельный нужен
Ну прям лекция про современные мобильники 2 года и выкинуть я Вам по секрету скажу в 1908 году, о ужас в Одессе 1 автомобиль на город и чинить каждую неделю!!! До 50 года в СССР НИ ОДНОГО телевизора а уж по качеству первый рекорд 56-го и даже 83-го и сонька 93-го.
Зато сейчас ! Ммммм процессор Эльбрус. IBM в 85-м со своим писюком и радом не стояло!!!!
руками в детстве в одиночку не сажали и обрабатывали 20 соток земли?
Ну я занимался подобным правда не в одиночку именно что 20 соток картошки именно что в 14 лет, посадка, сбор жуков, выкопка была чисто на мне. Только плакаться не надо. Это было чисто добровольное на своих 20-ти сотках поля. Картоху вполне можно было купить в магазинах дешевле хлеба.
Упоротость просто похвальная.
Камрады, не имеет смысла дискутировать.
Пожалуй, что поддержу. Мифотворчество и упоротость. Мат части не знает, а туда же. Цифры не нужны, нужна вера. Очевидцев слышать не хочет ибо противоречит догматам веры.
finob
Вам рассказывают историю семьи и что сейчас живется легче. Я не стараюсь кого то переубедить. Просто не надо мне рассказывать о великом и могучем. Жили плохо и не могли себе ничего позволить.
Жили плохо и не могли себе ничего позволить.
Чушь. Вы не жили и не Вам судить. После 88-го союза уже не было. Сравнивать по объективным показателям Вы просто-напросто отказались. Следовательно все ваши построения чисто пропаганда.
Чушь. Вы не жили и не Вам судить. После 88-го союза уже не было. Сравнивать по объективным показателям Вы просто-напросто отказались. Следовательно все ваши построения чисто пропаганда.
Как так) его пьяный Ельцин с друзьями развалил в 91)
резинка не рассхолась, сломались крепления дверцы от морозилки пришлось чинить
у всех кстати . И " Орск " , и " ЗиЛ " на него похожий - полтора метра от земли - то ж дверцы морозилки развалились . Остальное работает ))
Ну прям лекция про современные мобильники 2 года и выкинуть я Вам по секрету скажу в 1908 году, о ужас в Одессе 1 автомобиль на город и чинить каждую неделю!!! До 50 года в СССР НИ ОДНОГО телевизора а уж по качеству первый рекорд 56-го и даже 83-го и сонька 93-го.
Зато сейчас ! Ммммм процессор Эльбрус. IBM в 85-м со своим писюком и радом не стояло!!!!
Кстати, интересная тенденция пошла - сравнивать современный мир с СССР 25-летней давности. Вот и в ветке про Афганистан наши либерасты изрядно попинали советскую армию образца 1985 года и просто изошлись все дерьмо, сравнивая её с американской в том же Афганистане образца 2015 года. Тоже самое по экономике - на голубом глазу сравнивают ТУ еще страну с современным миром. Типа у нас тут мобильники и лайки в бложиках, а вас что там в 1985 что было? И вывод - потому и развалились!
Кстати, интересная тенденция пошла - сравнивать современный мир с СССР 25-летней давности. Вот и в ветке про Афганистан наши либерасты изрядно попинали советскую армию образца 1985 года и просто изошлись все дерьмо, сравнивая её с американской в том же Афганистане образца 2015 года. Тоже самое по экономике - на голубом глазу сравнивают ТУ еще страну с современным миром. Типа у нас тут мобильники и лайки в бложиках, а вас что там в 1985 что было? И вывод - потому и развалились!
А это кто сравнивал Советский Союз и современность? Где такое было?
finob написал(а):
Как так) его пьяный Ельцин с друзьями развалил в 91)
С 88 начался, а в 89-90м расцвел парад суверенитетов районов, городов, областей и республик. Все более менее ходовые товары стали продаваться в магазинах по местной прописке или так называемым "визиткам". До сих пор помню совершенно бредовую ситуацию, когда в Омске, в фотомагазине на Ленина, уговаривал какого то офицера купить мне столистовую пачку фотобумаги 30х40, а потом в соседнем магазине совершенно спокойно купил 5 кг упаковку стирального порошка который дома был строго по талонам.
Отредактировано Мент-криминалист (2016-08-21 13:05:44)
Кстати, интересная тенденция пошла - сравнивать современный мир с СССР 25-летней давности.
Это стандарт. Веду дискуссии не только здесь, но так как мои оппоненты как минимум с верхним образованием быстро приучил либо сравнивать время со временем либо делать равноотстоящие срезы по времени. Здесь, к сожалению такое не прокатывает, мифотворчество важнее(((
А это кто сравнивал Советский Союз и современность? Где такое было?
Вы сравнивая Рубин 83г и соньку 93г., тогда когад новое поколение электроники выходило каждые 5 лет. Сейчас не так. Тогда было оставание на 5 лет сейчас пропасть и 5-ти поколений не хватит, то есть Вы попытались сравнить образцы через два-три поколения.
Это стандарт. Веду дискуссии не только здесь, но так как мои оппоненты как минимум с верхним образованием быстро приучил либо сравнивать время со временем либо делать равноотстоящие срезы по времени. Здесь, к сожалению такое не прокатывает, мифотворчество важнее(((
Вы сравнивая Рубин 83г и соньку 93г., тогда когад новое поколение электроники выходило каждые 5 лет. Сейчас не так. Тогда было оставание на 5 лет сейчас пропасть и 5-ти поколений не хватит, то есть Вы попытались сравнить образцы через два-три поколения.
Не важно какого он года, куплен он был в1991. Проработал 2 года и трубка села совсем. Сони куплен в 93 работает до сих пор.
Но это ровным счетом ничего не значит, соседи купили Сони такой же на 2 года позже, он у них лет 10 не отработал. Это зависит от многих факторов сборка и так далее.
а потом в соседнем магазине совершенно спокойно купил 5 кг упаковку стирального порошка который дома был строго по талонам.
Тоже кстати интересная тема... Сам был свидетелем, как продуктовые склады были забиты под завязку (90 год), но ничего не отпускали - был полный запрет! В столовые отпускали минимум необходимый... Я тогда мелкий был, значения не придавал.
Тоже кстати интересная тема... Сам был свидетелем, как продуктовые склады были забиты под завязку (90 год), но ничего не отпускали - был полный запрет! В столовые отпускали минимум необходимый... Я тогда мелкий был, значения не придавал.
Это потому что дядя все распределяли, была бы рыночная экономика прилавки забиты были.
продуктовые склады были забиты под завязку (90 год), но ничего не отпускали
можно вспомнить и " невзоровское " колбасное поле на свалке
Iceman написал(а):Тоже кстати интересная тема... Сам был свидетелем, как продуктовые склады были забиты под завязку (90 год), но ничего не отпускали - был полный запрет! В столовые отпускали минимум необходимый... Я тогда мелкий был, значения не придавал.Это потому что дядя все распределяли, была бы рыночная экономика прилавки забиты были.
Нужен был социальный протест, и таки его получили. И именно на нём благополучно закопали остатки СССР, как не жаль...
Ага только недавно смотрел помидоры, колбасное поле и т.д.
Ага только недавно смотрел помидоры, колбасное поле и т.д.
это о чём брякнулось ?
Нужен был социальный протест, и таки его получили. И именно на нём благополучно закопали остатки СССР, как не жаль...
При рынке социальный протест пришлось бы организовать в другой сфере.
Это не шутка, так на минуточку... Мать у меня работала директором столовой, относящейся к первому тресту общепита (сейчас её должность бы относилась типа как кризис менеджер), за продуктами она ездила сама, ну и я с ней иногда бывало.
это о чём брякнулось ?
Вы не воспитаны. По ютубу как раз смотрел этот выпуск 600 секунд, про который вы говорили.
Отредактировано f22r (2016-08-21 13:59:21)
Вы не воспитаны. По ютубу как раз смотрел этот выпуск 600 секунд, про который вы говорили.
ну вот теперь и понятно .
Это не шутка, так на минуточку...
про колбасу не нашёл
про колбасу не нашёл
я вообще не про колбасу на свалке, я про продуктовые склады, которые обеспечивали общепит и магазины...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » СССР 3