СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР 3

Сообщений 391 страница 420 из 959

391

злодеище написал(а):

о. потциэнт в показаниях стал путаться, а следом и слился

Отредактировано злодеище (Сегодня 10:59:49)

Это вам так хочется.

0

392

f22r написал(а):

Это вам так хочется.

так чё с ценами тогда? недавно тут свет лил о хи не верности, а терь я ни я, коза не моя. и только ветер в голове...

0

393

f22r написал(а):

Что сказать то хотели?

Спорите с теми, кто жил в тех реалиях.
С теми, кто на себе ощущал окружавшую их жизнь.
При этом, аргументов, кроме обс, у вас нет.
Повторю про конфеты, которые, чтобы сравнить, надо попробовать.
А у вас как анекдоте про Каррузо, которого Рабинович напел. ;)
Как-то так, однако.

0

394

miknov написал(а):

Спорите с теми, кто жил в тех реалиях.С теми, кто на себе ощущал окружавшую их жизнь.При этом, аргументов, кроме обс, у вас нет.Повторю про конфеты, которые, чтобы сравнить, надо попробовать.А у вас как анекдоте про Каррузо, которого Рабинович напел.  Как-то так, однако.

я поэтому слился. Невозможно ничего объяснить.

Отредактировано Iceman (2016-08-21 11:24:53)

0

395

злодеище написал(а):

как таковая

по теме - мотоциклы в СССР у всех кому надо ДО АРМИИ были , после армейки не до этого было ; состоял в хозяйстве у бабушки огород соток эдак семь - так там и то цЫган с лошадью пахали по кругу , остальное их бин докапывал лопатой .

А " руками в детстве в одиночку не сажали и обрабатывали 20 соток земли " гон какой то . Или пишите разборчивей - никогда не поверю что вскапывали лопатой 20 или 48 соток .

Хотя Святогор - баатур мог ))

0

396

losharic написал(а):

мотоциклы в СССР у всех кому надо ДО АРМИИ были

ошибаетесь.

losharic написал(а):

никогда не поверю что вскапывали лопатой 20 или 48 соток .

а кто за тебя их копать будет? мотокультиваторов тогда не было. я своими руками с дедом на пару 12 соток земли перекопали и под посадку картофеля приготовили. пред этим конечно зачистку от деревьев произвели.

0

397

miknov написал(а):

анекдоте про Каррузо, которого Рабинович напел.

как про " стриптиз - жалкое зрелище " ))

0

398

losharic написал(а):

стриптиз - жалкое зрелище

собстна да.

0

399

злодеище написал(а):

а кто за тебя их копать будет?

трактора да цЫганы с лошадьми . " Подкалымить " слово знакомо ?

0

400

злодеище написал(а):

не поверю что на холодильнике даже резинка не рассохлась. а про катушку. много от качества поставляемых мательялов зависило. от серии к серии оно было разным

Оспариваемый тезис был, что не могли.... Могли. А вот резинка не рассхолась, сломались крепления дверцы от морозилки пришлось чинить. По материалам сейчас вообще интересно. В трасформаторах используется люминий, даже в промышленных для электросетей, сомневаюсь что подобная замена оправдана.

f22r написал(а):

Телевизор рекорд  цветной 2-3 года и садилась трубка, или черно-белый лампы горели, так еще стабилизатор отдельный нужен

Ну прям лекция про современные мобильники 2 года и выкинуть :P я Вам по секрету скажу в 1908 году, о ужас в Одессе 1 автомобиль на город и чинить каждую неделю!!! До 50 года в СССР НИ ОДНОГО телевизора а уж по качеству первый рекорд 56-го и даже 83-го и сонька 93-го.
Зато сейчас ! Ммммм процессор Эльбрус. IBM в 85-м со своим писюком и радом не стояло!!!!

f22r написал(а):

руками в детстве в одиночку не сажали и обрабатывали 20 соток земли?

Ну я занимался подобным правда не в одиночку именно что 20 соток картошки именно что в 14 лет, посадка, сбор жуков, выкопка была чисто на мне. Только плакаться не надо. Это было чисто добровольное на своих 20-ти сотках поля. Картоху вполне можно было купить в магазинах дешевле хлеба.

miknov написал(а):

Упоротость просто похвальная. 
Камрады, не имеет смысла дискутировать.

Пожалуй, что поддержу. Мифотворчество и упоротость. Мат части не знает, а туда же. Цифры не нужны, нужна вера. Очевидцев слышать не хочет ибо противоречит догматам веры.

0

401

finob
Вам рассказывают историю семьи и что сейчас живется легче. Я не стараюсь кого то переубедить. Просто не надо мне рассказывать о великом и могучем. Жили плохо и не могли себе ничего позволить.

0

402

f22r написал(а):

Жили плохо и не могли себе ничего позволить.

Чушь. Вы не жили и не Вам судить. После 88-го союза уже не было. Сравнивать по объективным показателям Вы просто-напросто отказались. Следовательно все ваши построения чисто пропаганда.

0

403

finob написал(а):

Чушь. Вы не жили и не Вам судить. После 88-го союза уже не было. Сравнивать по объективным показателям Вы просто-напросто отказались. Следовательно все ваши построения чисто пропаганда.

Как так) его пьяный Ельцин с друзьями развалил в 91)

0

404

finob написал(а):

резинка не рассхолась, сломались крепления дверцы от морозилки пришлось чинить

у всех кстати . И " Орск " , и " ЗиЛ " на него похожий - полтора метра от земли - то ж дверцы морозилки развалились . Остальное работает ))

0

405

finob написал(а):

Ну прям лекция про современные мобильники 2 года и выкинуть  я Вам по секрету скажу в 1908 году, о ужас в Одессе 1 автомобиль на город и чинить каждую неделю!!! До 50 года в СССР НИ ОДНОГО телевизора а уж по качеству первый рекорд 56-го и даже 83-го и сонька 93-го.
Зато сейчас ! Ммммм процессор Эльбрус. IBM в 85-м со своим писюком и радом не стояло!!!!

Кстати, интересная тенденция пошла - сравнивать современный мир с СССР 25-летней давности. Вот и в ветке про Афганистан наши либерасты изрядно попинали советскую армию образца 1985 года и просто изошлись все дерьмо, сравнивая её с американской в том же Афганистане образца 2015 года. Тоже самое по экономике - на голубом глазу сравнивают ТУ еще страну с современным миром. Типа у нас тут мобильники и лайки в бложиках, а вас что там в 1985 что было?  И вывод - потому и развалились! :D

0

406

Старшина ПВ написал(а):

Кстати, интересная тенденция пошла - сравнивать современный мир с СССР 25-летней давности. Вот и в ветке про Афганистан наши либерасты изрядно попинали советскую армию образца 1985 года и просто изошлись все дерьмо, сравнивая её с американской в том же Афганистане образца 2015 года. Тоже самое по экономике - на голубом глазу сравнивают ТУ еще страну с современным миром. Типа у нас тут мобильники и лайки в бложиках, а вас что там в 1985 что было?  И вывод - потому и развалились!

А это кто сравнивал Советский Союз и современность? Где такое было?

0

407

f22r написал(а):

finob написал(а):
Как так) его пьяный Ельцин с друзьями развалил в 91)

С 88 начался, а в 89-90м расцвел парад суверенитетов районов, городов, областей и республик. Все более менее ходовые товары стали продаваться в магазинах по местной прописке или так называемым "визиткам". До сих пор помню совершенно бредовую ситуацию, когда в Омске, в фотомагазине на Ленина, уговаривал какого то офицера купить мне столистовую пачку фотобумаги 30х40, а потом в соседнем магазине совершенно спокойно купил 5 кг упаковку стирального порошка который дома был строго по талонам.

Отредактировано Мент-криминалист (2016-08-21 13:05:44)

0

408

f22r написал(а):

Кстати, интересная тенденция пошла - сравнивать современный мир с СССР 25-летней давности.

Это стандарт. Веду дискуссии не только здесь, но так как мои оппоненты как минимум с верхним образованием быстро приучил либо сравнивать время со временем либо делать равноотстоящие срезы по времени. Здесь, к сожалению такое не прокатывает, мифотворчество важнее(((

f22r написал(а):

А это кто сравнивал Советский Союз и современность? Где такое было?

Вы сравнивая Рубин 83г и соньку 93г., тогда когад новое поколение электроники выходило каждые 5 лет. Сейчас не так. Тогда было оставание на 5 лет сейчас пропасть и 5-ти поколений не хватит, то есть Вы попытались сравнить образцы через два-три поколения.

0

409

finob написал(а):

Это стандарт. Веду дискуссии не только здесь, но так как мои оппоненты как минимум с верхним образованием быстро приучил либо сравнивать время со временем либо делать равноотстоящие срезы по времени. Здесь, к сожалению такое не прокатывает, мифотворчество важнее(((

Вы сравнивая Рубин 83г и соньку 93г., тогда когад новое поколение электроники выходило каждые 5 лет. Сейчас не так. Тогда было оставание на 5 лет сейчас пропасть и 5-ти поколений не хватит, то есть Вы попытались сравнить образцы через два-три поколения.

Не важно какого он года, куплен он был в1991. Проработал 2 года и трубка села совсем. Сони куплен в 93 работает до сих пор.
Но это ровным счетом ничего не значит, соседи купили Сони такой же на 2 года позже, он у них лет 10 не отработал. Это зависит от многих факторов сборка и так далее.

0

410

Мент-криминалист написал(а):

а потом в соседнем магазине совершенно спокойно купил 5 кг упаковку стирального порошка который дома был строго по талонам.

Тоже кстати интересная тема... Сам был свидетелем, как продуктовые склады были забиты под завязку (90 год), но ничего не отпускали - был полный запрет! В столовые отпускали минимум необходимый... Я тогда мелкий был, значения не придавал.

0

411

Iceman написал(а):

Тоже кстати интересная тема... Сам был свидетелем, как продуктовые склады были забиты под завязку (90 год), но ничего не отпускали - был полный запрет! В столовые отпускали минимум необходимый... Я тогда мелкий был, значения не придавал.

Это потому что дядя все распределяли, была бы рыночная экономика прилавки забиты были.

0

412

Iceman написал(а):

продуктовые склады были забиты под завязку (90 год), но ничего не отпускали

можно вспомнить и " невзоровское " колбасное поле на свалке

0

413

f22r написал(а):

Iceman написал(а):Тоже кстати интересная тема... Сам был свидетелем, как продуктовые склады были забиты под завязку (90 год), но ничего не отпускали - был полный запрет! В столовые отпускали минимум необходимый... Я тогда мелкий был, значения не придавал.Это потому что дядя все распределяли, была бы рыночная экономика прилавки забиты были.

Нужен был социальный протест, и таки его получили. И именно на нём благополучно закопали остатки СССР, как не жаль...

0

414

losharic написал(а):

Ага только недавно смотрел помидоры, колбасное поле и т.д.

0

415

f22r написал(а):

Ага только недавно смотрел помидоры, колбасное поле и т.д.

это о чём брякнулось ?

0

416

Iceman написал(а):

Нужен был социальный протест, и таки его получили. И именно на нём благополучно закопали остатки СССР, как не жаль...

При рынке социальный протест пришлось бы организовать в другой сфере.

0

417

losharic написал(а):

Это не шутка, так на минуточку... Мать у меня работала директором столовой, относящейся к первому тресту общепита (сейчас её должность бы относилась типа как кризис менеджер), за продуктами она ездила сама, ну и я с ней иногда бывало.

0

418

losharic написал(а):

это о чём брякнулось ?

Вы не воспитаны. По ютубу как раз смотрел этот выпуск 600 секунд, про который вы говорили.

Отредактировано f22r (2016-08-21 13:59:21)

0

419

f22r написал(а):

Вы не воспитаны. По ютубу как раз смотрел этот выпуск 600 секунд, про который вы говорили.

ну вот теперь и понятно .

Iceman написал(а):

Это не шутка, так на минуточку...

про колбасу не нашёл

0

420

losharic написал(а):

про колбасу не нашёл

я вообще не про колбасу на свалке, я про продуктовые склады, которые обеспечивали общепит и магазины...

0