СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР 3

Сообщений 361 страница 390 из 959

361

f22r написал(а):

Я не занимаюсь обсиранием прошлого. Я лишь говорю что СССР не передовая страна, не конкурентоспособная, не обладающая передовыми технологиями. Неужели с этим не согласитесь?

Конечно нет! Это нынешняя Россия не передовая, а второразрядная страна со вторичными технологиями, полученными от Запада. Те немногочисленные заделы, что удалось сохранить от СССР еще позволяют держатся на плаву в ВПК, но в целом и по патентованию и по перечню критических технологий СССР был на голову выше нынешней России. Можно даже составить список этих технологий, которые были утрачены по глупости Россией. Сейчас из-за этого нам пришлось во многом встраиваться в сложившийся мировой порядок отношений запад-развивающийся мир, когда последние покупают устаревшие западные технологии взамен продажи сырья, а к новым просто не допускаются.

0

362

Вот, не пойму, как можно называть технологически отсталой, страну, на ракетных двигателях созданных в которой, до сих пор летают ракеты, такого передового пендостана? :D

0

363

miknov написал(а):

Упоротость просто похвальная. 
Камрады, не имеет смысла дискутировать.
Аналогично, как с украинцами сейчас.
ВрагиПартнеры воспитали наших детей в 90-х - 2000-х.
Вот, как следствие эта "либеральная" упоротость.
Главное мерило в их жизни - бабло, все остальные критерии вне этой матрицы.
А, то, с какой настырностью нас пытаются убедить в том чего не знают и в  чем не разбираются, не настораживает?
Очень похоже на дочь офицера у которой не все так однозначно. 

Мне как-то так видится эта дискуссия.

Отредактировано miknov (Сегодня 08:54:54)

Так не дискутируйте кто вас заставляет.  У вас так и будет в голове великая страна которую все предали.

0

364

miknov написал(а):

как можно называть технологически отсталой, страну, на ракетных двигателях созданных в которой, до сих пор летают ракеты, такого передового пендостана

это досадное недоразумение ведь

http://s020.radikal.ru/i713/1608/a5/be4f1d783e54.jpg

0

365

f22r написал(а):

Как у вас выходят настоящие цены?

и к чему сей наброс? дайте догадаюсь. просто в вашем штампе нет ответов.

f22r написал(а):

Волгу или Жигули можно было прийти и купить?

ога, за бугром прям авто даром валялись, хватит уже эти басни рассказывать. взять к примеру фоткоаппараты, то что в союзе продавалось было профкамерами и их таки можно было приобрести, стоили конечно не мало. за бугром - стоили не мало, дороже чем наши фоткоаппараты и являлись они таки обычными бытовыми, хошь профкамеру, плати ещё три цены. так же и с телевизорами, а уж элктро или газоплит в квартирах на западе стало появлятся массово только в конце 70х годов. до этого большинство вообще дома не имело возможности готовить пищу. т ещё пр и пр. все эти ваши лозунги - как там было хорошо и тут мрак оставте для лохов с развешенными ушами.

0

366

злодеище
Вы там прочли внимательно или только увидели последнюю цифру? Что бы получить 180 р., кроме часов, нужно еще и много что другое, например классное руководство, вести ГПД и пр.

0

367

miknov написал(а):

Вот, не пойму, как можно называть технологически отсталой, страну, на ракетных двигателях созданных в которой, до сих пор летают ракеты, такого передового пендостана?

Да не пользуюсь я ракетами я не могу сравнить этого, пользуюсь бензопилами,  генераторами, мотоблоками. Там импортные двигатели проблем не вызывают. Автомобиль могу сравнить наш и импортный.
У вас сомнения что США передовая страна? Это не вы про упоротость писали?

0

368

и таки про зарплаты. они как были после реформы  денежной в союзе перекошены, так и остались по сей пор. те кто двигал страну вперёд получали несоизмеримо меньше, чем работники руками. а звание инженера, как обесценилось - ужос. про покупку машины. прораб строй организации мог скопить на авто вполне себе за год  и пару месяцев. опять же это на середину 80х. получали от 300 до 800 р.

f22r написал(а):

США передовая страна?

лол. можно развернуть сей тезис?

maik написал(а):

Что бы получить 180 р., кроме часов, нужно еще и много что другое, например классное руководство, вести ГПД и пр.

и классное руководство было и пр и за всё это 120 потолок! и это имея один выходной в неделю. и тот бывало не выходной...

miknov написал(а):

Упоротость просто похвальная

про ценообразование особо доставило.

f22r написал(а):

Там импортные двигатели проблем не вызывают.

ну-ну)

Отредактировано злодеище (2016-08-21 09:37:17)

0

369

злодеище написал(а):

и таки про зарплаты. они как были после реформы  денежной в союзе перекошены, так и остались по сей пор. те кто двигал страну вперёд получали несоизмеримо меньше, чем работники руками. а звание инженера, как обесценилось - ужос. про покупку машины. прораб строй организации мог скопить на авто вполне себе за год  и пару месяцев. опять же это на середину 80х. получали от 300 до 800 р.

лол. можно развернуть сей тезис?

и классное руководство было и пр и за всё это 120 потолок! и это имея один выходной в неделю. и тот бывало не выходной...

Отредактировано злодеище (Сегодня 09:35:32)

Ну кто то мог скопить, очень малая часть. Дальше то что пошел и купил?

0

370

f22r написал(а):

Ну кто то мог скопить, очень малая часть.

а в европах и сша так каждый второй ездит на прем классе. ога.

f22r написал(а):

Дальше то что пошел и купил?

пошёл и купил это надо было два года копить. а так можно было вполне в очередь. это была основная проблема доступности товара. я разве спорю. и да до середины 70х наш автопром был на одном уровне с мировым. так чё там про ценообразование-то несправедливое? как там было в союзе ужасно и как ноне благородно и праведно?

0

371

f22r написал(а):

Чего сразу врете, чуть ошибся. Специально позвонил матери : полная ставка 190р, это начало 80х, к концу 80х получала 210 как завотделом. Опытная станция дмитровский поймы.

О чем я и писал. Она работала не в вузе. Это только там платят за ученую степень.
И я еще раз поясню. Кандидат наук - 300 р, доктор наук - (если не ошибаюсь) - 600 р. За монографию, где 4 автора, мог получить и 1 т. р.

0

372

Вызлодеище
руками в детстве в одиночку не сажали и обрабатывали 20 соток земли? Не пилили в двоем пилой бревна на дрова на зиму и т.д. машина была в деревне из 100 домов у 2 семей(1 у главы магазина сельского)
Никакие советские ракеты в хозяйстве не помогали.

0

373

злодеище
За группу продленого дня сколько платили?

0

374

f22r написал(а):

Вызлодеище
руками в детстве в одиночку не сажали и обрабатывали 20 соток земли? Не пилили в двоем пилой бревна на дрова на зиму и т.д. машина была в деревне из 100 домов у 2 семей(1 у главы магазина сельского)

А Вы это все делали?

0

375

f22r написал(а):

Вызлодеище

и копали и пилили и лес валили. в 12 лет я самостоятельно уже валил деревья.  без бензопилы. так чё там с ценами?

maik написал(а):

За группу продленого дня сколько платили?

младшими классами не занималась мама, когда ещё союз был. да и какой мог быть продлённый день когда  придя с работы она всегда готовилась к урокам следующего дня. преподаватель это же не рабочий у станка, смену закончил и на этом всё. не мне вам рассказывать об этом же.

Отредактировано злодеище (2016-08-21 09:54:55)

0

376

f22r написал(а):

Вот опять страшилок начитались.
Сколько раз говорить: Не читайте по утрам либерастическую прессу. :rofl:

0

377

Ну а меня мать работала еще в ГПД. Тем более мы перед глазами. Да, упустил. Наша школа считалась сельской а там еще надбавка была

0

378

Да, в деревне все это было. Только было не 20 соток а 48. Была еще скотина - корова и 1-2 теленка, а так же и другая живность. Сено нужно была косить летом. Зато постоянно с молоком, есть мясо. Его можно было сдавать и лишняя денюжка шла. Да, сами колхозники не считали, что это что то страшное. Нормальная работа в деревне

0

379

злодеище написал(а):

а в европах и сша так каждый второй ездит на прем классе. ога.

пошёл и купил это надо было два года копить. а так можно было вполне в очередь. это была основная проблема доступности товара. я разве спорю. и да до середины 70х наш автопром был на одном уровне с мировым. так чё там про ценообразование-то несправедливое? как там было в союзе ужасно и как ноне благородно и праведно?

Товарищ передергиваешь красиво) какой премиум класс? Там в 20 лет могли купить убитый (или не убитый) авто и ездить. У нас можно купить мотоцикл, но не в 20 лет.

0

380

miknov написал(а):

Вот опять страшилок начитались.
Сколько раз говорить: Не читайте по утрам либерастическую прессу.

Это жизнь моего отца,  какие страшилки? Упоротость реальность затмевает?

0

381

maik написал(а):

Только было не 20 соток а 48. Была еще скотина - корова и 1-2 теленка, а так же и другая живность. Сено нужно была косить летом. Зато постоянно с молоком, есть мясо. Его можно было сдавать и лишняя денюжка шла. Да, сами колхозники не считали, что это что то страшное.

сплошной мордор и измывательство

f22r написал(а):

Там в 20 лет могли купить убитый (или не убитый) авто и ездить.

где там? и мериканский авторынок вообще не стоит приводить в пример. там уникальные условия. я как-то не в курсе, что бы обычные гейропейцы могли купить себе в 20 авто. интереса ради почитайте историю музыкантов битлз. так, для развития кругозора. там хорошо описаны все прелести капитализма. чего с ценами-то? всё стало резко справедливым?

0

382

kartograf написал(а):

f22r вы так прямо и говорите, что вам достижения государства побоку и вам важнее 100 сортов колбасы шмотье и прочие товары народного потребления которые в союзе были или не очень или мало или не купить, стоит признать да с этим проблемы были но не во всем, но это не дает вам права называть страну в которой вы толком не пожили не передовой и не великой, у вас величие и передовизм из товаров широко потребления а почему? а потому, что вы выросли в рамках общества потребления которое стало активно в 90-е вырисовываться,вот и все.

Чуть не так, я горжусь достижениями государства, но рад когда все вокруг для человека. Хорошо когда ты сам за себя решаешь, а не дяди посторонние.

0

383

f22r написал(а):

когда все вокруг для человека. Хорошо когда ты сам за себя решаешь, а не дяди посторонние.

:D нда. ну и каша в голове. как там в цитаделе и оплоде дермократии было с медобслугой до обамакэа?

0

384

злодеище
Что с ценами не так? Плохо что они рыночные?

0

385

злодеище написал(а):

нда. ну и каша в голове. как там в цитаделе и оплоде дермократии было с медобслугой до обамакэа?

Шуткуй дальше.

0

386

f22r написал(а):

Хорошо когда ты сам за себя решаешь, а не дяди посторонние.

Блажен кто верует. :D
Но кроме этого надобно еще и знать иногда правду, как оно есть и было на самом деле. ;)

0

387

о. потциэнт в показаниях стал путаться, а следом и слился

Отредактировано злодеище (2016-08-21 10:59:49)

0

388

злодеище написал(а):

в 12 лет я самостоятельно уже валил деревья

ай , никак Святогор - богатырь !

0

389

losharic написал(а):

никак Святогор - богатырь !

а шо деревья только святогор-богатур мог валить? в этом деле-то сила, как раз вообще не надобна, как таковая

Отредактировано злодеище (2016-08-21 11:01:31)

0

390

miknov написал(а):

Блажен кто верует. 
Но кроме этого надобно еще и знать иногда правду, как оно есть и было на самом деле.

Что сказать то хотели?

0